Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 21541 - 21560
Re[]:
Ветка по пятницам суперплодовитая стала, и по постам, и главное почти все фотографии понравились

otak1
[quot]Марк Лучин писал(а):
Может быть вот так бы сделал ... чистенько, прохладненько и немного цвета под пленочку.
Что бы стало чуть боле хрупко, прохладнее и нежнее.

О, стало заметно хуже[/quot]!

или стебешься или придираеншься, стало реально лучше выглядеть, более стильно и прозрачно

Виталий Тарабрин
[quot]На последней девушке с лирой (видимо нимфа) хроматит здорово (голова). Поосторожней с Нинзей. (в jpg ах наверняка хроматика менее заметна и ACR тоже хроматику не усиливает только Нина).[/quot]

на Нину зря наезжаете, в старшей ветке я уже пояснял, что противную продольную хроматику Нина достаточно легко выщищает движком Defringe в секции Шумоподавление в разделе цветной шум. Становится лучше чем в упомянутых вами конвертерах, и даже не хуже чем у Силки где встроена по умолчанию коррекция объективов (как считается).
Re[Marinero]:
Я смотрю Вы всё круглый отличник. В перспективе Красный Диплом. А там глядишь и фотодокторская. Что делает чистый морской воздух с людьми !
Re[Alekzandr]:
Извините, но ерунда полная, пробовал этот Defringe ...очень слабо , т.е. почти никак. В ACR элементарно убирается в Lens Corrections/Color/Remove Chromatic Aberration. Могу скинуть вам какой нибудь "типичный" файл...попробуете.
Re[suntale]:
Ganzilla,ttr225,otak1,Boris-LV,suntale,miric,Алексей Спидчук, спасибо!!! :)

Алексей Спидчук,по-поводу обработки. Здесь её совсем немного. Точкой отсчёта был камерный жпг,с профилем Астия. ЖПГ сам по себе был хорош,и требовалась лишь лёгкая корректировка. Она заключалась в следующем:
1) Nik Color Efex Pro. В нём я использовал фильтр ProContrast.Двинул ползунок Dynamic Contrast на значение в районе 40% .Ползунок "Correct Contrast " установил на значениях 15-20%.Нажал на "ОК". У нас образовался новый слой "Pro Contrast". В этом новом слое я создал "белую" маску,после чего "чёрной" кистью,с прозрачностью в 50-60 % протёр небо,тем самым снижая воздействие применённого фильтра (чтобы небо не было слишком контрастным).
2) Объединил имеющиеся два слоя ("flatten image")
3) Для выделения облаков и дыма от труб,на фоне неба,сделал следующее. Создал копию слоя. Дальше: Image-Apply Image.В появившейся табличке в графе Channel выбрал Red (красный канал). В графе Blending установил Darken. Жмём ОК. Для появившегося у нас нового "слоя" меняем режим смешивания с Normal на Luminosity.Создаём "белую маску". "Чёрной кистью" с прозрачностью в 100% протираем всё,за исключением неба (чтобы исключить воздействие вышеприведённых манипуляций на остальных,кроме неба,участках снимка).
4) Объединяем слои
5) Ресайз
6) Шарп со значениями 180/0,2
Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero

Подробнее

Великолепно!!!!
Re[Marinero]:
огромное спасибо, редко получаешь такие подробные ответы.
Re[Marinero]:
Цитата:

Алексей Спидчук,по-поводу обработки. Здесь её совсем немного. Точкой отсчёта был камерный жпг,с профилем Астия. ЖПГ сам по себе был хорош,и требовалась лишь лёгкая корректировка. Она заключалась в следующем:
1) Nik Color Efex Pro. В нём я использовал фильтр ProContrast.Двинул ползунок Dynamic Contrast на значение в районе 40% .Ползунок "Correct Contrast " установил на значениях 15-20%.Нажал на "ОК". У нас образовался новый слой "Pro Contrast". В этом новом слое я создал "белую" маску,после чего "чёрной" кистью,с прозрачностью в 50-60 % протёр небо,тем самым снижая воздействие применённого фильтра (чтобы небо не было слишком контрастным).
2) Объединил имеющиеся два слоя ("flatten image")
3) Для выделения облаков и дыма от труб,на фоне неба,сделал следующее. Создал копию слоя. Дальше: Image-Apply Image.В появившейся табличке в графе Channel выбрал Red (красный канал). В графе Blending установил Darken. Жмём ОК. Для появившегося у нас нового "слоя" меняем режим смешивания с Normal на Luminosity.Создаём "белую маску". "Чёрной кистью" с прозрачностью в 100% протираем всё,за исключением неба (чтобы исключить воздействие вышеприведённых манипуляций на остальных,кроме неба,участках снимка).
4) Объединяем слои
5) Ресайз
6) Шарп со значениями 180/0,2

Подробнее

:D :D ну да, совсем немного обработки! Отлично как всегда Маринеро.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Йолки таки йадрёные, а так ничего!

Та все йадрёноё, но ведь смотрится!! Оч приятно и цветно.
Re[suntale]:
Для нас это мелочь, а для них сейчас = жизнь.

Re[Marinero]:
Цитата:
от: Marinero

Вам спасибо!
Цитата:

1) Nik Color Efex Pro. В нём я использовал фильтр ProContrast.

Подробнее

О, надо же, Колор Эфекс! Дальше, правда, гораздо более замороченно, чем я привык делать. Видимо, зря привык.
Цитата:
от: Alekzandr
Ветка по пятницам суперплодовитая стала, и по постам, и главное почти все фотографии понравились

Это хорошо!
Цитата:
от: Alekzandr
otak1
[quot]О, стало заметно хуже[/quot]!
или стебешься или придираеншься, стало реально лучше выглядеть, более стильно и прозрачно

Я абсолютно серьёзно говорю то, в чём уверен. Стали более скучные и обыденно-нейтральные цвета.

Да, ещё про новую камеру. Мне кажется неудачным дизайнерским решением горб лже-пентапризмы. Вообще беззеркалки с пентапризмой — дурацкая тенденция, по моему мнению. Первая и последняя серия пока что, в которой это удалось — Олимпус OM-D, они сделали без лишних заморочек очень правильную вещь — просто взяли собственный старый дизайн и допилили до тонкого корпуса и более современного вида. Кроме того, у Фудзи есть спец-особенность. Они не умеют делать удешевленные модели. Берут максимальный уровень технологий, который доступен им как фирме, и делают флагмана, X-Pro1 (в случае с автофокусом, правда, этот максимальный уровень — каменный век, равно как и с точечным экспозамером, ну а с качеством всё не так плачевно). Потом все следующие модели из более дешёвых делаются на шасси той же матрицы и проца с тем же качеством, и только урезаются некоторые функции. Поэтому, essentially, X-M1 и X-E1 — та же самая X-Pro1, только с немножко другим функционалом, и картинку легко можно перепутать. Именно поэтому я совершенно не собираюсь апгрейдиться — в случае с нашей Фудзи нужно подождать только драматического улучшения качества в следующем поколении матриц+процессоров, или через поколение, чтобы отличались не только фазовыми датчиками. Но, нем не менее, в плане интерфейса, очень радует появление крутилок-переключателей в стиле Panasonic GH2, очень хочется, чтобы в X-E2s (X-E3) и X-Pro2s они появились. Ещё бы переключение ISO крутилку тоже под правую руку. Больше механических рычагов — лучше. Кстати, можно было бы под колесо выдержек поместить колесо со стрелочкой MAX, чтобы прямо на нём указывать максимальную выдержку для авто-ISO. В общем, курс правильный.
Re[suntale]:
"Отрезая тьму..."

Re[Alekzandr]:

на Нину зря наезжаете, в старшей ветке я уже пояснял, что противную продольную хроматику Нина достаточно легко выщищает движком Defringe в секции Шумоподавление в разделе цветной шум. Становится лучше чем в упомянутых вами конвертерах, и даже не хуже чем у Силки где встроена по умолчанию коррекция объективов (как считается).[/quote]

Да. На нину не наезжайте. Коррекция родных линз у неё встроенная. Достаточно тюкнуть по кубику в хромабберации и дождаться появления галочки.
Re[Marinero]:
Цитата:

Подробнее

круто!
ваши снимки - глоток свежего воздуха!
Re[Marinero]:
Цитата:

Подробнее

очень круто!)
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
"Отрезая тьму..."

Подробнее

тоже понравилось)
Re[Марк Лучин]:
Марк извините пожалуйста....ну так сделайте тьму и отрежте ее...а то у Вас темно серая "тьма и светло серый "свет" ..никакого драматизма и борьбы добра со злом..Сорри все имхо.

Re[Марк Лучин]:
А так фотка Ваша и идея понравились :smile2: Еще раз Сорри
Re[suntale]:

X-E1 18-55
Доброго времени
Здравствуйте. Решил и я показать пару кадров с фуджика. Объектив китовый. Лето -ночь и зима-день)

[/img]
До фуджика пользовался nikonD90 — fuji круче
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Извините, но ерунда полная, пробовал этот Defringe ...очень слабо , т.е. почти никак. В ACR элементарно убирается в Lens Corrections/Color/Remove Chromatic Aberration. Могу скинуть вам какой нибудь "типичный" файл...попробуете.

Подробнее

видимо еще и от кадров зависит, хочу посмотреть ваш рав где defringe плохо работает, почту скинул в личку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.