Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 21821 - 21840
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
адоб обещает облегчить жизнь фудживода : http://www.fujirumors.com/adobe-improved-x-trans-support-soon/

Я до конца не понял, улучшение только в плане профилей камеры или дебайер будет улучшен тоже?
Re[DmZ]:
Цитата:
адоб обещает облегчить жизнь фудживода : http://www.fujirumors.com/adobe-improved-x-trans-support-soon/

Лучше бы объективы откорректировали (ХА)

Re[suntale]:
Адмирал то наш, ещё защищённый Т1 не купил, а снимает классно. Надо задуматься и поправить что то в консерватории.
Re[ARY]:
Цитата:

от:ARY
какой отличный кадррр... как из фильма выдернут прям.. это жпег из камеры или проявка? спс.
(…)
потестил конвертёры - силку 5 версия,лайтрум,фото нинзя и родной жпег.
Выводы такие ,в порядке убывания - по цвету родной жпег,затем фотонинзя,лайтрум и силка
по детализации - фотонинзя,родной жпег,лайтрум и силка.
для многих это не секрет,я лишь для себе как говориться..)
и вот тут интересный момент встроенный жпег оч хорош.. то есть можно и имхо нужно снимать в жпег + рав.Как бы ещё в нинзе сделали встроенные профили цвета по плёнки фуджика..можно было бы отказаться от жпега..А пока по цвету имхо лучший..
кстати обработка жпегов вообще имеет место "по правилам")) я просто привык с давних пор проявлять рав и из него тиф если ковырять затем жпег.
А если немного поковырять сразу камерный жпег - ну скажем чуть осветлить/притемнить около полустопа,резкость подправить подрезать и т.п. падает качество по идеи или потери такие что можно забить :smile2:

Подробнее

Я соглашусь с Вашими выводами. 100% поддержку цвета внутри RAW логично было бы нам не давать — иначе можно попробовать применить те же профили к байерозеркалке. Так что пока своим ходом.
У X-E1 JPEG и правда настолько хорош, что далеко не всегда нужен RAW. Я привык обрабатывать RAW, но с X-E1 редко его использую. Вот и смотришь — пожертвовать цветом ради небольшого улучшения детализации…
Цитата:
от: ARY
у S5pro есть эмуляция цвета плёнки фуджихром.Там цвета насыщенные и конраст тоже.Мне оч.нравилась.Не для всех сюжетов подходит.
ну и правда не совсем они естественные..

Возможно, там вельвия лучше, чем в Трансе. Но в среднем там профили не ближе к плёнке подходят, по моим наблюдениям.
Цитата:

от:Marinero

Подробнее

Прекрасно! Меня смущает центральная композиция, я бы по-другому кадрировал.
Цитата:
от: leonid47
Адмирал то наш, ещё защищённый Т1 не купил, а снимает классно. Надо задуматься и поправить что то в консерватории.

Ну да. Не знаю, насколько хорошо например я снимаю, но не чувствую, что мне нужен X-T1 чтобы улучшить уровень снимков.
Re[ttr225]:
Написано, что демозаику будет улучшайзинг сделан.
Re[DmZ]:
Цитата:

Ну вот, совсем немного осталось ждать. Ещё буквально года 4.5, и ЛР можно будет пользоваться нормально с Трансовыми файлами. И он и тогда будет недотягивать до Ниндзи, Иридента и Апертюра.
Re[DmZ]:
Цитата:

Гут!
Re[]:
А кто-нибудь пробовал на Фудже Metabones SpeedBooster?
Re[Demethrius]:
Цитата:
от: Demethrius

В сообществе кто-то пробовал на Лейку R.
Re[Demethrius]:
Цитата:
от: Demethrius

пробовал, в сообществе наверное я и пробовал
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Ну вот, совсем немного осталось ждать. Ещё буквально года 4.5, и ЛР можно будет пользоваться нормально с Трансовыми файлами. И он и тогда будет недотягивать до Ниндзи, Иридента и Апертюра.

99 процентов что так и будет
уже было так во времена S3-5Pro та же история повторяеться..кроме родной гипер утилиты никто так хорошо файлы непонимал от фуджа.

похоже место гипер.утилиты занимает в данном случае нинзя..
Re[ARY]:
Цитата:
это жпег из камеры или проявка?
Спасибо!:) "Проявлял" в RPP,с профилем P160NC. После чего,в фотошопе, осветлил белые участки волн и усилил локальный контраст.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Прекрасно! Меня смущает центральная композиция, я бы по-другому кадрировал.
Меня тоже смущает :D Было несколько дублей,с "правильным кадрированием". Но...Лишь на этом кадре и волны,и испарения от воды легли наиболее интересно.Потому и остановился на таком варианте. Спасибо!:)
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
У X-E1 JPEG и правда настолько хорош, что далеко не всегда нужен RAW. Я привык обрабатывать RAW, но с X-E1 редко его использую. Вот и смотришь — пожертвовать цветом ради небольшого улучшения детализации…

Подробнее

Вот Вот..и я тоже думаю.. стоит ли) ну это если снято хорошо..а вот если чуть "потрогать" снимок после в ФШ ? то что в жпег 8 бит по сравнению с рав это понятно.И сильно там непокрутишь и всё таки есть информация приблизителная какие обработки терпит жпег без потери качества на глаз.
У меня опыта обработки жпегов оч мало.. привык с зеркалки или рав или тиф.. там видимых потерь нет.А в жпег? тоже (если не пучшить сильно) то невидно..или не туда смотрю..?
:) коллеги кто обрабатывает жпеги - что скажите...
Re[Marinero]:
Цитата:

Подробнее

потрясно просто!!
Вы большой молодец в чувстве кадра, нам многим можно поучиться!
насчёт центральной компазиции соглашусь с otak1 но это не портит кадр так как он воспринемаеться цельно.
Re[Marinero]:
Цитата:
от: Marinero
Спасибо!:) "Проявлял" в RPP,с профилем P160NC. После чего,в фотошопе, осветлил белые участки волн и усилил локальный контраст.

из рпп в фотошоп отправляете тифф или редактируете jpeg ?
Re[ARY]:
Цитата:
из рпп в фотошоп отправляете тифф или редактируете jpeg ?
А по-разному,в зависимости от ситуаций. Последние снимки экспортировал из РПП 16-ти битными тиффами. Так как на этих снимках немаловажную роль играет небо и тд . В других же ситуациях, могу экспортировать и в JPG, если не предполагается особого шаманства в фотошопе:)
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
пробовал, в сообществе наверное я и пробовал

Такой юзерпик с вызардом? Помню, ещё порадовался, что Вы и там тоже есть. Только Вас и там и тут явно маловато.
Цитата:
99 процентов что так и будет
уже было так во времена S3-5Pro та же история повторяеться..

Ари, я ориентировался на ситуацию с байером в том числе. Шумодав они там допиливали года три, насколько я помню, прежде чем он стал хоть на что-то похож. Но. Всё-таки интерфейс и функционал они отгрохали на славу. Вопросы вызывают отсутствие процедурных масок с подобием обтравочных контуров (точнее, со внутренней и внешней границей в виде кривых Безье) и парочки вариантов софт-фильтров (что сейчас есть, я не считаю из-за практически полной неюзабельности). Но вопросов мало, а удачного много.
Цитата:

от:ARY
Вот Вот..и я тоже думаю.. стоит ли) ну это если снято хорошо..а вот если чуть "потрогать" снимок после в ФШ ? то что в жпег 8 бит по сравнению с рав это понятно.И сильно там непокрутишь и всё таки есть информация приблизителная какие обработки терпит жпег без потери качества на глаз.
У меня опыта обработки жпегов оч мало.. привык с зеркалки или рав или тиф.. там видимых потерь нет.А в жпег? тоже (если не пучшить сильно) то невидно..или не туда смотрю..?
:) коллеги кто обрабатывает жпеги - что скажите…

Подробнее

Ну да, Вы правильно сказали, 8 бит несколько увеличивает вероятность постеризации и проблем с легкими переходами в тех ситуациях, когда они могут появиться. Я обрабатываю JPEG от Фудзи. Делаю теми же методами, что RAW, и могу сказать, что JPEG очень хорошо тянется. Конечно, RAW лучше, но в не очень сложных условиях (либо когда нужен контраст, а не переходы) JPEG вполне хорош. Более того, даже светА и тени удаётся вытягивать без особого вреда для переходов. Иногда — да, RAW спасает в непростой ситуации.
Цитата:
от: Marinero

Цитата:

Меня тоже смущает :D Было несколько дублей,с "правильным кадрированием". Но...Лишь на этом кадре и волны,и испарения от воды легли наиболее интересно.Потому и остановился на таком варианте. Спасибо!:)

Подробнее

Ну, значит, компзиция была частично принесена в жертву.
Интересно, а есть кадры, где Вы контраст ослабляли и смягчали?
Фото-шутка

B&W Yellow Filter
Re[suntale]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.