Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 21801 - 21820
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
В итоге решили, что тема про X-E, но можно постить и с родственных камер.

Ну раз "решили" тогда ОЙ.
Правильным выходом из этого "щекотливого" положения будет тема ГАЛЕРЕЯ х-транса и байер либо раздельно либо в куче с обязательным указанием названия камер.
Но я здесь гость, так что не обращайте внимание.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Ну раз "решили" тогда ОЙ.
Правильным выходом из этого "щекотливого" положения будет тема ГАЛЕРЕЯ х-транса и байер либо раздельно либо в куче с обязательным указанием названия камер.
Но я здесь гость, так что не обращайте внимание.

Подробнее

Обсуждение решения комодераторов запрещено.
Тема Галерея — не на этом ресурсе. Да, к тому же, в теме Байер будет дикая свалка.
Re[bbark]:
У всех так. 18-55 относится к новой плеяде объективов где рабочее положение групп и линз сохраняется искусственно только на время работы. После работы они "расползаются". Это упрощает конструкцию и делает её скоростной.
Re[leonid47]:
а я и не знал. скоростная но шумная конструкция. и вообще у фуджи все линзы "тарахтящие" какие-то...фокус шумный... но с этим мирюсь...:)
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
У всех так. 18-55 относится к новой плеяде объективов где рабочее положение групп и линз сохраняется искусственно только на время работы. После работы они "расползаются". Это упрощает конструкцию и делает её скоростной.

Подробнее

Спасибо! А то такое ощущение, что в нем что отвалилось и тарабанит внутри, а потом включаешь и все ок.
Re[otak1]:
Цитата:
Обсуждение решения комодераторов запрещено.

Как угодно, пусть тема живёт своей жизнью, повторю Я гость, посему удаляюсь.
Извините.
Re[bbark]:
Цитата:
от: bbark
Спасибо! А то такое ощущение, что в нем что отвалилось и тарабанит внутри, а потом включаешь и все ок.

Как и в любом объективе со стабилизатором.
Re[suntale]:
ttr225 ;otak1-очень даже понравились ваши фото!
Marinero: просто нет слов! Смотришь и понимаешь, как еще много нужно учиться ;)
Скромно. Просто зимние воробьи

Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
а я и не знал. скоростная но шумная конструкция. и вообще у фуджи все линзы "тарахтящие" какие-то…фокус шумный... но с этим мирюсь...:)

Проблему подтверждаю.
Re[bbark]:
Цитата:

от:bbark
Вопрос к владельцам 18-55mm f2.8-4. При выключенной камере(или отсоединенном объективе) такое ощущение что то трясётся внутри объектива, когда включаешь камеру то перестает, также похожий звук объектив выдает когда переключаешся из режима съемки в режим просмотра фотографий. Стаб и фокусировка работает нормально.

Это у всех так или только у меня? А то как-то раздражает этот звук.

Подробнее

У меня что-то там болтается внутри,заметил во время поездки это .
А возьмите камеру ,как во время съемки и попробуйте наклонять вниз и обратно .Звук тоже ,но порой,словно там винтик какой бегает по ней.
Re[otak1]:
Цитата:
Проблему подтверждаю.

Во, даже и не прислушивалась. Придерживаюсь правила:-"Хороший звук, себя проявит". Как-то равнобедренно, лишь бы хорошо снимали.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Я сравнивал. Неа. Есть ситуации, когда лучше одна камера по цветам, есть и когда лучше другая. Например, по естественности скинтона всё-таки S5 Pro, как правило, лидирует. Но стоит только освещению стать сложным, результаты уже не такие однозначные. Подробнее в каких ситуациях кто лучше, надо спросить у того, кто пользовался и тем и тем долгое время.

Подробнее

Я посмотрел ветку в форуме ее,сочные цвета настолько,словно шикарная женская попа
Хотя из всего можно получить ,если руки понимают,что ты делаешь и как.Добавив малость обработки и понимая сюжета .
Я пока мажу автофокусом в fuji x-e2 .в никон д300 попадаю ,а фуджи нет.Надо разбираться дальше.
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Во, даже и не прислушивалась. Как-то равнобедренно, лишь бы хорошо снимали.

Да, но просто странно.

Про S5 Pro — я больше видел с неё ненасыщенных кадров с приглушёнными цветами. Если говорить про насыщенные, но естественные и вкусные цвета, с этим как раз у Транса всё в порядке.
Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero

Подробнее

какой отличный кадррр... как из фильма выдернут прям.. это жпег из камеры или проявка? спс.

коллеги вопрос - в xe2 есть фазовые пикселы - а они простите где расположены ? неужто по центру только?
и если так ,то как они помогают в наводке фокуса если я навожусь не по центральным точкам,никак??\ или я неправильно понимаю..

потестил конвертёры - силку 5 версия,лайтрум,фото нинзя и родной жпег.
Выводы такие ,в порядке убывания - по цвету родной жпег,затем фотонинзя,лайтрум и силка
по детализации - фотонинзя,родной жпег,лайтрум и силка.
для многих это не секрет,я лишь для себе как говориться..)
и вот тут интересный момент встроенный жпег оч хорош.. то есть можно и имхо нужно снимать в жпег + рав.Как бы ещё в нинзе сделали встроенные профили цвета по плёнки фуджика..можно было бы отказаться от жпега..А пока по цвету имхо лучший..
кстати обработка жпегов вообще имеет место "по правилам")) я просто привык с давних пор проявлять рав и из него тиф если ковырять затем жпег.
А если немного поковырять сразу камерный жпег - ну скажем чуть осветлить/притемнить около полустопа,резкость подправить подрезать и т.п. падает качество по идеи или потери такие что можно забить :smile2:
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Во, даже и не прислушивалась. Придерживаюсь правила:-"Хороший звук, себя проявит". Как-то равнобедренно, лишь бы хорошо снимали.

Вот умница! ;)
Не мешать механизму работать - главный принцип!
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Да, но просто странно.

Про S5 Pro — я больше видел с неё ненасыщенных кадров с приглушёнными цветами. Если говорить про насыщенные, но естественные и вкусные цвета, с этим как раз у Транса всё в порядке.

Подробнее

у S5pro есть эмуляция цвета плёнки фуджихром.Там цвета насыщенные и конраст тоже.Мне оч.нравилась.Не для всех сюжетов подходит.
ну и правда не совсем они естественные..
Re[suntale]:
Re[Marinero]:
Цитата:

Подробнее

:roll2:
Re[Marinero]:
Цитата:

Подробнее

Вах!!!
Re[ARY]:
адоб обещает облегчить жизнь фудживода : http://www.fujirumors.com/adobe-improved-x-trans-support-soon/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.