Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 21561 - 21580
Re[Alekzandr]:
Ок пришлю чуть позже ...первый калр на котором с ninji бросилось в глаза Очень Сильно. Ни в джипеге, ни после других конвертеров этого не было. Потом пересмотрел кучу кадров и на Нине Очень Часто в контровом свете вылезали труднорешаемые траблы хотя иногда и менее заметные. Сам Нину люблю и пользую по возможности.
Re[Виталий Тарабрин]:
от:Виталий Тарабрин
Ок пришлю чуть позже ...первый калр на котором с ninji бросилось в глаза Очень Сильно. Ни в джипеге, ни после других конвертеров этого не было. Потом пересмотрел кучу кадров и на Нине Очень Часто в контровом свете вылезали труднорешаемые траблы хотя иногда и менее заметные. Сам Нину люблю и пользую по возможности.Подробнее
Уважаемый Fujidai уже пояснял, что :-"Попробуйте использовать ползунок Defringe находящийся в закладке Color Noise reduction. Как раз он и убивает Колор фрингинг, который, судя по описанию у вас появился."
Пробовала, действительно помогает.
Re[suntale]:
ОФФТОП!! Кстати о Ninja вчера посмотрел в старом Московском кинотеатре - "Иллюзионе"замечательный фильм "Ниночка" с Гретой Гарбой в главной роли Фильм 1939 года (в 1940 дали Оскара). Стереотипы конечно про СССР но не злобные а веселые и гротескные...рекомендую. (сам не думал что мне может такое "старье" понравиться)
Re[suntale]:
Ну, вот... Младшая добралась до фуджика(попросила на полчасика и закрылась в комнате), чую если так пойдет мне придется подарить ей на днюху...Предлагал ей соньку рыксу сотку, говорит фуджик прикольнее, в него смотреть даже можно

«коцерт Монстр Хайт»

«коцерт Монстр Хайт»
Re[ViNi4co]:
Уважаемая Вини4ко я УЖЕ ответил Уважаемому Алекзанру что уважаемая Ниньзя Не Выдает мне Уважаемого результата в моем случае. Спасибо за заботу. И если у Алекзандра получится я буду ему и Нине очень благодарен и рад за всех нас.
Re[Виталий Тарабрин]:
Марк извините пожалуйста....ну так сделайте тьму и отрежте ее...а то у Вас темно серая "тьма и светло серый "свет" ..никакого драматизма и борьбы добра со злом..Сорри все имхо.Подробнее
Спасибо за критику и то что уделили внмиание иоей фотке.
Такой вариант я делал в самом начале но он не понравился.
Я как раз хотел вместо прямой ультимативности показать нечто более тонкое. ;)
от: Семён Мотков
тоже понравилось)
Спасибо.
Re[leonid47]:
от:leonid47
на Нину зря наезжаете, в старшей ветке я уже пояснял, что противную продольную хроматику Нина достаточно легко выщищает движком Defringe в секции Шумоподавление в разделе цветной шум. Становится лучше чем в упомянутых вами конвертерах, и даже не хуже чем у Силки где встроена по умолчанию коррекция объективов (как считается).Подробнее
от: leonid47
Да. На нину не наезжайте. Коррекция родных линз у неё встроенная. Достаточно тюкнуть по кубику в хромабберации и дождаться появления галочки.
Чего я только с нинзей не делал - коррекцию линз не делала ни в какую и хроматику давала просто страшенную. Поэтому и отказался от нинзи в итоге - разница с Ирриентом не такая большая зато никаких проблем. В ириденте все работает по настоящему.
Re[Марк Лучин]:
Спасибо что не обиделись. Конечно только Вы решаете какой вариант Вам публиковать. Я просто заметил некоторое несоответствие изображения с названием фото "Отрезая тьму..." ...потому что "тьмы" не увидел. (PS при обработке одной мастеркривой я постарался сохранить так нежно оберегаемые Вами окна в теневой стороне фасада здания).
Re[suntale]:
Руки кривые ,обращаться с камерой еще не умею ,извините .Надо читать и разбираться с исо,диафрагмой и тд .
Вопрос следом ,есть желание купить дисплей apple thunderbolt display ,так как имеется macbook pro 15 vs продать ноут за тысячу и добавить тысячу для покупки imac 27 .Как бы поступили вы?докупить монитор или imac просто ?

Вопрос следом ,есть желание купить дисплей apple thunderbolt display ,так как имеется macbook pro 15 vs продать ноут за тысячу и добавить тысячу для покупки imac 27 .Как бы поступили вы?докупить монитор или imac просто ?

Re[Марк Лучин]:
"""Чего я только с нинзей не делал - коррекцию линз не делала ни в какую и хроматику давала просто страшенную. Поэтому и отказался от нинзи в итоге - разница с Ирриентом не такая большая зато никаких проблем. В ириденте все работает по настоящему."""
Всегда пользовался автоматом и этого хватало. Но поискал старые кадры (ХЕ1/18_55/28)) и на них нашлись "сложные" края. Автомат недоделывает. Вручную удалось. Но это уже работа. Странно. А Иридиент в этом отношении самый лучший. Это точно.
Всегда пользовался автоматом и этого хватало. Но поискал старые кадры (ХЕ1/18_55/28)) и на них нашлись "сложные" края. Автомат недоделывает. Вручную удалось. Но это уже работа. Странно. А Иридиент в этом отношении самый лучший. Это точно.
Re[Вадим Зайцев]:
от:Вадим Зайцев
Руки кривые ,обращаться с камерой еще не умею ,извините .Надо читать и разбираться с исо,диафрагмой и тд .
Вопрос следом ,есть желание купить дисплей apple thunderbolt display ,так как имеется macbook pro 15 vs продать ноут за тысячу и добавить тысячу для покупки imac 27 .Как бы поступили вы?докупить монитор или imac просто ?Подробнее
Я лично бы конечно взял аймак27. Несколько лет сидел на 24-ом. Хотя это разные вещи. Ноут можно забрать с собой. А аймак удобней и мощней.
Re[Вадим Зайцев]:
от:Вадим Зайцев
Вопрос следом ,есть желание купить дисплей apple thunderbolt display ,так как имеется macbook pro 15 vs продать ноут за тысячу и добавить тысячу для покупки imac 27 .Как бы поступили вы?докупить монитор или imac просто ?Подробнее
Давно и плотно сижу на яблочном огрызке. Есть и iMac 27. Сейчас бы купила 27 монитор и к нему можно сразу, можно потом iMac mini. Но это понимание пришло только сейчас.
Re[ViNi4co]:
Re[Вадим Зайцев]:
от: Вадим Зайцев
Миник и монитор выходит по стоимости мака .почему миник именно ?Из-за возможности набивки еще железом в дальнейшем ?
Да, меньше потерь при апгрейде.
Re[Виталий Тарабрин]:
от: Виталий Тарабрин
Отлично подчеркнул и выделил это уродство, аж глаз режет.
Никак не могу понять почему такие страшилки строят и главное кто их придумывает?
Неужели у людей сосем вкуса нет, да еще потом такое поналепят сверху.
Но сохранять и показывать такие "шчидевры" обязательно надо в назидание потомкам.
Кстати - в штатах уж на что любители китча, но такого все же не встречал.
Спасибо что не обиделись. Конечно только Вы решаете какой вариант Вам публиковать. Я просто заметил некоторое несоответствие изображения с названием фото "Отрезая тьму..." ...потому что "тьмы" не увидел. (PS при обработке одной мастеркривой я постарался сохранить так нежно оберегаемые Вами окна в теневой стороне фасада здания).Подробнее
Ты совершенно верно понял мой изначальный замысел. А на полезную критику я не только не обижаюсь - напротив = спасибо скажу. Критика это когда указывается способ улучшения при одновременном указании, что собственно надо улучшить. А вот когда тыкают носом в якобы недостаток, но при этом ничего толкового и внятного не предлагается для устранения или улучшения = сие есть критиканство. Критиканов терпеть не люблю.
Вообще с точки зрения фотографии я все бльше и больше не доволен своей композиционной подготовкой. Обработать рав в основном не проблема, а вот поймать и уложить в замысел кадр = самое интересное. Поэтому если будет какая дележка опытом и навыками = только за!!! Всеми руками.
Кстати, если можно то на "ты", а то выкать несколько сложно.
Мы тут на западе дикие - к "Выканью" совсем не приучены - с детства.
Re[Марк Лучин]:
Можно и на "ты".
Новорожденный. Отражения.

Новорожденный. Отражения.

Re[suntale]:
Из серии "Январские рассветы".

Мороз -25 ...
Samyang 8mm., камерный JPG.

Мороз -25 ...
Samyang 8mm., камерный JPG.
Re[Boris-LV]:
Отлично получилось! Разбегающаяся от Солнца "центробежная композиция". Фишай классно передал разбегание в углах (внизу) и искривленный вверх горизонт.
Re[suntale]:
Редкий солнечный и морозный зимний день