Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 21221 - 21240
Re[mrgrey77]:
Цитата:

от:mrgrey77
Добрый день, в начале декабря стал счастливым обладателем Fuji X-E2 18-55 Kit, обошёлся он мне в 44 тыс. руб.

Подскажите, в факе написано что камера склонна к переэкспонированию, но я лично получаю наоборот темные недоэкспонированные снимки, при проявке встроенным конвертером приходится добавлять экспозицию вплоть до +1, также при съемке на улице я выставляю экспокоррекцию +2/3
это мой экземпляр так мудрит? или что я делаю не так?

Подробнее

Примеры будут?
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Примеры будут?

будут немного позже, пока в отъезде
Re[mrgrey77]:
Цитата:
от: mrgrey77
будут немного позже, пока в отъезде

Просто заочно сложно о чем-то судить...
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:
от: Михаил Спивак
Полная каша в волосах и мелких деталях и белая кайма вокруг девушки :(

В 3х примерах снимков на открытой (поясной или ростовой портрет) явный промах по фокусу :!: В одном случае на телескопе резкость, в другом на кожанном ошейнике,
в третьем на колготках блондинки и нигде нет глаз... Отсюда каша в деталях, если разглядывать саму модель.
Из семплов еще раз понятно что 1.2 на кропе 1.2 = 1.8 на ФФ (это всего лишь ;) )
и не смотря на все новые "сплиты" с "пикингами" попадать в фокус с такой оптикой на открытых значениях - нелегко (придется дублями по фокусу снимать счастливым обладателям)
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
В 3х примерах снимков на открытой (поясной или ростовой портрет) явный промах по фокусу :!: В одном случае на телескопе резкость, в другом на кожанном ошейнике, в третьем на колготках блондинки и нигде нет глаз...
Отсюда каша в деталях, если разглядывать саму модель.

Подробнее

Я вот тоже это сейчас рассмотрел... странно кстати что на офф сайте офф сэмплы с промахами фокуса... интересно чей это промах - камеры, обьектива или фотографа (что скорее всего)
Re[Михаил Спивак]:
В общем картинка благородная. Наверняка это ДЖПЕГ, из RAW понятно сколько всего достать можно..
а картинки вот кого: http://instagram.com/nathanelson#
Re...
Fuji XE-1 + Cooke Amotal Anastigmat 50/2
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:
от: Михаил Спивак
Я вот тоже это сейчас рассмотрел... странно кстати что на офф сайте офф сэмплы с промахами фокуса... интересно чей это промах - камеры, обьектива или фотографа (что скорее всего)

Я заметил тенденцию у производителей фототехники . В первую очередь отличные снимки с сабжа - их нет. Они появляются позже стараниями любителей. Приходится искать крупинки на просторах интернета . Хоть Сони или Никон тем более Фуджи !
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Просто заочно сложно о чем-то судить...

вот пока что могу показать, первая без экспокоррекции, остальные +2/3
http://album.foto.ru/user/520486/

как добавлять фото в ветку и какие размеры проходят пока не разобрался
Re[mrgrey77]:
Цитата:
от: mrgrey77
вот пока что могу показать, первая без экспокоррекции, остальные +2/3
http://album.foto.ru/user/520486/

как добавлять фото в ветку и какие размеры проходят пока не разобрался

Ну так снег же!!! А это хоть на какой камере +2/3, как правило! Приводится же все к среднесерому, вот и недосвет!
Re[suntale]:
http://www.dpreview.com/news/2014/01/20/fujifilm-teases-upcoming-slr-style-x-system-camera?utm_campaign=internal-link&utm_source=news-list&utm_medium=text&ref=title_0_0
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Fuji XE-1 + Cooke Amotal Anastigmat 50/2

Подробнее

Зачем вы так, что вам девушка плохово сделала?
Re[un]:
Цитата:

от:un
Уважаемый, вы как то "прицепились" к несколько фото , про которые я подписал, первые фото с камеры , как это выглядит, когда еще ее толком не было не у кого , и сказал что кадры проходные. И вы все равно тот момент прицепились к ним. Потом на форуме выкладывали откровенный мусор, и я спросил у вас зачем вы его выложили, на что вы так отбрехнулись шустро. Сейчас я вижу очередную попытку с вашей стороны "умничать" . Я не пойму, что я сделал плохого вам, что вы вдруг превращаетесь в тролля. Я сам решу какие камеры мне покупать, и что с ними делать. :D

Подробнее

Извините, что похвалил Ваши снимки с ёлочками, видимо, Вы любое моё мнение не хотите слышать.
Re[Леонид Бродский]:
[quot]В 3х примерах снимков на открытой (поясной или ростовой портрет) явный промах по фокусу Восклицание В одном случае на телескопе резкость, в другом на кожанном ошейнике,
в третьем на колготках блондинки и нигде нет глаз... Отсюда каша в деталях, если разглядывать саму модель. [/quot]
А насколько регулярно вы отсматриваете "оф.сЭмплы"? И насколько часто онЕ "прямо АХ" :) Как по-мне, обычно дребедень полная. Снятая непонятно кем и зачем... И уж никак не стимулирующая к немедленной покупке.
Re[suntale]:

еще подскажите, недостаток контраста может быть вызван UV-фильтром? стоит Hoya UV HD
Re[Михаил Спивак]:
[quot]Я вот тоже это сейчас рассмотрел... странно кстати что на офф сайте офф сэмплы с промахами фокуса... интересно чей это промах - камеры, обьектива или фотографа (что скорее всего)
[/quot]
Мне очччень странно, что некоторые замечают халтуру... А ведь это уже ТЕНДЕНЦИЯ... Всё делается "спустярукава"...
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
...вытащить естественный цвет, получить именно то, что он видел при съёмке.

О! Интересно... тема естественного света меня давно интересует. Правда я так и не понял что это.
Re[mrgrey77]:
Цитата:

от:mrgrey77

еще подскажите, недостаток контраста может быть вызван UV-фильтром? стоит Hoya UV HD

Подробнее

Фильтр не причем. Откуда контраст у неконтрастных объектов? Вы глазами разве не так видели в тот момент?
Re[...]:
Если посмотреть EXIF официальных семплов fujinon 56/1.2,
то обнаружим там - Software: Digital Camera X-E2 Ver1.11

(текущая версия прошивки 1.10)
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
О! Интересно... тема естественного света меня давно интересует. Правда я так и не понял что это.

Пожалуйста. Цветная камера регистрирует цвета. Но красный чайник — красный или оранжевый? Закат ближе в алый, или в розоватый (и алого там вообще нет)? Море глубокого серо-синего цвета, или с зелёным, и какого точно оттенка? Снег синеватый, или чётко белый? Лицо человека перед Вами жёлтое, или более сложного телесного цвета, и что это за телесный цвет должен быть в данном случае? Какого цвета лёгкий румянец?
Вы не будете спорить, что при выборе не ЧБ, а цвета, у фотографа иногда бывает задача передать точный цвет, а не какой-нибудь любой?

Ой, простите за очепятки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.