от: DmZ
адоб обещает облегчить жизнь фудживода : http://www.fujirumors.com/adobe-improved-x-trans-support-soon/
Я до конца не понял, улучшение только в плане профилей камеры или дебайер будет улучшен тоже?
адоб обещает облегчить жизнь фудживода : http://www.fujirumors.com/adobe-improved-x-trans-support-soon/
от:ARY
какой отличный кадррр...как из фильма выдернут прям.. это жпег из камеры или проявка? спс.
(…)
потестил конвертёры - силку 5 версия,лайтрум,фото нинзя и родной жпег.
Выводы такие ,в порядке убывания - по цвету родной жпег,затем фотонинзя,лайтрум и силка
по детализации - фотонинзя,родной жпег,лайтрум и силка.
для многих это не секрет,я лишь для себе как говориться..)
и вот тут интересный момент встроенный жпег оч хорош.. то есть можно и имхо нужно снимать в жпег + рав.Как бы ещё в нинзе сделали встроенные профили цвета по плёнки фуджика..можно было бы отказаться от жпега..А пока по цвету имхо лучший..
кстати обработка жпегов вообще имеет место "по правилам")) я просто привык с давних пор проявлять рав и из него тиф если ковырять затем жпег.
А если немного поковырять сразу камерный жпег - ну скажем чуть осветлить/притемнить около полустопа,резкость подправить подрезать и т.п. падает качество по идеи или потери такие что можно забить :smile2:Подробнее
от: ARY
у S5pro есть эмуляция цвета плёнки фуджихром.Там цвета насыщенные и конраст тоже.Мне оч.нравилась.Не для всех сюжетов подходит.
ну и правда не совсем они естественные..
от:MarineroПодробнее
от: leonid47
Адмирал то наш, ещё защищённый Т1 не купил, а снимает классно. Надо задуматься и поправить что то в консерватории.
Написано, что демозаику будет улучшайзинг сделан.
Написано, что демозаику будет улучшайзинг сделан.

от: Demethrius
А кто-нибудь пробовал на Фудже Metabones SpeedBooster?
от: Demethrius
А кто-нибудь пробовал на Фудже Metabones SpeedBooster?
от: otak1
Ну вот, совсем немного осталось ждать. Ещё буквально года 4.5, и ЛР можно будет пользоваться нормально с Трансовыми файлами. И он и тогда будет недотягивать до Ниндзи, Иридента и Апертюра.
от: ARYСпасибо!:) "Проявлял" в RPP,с профилем P160NC. После чего,в фотошопе, осветлил белые участки волн и усилил локальный контраст.
это жпег из камеры или проявка?
от: otak1Меня тоже смущает :D Было несколько дублей,с "правильным кадрированием". Но...Лишь на этом кадре и волны,и испарения от воды легли наиболее интересно.Потому и остановился на таком варианте. Спасибо!:)
Прекрасно! Меня смущает центральная композиция, я бы по-другому кадрировал.
от:otak1
У X-E1 JPEG и правда настолько хорош, что далеко не всегда нужен RAW. Я привык обрабатывать RAW, но с X-E1 редко его использую. Вот и смотришь — пожертвовать цветом ради небольшого улучшения детализации…Подробнее
от:MarineroПодробнее
от: Marinero
Спасибо!:) "Проявлял" в RPP,с профилем P160NC. После чего,в фотошопе, осветлил белые участки волн и усилил локальный контраст.
от: ARYА по-разному,в зависимости от ситуаций. Последние снимки экспортировал из РПП 16-ти битными тиффами. Так как на этих снимках немаловажную роль играет небо и тд . В других же ситуациях, могу экспортировать и в JPG, если не предполагается особого шаманства в фотошопе:)
из рпп в фотошоп отправляете тифф или редактируете jpeg ?
от: ufopeople
пробовал, в сообществе наверное я и пробовал
от: ARY
99 процентов что так и будет
уже было так во времена S3-5Pro та же история повторяеться..
от:ARY
Вот Вот..и я тоже думаю.. стоит ли) ну это если снято хорошо..а вот если чуть "потрогать" снимок после в ФШ ? то что в жпег 8 бит по сравнению с рав это понятно.И сильно там непокрутишь и всё таки есть информация приблизителная какие обработки терпит жпег без потери качества на глаз.
У меня опыта обработки жпегов оч мало.. привык с зеркалки или рав или тиф.. там видимых потерь нет.А в жпег? тоже (если не пучшить сильно) то невидно..или не туда смотрю..?
:) коллеги кто обрабатывает жпеги - что скажите…Подробнее
от: Marinero
Спасибо!:) "Проявлял" в RPP,с профилем P160NC. После чего,в фотошопе, осветлил белые участки волн и усилил локальный контраст.
от:Marinero
Меня тоже смущает :D Было несколько дублей,с "правильным кадрированием". Но...Лишь на этом кадре и волны,и испарения от воды легли наиболее интересно.Потому и остановился на таком варианте. Спасибо!:)Подробнее