Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 21241 - 21260
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Пожалуйста. Цветная камера регистрирует цвета. Но красный чайник — красный или оранжевый? Закат ближе в алый, или в розоватый (и алого там вообще нет)? Море глубокого серо-синего цвета, или с зелёным, и какого точно оттенка? Снег синеватый, или чётко белый? Лицо человека перед Вами жёлтое, или более сложного телесного цвета, и что это за телесный цвет должен быть в данном случае? Какого цвета лёгкий румянец?
Вы не будете спорить, что при выборе не ЧБ, а цвета, у фотографа иногда бывает задача передать точный цвет, а не какой-нибудь любой?

Ой, простите за очепятки.

Подробнее

Спорить не буду. То есть по вашему естественный цвет = точный цвет? Как тогда быть с ББ? Вы же не будете спорить что ББ по определению подразумевает цветокоррекцию? Причем, зачастую, самую значительную в обрабтке снимка. О какой тогда точности можно говорить?

Как мне кажется, о точности можо говорить только при гомогенном освещении и колорчекере. А если в кадре два человека: один в тени, другой освещен заходящим солнцем?
Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS
Спорить не буду. То есть по вашему естественный цвет = точный цвет? Как тогда быть с ББ? Вы же не будете спорить что ББ по определению подразумевает цветокоррекцию? Причем, зачастую, самую значительную в обрабтке снимка. О какой тогда точность можно говорить? О точности можо говорить при гомогенном освещении и колорчекере. А если в кадре два человека: один в тени, другой освещен заходящим солнцем?

Подробнее

Я спорить не буду. У меня прибор для измерения цвета я, а у Вас Вы. Речь идёт про отклонение от того, что Вы видите. Не про точный цвет. Или, скажем, не про цвет предмета, а про цвета сцены. Поэтому в комнатном свете может быть уместен более тёплый оттенок, как и в закатном свете. По балансу белого могут быть +- какие-то расхождения. Но если я оттенка не вижу, а на карточках он есть, а того что я вижу нет, я могу не согласиться. В Ваших примерах вполне возможно, что ни одна камера не сможет выдать правильного цвета кожи одновременно у человека в тени и у человека в закатных лучах. Как раз ругать камеру проще при гомогенном освещении, когда она могла бы справиться. В мозгу всегда есть постпроцесс. При смешении разных электрических источников света, либо комнатного и солнечного, на снимке может вылезти вдруг зелёный, или с одной стороны лица фиолетовый, хотя Вы когда видите сцену, это всё успешно компенсируете. То есть могут быть ситуации, очень сложные для камеры. Например, Люмикс GH3 справляется с уличными фонарями, дающими в основном зелёный свет — но результат получается практически обесцвеченный (а что тут ещё можно сделать). А у предыдущих Панасоников, как и у почти всех других камер, цвет был бы зелёный. Я бы если бы обрабатывал, притушил бы зелёный и сделал бы тёплый цвет, тогда бы сцена была ближе к тому, что я вижу.
Почему высказываюсь на эту тему — потому что я принадлежу к тому лагерю, который время от времени всё-таки пытается вытащить естественный цвет. Например, ДмЗ когда-то говорил, что его реальные цвета не интересуют. Оба подхода одинаково правильные.
Re[otak1]:
[quot]Пожалуйста. Цветная камера регистрирует цвета. Но красный чайник — красный или оранжевый? Закат ближе в алый, или в розоватый (и алого там вообще нет)? Море глубокого серо-синего цвета, или с зелёным, и какого точно оттенка? Снег синеватый, или чётко белый? Лицо человека перед Вами жёлтое, или более сложного телесного цвета, и что это за телесный цвет должен быть в данном случае? Какого цвета лёгкий румянец? [/quot]
Длинные причитания на ЭТУ тему не стоят "выеденного яйца" пока вы не предЪявите общественности официальные документы потверждающие что:
1. Вы не дальтоник, не идиот, не графоман...
2. Что вы располагаете безупречно откалиброваным монитором

У вас нет этих документов? Тогда в САД, напару с Марком... Эксперты...

Re[otak1]:
Цитата:

И Вам не болеть. Раз уж Вы здесь и меня слышите, ответьте, пожалуйста, на вопрос, который я Вам тогда задал. Чем конкретно Вам плохи те кадры? Если Вы считаете, что выдаёте критику, а не просто "мусор" и "нормально". Ответьте уж, пожалуйста.

Про умничанье, я сказал очень простую вещь. Мы снимаем сегодняшними камерами, а не дагерротипы делаем. И на нынешнем уровне интересный цвет с любой камеры получается обработкой и инстаграммом. Разница будет ТОЛЬКО для тех, кто пытается вытащить естественный цвет, получить именно то, что он видел при съёмке. Я понимаю, что сказал глупость, и всё совсем не так.

Извините, что похвалил Ваши снимки с ёлочками, видимо, Вы любое моё мнение не хотите слышать.

Подробнее

что то мы друг друга где то не до поняли . А цвет штука относительная как не крути, я сегодня приглядывался к снегу на который падает прямой солнечный свет. Сторона обращенная к солнцу все равно имеет оттенок желтого. Не идеально белая.
Re[otak1]:
Цитата:

Я спорить не буду. У меня прибор для измерения цвета я, а у Вас Вы. Речь идёт про отклонение от того, что Вы видите. Не про точный цвет. Или, скажем, не про цвет предмета, а про цвета сцены. Поэтому в комнатном свете может быть уместен более тёплый оттенок, как и в закатном свете. По балансу белого могут быть +- какие-то расхождения. Но если я оттенка не вижу, а на карточках он есть, а того что я вижу нет, я могу не согласиться. В Ваших примерах вполне возможно, что ни одна камера не сможет выдать правильного цвета кожи одновременно у человека в тени и у человека в закатных лучах. Как раз ругать камеру проще при гомогенном освещении, когда она могла бы справиться. В мозгу всегда есть постпроцесс. При смешении разных электрических источников света, либо комнатного и солнечного, на снимке может вылезти вдруг зелёный, или с одной стороны лица фиолетовый, хотя Вы когда видите сцену, это всё успешно компенсируете. То есть могут быть ситуации, очень сложные для камеры. Например, Люмикс GH3 справляется с уличными фонарями, дающими в основном зелёный свет — но результат получается практически обесцвеченный (а что тут ещё можно сделать). А у предыдущих Панасоников, как и у почти всех других камер, цвет был бы зелёный. Я бы если бы обрабатывал, притушил бы зелёный и сделал бы тёплый цвет, тогда бы сцена была ближе к тому, что я вижу.
Почему высказываюсь на эту тему — потому что я принадлежу к тому лагерю, который время от времени всё-таки пытается вытащить естественный цвет. Например, ДмЗ когда-то говорил, что его реальные цвета не интересуют. Оба подхода одинаково правильные.

Подробнее

Во! Спасибо за подробный ответ. То есть вы делаете цветокоррекцию исходя из своих представлений о том, каким цвет должен быть. Я тоже так делаю. И уверяю вас так делают даже те у кого небо получается не синим, а зеленым... И вот тут мы вступаем в область, где ничего доказать невозможно и работает принцип "я так вижу".

Правда есть еще такое понятие как "хороший вкус"... Но у меня недостаточный уровень компетенции в психологии/социологии что бы обсуждать эту тему.

Re[suntale]:
FR обещает что размер X-T1 будет меньше чем X-E2 ! а цена напротив, обещанная "между X-e2 и прошкой" по слухам будет 1800 уе за бодик((((
не знаю на момент анонса сколько стоила прошка.. но сейчас помоему точно дешевле...
но 1800 за бодик не кажется правдой, как так А7 в ките 1999 уе...
Re[suntale]:

X-E1 + 18-55 + ISO 1600
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

X-E1 + 18-55 + ISO 1600

Подробнее

Вот хорошо!
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
но 1800 за бодик не кажется правдой, как так А7 в ките 1999 уе...

Фуджи развернула пиар-компанию о том, что их кроп "не уступает" ФФ, так что ценник в 1800 не удивляет. И уже имеют славу самой дорогой системы после Лейки. Я бы и 1990 за боди не удивился.
Re[suntale]:
Цитата:
от: Hong Dien
А кто знает - нынешние объективы Фуджи смогут потом работать на потенциальной полнокадровой камере Фуджи?
!

Не будет у Фуджи ФФ в ближайшее время.

Интервью Mr.Kawahara

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="//www.youtube.com/v/_gGsoBUIFrM?version=3&hl=en_US"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="//www.youtube.com/v/_gGsoBUIFrM?version=3&hl=en_US" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

перевод:
http://www.penta-club.ru/forum/topic/113596-fuji-x-e1-%D0%B1%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9/page__st__1740__p__1578101#entry1578101

- Фуджи не собирается на данном этапе создавать фул фрейм камеру X серии, так как XF объективы НЕ совместимы с полнокадровой камерой. "Если бы мы запустили в продукцию ФФ, то необходимо было бы запустить в продукцию ФФ объективы также. А это не хорошо для потребителей X-серии. "Таким образом, нет никаких планов выпуска на данный момент ФФ камеры Х серии.

- Нет и планов выпуска преемника X-Pro1, а улучшения X-Pro1 будут реализовываться обновлением прошивки.

- Из-за высокого спроса потребителей, Fujifilm собирается в будущем использовать использовать сенсоры с разрешением более 16MP.

- сохранить небольшие размеры XC объектива и реализовать при этом большие значения диафрагмы практически невозможно, так как оптическая технология ограничена и эта технологическая проблема не может быть решена простыми методами.

- Fujfilm будет продолжать поддержку и улучшение всех своих камер через обновление прошивок: "Мы хотим, чтоб наши камеры использовались вами в вашей жизни все дольше и дольше."
Re[suntale]:
ну может выкатят хоть X200 на ФФ матрице и слепленому под нее встроенному объективу 35 2.0 или а лучше 1.4
Re[suntale]:
оф карточки с 56 1,2 как то не впечатляют... резкости вообще нет, фокус мажет... или...
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Зачем вы так, что вам девушка плохово сделала?

Я не любитель объяснять почему и зачем - просто вариант обработки.
(тем более что формулировка вопроса совсем не распологает к беседе 8) )

2 Alex61
Да, я часто просматриваю анонсы оптики и привык к тому что снимают как попало и что попало... Но тут потратились на симпатичную модель, наряды меняли и интерьеры, т.е. все было для "показать во всей красе" поэтому не знаю в чем загвоздка - толи фотограф сплоховал или просто на аф понадеялся и зря..., толи даже вручную есть проблемы с попаданием в фокус (возможно просто небыло времени на привыкание )

Re[Леонид Бродский]:
Цитата:
от: Леонид Бродский
Я не любитель объяснять почему и зачем - просто вариант обработки.
(тем более что формулировка вопроса совсем не распологает к беседе 8) )

Да я не расчитывал на обьяснение, просто я не согласен с такой обработкой!
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Да я не расчитывал на обьяснение, просто я не согласен с такой обработкой!

Обработка конечно ужасна. На мой вкус. Тут я соглашусь
Re[suntale]:
обзор 56 1.2
блин, умеют фуджики объективы делать!
http://bertstephani.com/lens-test-shoot-with-stefanie/
Re[suntale]:
по примерам с Фудж 56 1.2 на F2 кружочки гаечные получается :(
Re[un]:
так гаечки и с суммилюксов выходят будь здоров какие :)
2ALL
Ребяты, давайте жить дружно :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.