от:Дмитрий ОлендерПодробнее
Прикольно там у вас... в Кемерово!
от:Дмитрий ОлендерПодробнее
от: bambr
разница есть и она существенная... часто ее не видно

от: ZevS
Ну как бы...![]()
Конечно в тенях у ешек получше должно быть. Да и вцелом с цветовым шумом.
от:bambr
я говорил именно про цвет ,а не про шум. шум меня вообще не волнует .меня больше волнует желтый ,зеленый и синие цвета . а так же общая сепарируемость цвета . это можно не увидеть в единичных не парных снимках (как часто некоторые пытаются показать что разницы нет ) а вот при обработке и продолжительной работе с фотографиями это чуствуется и видно . все просто . зайдите на форум никона Д800 , кэнона ,сони (последние камеры не минолтовские) и сравните пейзажи с пейзажами выложенными в ветках лейки , рикоха ,фуджи .разница огромна и никакими профилями или обработкой это не правиться ,хотя в парных снимках какой нибудь хрени разница может быть не видна . нужно смотреть в целом. Это заслуга именно матрицы и ее возможностей ,светофильтра ,обвязки и принципа интерполяцииПодробнее
от: ZevS
При чем тут никоны иже с ними? .
так матрица от сони и от фуджи только профиля и софтовая обработка ( в отличии от х-транса ,где по слухам кремний от сони ,а вот обвязка и фильтр свои) поэтому я и привел примеры никонов и иже с ними . никакими профилями это не исправить .
З.Ы. если найду те парные сравнения выложу. хотя там тоже на первый взгляд разницы не было ,а приглядевшись можно заметить ньюансы которые отличают х-транс от никоновПодробнее

от: Алексей Спидчук
очень понравилось, если бы еще не многоэтажка на зп
недавно сравнивали новые олики с древним епл-1 и я понимаю почему люди опять на него возвращаются. не в том ,что раньше трава была зеленее ,раньше еще были энтузиасты ,а сейчас один маркетинг . а цвет ,обычному пользователю,продать невозможно .его графиками не измеришь и в таблицу сравнений не занесешь . вон ,сходите на ветку сони А7 .все аж пищат от камеры ,а по мне так цвет ужасен и такую камеру я точно не хочу ,но пипл схавает . "это же революция !!!! если не верите - сходите на ДхО там все измерено и в сравнении видно что ваша камера самая-самая "Подробнее
от: ViNi4co
Недавно пересматривала свою Итальянскую серию. И с ностальгией вспоминала о епл-1. Если бы у него был видоискатель, никогда бы не продала.
от:Алексей Спидчук
"древний епл-1" у меня был совсем недавно. Отличная камера, отличный цвет, отличная резкость, по моему они там тоже с этим муаровым фильтром что-то сделали. Продал его, теперь искренне жалею:) Надо опять купить, под мануальные объективы, тем более он сейчас дешевле грибов стоит:))))Подробнее
от: leonid47
http://olafphotoblog.com/2014/01/09/summary-of-2013-and-top-10-images-of-the-year/
от: Boris-LV
Лиса прошла. . . . . . .
Из серии "Околица"
Камерный JPG.