Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 2101 - 2120
Re[Trubokur]:
А есть такие владельцы? :)
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
[quot]У Олика OMD эта минимальная зона выглядит как квадратик: [/quot]
Эксперт, Вы бы сначала спросили у владельцев, чтобы с такими заявлениями впросак не попадать. Это стандартная зона фокусировки, а малая в два раза меньше.Подробнее
+100500!!! прежде чем писать чушь про зону АФ на ЕМ-5 и ее размер,хотя бы разобрались в вопросе.сравнивать ее по размеру и точности с АФ некса ВООБЩЕ СМЕШНО-это две абсолютно разные вещи(снимал год на некс 5н),уж в чем-чем,а в системе АФ некс совсем не конкурент(а жаль-камера замечательная)
Re[igorsphoto]:
от: igorsphotoя вот очень интересуюсь хе-1,нравится она мне внешне
А есть такие владельцы? :)
сегодня в фото ру выпросил сабж с 18-55 поиграться минут на 10:впечатления противоречивые-тактильно все супер,вес-размер,все гуд...скорость АФ по одной точке(стандартная рамка)в условиях магазина-значительно уступает ОМ-Д и где-то на уровне некс 5н(что несколько расстраивает).естественно освещение в магазине было далеко от идеального,возможно на хорошем свете все будет лучше.с уважением.
Re[sergVRN]:
от:sergVRN
+100500!!! прежде чем писать чушь про зону АФ на ЕМ-5 и ее размер,хотя бы разобрались в вопросе.сравнивать ее по размеру и точности с АФ некса ВООБЩЕ СМЕШНО-это две абсолютно разные вещи(снимал год на некс 5н),уж в чем-чем,а в системе АФ некс совсем не конкурент(а жаль-камера замечательная)Подробнее
Я не сравнивал скорость АФ и о скорости не писал. Правда я так и не понял как ее уменьшить до точки (очень маленького квадратика как в Самсунге например, где это делается за две секунды) если это возможно. Просто двигал этот квадратик маленький и так снимал. Хотя мыслей купить двукроп не было. Просто интересно было пощупать.
Re[hatul]:
Жмешь AF и крутишь колесико.
Re[Profot]:
от: Profot
Помоему пробовал.... не помню. Не получилось. Просто квадратик подвигал и поснимал тестики на 12-50. В OMD понравился только ЭВИ! Хороший. А все остальное не понравилось. В моих руках хват не удобный, кнопки не приятные, двукроп.. ну и все остальное. Камера не для меня.
Re[Profot]:
Да не нужно ему это.
У него такая особенность: "моё дело прокукарекать, а там хоть не рассветай".
Re[Profot]:
+1
У меня ОМ-Д и Фудж Х-Е1.
на фудже ВСЁ делается проще. (даже сделанное через Ж управление точкой фокусировки)
на ОМ-Д больше настроек и больше возможностей настроить настройки :)
но управление фуджа - это хорошо продуманный минимализм. (т.е. повторение того ,что было на старых камерах)
Re[ComPas-V]:
от:ComPas-V
+1
У меня ОМ-Д и Фудж Х-Е1.
на фудже ВСЁ делается проще. (даже сделанное через Ж управление точкой фокусировки)
на ОМ-Д больше настроек и больше возможностей настроить настройки :)
но управление фуджа - это хорошо продуманный минимализм. (т.е. повторение того ,что было на старых камерах)Подробнее
+1
Это именно то что я и забыл дописать. У Фуджика все интуитивно сразу понятно. А в Олимпусе меню какое-то нудное и сложное и замороченное. И это, кстати, многие ревьюеры заметили.
Re[hatul]:
от:hatul
Помоему пробовал.... не помню. Не получилось. Просто квадратик подвигал и поснимал тестики на 12-50. В OMD понравился только ЭВИ! Хороший. А все остальное не понравилось. В моих руках хват не удобный, кнопки не приятные, двукроп.. ну и все остальное. Камера не для меня.Подробнее
Здорово... апломб, это всегда помогает ... :) Раз олик не нравится - тут вроде про фудж... так что Вы не в неправильной теме. Но тут опять же по сабжу предпочтительнее высказываться ...
:)
Re[Alex.P]:
от: Alex.P
А специально выложил, то, что есть из камеры...
Откуда на дырке 4 поперли ХА, не знаю, надеялся что умные люди объяснят, специально я их не "рисовал":)
Это из Адоб Фотошоп ЦС5 Виндоус, а не из камеры, смотрите экзиф: http://album.foto.ru/photos/or/367901/2877946.jpg
Re[hatul]:
от:hatul
.................. Правда я так и не понял как ее уменьшить до точки (очень маленького квадратика как в Самсунге например, где это делается за две секунды) если это возможно. Просто двигал этот квадратик маленький и так снимал. Хотя мыслей купить двукроп не было. Просто интересно было пощупать.Подробнее
На Е-М5 при должной тренированности и соответстующих настройках можно за 1-2 сек. вызвать маленькую зону АФ и снять кадр с фокусировкой в любой точке.
Re[suntale]:
Когда свет хороший всё очень прилично у зума!
на 18мм

Fuji X-E1 + 18-55mm by Arsuchelsy, on Flickr
на 55мм

на 18мм

на 55мм

Re[Arsuchelsy]:
от: Arsuchelsy
Когда свет хороший всё очень прилично у зума!
Зачёт :D Начинайте фотографировать :D ;)
Re[sergVRN]:
от:sergVRN
я вот очень интересуюсь хе-1,нравится она мне внешне![]()
сегодня в фото ру выпросил сабж с 18-55 поиграться минут на 10:впечатления противоречивые-тактильно все супер,вес-размер,все гуд...скорость АФ по одной точке(стандартная рамка)в условиях магазина-значительно уступает ОМ-Д и где-то на уровне некс 5н(что несколько расстраивает).естественно освещение в магазине было далеко от идеального,возможно на хорошем свете все будет лучше.с уважением.Подробнее
Спасибо!
Надеялся, что улучшили.
В свое время отдал Олику предпочтение в том числе и по этому параметру....
Re[suntale]:
Гелиос 44-2, просто щелк. Надо будет еще поиграться с нормальным светом.

Re[suntale]:
господа, а кто скажет с какими мануальными стеклами сабж работает адекватно.
думаю взять переходник на M42 и какой-нибудь мануальный ширик или фишай. для них все равно автофокус сильно не нужен.
думаю взять переходник на M42 и какой-нибудь мануальный ширик или фишай. для них все равно автофокус сильно не нужен.
Re[suntale]:
Велики на зум!

на 55мм

и фикс 35мм

на 55мм

и фикс 35мм