правильность или не правильность меня не интересовала(долгая, скучная и без толковая тема , в основу которой ложится индивидуальное восприятия цвета)
, крутил профиля и цвет в РПП так чтоб нравилось глазу, в ЛР не нравится как получается цвет.
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 21181 - 21200
Re[otak1]:
Re[un]:
от:un
правильность или не правильность меня не интересовала(долгая, скучная и без толковая тема , в основу которой ложится индивидуальное восприятия цвета)
, крутил профиля и цвет в РПП так чтоб нравилось глазу, в ЛР не нравится как получается цвет.Подробнее
Скажем, хочется подвести некую черту под спорами о цвете плёнки, цифры и конкретно X-транса. Рико, Фудзи X-серии и прочие Сигмы — не то же самое, что все остальные фотоаппараты. Если вы хотите получить интересный цвет, можно применить пресеты, и неаккуратно всё раскрасить/тонировать — будет стильно (или убого). Если вас вообще не интересует реальный цвет, камера может подходить или не подходить. Но если вам вдруг понадобится передать реальные цвета — закат, например, или странный цвет дома, или цветы, речь идёт уже о двух вещах — естественности картинки и вкусности цветов прямо из камеры. Поправить баланс белого — это решение проблемы с косым балансом белого. Если проблема с цветопередачей (при максимально точном балансе белого), в части случаев некие более или менее сложные манипуляции спасут кадр. Найдутся и такие случаи, когда кадр спасти будет можно (введя буйные цвета, или переведя в ЧБ), но естественный цвет почти невозможно вытащить. Про раскрашивание ЧБ кадров в 19 веке — не аргумент, зачем вам тогда вообще цветной фотоаппарат. Про то, что кодаковский CCD-цифрозадник для среднеформата — не X-транс, тоже не аргумент. Про «меня и так устраивает» тоже не аргумент. И про «раньше люди снимали и рубанками, и дыроколами, и спичечными коробками» — тоже не аргумент. И «мне больше всего подходит цвет Рико» — не вариант формулировки фразы «у Фудзи дурные цвета». Плёнка если попадёт в цвет, всё будет замечательно. Если нет (плохо подходит для природы, портрета, закатного света и так далее), это сведётся опять к тому же фотоштопу, только без понтов про идеальный цвет плёнки и без гордого «цвета не правил».
Re[suntale]:
Вон чо брать надо будет скоро: http://www.fujirumors.com/hot-first-real-image-of-the-x-t1-on-japanese-newspaper/
Re[otak1]:
от:otak1
Скажем, хочется подвести некую черту под спорами о цвете плёнки, цифры и конкретно X-транса. Рико, Фудзи X-серии и прочие Сигмы — не то же самое, что все остальные фотоаппараты. Если вы хотите получить интересный цвет, можно применить пресеты, и неаккуратно всё раскрасить/тонировать — будет стильно (или убого). Если вас вообще не интересует реальный цвет, камера может подходить или не подходить. Но если вам вдруг понадобится передать реальные цвета — закат, например, или странный цвет дома, или цветы, речь идёт уже о двух вещах — естественности картинки и вкусности цветов прямо из камеры. Поправить баланс белого — это решение проблемы с косым балансом белого. Если проблема с цветопередачей (при максимально точном балансе белого), в части случаев некие более или менее сложные манипуляции спасут кадр. Найдутся и такие случаи, когда кадр спасти будет можно (введя буйные цвета, или переведя в ЧБ), но естественный цвет почти невозможно вытащить. Про раскрашивание ЧБ кадров в 19 веке — не аргумент, зачем вам тогда вообще цветной фотоаппарат. Про то, что кодаковский CCD-цифрозадник для среднеформата — не X-транс, тоже не аргумент. Про «меня и так устраивает» тоже не аргумент. И про «раньше люди снимали и рубанками, и дыроколами, и спичечными коробками» — тоже не аргумент. И «мне больше всего подходит цвет Рико» — не вариант формулировки фразы «у Фудзи дурные цвета». Плёнка если попадёт в цвет, всё будет замечательно. Если нет (плохо подходит для природы, портрета, закатного света и так далее), это сведётся опять к тому же фотоштопу, только без понтов про идеальный цвет плёнки и без гордого «цвета не правил».Подробнее
Уважаемый, вы как то "прицепились" к несколько фото , про которые я подписал, первые фото с камеры , как это выглядит, когда еще ее толком не было не у кого , и сказал что кадры проходные. И вы все равно тот момент прицепились к ним. Потом на форуме выкладывали откровенный мусор, и я спросил у вас зачем вы его выложили, на что вы так отбрехнулись шустро. Сейчас я вижу очередную попытку с вашей стороны "умничать" . Я не пойму, что я сделал плохого вам, что вы вдруг превращаетесь в тролля. Я сам решу какие камеры мне покупать, и что с ними делать. :D
Re[otak1]:
от: otak1
Скажем, хочется подвести некую черту под спорами о цвете плёнки, цифры и конкретно X-транса.
Желание похвальное, но не получилось. Либо это ваша индивидуальная черта. ;)
Re[ZevS]:
куда прислать, равов не жалко :)
Re[un]:
от: un
куда прислать, равов не жалко :)
zherebil@mail.ru
Re[DmZ]:
от: DmZ
Вон чо брать надо будет скоро: http://www.fujirumors.com/hot-first-real-image-of-the-x-t1-on-japanese-newspaper/
Чем он будет отличаться от X-E2 ? Пыле влаго не проницаемый ? У меня был Пентакс К-5 с защитой от воды и пыли . К-5 в лесу любил потеть изнутри !
Re[Stas-79]:
от: Stas-79
Чем он будет отличаться от X-E2 ? Пыле влаго не проницаемый ? У меня был Пентакс К-5 с защитой от воды и пыли . К-5 в лесу любил потеть изнутри !
по слухам, AF шустрее чем х-е2, шустрее EVF (за счет FPS) чем у одноклассников. Шустрее весь аппарат , якобы карта типа UHS-II поддерживается. Может новый проц, а может два установят. Серийная съемка вроде 7 или 8 кадров и это в следящем АФ. И был слух про Тилт дисплей, наверно как у х-м1. Все слухи - ждем)
Re[suntale]:
Всем добрый!
Возвращаясь к цвету. Может кто и отличит по цвету разные матрицы, а я вот точно смогу отличить карточки уважаемых Леонид Бродский, скажем от карточек ttr225, Boris-LV, ZevS, Дмитрий_В_С и многих други, чьи работы мне нравятся. Правда, судя по последним ч/б фото, я пожалуй погорячилась. Могу и перепутать.;)
Возвращаясь к цвету. Может кто и отличит по цвету разные матрицы, а я вот точно смогу отличить карточки уважаемых Леонид Бродский, скажем от карточек ttr225, Boris-LV, ZevS, Дмитрий_В_С и многих други, чьи работы мне нравятся. Правда, судя по последним ч/б фото, я пожалуй погорячилась. Могу и перепутать.;)
Re[un]:
по слухам, AF шустрее чем х-е2, шустрее EVF (за счет FPS) чем у одноклассников. Шустрее весь аппарат , якобы карта типа UHS-II поддерживается. Может новый проц, а может два установят. Серийная съемка вроде 7 или 8 кадров и это в следящем АФ. И был слух про Тилт дисплей, наверно как у х-м1. Все слухи - ждем)Подробнее
И эргономика новая - на диске выдержек фиксация, диск ИСО, какое то колесико спереди...
http://fujifilm-x.com/teaser140128/en/
Хорошо, что SONY своей 7-й их "ограничили сверху" в ценовых амбициях!
Re[Boris-LV]:
от: Boris-LV
И эргономика новая - на диске выдержек фиксация, диск ИСО, какое то колесико спереди...
http://fujifilm-x.com/teaser140128/en/
на х-про1 уже была фиксация на диске выдержек кстати. колесико еще одно для быстрой быстрой смены ИСО , судя по надписях на нем )) думаю колесико на рукоятке - управления диафрагмой или программированная какая то плюшка от фуджи
Re[un]:
на х-про1 уже была фиксация на диске выдержек кстати. колесико еще одно для быстрой быстрой смены ИСО , судя по надписях на нем )) думаю колесико на рукоятке - управления диафрагмой или программированная какая то плюшка от фуджиПодробнее
Вот блин. А где же резьба на кнопке спуска? Куда вкручивать тросик или кнопку "Шедевр"? Хотел было повыступать насчет 1/8000, но потом вспомнил, что это даже ниже X-Pro1, поэтому смысла возмущаться наверно нет. В общем, облик виден, но выводы делать пока рано.
Re[miric]:
от: miric
... В общем, облик виден, но выводы делать пока рано.
Ага. И облик этот - некий закос под зеркалку (с подобием пентаптизмы, несъемным выступом для хвата) ... плавно идем к увеличению массогабарита :(
Re[KW]:
от: KW
Ага. И облик этот - некий закос под зеркалку (с подобием пентаптизмы, несъемным выступом для хвата) ... плавно идем к увеличению массогабарита :(
Сколько партий не придумай - а получается КПСС./Черномырдин В./
Re[leonid47]:
Это ж наверное под видоискатель призма
Re[KW]:
Мне удивительно удивление общественности по поводу дизайна новых БЗК. Увеличенный ЭВИ требует места для размещения, поэтому переезжает в центр камеры в соответствующий хаузинг. Видоискателю полезно находиться на линии объектива, поэтому опять-же он переезжает туда же. Собственно и всё, чем такой "зеркальный" дизайн отличается от "беззеркального". Нет сомнений, что Х-про и последующие Е-шки будут устроены также, как и сейчас, а Т-шки унаследуют вот этот дизайн. Мне эта камера эргономически гораздо ближе, чем Е1-2, хотя бы наличием встроенной ручки и выведением всех важных параметров на механические регуляторы. При одном взгляде на камеру сразу ясно какое ИСО, выдержка, диафрагма, режим замера и "протяжки" используется. Да и размер видоискателя чем больше, тем удобнее пользоваться преимуществами ЭВИ, от ручной фокусировки до просмотра ГРИП.
Re[ZevS]:
от:ZevSПодробнее
Аааа..... У меня есть с другой стороны :) Пока не проявлял еще :)