Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 21081 - 21100
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
И Вам привет!
1. Можно.
2. Он не родной, он просто японский. У Люмикса он точно так же типа родной. Большинство фанатов Силки в этой ветке замучались его настраивать, и научились получать результат из других программ.

Подробнее

по 1 пункту спасибо что принимаете! буду рад критике и советам :D
по 2 му - понятно..Я считал что силки выпала честь быть родным к фуджу.
когда был с Pro5S там был родным конвертор Huper Utility (пишу по памяти))
так он тоже был тормоззз но зато лучше его ещё никто не проявлял в файлы с SCCD матрицы фуджа.
И он понимал профили и установки в камере!
Какой посоветуете конвертор для начала так сказать? смотрю Нинзю в основном пользуют.Он поддерживает профили?Или если иметь желание получить плёночные профили (имитации плёнок) лучше снимать в jpeg ?
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Внизу на странице "Показывать картинки в сообщениях (ТРАФФИК!)"/"Отключить картинки в сообщениях"

Ппц! Спасибо! Вернули к жизни)
Re[leonid47]:
Для меня - нет. Мне проще "сейчас день потерять, зато потом за 5 мин долететь" :D
Много раз уже объясняла свою позицию : у меня фудж для души и семьи. А над равами я и так день деньской просиживаю, это моя работа. Поэтому на фудже я больше всего ценю гОдный джипег.

otak1:
[quot]Получается, Q-меню недоделано — из баланса белого не вызвать подстройку, из ISO выдержку[/quot].
Да, тоже удивляюсь этой недоделанности.
Re[suntale]:

X-E1 + 18-55
Re[suntale]:
За неделю до снега. Х-Е1 и 16-50.

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

X-E1 + 18-55

Подробнее

Счастливые люди. У них снег есть

Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co

Счастливые люди. У них снег есть

Могу привезти. Пары пакетиков хватит?
Re[suntale]:
А есть ли у кого-нибудь Fujinon 50-230? Поделитесь впечатлениями. А то хочется телевик, и вроде бы 50-230 подходит, 55-200 все же довольно большой и тяжелый. Но вот как у 50-230 дела обстоят с виньетированием, искажениями и хроматиками? Обзоров еще не видел.
Re[ZevS]:
Тут что-то:

http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/fujinon_lens_xc50_230mmf45_67_ois/sample_images/

http://www.riflessifotografici.com/english/fujifilm-xe-2-xc-50-230mm-first-test-english.html

Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Тут что-то:

http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/fujinon_lens_xc50_230mmf45_67_ois/sample_images/

http://www.riflessifotografici.com/english/fujifilm-xe-2-xc-50-230mm-first-test-english.html

Подробнее

Спасибо, эти видел, но они ни о чем. Пара примеров камерного джпега. Вот если бы кто равами поделился на разных фокусных...
Re[ZevS]:
Судя по MTF на широком конце похуже, на длинном получше. На руках пока очень мало, видимо...
Re[suntale]:
Решил поделится еще одной "самоделкой выходного дня".

Зеркальце (размером чуть больше экрана) приклеенное к изогнутой алюминиевой пластине.
Сама конструкция крепится к камере через соответствующее отверстие, с помощью штативной гайки.

Конечно это вынужденная самоделка из-за отсутствия поворотного экранчика на камере.
Однако при всей примитивности она позволяет хотя бы отчасти восполнить этот недостаток.
Да, мягко говоря, не очень удобно когда изображение повернуто "кверху ногами", но скомпоновать кадр (не привлекая к себе внимания) эта "игрушка" вполне позволяет - и это ее единственное достоинство.

Если кто то захочет повторить идею настоятельно рекомендую использовать не пластиковую, а металлическую пластинку, т.к. окончательный, и в последствии увы неизменный, угол её наклона придется подбирать вручную, после установки непосредственно на камеру.
В плоскости крепления пластины к камере приклеена пленка что бы не поцарапать камеру.
Про дизайн в подобных "15-минутных" реализациях говорить конечно не приходится - главное функциональность!
Самым сложным оказалось найти тонкое прямоугольное зеркальце соответствующего размера.

Простенький эскиз самоделки:

И последнее - хочется надеяться, что в новой модели "Х-Т1" все таки появится поворотный экран?!
Re[Boris-LV]:
Ещё бы в комплект шаль...
Re[suntale]:
Кто мне скажет: в объективе 35/1.4 прямой мех привод ручной фокусировки или электро (как в 18-55) ?
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Кто мне скажет: в объективе 35/1.4 прямой мех привод ручной фокусировки или электро (как в 18-55) ?

електро
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Ещё бы в комплект шаль...

Да, ничего идеального нет, но зачастую вполне приемлемо, во всяком случае прикрутить труда не составляет и лучше с ним, чем без него.
Нам не привыкать к трудностям...
"Безысходность - школа коммунизма!!!"

Re[suntale]: E2+XF18-55

Re[suntale]:
Отличное фото. Возможно, с магией.
Re[otak1]:
Спасибо!
Только не с магией, а со вкусом!
;)
Re[suntale]:
Господа, а zeiss touit 32/1.8 кто нить пробовал? Как он в сравнении со стоковой 35кой? Вроде на фликре с него хорошие карточки...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.