Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 21141 - 21160
Re[Дмитрий Олендер]:
Цитата:

от:Дмитрий Олендер

Подробнее

Прикольно там у вас... в Кемерово!
Re[ARY]:
Цитата:

от:ARY
один из первых вступительных кадров камерой :D
лучший друг фотографа великий КОТЭ без претензии на суперкачество исо 3200
камерный жпег

Подробнее

Замечательный котэ! Глазищи зеленые такие. Чуток бы осветлить его надо.
Re[Дмитрий Олендер]:
Если можно, дайте РАВ ?! zherebil@mail.ru
Re[miric]:
1) В дополнение подробнее. По офиц версии фирмы, удаление муарфильтра повышает разреш способность. А вот далее молчок, что это даёт возможность применить более серьёзный шумодав без фактической потери четкости.
2) Цвета Кэнон не лезут ни в какие ворота, хотя формально придраться вроде бы и не к чему. "Квадратная скрипка" мне напомнила феномен звучания ламповых усилителей. Оказалось что проблема не в количестве искажений, а в их качественном составе. Гармоники транзисторных усилителей создавали звуки никогда не существующие в природе, и поэтому воспринимаемые ухом как синтетические, ненатуральные. "зелёные люди, синие лошади" и пр.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
разница есть и она существенная... часто ее не видно

Ну как бы...

Конечно в тенях у ешек получше должно быть. Да и вцелом с цветовым шумом. Что б не офф:

Re[suntale]:

35мм., камерный JPG.
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Ну как бы...

Конечно в тенях у ешек получше должно быть. Да и вцелом с цветовым шумом.

я говорил именно про цвет ,а не про шум. шум меня вообще не волнует .меня больше волнует желтый ,зеленый и синие цвета . а так же общая сепарируемость цвета . это можно не увидеть в единичных не парных снимках (как часто некоторые пытаются показать что разницы нет ) а вот при обработке и продолжительной работе с фотографиями это чуствуется и видно . все просто . зайдите на форум никона Д800 , кэнона ,сони (последние камеры не минолтовские) и сравните пейзажи с пейзажами выложенными в ветках лейки , рикоха ,фуджи .разница огромна и никакими профилями или обработкой это не правиться ,хотя в парных снимках какой нибудь хрени разница может быть не видна . нужно смотреть в целом. Это заслуга именно матрицы и ее возможностей ,светофильтра ,обвязки и принципа интерполяции
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
я говорил именно про цвет ,а не про шум. шум меня вообще не волнует .меня больше волнует желтый ,зеленый и синие цвета . а так же общая сепарируемость цвета . это можно не увидеть в единичных не парных снимках (как часто некоторые пытаются показать что разницы нет ) а вот при обработке и продолжительной работе с фотографиями это чуствуется и видно . все просто . зайдите на форум никона Д800 , кэнона ,сони (последние камеры не минолтовские) и сравните пейзажи с пейзажами выложенными в ветках лейки , рикоха ,фуджи .разница огромна и никакими профилями или обработкой это не правиться ,хотя в парных снимках какой нибудь хрени разница может быть не видна . нужно смотреть в целом. Это заслуга именно матрицы и ее возможностей ,светофильтра ,обвязки и принципа интерполяции

Подробнее

При чем тут никоны иже с ними? Я про ФУДЖ A1. Видел несколько сравнений парных снимков и особой разницы в цвете с ешками не заметил. К сожалению у меня A1 нет, сам сравнить не могу. Если знаете где есть адекватное сравнение показывающее разницу - поделитесь. Я пока таких не видел, видел только жалобы на скинтон и убогие примеры, показывающие исключительно неумение автора фотографировать. А еще видел отличные примеры снятые на A1 авторами, которые фотографировать умеют.
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
При чем тут никоны иже с ними? .

так матрица от сони и от фуджи только профиля и софтовая обработка ( в отличии от х-транса ,где по слухам кремний от сони ,а вот обвязка и фильтр свои) поэтому я и привел примеры никонов и иже с ними . никакими профилями это не исправить .
З.Ы. если найду те парные сравнения выложу. хотя там тоже на первый взгляд разницы не было ,а приглядевшись можно заметить ньюансы которые отличают х-транс от никонов
Re[bambr]:
Цитата:

так матрица от сони и от фуджи только профиля и софтовая обработка ( в отличии от х-транса ,где по слухам кремний от сони ,а вот обвязка и фильтр свои) поэтому я и привел примеры никонов и иже с ними . никакими профилями это не исправить .
З.Ы. если найду те парные сравнения выложу. хотя там тоже на первый взгляд разницы не было ,а приглядевшись можно заметить ньюансы которые отличают х-транс от никонов

Подробнее

Давайте без слухов и домыслов. Сравнивать имеет смысл только X-А1 с кстрансами. На сони, никони и прочие отвлекаться смысла нет.

Вот сравнение - http://www.bestmirrorlesscamerareviews.com/2013/10/27/testing-out-the-new-fujifilm-xq1-x-a1-in-cossato/

Вот примеры - http://www.dpreview.com/news/2013/12/31/fujifilm-x-a1-real-world-and-test-scene-samples

В каком месте А1 хуже по цвету чем кстрансы? Взял бы себе, но управление и отсутствие ЭВИ... А ладно, все равно фудж лучше всех))

Re:
Отличие есть, но не в цвете, у Х-Транс в зелёном разрешение хуже, поэтому листва и трава страдают: http://www.dpreview.com/articles/7802516432/mid-rang…ra-roundup-2013/3
"The X-Trans design struggles a little bit with fine green detail, so it's not perfect for landscape work, but it's only a problem if you look obsessively".
Re[suntale]:
Re[ZevS]:
очень понравилось, если бы еще не многоэтажка на зп
Re[Виталий Тарабрин]:
замечтательно:)
Re[Алексей Спидчук]:

Re[Алексей Спидчук]:
Цитата:
от: Алексей Спидчук
очень понравилось, если бы еще не многоэтажка на зп

Спасибо. Куда ж от них деться...
Re[suntale]:
Даа. Страсти накаляются. Хорошо бы собраться всем (комиссия) и попеть хором.
Fuji 14 /2.8

Re[bambr]:
Цитата:

недавно сравнивали новые олики с древним епл-1 и я понимаю почему люди опять на него возвращаются. не в том ,что раньше трава была зеленее ,раньше еще были энтузиасты ,а сейчас один маркетинг . а цвет ,обычному пользователю,продать невозможно .его графиками не измеришь и в таблицу сравнений не занесешь . вон ,сходите на ветку сони А7 .все аж пищат от камеры ,а по мне так цвет ужасен и такую камеру я точно не хочу ,но пипл схавает . "это же революция !!!! если не верите - сходите на ДхО там все измерено и в сравнении видно что ваша камера самая-самая "

Подробнее

Цитата:
от: ViNi4co
Недавно пересматривала свою Итальянскую серию. И с ностальгией вспоминала о епл-1. Если бы у него был видоискатель, никогда бы не продала.

Цитата:

от:Алексей Спидчук
"древний епл-1" у меня был совсем недавно. Отличная камера, отличный цвет, отличная резкость, по моему они там тоже с этим муаровым фильтром что-то сделали. Продал его, теперь искренне жалею:) Надо опять купить, под мануальные объективы, тем более он сейчас дешевле грибов стоит:))))

Подробнее

Переход с матрицы от Панасоника G1 с тонким антимуаровым фильтром, на которой они сидели много моделей, на матрицы Сони. Сначала Олимпус догонял только процом и прошивками, поэтому цвет был похож на Панасониковский, зато JPEG они сделали чуть лучше. Если кому-то нравится цвет первых E-P и E-PL1, это практически цвет Панасоника.
Цитата:
от: leonid47
http://olafphotoblog.com/2014/01/09/summary-of-2013-and-top-10-images-of-the-year/

Спасибо за ссылку с красивыми фотографиями с ФуджА!
Цитата:
от: Boris-LV
Лиса прошла. . . . . . .
Из серии "Околица"
Камерный JPG.

Очень хорошо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.