Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 21161 - 21180
Re[suntale]:

X-E1 18-55
Re[]:
Сьездили набрали святой воды в озере Тургояк . За одно несколько фото .
Снимал против солнца . Кит у Фуджи хорошо себя ведет . Зайчиков не ловит .

Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS
Давайте без слухов и домыслов. Сравнивать имеет смысл только X-А1 с кстрансами. На сони, никони и прочие отвлекаться смысла нет.

Вот сравнение - http://www.bestmirrorlesscamerareviews.com/2013/10/27/testing-out-the-new-fujifilm-xq1-x-a1-in-cossato/

Вот примеры - http://www.dpreview.com/news/2013/12/31/fujifilm-x-a1-real-world-and-test-scene-samples

В каком месте А1 хуже по цвету чем кстрансы? Взял бы себе, но управление и отсутствие ЭВИ... А ладно, все равно фудж лучше всех))

Подробнее

не знаю .может это я упоротый и что то не так вижу ,но даже у меня на старой ,на глаз откалиброваной LыGе видна разница на ваших примерах. причем очень сильно . к примеру первый снимок .посмотрите на небо и всех синих предметов на А1 (особенно балконы ,которые должны быть белыми с легким оттенком голубого от рефлекса неба) ,потом желтый красно-коричневый на А1 и желтый с х1 более сдержанный с элементами холодного неба (как и должно быть ) . во втором ,просто посмотрите на общий оттенок на А1 везде какая то мажента .с Х1 более гармоничные без маженты ,с приятным желтым оттенком.так в кадре нету еще зелени и дневного солнца .
Х.З. я это вижу (или мне это кажется). это то что меня раздражает в сони-никоне . какая то раскраска с бедными полутонами и присутствием маженты практически везде . как я уже писал раньше , когда смотришь парные снимки - вроде все очень близко ,начинаешь обрабатывать или смотреть снимки целиком ,разница очень существенная.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr

Х.З. я это вижу (или мне это кажется). это то что меня раздражает в сони-никоне . какая то раскраска с бедными полутонами и присутствием маженты практически везде . как я уже писал раньше , когда смотришь парные снимки - вроде все очень близко ,начинаешь обрабатывать или смотреть снимки целиком ,разница очень существенная.

Подробнее

ХЗ, по-моему снимки с м1 просто немного теплее и сильнее насыщены. Достаточно снизить насыщеность и сделать похолоднее и различия уже нужно искать с микроскопом...

Вообще это бесполезный спор. Снимки в обзоре не особо показательны, но хороших сравнеий я не видел. Вот было бы сравнение портретов... И вообще черт его знает как они там снимки обрабатывают и при каких настройках снимают. Может действительно автор только с баером работать и умеет, а кстранс нещадно губит. Или наоборот.

[quot]начинаешь обрабатывать или смотреть снимки целиком ,разница очень существенная[/quot]

У вас есть A1? Дадите пару показательных равов поиграться?
Re[ZevS]:
Цитата:

ХЗ, по-моему снимки с м1 просто немного теплее и сильнее насыщены. Достаточно снизить насыщеность и сделать похолоднее и различия уже нужно искать с микроскопом...

Вообще это бесполезный спор. Снимки в обзоре не особо показательны, но хороших сравнеий я не видел. Вот было бы сравнение портретов... И вообще черт его знает как они там снимки обрабатывают и при каких настройках снимают. Может действительно автор только с баером работать и умеет, а кстранс нещадно губит. Или наоборот.

У вас есть A1? Дадите пару показательных равов поиграться?

Подробнее

А вот тут начинается самое интересное. Вроде бы разница минимальна Тут чуть под холодить , поправить бб, а фиг. Только тронь и все развалиться. Что то где то вылезит( какой нибудь дикий оттенок или цвет целиком уйдет в никуда) Я тоже раньше думал " фигня, раскрашу" но как не пытался, просто привести снимки с кэнона к фуджиковской пропятке так и не получалось, только если рисовать тонкие маски на каждый цвет, что бы править только его. После этого я узнал про сепарацию цвета и понял что на моей камере его почти нет.
Нету у меня А1 зачем она мне ? Я уже искал цвет, хватит.
З.Ы. Собственно я к чему это все писал. От матрицы цвет в фото зависит существенно. И если там с ним плохо, никакими профилями и настройками это не исправить. Фудж со своим х-трансом не достиг про пятки но лучше стандартного кмопа это уж точно. Главное что бы они продолжали своими изысканиями делать цветную фотографию а не многопиксельную и малошумную как делают остальные.
Re[bambr]:
Цитата:

Собственно я к чему это все писал. От матрицы цвет в фото зависит существенно. И если там с ним плохо, никакими профилями и настройками это не исправить. Фудж со своим х-трансом не достиг про пятки но лучше стандартного кмопа это уж точно. Главное что бы они продолжали своими изысканиями делать цветную фотографию а не многопиксельную и малошумную как делают остальные.

Подробнее

Вот почти со всем согласен. Если матрица цвет не захватила, фиг его потом вытащишь. Но я не вижу причин почему фудж не может сделать такой же цвет в своей камера на байере.

Вот например совсем не кстранс а цвет годный - http://tsykhra.livejournal.com/tag/kodak%20pro%20back%20645
Re[bambr]:
Цитата:

А вот тут начинается самое интересное. Вроде бы разница минимальна Тут чуть под холодить , поправить бб, а фиг. Только тронь и все развалиться. .......

Я уже искал цвет, хватит.
З.Ы. Собственно я к чему это все писал. От матрицы цвет в фото зависит существенно. И если там с ним плохо, никакими профилями и настройками это не исправить. Фудж со своим х-трансом не достиг про пятки но лучше стандартного кмопа это уж точно. Главное что бы они продолжали своими изысканиями делать цветную фотографию а не многопиксельную и малошумную как делают остальные.

Подробнее

Лучше и не скажешь! Абсолютно все верно! Подписываюсь под каждым словом!
Re[suntale]:
Раз пошло ЧБ добавлю свои 5 копеек...
Сегодняшняя.

18-55мм., камерный JPG.
Re[suntale]:
Еще одна из сегодняшней прогулки с внучками вокруг дома.

Болотце в овраге до сих пор не подмерзло и идти пришлось с трудом...

35мм., камерный JPG.
Re[suntale]:

Re[ZevS]:
Цитата:

Подробнее

Красивый и выразительный контраст архитектур!

Столб фанарный хочется перекрасить в синий цвет, что бы он лучше рифмовался с цветком в росписи на храме?
Re[ZevS]:
Цитата:

Подробнее

Нарядно!
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Нарядно!

Морозно)
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Морозно)

Заметно! ;)
Re[suntale]:
Про отражения

ну вот снова зима.... пришла
fuji x-a1 23 1.4 RPP

Re[un]:
Цитата:

от:un
fuji x-a1 23 1.4 RPP

Подробнее

Хоть пробелами ссылки разделяйте... Для лучшей смотрибельности! ;)
Re[ttr225]:
чорт!! не глянул.. соррии. в след раз исправлюсь!
fuji х-а1 23 1.4 JPG
жепег с камеры как есть, 23 1.4
рабочая 1.4, на 35 1.4 нет такой резкости на 1.4. нравится рисунок. освещение естественное. Что интересно, камерный жепег на 400 исо нормальный с этой линзой. При использовании 16-50 зума, наблюдаю чернь и под замыленность.

Re[un]:
Цитата:
от: un
fuji x-a1 23 1.4 RPP

Правильные зимние цвета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.