Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 21601 - 21620
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Держимся!

Думаю что у Вас сейчас лучше всего держаться за фуджик...
Re[Марк Лучин]:
[УДАЛЕНО]
Re[sav04ka]:
Цитата:
от: sav04ka
да нет, лучше всего держаться за винтовку...

Надеюсь что Вы так шутите...
Re[suntale]:
DEL
Re[Марк Лучин]:
[УДАЛЕНО]
Re[sav04ka]:
Цитата:
от: sav04ka
на самом деле нет, не шучу... если вьі еще не видели, то пожалуйста посмотрите
https://www.youtube.com/watch?v=z0zD3pOG-Tk

Это интереснее намного и для фотографии полезнее.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=tje_xhghD6A
Re[Марк Лучин]:
[УДАЛЕНО]
Re[sav04ka]:
Про Украину на ixbt есть хорошая тема про Майдан . Иди туда и выкладывай ссылки . Тут тема про Fujifilm X-E1 .
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин

Подробнее

Спасибо за рав! То что я подкрутил. Только лайтрум.

Re[Уовчик]:
Мне нужно как то комментировать??
Ну чтож. Добавили яркости (хотя было пасмурно и я соответственно обрабатывал). Увеличили разрешение. Оставили без кадрирования. Ну сильно ничего не потеряли вроде. Ну да за исключением прорисованного объема облаков например и сугробов. Цвета другие. Общий настрой...
Ну наверное вы надеялись что я скажу прям СУПЕР и НАУЧИТЕ так же???
Да нет сорри - нормальная хорошая обработка не более.
PS В целом - вы сильно потеряли объем так кропотливо создаваемый мною для печати. Посмотрите на крышу домика справа, облака, сугробы, ветки елей переднего плана. Я старательно усиливал локальый контраст по масочкам. А у Вас получилась светлая плоская фотка. Внимание к деталям сударь, если Вы обрабатываете чужие фото. Ну и комментируйте - чего например Вам удалось добиться из того чего не хватало автору.
PPS Ну и про цвета. У Вас обычнай баланс белого который определил лайтрум. Он даже не соответствует интересным фуджевским jpg овским присетам (тут был Pro Neg Hi например). Ну и я добавил холода в тени (чуть сине голубой и зелени намного), теплого (желто красного) в света, ну и куда то средние тона двинул (надо psd смотреть). Так что совсем другие по оттенкам и насыщенности краски.
Re[suntale]:

Re[suntale]:
Виталий Тарабрин
Не ждал никаких супер и научите. И для таких тонкостей, как вы написали я туп. А в целом по мне камера отдала вполне годный рав. Если Вас задело что я выложил ваш рав с моей обработкой, давайте снесу.
А фуджиковский пресет к чему и когда применялся?
Re[Уовчик]:
Да нет никаких обид- все ОК. Просто если что то меняете в обработке и выкладываете логично ждать коммента какого то. Теперь все ясно - тестировали Раф. Лайтрум - слабоват чуток для X-Transa хотя если не гнаться за супер детализацией и цветными профилями фуджа (они по умолчанию в jpg-ах, не знаю какие конверторы на сегодня их поддерживают но Адобу фуджа информацию о цвете вроде не передала еще) то вполне годится для обработки.
Re[suntale]:
Господа,а возможно ли получить одинаковый цвет на fuji ,как с nikon d300 .
D300 показывает свет естественнее у ,на fuji желтит сильно .Подстройка бб по осям не дает нужного результата(может неправильно чего делал) .Два снимка на одинаковых настройках без подстройки
Надо брать фикс себе ,только решить,какой именно .чтоб руки не мазать кадры вечером ,в Гонконге смазанных процентов 98 :(

Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Кстати, неплохо

о, спасибо.

вчерашнее.
Re[Вадим Зайцев]:
[quote=Вадим Зайцев]Господа,а возможно ли получить одинаковый цвет на fuji ,как с nikon d300 .
D300 показывает свет естественнее у ,на fuji желтит сильно .Подстройка бб по осям не дает нужного результата(может неправильно чего делал) .Два снимка на одинаковых настройках без подстройки
Надо брать фикс себе ,только решить,какой именно .чтоб руки не мазать кадры вечером ,в Гонконге смазанных процентов 98 :(

Только калибровкой камеры. Чего делать не советую.
Re[suntale]:
Re[suntale]:
Смотрю, куда же делись ноги срезанные — а вот же они, сверху.
Re[Вадим Зайцев]:
[quot]D300 показывает свет естественнее у ,на fuji желтит сильно [/quot]
А ничего, что по экспозиции снимки РАЗНЫЕ? Установка одинаковых выдержки\диафрагмы\чуствительности, отнюдь не гарантирует одинаково экспонированых кадров... И это обычное дело для разных камер...
Далее... Оба снимка при инструментальном анализе практически едентичны по цветовому балансу. У фуджи кстати точнее. У Никона минимальный уход в "тёплый"... Так-что в подстройке нуждается монитор и (или) глаза(мосК)... Камеры в порядке.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Смотрю, куда же делись ноги срезанные — а вот же они, сверху.

ну ладно, вот ноги-руки, если они важнее скинтона. ;)
горизонт завален, да.. :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.