Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 21121 - 21140
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
А фудж продолжает игры с не-байером. Жаль цвет такие игры не улучшают - чисто битва за хайисо... .

не знаю . но их игры привели к Х-Транс а тут всяко лучше стандартного байера кэнон-сони. пентакс-рикох еще тоже выпускает камеры с красивым цветом ,а все остальное .
недавно сравнивали новые олики с древним епл-1 и я понимаю почему люди опять на него возвращаются. не в том ,что раньше трава была зеленее ,раньше еще были энтузиасты ,а сейчас один маркетинг . а цвет ,обычному пользователю,продать невозможно .его графиками не измеришь и в таблицу сравнений не занесешь . вон ,сходите на ветку сони А7 .все аж пищат от камеры ,а по мне так цвет ужасен и такую камеру я точно не хочу ,но пипл схавает . "это же революция !!!! если не верите - сходите на ДхО там все измерено и в сравнении видно что ваша камера самая-самая "
Re[suntale]:
"древний епл-1" у меня был совсем недавно. Отличная камера, отличный цвет, отличная резкость, по моему они там тоже с этим муаровым фильтром что-то сделали. Продал его, теперь искренне жалею:) Надо опять купить, под мануальные объективы, тем более он сейчас дешевле грибов стоит:))))
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
не знаю . но их игры привели к Х-Транс а тут всяко лучше стандартного байера кэнон-сони. пентакс-рикох еще тоже выпускает камеры с красивым цветом ,а все остальное

Цвет фуджа с Х-Трасн практически не отличается от цвета фуджа без Х-Трасн. Зато Х-Трасн чемпион по работе на высоких исо. И я не говорю что это плохо, просто констатация факта. Не уверен что взял бы в качестве тревел-камеры фотоаппарат с шикарным цветом, но только до исо400 с жуткими шумами после . А может и взял бы...
Re[Алексей Спидчук]:
Цитата:

от:Алексей Спидчук
"древний епл-1" у меня был совсем недавно. Отличная камера, отличный цвет, отличная резкость, по моему они там тоже с этим муаровым фильтром что-то сделали. Продал его, теперь искренне жалею:) Надо опять купить, под мануальные объективы, тем более он сейчас дешевле грибов стоит:))))

Подробнее

Недавно пересматривала свою Итальянскую серию. И с ностальгией вспоминала о епл-1. Если бы у него был видоискатель, никогда бы не продала.
Re[ZevS]:
Цитата:
Зато Х-Трасн чемпион по работе на высоких исо.

Я вот лазил по 100% кропам, сравнивая с x-a1. Особой разницы не заметил.
Re[suntale]:
С праздником!

X-E1 18-55 Камжипег Астия
Re[Altom]:
Цитата:
от: Altom
Я вот лазил по 100% кропам, сравнивая с x-a1. Особой разницы не заметил.

Ну тем более, эачем ХТранс если без него тож самое, только дешевле? Ответ очевиден.
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
С праздником!

X-E1 18-55 Камжипег Астия

Подробнее

Спасибо!
И Вас и всех!
Re[suntale]:
"Скорее всего, Sony, как и другие производители, решила эту проблему за счет перехода от байеровской структуры к более сложной."
http://www.ixbt.com/digimage/sony-alpha7-7r-preview.shtml
Re[suntale]: E2+XF18-55
Современная наскальная
Re[ZevS]:
Цитата:
Зато Х-Трасн чемпион по работе на высоких исо.

Чисто теоретически, с чего бы это? Только из-за другого CFA? Можете обосновать?
Re[miric]:
просто икс транс позволяет избавиться от фильтра, что и обеспечивает повышение чувствительности на стоп.
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co

Спасибо!
И Вас и всех!

X-E1 Zuiko 85/2
}{стоs
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
просто икс транс позволяет избавиться от фильтра, что и обеспечивает повышение чувствительности на стоп.

Пусть не на стоп, пусть на пол но эффект есть. Плюс, меньше относительное количество красных и синих сенсоров приводят к большему "размытию" этих каналов и, как следствие, к уменьшению цветового шума.
Re[ZevS]:
В первый раз слышу, что АА фильтр крадёт чувствительность матрицы. Нечему там красть. Вот если выкинуть весь CFA, тогда ступень появится лишняя. но будет монохром.
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
В первый раз слышу, что АА фильтр крадёт чувствительность матрицы. Нечему там красть. Вот если выкинуть весь CFA, тогда ступень появится лишняя. но будет монохром.

Я бы не был так категоричен, но скорее всего вы правы)))
Re[Valentin Kleimenov]:
del
Re[ZevS]:
Цитата:
Цвет фуджа с Х-Трасн практически не отличается от цвета фуджа без Х-Трасн. .

разница есть и она существенная. я спецом сравнивал парные снимки . часто ее не видно ,но тени чище и не скатываются в красно-коричневое нечто ,да и в целом цвета чуть чище .. это конечно в жпегах ,равы не крутил ,но что то мне кажется что там не лучше.как известно - главное в мелочах . если рассматривать в общем у всех все цветное и желтый - желтый и синий-синий поэтому никто не рекламирует цвет в камере . как объяснить что цветовой гармонии нет ,а есть несуразный набор цветов и оттенков плохо сочетающийся между собой.
Re[all]:
один из первых вступительных кадров камерой :D
лучший друг фотографа великий КОТЭ без претензии на суперкачество исо 3200
камерный жпег

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.