Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
интересная тема
Стародавняя интересная тема. Это полное безобразие, что производители не дают даже основных характеристик по размерам и формам зоны фокусировки, приверженности к геометрии захвата и пр пр пр. Сейчас на подходе интеллектуальные метода поддержки фокусировки, где можно будет заказать фокусировку например по радужной оболочке, что кстати возможно только в КАФ. Сегодня мне нравится у NEX-6 АФ с ручной доводкой и пикингом. Может это и есть что надо.
Re[leonid47]:
Нет..пикинг тоже часто врет и ошибается во всяком случае по моему опыту работы с пикингом могу сказать, что все равно нет стопроцентной уверенности в точности фокусировки.
Re[suntale]:
до этого, у меня была А65. Там пикинг привирал. На нексе 6м -нет.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
до этого, у меня была А65. Там пикинг привирал. На нексе 6м -нет.

на шестом не пробовал, а на 5н - врёт. Не всегда конечно, но бывает, что врёт! :D
Я обычно фокусируюсь самой маленькой зоной. Привык. :P
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
С мануальной Лейкой по другому и ни как, а тут вполне можно было бы сделать этот диск настраиваемым. ИМХО. Я на 5Д3 не замечаю как настраиваю диафрагму, и на Олике Е-М5 не замечал, руки сами крутили, а тут пока не привык. Вернее, успел отвыкнуть:)
Если кому интересно.
18-55 на 55 на 4 практически с МДФ. 100% кроп

Вот для сравнения 24-105 на 5Д3 на 84 на 4. МДФ, 100% кроп.

Подробнее

Зачем Вы сабж так деклассируете? Выкладываете, что попало. На Фуджу не работаю, но, как владельцу камеры - неприятно. Какая ценность таких материалов? В динамике понятно, фазовый - лучше, а в статике контрастный всегда точнее наведётся. В фокус попасть не можете(а повторить полунажатие? сколько кадров по мишени делали, ведь как-бы тест? зачем на высоком исо, если интересует разрешение? или специально в полутьме делали, чтобы АФ был, как в лотерее? всё равно со штатива надо снимать) и проявляете всякой гадостью(Фотошоп), так, что ХА видны, которых нет ни в камжепеге, ни после Силки.
Здесь, на ветках на фоне неба должны быть особенно сильные:
http://fotkidepo.ru/photo/387520/47060bDnTV5QNgL/LO5qul8jEp/840305.jpg
Зеркалка у меня была (Никон Д7000). Слава Богу, с коррекцией АФ, иначе - кранты. Купить удачно пару тушка/объектив без подстройки АФ в сервисе - редкое везение.
Вот насмотрятся таких фотографий, а потом подначивают на форумах все, кому не лень, что камера никакая и АФ плохой, и резкости попиксельной нет, и ХА, и всё не так, как надо...
Re[suntale]:
тестил в магазине олик и сабж.
если область фокуса выставить на уровень олика, то скорость фокусировки одинаковая. однако до скорости второпятака не дотягивает. жаль только у олика нельзя сделать область меньше.

выбрал фудж. зум неплох, по всему полю резкость одинаковая. надо попробовать снять контрастные объекты при контровом свете, проверить на ХА. те ХА которые вылезли на мишени очень может быть что не будут различимы на реальных фото
Re[vakula28]:
Цитата:

от:vakula28
тестил в магазине олик и сабж.
если область фокуса выставить на уровень олика, то скорость фокусировки одинаковая. однако до скорости второпятака не дотягивает. жаль только у олика нельзя сделать область меньше.

выбрал фудж. зум неплох, по всему полю резкость одинаковая. надо попробовать снять контрастные объекты при контровом свете, проверить на ХА. те ХА которые вылезли на мишени очень может быть что не будут различимы на реальных фото

Подробнее

Вы ещё думали? Кропы(исо) разные, объективы китовые отличаются, как день и ночь. Для съёмки динамики - зеркалка.
Re[suntale]:
Я вот тоже сабж прикупил сегодня. Пол Киева обошел в поисках желанной покупки. Пока что читаю мануал, любуюсь девайсом :D .
Хотел спросить у обладателей: у моего фуджа аккум немного приплюснут с двух сторон. Кто-то сталкивался с такой "фишкой"? Я как бы особо и не парусь, но все же хотел уточнить, это нормально (стоит ли заморачиваться с продавцом)?
Re[ratnev]:
Цитата:

от:ratnev
Я вот тоже сабж прикупил сегодня. Пол Киева обошел в поисках желанной покупки. Пока что читаю мануал, любуюсь девайсом :D .
Хотел спросить у обладателей: у моего фуджа аккум немного приплюснут с двух сторон. Кто-то сталкивался с такой "фишкой"? Я как бы особо и не парусь, но все же хотел уточнить, это нормально (стоит ли заморачиваться с продавцом)?

Подробнее

Если это механическое повреждение(его придавили и т.п.), то желательно поменять - аккумулятор может плохо держать ёмкость или вообще умереть со временем.
Другое дело, как Вы докажете, что такой купили (если при покупке не обратили внимание своё и продавца), и есть ли в магазине другой, на замену.
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Если это механическое повреждение(его придавили и т.п.), то желательно поменять - аккумулятор может плохо держать ёмкость или вообще умереть со временем.
Другое дело, как Вы докажете, что такой купили (если при покупке не обратили внимание своё и продавца), и есть ли в магазине другой, на замену.

Подробнее

Та нет, по виду не придавливал никто. Ну как сказать, вот есть когда вздутый, а этот наоборот, слегла вдутый чтоли... :) Глазами особо не видно, ну, так чтобы сиьлно. Тактильно ощущается четко.
Re[ratnev]:
Цитата:
от: ratnev
Та нет, по виду не придавливал никто. Ну как сказать, вот есть когда вздутый, а этот наоборот, слегла вдутый чтоли... :) Глазами особо не видно, ну, так чтобы сиьлно. Тактильно ощущается четко.

Не переживайте. У меня тоже тактильно "впуклый" :D Наверное запас на будущее вздутие. Китайские почти не впуклые, работают одинаково.
Re[Айболит]:
Цитата:
от: Айболит
Не переживайте. У меня тоже тактильно "впуклый" :D Наверное запас на будущее вздутие. Китайские почти не впуклые, работают одинаково.

...нужно в цытатник про тактильно "впуклый". :D

Кста, кто какой цвет себе выбрал? Я долго думал что возьму "silver", но когда в магазине в живую сравнил оба варианта, выбрал всё же "black".
Re[Айболит]:
Цитата:
от: Айболит

Re[ratnev]:
Ну за меня "дедужко" подумал заранее и возможность выбрать цвет хпро1 не предоставил. Х-Е1 тоже взял бы наверное черную. Посимпатичней она в черном цвете имхо...
ПС Ну и тут снимать с черное посолиднее :D
Re[Айболит]:
Взял "силвер", с закосом под железяку.
Вот модель из немецкого теста, китовый объектив, камжепег: http://www.fotohits.de/fileadmin/kameratests/fotohits/fujifilm_x-e1/fujifilm_xe1_model.jpg
Re[foreigner4]:
А специально выложил, то, что есть из камеры, а не то, что можно в редакторе нарисовать. Больно много тут на Х-Е1 меда пролили, у людей может действительно возникнуть превратное мнение, дескать все хорошо и светлое будующее уже наступило:)
Сама камера, как тревел вариант, мне очень нравится, но она не безгрешна:)
Как и точность её автофокуса, не всегда на высоте, от размера рамки и освещения многое зависит.
А высокое ИЗО? Так ей же его в заслугу все ставят, у Кенона тут ИЗО ,оказывается, еще выше.
Откуда на дырке 4 поперли ХА, не знаю, надеялся что умные люди объяснят, специально я их не "рисовал":)

P.S. Я пока сидел на кропе Кенона(7Д) тоже проблем с фронт-шифтом наелся, с переходом даже на 5Д2 проблем стало значительно меньше, на 5Д3 еще меньше, практически кончились, почему не знаю, но это факт. По сути единственный "загадочный" объектив остался, это 50/1,2. У него при прикрытии диафрагмы ГРИП реально отползает:) Особенно это на дистанциях близких к МДФ заметно. Но про это правда и на dpreview писали.
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
По сути единственный "загадочный" объектив остался, это 50/1,2. У него при прикрытии диафрагмы ГРИП реально отползает:) Особенно это на дистанциях близких к МДФ заметно. Но про это правда и на dpreview писали.

Подробнее

у него шифт-фокус ,это конструктивная особенность всех сверх-светосильных стекол (из-за абераций) вон 85 1.2 такой дурой не зря сделали .
кстати такой шифт-фокус имеется практически на всех мануальных стеклах 1.2 ,но там проще с этим бороться.
и еще по поводу ХА на фуджике. на сколько я понял снимая уже скоро как год на прошку ,это не ХА а кривая проявка необычного патерна .на контрастных границах появляется муар ,который схож с ХА .я как то эксперементировал ,у меня схожая фигня была почти на всех дырках ,а по своему опыту знаю ,что при зажатии дырки ХА должны уходить.
Re[hatul]:
[quot]У Олика OMD эта минимальная зона выглядит как квадратик: [/quot]
Эксперт, Вы бы сначала спросили у владельцев, чтобы с такими заявлениями впросак не попадать. Это стандартная зона фокусировки, а малая, как минимум, в два раза меньше.
Re[bambr]:
85L II не страдает шифт-фокусом, 50L - в полный рост
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
[quot]У Олика OMD эта минимальная зона выглядит как квадратик: [/quot]
Эксперт, Вы бы сначала спросили у владельцев, чтобы с такими заявлениями впросак не попадать. Это стандартная зона фокусировки, а малая в два раза меньше.

Подробнее

Полностью подтверждаю...
Хотел уточнить у владельцев: неужели скорость фокусировки и площади самых маленьких зон у фуджи и ОМ-Д одинаковы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.