Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 2061 - 2080
Re[suntale]:
Вполне прилично снимает для зума.
Re[Марк Лучин]:
Обратил внимание, что Диск Управления какой-то не загруженный. Вполне могли бы на него диафрагму повесить, как на зеркалках. Я понимаю, дань ретро и все такое и на мануалах по другому ни как, но на автофокусных объективах мне дифрагму удобнее было бы этим диском настраивать. Все равно ведь настраивается электронно, так какая разница, что крутить, а диск крутить привычней. Может в будующих прошивках добавят? Или я чего-то не нашел?
Re[Alex.P]:
Удобней и привычней крутить диск который на объективе, во всяком случае мне с лейкой так удобнее :D
"Диск Управления какой-то не загруженный"
И хорошо что не загруженный, довольно неудобно часто крутить что-то позади камеры, все Fuji правильно сделала.
"Диск Управления какой-то не загруженный"
И хорошо что не загруженный, довольно неудобно часто крутить что-то позади камеры, все Fuji правильно сделала.
Re[suntale]:
http://www.fotohits.de/tests-technik/aktuelle-kameratests/adetail/fujifilm-x-e1/
Re[Profot]:
С мануальной Лейкой по другому и ни как, а тут вполне можно было бы сделать этот диск настраиваемым. ИМХО. Я на 5Д3 не замечаю как настраиваю диафрагму, и на Олике Е-М5 не замечал, руки сами крутили, а тут пока не привык. Вернее, успел отвыкнуть:)
Если кому интересно.
18-55 на 55 на 4 практически с МДФ. 100% кроп

Вот для сравнения 24-105 на 5Д3 на 84 на 4. МДФ, 100% кроп.

Если кому интересно.

Вот для сравнения 24-105 на 5Д3 на 84 на 4. МДФ, 100% кроп.

Re[Alex.P]:
Похоже АФ на фудже назад улетел.
Re[mayfly]:
от: mayfly
А я оставлю как есть. Кнопка похожа на кнопки пленочных камер, значит, в снимках будет присутствовать духовность пленки
Не с тросика надо снимать, желательно пневмо. БФ попрет. :))
Re[OlAf]:
Мне так наоборот кажется, что чуть вперед. :( На зеркалке настройку бы в минус двигал.
На самом деле съемка с рук, возможно чуть перпендикуляр по высоте не выдержан, чуть под углом снято.
На самом деле съемка с рук, возможно чуть перпендикуляр по высоте не выдержан, чуть под углом снято.
Re[Alex.P]:
от:Alex.P
С мануальной Лейкой по другому и ни как, а тут вполне можно было бы сделать этот диск настраиваемым. ИМХО. Я на 5Д3 не замечаю как настраиваю диафрагму, и на Олике Е-М5 не замечал, руки сами крутили, а тут пока не привык. Вернее, успел отвыкнуть:)
Если кому интересно.
Вот для сравнения 24-105 на 5Д3 на 84 на 4. МДФ, 100% кроп.Подробнее
В цель не попал на фудже но тут все равно видно о чем я уже говорил. Фуджинон размывает как бы растворяет то что в зоне нерезкости. А кенон мажет. Присмотритесь - кенон размазывая начинает как бы сдваивать черточки. А на фуджике эти черточки становятся легче и как бы исчезают отчего снимок смотрится легче и приятнее - чище. ;)
Re[Alex.P]:
Смотрим:
a) на центральный квадрат
б) на полоску напротив 0
и видим - фудж сфокусировал дальше. И хроматище что-то заметно на нем
a) на центральный квадрат
б) на полоску напротив 0
и видим - фудж сфокусировал дальше. И хроматище что-то заметно на нем
Re[Марк Лучин]:
"В цель не попал на фудже " - да, он не очень то в цель попадает:)
Re[Alex.P]:
от: Alex.P
"В цель не попал на фудже " - да, он не очень то в цель попадает:)
Получается у Фуджа скорость и точность АФ (KAФ!!!) хуже, чем у OMD-EM5 и Canon 5D3???
Re[OlAf]:
"и видим - фудж сфокусировал дальше."
Да, я это и имею в виду, когда пишу, что на зеркалке при настройке двинул бы АФ чуть в минус. Видимо я не совсем ясно выразился:(
Да, я это и имею в виду, когда пишу, что на зеркалке при настройке двинул бы АФ чуть в минус. Видимо я не совсем ясно выразился:(
Re[suntale]:
Кто знает? Отчего у фуджика такой большой РАВ файл
Re[leonid47]:
от: leonid47
Кто знает? Отчего у фуджика такой большой РАВ файл
Наверное, потому, что мало сжимают :D
Re[hatul]:
Скорость однозначно хуже. А вот по точности они с Оликом примерно равны, тот тоже может вполне так мазать. Сделаешь рамку АФ побольше, скорость растет, но точность падает, сделаешь рамку меньше, точность может вырасти, а может и нет, зависит от освещения, а вот скорость точно упадет. С 5Д3 их сравнивать по АФ точно не стоит.
Re[Alex.P]:
Насчет скорости еще понять можно - КАФ, но точность должна быть однозначно, ведь никаких фазовых погрешностей, и влияния аббераций нет.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Насчет скорости еще понять можно - КАФ, но точность должна быть однозначно, ведь никаких фазовых погрешностей, и влияния аббераций нет.
Всё так, но есть один нюанс. У разных БЗК самая маленькая зона КАФ может быть разного размера. Например у Самсунга NX10\11\20\200 минимальная зона каф которую можно установить это практически точка. У некса-5н эта минимальная зона чуть больше. У Олика OMD эта минимальная зона выглядит как квадратик:

Из всего этого имхо вывод такой - что чем меньше зона тем меньше промахов при фокусировке на открытых. Зона больше - больше промахов на открытых. Или наоборот???
Скорость однозначно хуже. А вот по точности они с Оликом примерно равны, тот тоже может вполне так мазать. Сделаешь рамку АФ побольше, скорость растет, но точность падает, сделаешь рамку меньше, точность может вырасти, а может и нет, зависит от освещения, а вот скорость точно упадет. С 5Д3 их сравнивать по АФ точно не стоит.Подробнее
Да все верно. Я такое поведение уже не раз замечал. Больше зона - АФ чуть чуть быстрее фокусируется. А вот с точностью - рулетка. Надо привыкать к особенностям КАФ. Я обычно фокусируюсь всегда по самой маленькой зоне! Потому что снимаю на открытых и пытаюсь всегда фокусироваться по глазам (ну если портреты снимаю например!)
Re[hatul]:
С Фуджи толком не пробовал, а с Олика бывало на 25/1,4 на открытой по глазам не попадало. Я эту самую малую рамку даже специально на F повесил, но даже и с ней иногда мазало.
Точность и скорость АФ главный минус БЗ. Со скоростью Олик почти справился, а вот с точностью в критических ситуациях у всех БЗ пока не очень. ИМХО.
Точность и скорость АФ главный минус БЗ. Со скоростью Олик почти справился, а вот с точностью в критических ситуациях у всех БЗ пока не очень. ИМХО.
Re[Alex.P]:
С Фуджи толком не пробовал, а с Олика бывало на 25/1,4 на открытой по глазам не попадало. Я эту самую малую рамку даже специально на F повесил, но даже и с ней иногда мазало.
Точность и скорость АФ главный минус БЗ. Со скоростью Олик почти справился, а вот с точностью в критических ситуациях у всех БЗ пока не очень. ИМХО.Подробнее
Вот именно это я имел в виду! Все верно! Видимо это можно объяснить так! Например:
Cтавлю самую маленькую зону КАФ, снимаю портретником на открытой. Целюсь по глазам. Потом смотрю, вместо зрачка, фокус чуть ближе навелся - точнее на бровь, а не на зрачек. Видимо это и есть причина большой области КАФ. Получается зона КАФ зацепилась не туда куда я хотел, а чисто за самый ближний участок (бровь в нашем тесте!) в этой ЗОНЕ. На Самсе из-за его маленькой точки АФ я мог попадать практически 100% в глаз на открытой именно туда, куда я хотел. Когда перешел на Некс, у меня появилось чуть больше промахов. Но я потом уже привык и понял как работать с этой минимальной зоной. Пробовал OMD в магазине со своей флэшкой. Потом дома посмотрел - промахов тоже навалом. Хотя вроде бы целился самой маленькой зоной. Видимо тоже эти нюансы надо учитывать. Тоже самое когда крутил фуджик X-PRO сразу же первым делом посмотрел как из себя выглядит минимальная зона КАФ и она на самом деле тоже довольно большая.
Так что тут как мне кажется это дело надо учитывать ну.. и дело привычки.[/list=]