Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 21621 - 21640
Re[Alex61]:
Цитата:

от:Alex61
[quot]D300 показывает свет естественнее у ,на fuji желтит сильно [/quot]
А ничего, что по экспозиции снимки РАЗНЫЕ? Установка одинаковых выдержки\диафрагмы\чуствительности, отнюдь не гарантирует одинаково экспонированых кадров... И это обычное дело для разных камер...
Далее... Оба снимка при инструментальном анализе практически едентичны по цветовому балансу. У фуджи кстати точнее. У Никона минимальный уход в "тёплый"... Так-что в подстройке нуждается монитор и (или) глаза(мосК)... Камеры в порядке.

Подробнее

Понял,мак подстроил стандартной утилитой ,осталось все на своих местах.МосК не получилось в связи с отсутствием опыта в данной сфере ,но всему свое время.
Буду разбираться
Re[Вадим Зайцев]:
Цитата:
от: Вадим Зайцев
Понял,мак подстроил стандартной утилитой ,осталось все на своих местах.МосК не получилось в связи с отсутствием опыта в данной сфере ,но всему свое время.
Буду разбираться

Существуют ДВЕ проблемы. Первая, это настройка\калибровка монитора для обеспечения адекватной цветопередачи ( не ВСЕ мониторы могут её обеспечить). Вторая, это физиология\психология. И тут-уж ничего не исправишЬ. :( Хотя можно встать на позицию Марка Лучина, заявив что это у зрителей проблемы... :)
Re[Alex61]:
Цитата:

от:Alex61
Существуют ДВЕ проблемы. Первая, это настройка\калибровка монитора для обеспечения адекватной цветопередачи ( не ВСЕ мониторы могут её обеспечить). Вторая, это физиология\психология. И тут-уж ничего не исправишЬ. :( Хотя можно встать на позицию Марка Лучина, заявив что это у зрителей проблемы… :)

Подробнее

Кстати, у Мака-то с калибровкой не должно быть особых проблем.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1

Обычно, приличные мониторы откалиброваны фирмой по наилучшему варианту. Попытка улучшить не венчается успехом. Только от проф монитора можно что то получить. На аймаках не проф монитор.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Обычно, приличные мониторы откалиброваны фирмой по наилучшему варианту. Попытка улучшить не венчается успехом. Только от проф монитора можно что то получить. На аймаках не проф монитор.

Опять...
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47

а ничего, что самые наиприличнейшие мониторы необходимо периодически калибровать? у гугля спросите почему....
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
а ничего, что самые наиприличнейшие мониторы необходимо периодически калибровать? у гугля спросите почему....

Не, ничего, дяденька околонаучный эксперт, что ни пост, то в никуда...
Re[Вадим Зайцев]:
Цитата:

от:Вадим Зайцев
Господа,а возможно ли получить одинаковый цвет на fuji ,как с nikon d300 .
D300 показывает свет естественнее у ,на fuji желтит сильно .Подстройка бб по осям не дает нужного результата(может неправильно чего делал) .Два снимка на одинаковых настройках без подстройки
Надо брать фикс себе ,только решить,какой именно .чтоб руки не мазать кадры вечером ,в Гонконге смазанных процентов 98 :(

Подробнее

у меня картинки по температуре так одинаковые))
монитор совершенно обычный бытовой Samsung.
Re[suntale]:
Да ладно ,Господа .Я пока зеленее,чем первокурсники на улице по началу года .Надо учиться и тогда будут кадры выходить нормальные .Фотограф снимает,а не фотоаппарат .Я даже рад,что не купил третий марк,ибо был бы дураком в третей степени с дорогой камерой :D
А пока получаются пересвеченные вывески и мазня .
Re[Вадим Зайцев]:
зато иностранная мазня, это всегда интересно :)
всё хорошо, не надо париться. колёсико экспозиции на аппарате только в минус подкрутить и мазать меньше будет и пересветов.
Re[otak1]:
Цитата:

А у тех кто смотрит на изображение? С покупкой Мак-а, что-то щёлкает в мозгу?
Re[Вадим Зайцев]:
[quot]Я даже рад,что не купил третий марк,ибо был бы дураком в третей степени с дорогой камерой Очень доволен [/quot]
Слова не малЬчика, но мужа... :)
Re[Alex61]:
Цитата:
от: Alex61
А у тех кто смотрит на изображение? С покупкой Мак-а, что-то щёлкает в мозгу?

Уважаемый, это Вы с кем сейчас поспорили?
Re[otak1]:
Цитата:
Уважаемый, это Вы с кем сейчас поспорили?

Поспорил??? По-моему спросил... О терапевтическом влиянии МАК-а на цветовосприятие юзера...
Re[suntale]:
"Домой"
После трудного дня...

18-55мм., камерный JPG.
Re[suntale]:

X-E1 18-55
Re[Alex61]:
Срочный вопрос: кто-нибудь в Питере трамваи фотографировать выберется?

Цитата:
от: Alex61
Поспорил??? По-моему спросил... О терапевтическом влиянии МАК-а на цветовосприятие юзера…

Если повезёт, и в момент покупки экран Мака будет нормально откалиброван (скорее всего, повезёт), будет шанс привыкнуть к такому состоянию. Потом проходит полгода, год, два, Мак-юзер до сих пор думает, что смотрит на откалиброванный экран, хотя, на самом деле, это совсем не так, и ленится откалибровать заново. (Ну и не забудем возникающие иногда проблемы цветопередачи с некоторыми моделями матриц от некоторых поставщиков.) Что бы ещё вспомнить… ещё можно выдать слишком холодную фотографию, если вдруг Люкс отключить забудешь. Если он вообще установлен.
Re[suntale]:
Интересно, как качество картинки Fuji X-E1 относительно нового Nikon D5300? По габаритам разница не такая уж большая.
Re[Вадим Зайцев]:
Цитата:

от:Вадим Зайцев
Да ладно ,Господа .Я пока зеленее,чем первокурсники на улице по началу года .Надо учиться и тогда будут кадры выходить нормальные .Фотограф снимает,а не фотоаппарат .Я даже рад,что не купил третий марк,ибо был бы дураком в третей степени с дорогой камерой :D
А пока получаются пересвеченные вывески и мазня .

Подробнее

Кому как, а я люблю такие снимки - кусочек правдивой жизни.
Экспокоррекцией только непонятно почему не воспользовался?
Уж на фуджике то так просто ее накрутить скольконужно, что грех без нее снимать.
Зажал бы экспопару на полстопчика и из рав вытянулось бы все очень кузяво.
Re[suntale]:
интересно, у кого сколько времени занимает конвертация равов в жпег? Мои наблюдения: Силки и Нинзя по 6 секунд на файл, Лайтрум 3 секунды. С1 - не помню, давно не юзал, но тоже вроде тормоз. Как интересно движок на иридиенте?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.