Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 21681 - 21700
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Если по притяности для рук и шеи то выбор только один - тряпочный ремень из натуральных материалов.
Никакой неопрен категорически не годится для мокрой шеи летом. Ощущения просто омерзительные. К тому же неопреновые слишком широкие и под ними коже жарко. Кого это не волнует - флаг в руки в снаряжение аквалангистов. Меня лично волнует - потому все неопреновые ремни отправил в отставку.

Из тряпочных надо брать мягкие. Единственная проблема что для беззеркалки они почти все широковаты. Есть у некоторых продавцов не ебейшине узкие, но их надо ловить. Я вот поймал неделю назад сразу два чем крайне доволен.

Кожаные ремни (плетеные либо флаты) тоже самое что на проволоку привязать аппарат. Если через телогрейку носить - использовать можно. Если же это убожище на голую шею на футболку вешать - спасибо не надо. И не важно что лейководы в массе своей любят эти кожаные тросы. Никто из вменяемых людей почему то винтовки не носит ни на таких шнурах ни на неопреновых. Для сафари считался во все времена именно тряпочный (чаще тонкий брезентовый) ремень классикой. К тому же тряпочный ремешок всегда можно постирать - кожаный уже нет. Неопреновый тоже стирать можно но его сушить не всякому понравится. Да и под солнцем они если мыть и сушить будут трескаться в итоге.

Кому дороже понты = кожа + неопрен + плетение + покрытие проволокой (хоть колючей). Кому нужно для дела и остальное не интересует - мягкие тряпочные, желательно двухсантиметровой ширины.

Надежности тряпочного хватит лет на 5 очень активного использования. Им кстати очень хорошо и камеру оборачивать когда в сумку кладу в поездке. Кстати если посмотреть на ебейщине то по количеству предложений тряпочных и кожано-неопреновых обвесов сразу становится понятно что народ в мире массово предпочитает выкидывать фамильные часто неопреновые ремни и ставить мягкий гигроскопичный и дышащий материал.

Подробнее

Про материал - индивидуально всё. Неопрен не рассматриваю вообще... Было бы любопытно посмотреть на Ваши (фото или ссылка). Хб видел только широкие. Камеру предпочитаю носить в сумке. Ремень страхует в момент съемки от падения, толчка. Всё это любопытно, но на задаваемый вопрос никто не ответил...
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
Забыли купить евро побольше

Совет? Или пожелание? Могу продать ;)
Re[Chaynick]:
Цитата:

от:Chaynick
Двух хватало. Полный родной аккум заканчивался где-то к самому вечеру. Ставил запасной и добивал на нем часа два, 20-30 кадров. Вечером заряжал оба. Снимал бы больше (а я и так не стеснялся), второй аккум шел бы в дело раньше, но всё равно хватило бы. Вспышкой встроенной не пользовался, может пару раз подсвечивал, не более. Был бы у меня третий аккум - лежал бы без дела. Может, заряжал бы реже если только. Емкость родного 1200, запасной у меня не родной, но хороший, емкость - 1000, есть много "очень китайских", емкостью по 800, а то и по 700. Про них не скажу.

Подробнее

Спасибо! Предполагала, что хватит. Да с зарядками всегда проблема. Просто, знаю по опыту, в номерах гостиниц всегда мало розеток. Если предположим Айфон могу всегда зарядить от перенасного болока питания, то его + планшет+фото аккумы+читалка-задействую все имеющиеся, а то и по очереди. Во, нужен тройник для электророзетки. ;)
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Совет? Или пожелание? Могу продать ;)

Спекулянтка!
Цитата:

от:ViNi4co
Спасибо! Предполагала, что хватит. Да с зарядками всегда проблема. Просто, знаю по опыту, в номерах гостиниц всегда мало розеток. Если предположим Айфон могу всегда зарядить от перенасного болока питания, то его + планшет+фото аккумы+читалка-задействую все имеющиеся, а то и по очереди. Во, нужен тройник для электророзетки. ;)

Подробнее

В аэропортах этого добра, ууу... Главное не забыть!
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
 X-E1 + 18-55

Подробнее

С НЛО хороший.
Цитата:
от: Stas-79
Сравнил по скорости записи две карточки на Fujifilm X-E1 . Sony записывает примерно на 30 процентов быстрее .
Пишут и рекламируют что Сони специально для фото .

Стас, я даже больше скажу. У меня Сони помедленнее, сравнивал с Трансцендом десяткой, скорость очень заметно лучше. Минимум раза в два.
Цитата:
от: Chaynick
А у первой такая же скорость "по паспорту"? Судя по ней, она просто 10 класса, что означает скорость записи "не менее 10 мбс", так что не удивительно, что сонька быстрее.

Десятка, конечно, по паспорту гораздо медленнее. А Сони не делает карты SDHC. Это СанДиск ОЕМ.
Цитата:

от:ViNi4co
Так, с картами, сумочкой, штативом и стеклами, в преддверии начала туристического сезона, определилась. Сижу ломаю голову. Хватит ли двух аккумов при плотной съемке или прикупить еще один. пара недель еще есть.
Как Вам, хватало ли батареи в поездке по Италии?

Подробнее

Должно хватить. Я свадьбу на один аккумулятор снимал. Плотная съёмка в течение дня это меньше двух. Но с точки зрения зарядки — смотри.
Цитата:
от: skuzmin
2х аккумов на день съемки должно хватить. Другое дело оба зарядить за ночь: ЗУ одно. Так что третий не помешает.
Хотя у меня 4 (2 ориг и 2 китайских поменьше емкости).

Вот да.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
В аэропортах этого добра, ууу... Главное не забыть!

Еще в поездах и электричках. Но этот раз только авто ;) А в аэропорту вылет и прилет :?
Re[Chaynick]:
Цитата:
от: Chaynick
Неопрен не рассматриваю вообще... Было бы любопытно посмотреть на Ваши (фото или ссылка). Хб видел только широкие.

Это мой ремень. И не излишне широкий и мягкий вполне.
И достаточно длинный - позволяет вешать камеру через плечо.

Re[Семён Мотков]:
Благодарю за внимание
Re[Марк Лучин]:
Марк, спасибо. Пойду посмотреть.
Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero

Подробнее

ВАХ!!! Чё уж там...
Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero

Подробнее

и говорить ничего не хочется.
просто смотреть.
жалко размер маловат...
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Сижу ломаю голову. Хватит ли двух аккумов при плотной съемке или прикупить еще один. пара недель еще есть.

Опыт показал, что на день экскурсий двух аккумуляторов хватает впритык... зависит, конечно, от интенсивности съемки, и погоды, но предпочитаю иметь с собой три аккумулятора... знаете, закон Мерфи :)
Особенно если учесть, что Х-Е1 не точно показывает оставшийся заряд.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Вас можно даже с отключёнными картинками узнавать по подписи кадра.
Я бы, наверно, так не смог — снимать всё время только одним объективом. Даже когда приходит любовь, и линза идеальна, всё время тянет на какое-то разнообразие.

Подробнее

Со стороны (особенно в одной ветке по XE-1, чужой для меня) может только показаться что объектив не сменный ;)
На самом деле оптики замечательной много собрал и постоянно 2-3 системамы в руках... Все что я снимаю для продажи или портфолио - не выкладывается в инете (это 70-80% съемки)
У меня в альбомах - кадры в основном отдых- для тренировки чтобы поддерживать форму (по дороге в магазин или на прогулке, или просто из машины на 10 мин на мороз выскочили
как в серии с портретами последними) Cамая мелкая камера сейчас под руками Xe-1 и на ней часто оказывается малюсенький и легкий 50-ник "Кук". Хотя обычно я болше 50мм, люблю фокусные 25-35 или 75-85мм, но для них нужно больше света или места (в студии обычно пользую) и точнее знать что снимать собираешься ... Да, и "Анастигмат" этот конечно после всех современных наворотов и асфериков оч. итересен, техничен и ни на что не похож в рисунке 8)
Сейчас кстати поставил Biogon ZM 35/2 на пару дней, а если XE-1 продержится у меня до оттепели, то начнется настоящая движуха с оптикой
Re[suntale]:
Московские бояны...

X-E1 + 18-55
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Опыт показал, что на день экскурсий двух аккумуляторов хватает впритык... зависит, конечно, от интенсивности съемки, и погоды, но предпочитаю иметь с собой три аккумулятора... знаете, закон Мерфи :)
Особенно если учесть, что Х-Е1 не точно показывает оставшийся заряд.

Подробнее

после обновления прошивки на последнюю показывает довольно точно и использование батарейки немного улучшили. мне хватило одного аккумулятора на довольно много, хотя я отключил просмотр кадров после съёмки...
Re[suntale]:
люблю я супертак в контровом. зайцы, янтарность..
сегодня поснимал классические зимние веточки-бокешечки.

Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Это мой ремень. И не излишне широкий и мягкий вполне.
И достаточно длинный - позволяет вешать камеру через плечо.

Подробнее

А можно в личку парт номер ремня? Вроде их полно на "там", но все не то - либо широкие, либо без регулировки длины. Хочу присмотреться для разнообразия, а то мне мой короткий узкий немного надоедает.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
А можно в личку парт номер ремня? Вроде их полно на "там", но все не то - либо широкие, либо без регулировки длины. Хочу присмотреться для разнообразия, а то мне мой короткий узкий немного надоедает.

Подробнее

Там много чего выпадает по "cotton camera strap", 331114095111 ничетак
Re[miric]:
Брал на Амазоне британском... По ссылке их немерянно, узкие-cotton...
Ссылка в личке ибо сюда как-то не вставляется...
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Там много чего выпадает по "cotton camera strap", 331114095111 ничетак

Domke - суперские штуки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.