Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 21661 - 21680
Re[suntale]:
тоже сейчас задумываюсь о покупке быстрой карты. а вот те, что 40мбс они сильно быстрее с фуджиком чем просто 10го класса будут?
Re[Семён Мотков]:
Да, сильно. Я пользуюсь Сандисками Экстрем 45 мбс. Разница с "обычным" 10 классом в разы. Брал пару штук по 16 гб в известной сети интернет-гипермаркетов по 1000р. Как-то не люблю хранить все яйца в одной корзине (это к вопросу почему не взял 32гб). Тут после последней прошивки взял камеру и неприятно удивился - запись стала тормозом, вот, думаю, обновил! А потом вспомнил, что прошивку писал на старую медленную карту и не поменял после. Вставил Экстрем - полетела! А уж 95 мбс вообще, наверное, самолет, но не пользовался.
Re[suntale]:
Кстати, тоже хотел спроситьу сообщества - планирую заказать ремешок вместо дубового родного. На ебее большой выбор. Вопрос: какой тип ремня удобнее? Как у родного - ремень, а концы тканевые тесемки (а-ля как у зеркалок стандартный)? Или "леечный" вариант - ремень цельный от конца до конца, на концах кольца. Таким не пользовался никогда. Выглядит, как про мне, симпатичней, но удобно ли?
Re[Chaynick]:
Цитата:

от:Chaynick
Кстати, тоже хотел спроситьу сообщества - планирую заказать ремешок вместо дубового родного. На ебее большой выбор. Вопрос: какой тип ремня удобнее? Как у родного - ремень, а концы тканевые тесемки (а-ля как у зеркалок стандартный)? Или "леечный" вариант - ремень цельный от конца до конца, на концах кольца. Таким не пользовался никогда. Выглядит, как про мне, симпатичней, но удобно ли?

Подробнее

Для шеи приятнее неопреновый, он еще и пружинит слегка, демпфируя камеру.
Re[Chaynick]:
Цитата:

Да, сильно. Я пользуюсь Сандисками Экстрем 45 мбс. Разница с "обычным" 10 классом в разы. Брал пару штук по 16 гб в известной сети интернет-гипермаркетов по 1000р. Как-то не люблю хранить все яйца в одной корзине (это к вопросу почему не взял 32гб). Тут после последней прошивки взял камеру и неприятно удивился - запись стала тормозом, вот, думаю, обновил! А потом вспомнил, что прошивку писал на старую медленную карту и не поменял после. Вставил Экстрем - полетела! А уж 95 мбс вообще, наверное, самолет, но не пользовался.

Подробнее

Не надо писать в разы . В разы не будет .
Re[ttr225]:
Вопрос не по типу ремня - брать буду кожаный скорее всего, а по тому, что на конце удобнее.

To Stas-79, Вы сравнивали? Я сравнивал. У меня полно от старой зеркалки карт осталось. Сравнивал, поэтому и пишу. 45 мбс быстрее 10 мбс по паспорту в 4 раза как минимум. По моим ощущениям на практике раза в 2-3 точно. И это был не разовый тест, а реальная съемка. В отпуске в Италии за 5 дней истратил обе быстрые карты, оставшиеся два дня снимал на старые обычные 10-ки. Как говорится, почувствуйте разницу! Быстрые у меня - Сандиск Экстрем 45 мбс, старые - Трансцендт 10 класс. Ради любопытства ставил карту 6 класса - вот это вообще смешно, чуть не уснул, пока кадр записывался... Пишу всегда раф+джи. К следущей поездке докуплю пару карт 95 мбс!
Re[Chaynick]:
Давай на практике испытаем твою карточку . Делаешь кадр и смотришь на светодиод . От нажатия кадра до того как погаснет светодиод сколько у тебя проходит секунд с самой быстрой картой? Снимаем раф+джи на максимальном качестве .
Re[Stas-79]:
Цитата:

от:Stas-79
Давай на практике испытаем твою карточку . Делаешь кадр и смотришь на светодиод . От нажатия кадра до того как погаснет светодиод сколько у тебя проходит секунд с самой быстрой картой? Снимаем раф+джи на максимальном качестве .

Подробнее

джи в звисимости от сложности картинки может потребовать разное время. Снимайте одинаковый объект = белый лист.
Re[Stas-79]:
Цитата:

от:Stas-79

Подробнее

Почему только с быстрой? Что с чем сравниваем-то? Что я сравнивал и как, я уже писал. Я сравнивал свои карты, результат сообщил. Что непонятно-то? Нет, ну пожалуйста - на моем Сандиске Экстрем 45 мбс диод гаснет через 2 секунды, на простой 10-ке мигает 4-5 секунд, на 6-ке - доходило до 7. Пишу макс джи+раф. И что?
Вы не верите, что 45 мбс значительно быстрее 10 мбс или что? На моих - быстрее. Значительно.
Re[suntale]:
Re[Marinero]:
Супер!
Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero

Подробнее

Пора банить...
Re[Marinero]:
корабль что надо!
Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero

Подробнее

Очень даже!
Re[Marinero]:
да.. здорово
Re[Chaynick]:
Цитата:

Вопрос не по типу ремня - брать буду кожаный скорее всего, а по тому, что на конце удобнее.

To Stas-79, Вы сравнивали? Я сравнивал. У меня полно от старой зеркалки карт осталось. Сравнивал, поэтому и пишу. 45 мбс быстрее 10 мбс по паспорту в 4 раза как минимум. По моим ощущениям на практике раза в 2-3 точно. И это был не разовый тест, а реальная съемка. В отпуске в Италии за 5 дней истратил обе быстрые карты, оставшиеся два дня снимал на старые обычные 10-ки. Как говорится, почувствуйте разницу! Быстрые у меня - Сандиск Экстрем 45 мбс, старые - Трансцендт 10 класс. Ради любопытства ставил карту 6 класса - вот это вообще смешно, чуть не уснул, пока кадр записывался... Пишу всегда раф+джи. К следущей поездке докуплю пару карт 95 мбс!

Подробнее

Так, с картами, сумочкой, штативом и стеклами, в преддверии начала туристического сезона, определилась. Сижу ломаю голову. Хватит ли двух аккумов при плотной съемке или прикупить еще один. пара недель еще есть.
Как Вам, хватало ли батареи в поездке по Италии?
Re[ViNi4co]:
Забыли купить евро побольше:)
Re[ViNi4co]:
2х аккумов на день съемки должно хватить. Другое дело оба зарядить за ночь: ЗУ одно. Так что третий не помешает.
Хотя у меня 4 (2 ориг и 2 китайских поменьше емкости).
Re[Chaynick]:
Цитата:

Подробнее

Если по притяности для рук и шеи то выбор только один - тряпочный ремень из натуральных материалов.
Никакой неопрен категорически не годится для мокрой шеи летом. Ощущения просто омерзительные. К тому же неопреновые слишком широкие и под ними коже жарко. Кого это не волнует - флаг в руки в снаряжение аквалангистов. Меня лично волнует - потому все неопреновые ремни отправил в отставку.

Из тряпочных надо брать мягкие. Единственная проблема что для беззеркалки они почти все широковаты. Есть у некоторых продавцов не ебейшине узкие, но их надо ловить. Я вот поймал неделю назад сразу два чем крайне доволен.

Кожаные ремни (плетеные либо флаты) тоже самое что на проволоку привязать аппарат. Если через телогрейку носить - использовать можно. Если же это убожище на голую шею на футболку вешать - спасибо не надо. И не важно что лейководы в массе своей любят эти кожаные тросы. Никто из вменяемых людей почему то винтовки не носит ни на таких шнурах ни на неопреновых. Для сафари считался во все времена именно тряпочный (чаще тонкий брезентовый) ремень классикой. К тому же тряпочный ремешок всегда можно постирать - кожаный уже нет. Неопреновый тоже стирать можно но его сушить не всякому понравится. Да и под солнцем они если мыть и сушить будут трескаться в итоге.

Кому дороже понты = кожа + неопрен + плетение + покрытие проволокой (хоть колючей). Кому нужно для дела и остальное не интересует - мягкие тряпочные, желательно двухсантиметровой ширины.

Надежности тряпочного хватит лет на 5 очень активного использования. Им кстати очень хорошо и камеру оборачивать когда в сумку кладу в поездке. Кстати если посмотреть на ебейщине то по количеству предложений тряпочных и кожано-неопреновых обвесов сразу становится понятно что народ в мире массово предпочитает выкидывать фамильные часто неопреновые ремни и ставить мягкий гигроскопичный и дышащий материал.
Re[ViNi4co]:
Двух хватало. Полный родной аккум заканчивался где-то к самому вечеру. Ставил запасной и добивал на нем часа два, 20-30 кадров. Вечером заряжал оба. Снимал бы больше (а я и так не стеснялся), второй аккум шел бы в дело раньше, но всё равно хватило бы. Вспышкой встроенной не пользовался, может пару раз подсвечивал, не более. Был бы у меня третий аккум - лежал бы без дела. Может, заряжал бы реже если только. Емкость родного 1200, запасной у меня не родной, но хороший, емкость - 1000, есть много "очень китайских", емкостью по 800, а то и по 700. Про них не скажу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.