Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 20961 - 20980
Re[suntale]:
Эх...Дворец не про свадьбы.

Re[Виталий Тарабрин]:
от: Виталий Тарабрин
Эх...Дворец не про свадьбы.
хммм, аж в глазах рябит. Это с какого объектива? 18-55?
Re[Gletus]:
Это кроп из кадра с pentax A smc 50 f/1.4 Увлекся и перенасытил пожалуй. Почти не шарпил. Сегодня солнышко выглянуло а до этого 2 недели серятины. Соскучился по краскам..
Re[Виталий Тарабрин]:
Это кроп из кадра с pentax A smc 50 f/1.4 Увлекся и перенасытил пожалуй. Почти не шарпил. Сегодня солнышко выглянуло а до этого 2 недели серятины. Соскучился по краскам..
С насыщенностью все норм, звенит от резкости! Супер :)
Re[otak1]:
Спасибо Вам за консультации по полтинникам. Попробовал Токумары М42. Не очень понравились. Болты на 2.8. Эргономика не ахти (имхо). Хотел псевдолейку Минольтовскую Роккор но переходное кольцо не подошло. Хотел еще Зуйки попробовать. Но вот Пентакс понравился очень. Вначале протестил Pentax SMC 50 f/1.7 Очень резкий с открытой. Но попробовав SMC f/1.4 решил на нем остановиться. Диафрагма 8-мь лепестков - боке очень понравилось. Без шайб на открытой и далее 2.0 2.8 ...Ветки тоже не двоят моет красиво (имхо). Резок весьма. Один минус - сильновато хроматит на 1.4. С диафрагмы 2.0 все хорошо. Ну и просветление Пентаксовское понравилось - синевато-зеленое, и не желтит как Токумары. Спасибо за советы. Ну и наслушавшись про проблемы с бесконечностью решил не экономить на переходнике и взял Kipon. Вроде все ОК.
Re[Виталий Тарабрин]:
от:Виталий Тарабрин
Спасибо Вам за консультации по полтинникам. Попробовал Токумары М42. Не очень понравились. Болты на 2.8. Эргономика не ахти (имхо). Хотел псевдолейку Минольтовскую Роккор но переходное кольцо не подошло. Хотел еще Зуйки попробовать. Но вот Пентакс понравился очень. Вначале протестил Pentax SMC 50 f/1.7 Очень резкий с открытой. Но попробовав SMC f/1.4 решил на нем остановиться. Диафрагма 8-мь лепестков - боке очень понравилось. Без шайб на открытой и далее 2.0 2.8 ...Ветки тоже не двоят моет красиво (имхо). Резок весьма. Один минус - сильновато хроматит на 1.4. С диафрагмы 2.0 все хорошо. Ну и просветление Пентаксовское понравилось - синевато-зеленое, и не желтит как Токумары. Спасибо за советы. Ну и наслушавшись про проблемы с бесконечностью решил не экономить на переходнике и взял Kipon. Вроде все ОК.Подробнее
Стоило посмотреть на серию Voigtlander/Rollei 50/1.8
Re[ttr225]:
Вполне возможно. Спасибо. Но фокусные длиннее 35 (50) - вообще не мое. И снимать буду крайне редко. Так что и Pentax вполне годится. Voigtlander видимо дороже. У меня претензии по Пентаксу Только к Хроматике на открытой. Я думаю большинство старых мануальных полтинников хроматят на открытой за исключением разве что Леек (ну может еще какие то).
Re[Виталий Тарабрин]:
У Вас похоже по рейтингу лучший SMC Pentax-50mm F1.4
http://www.pentaxforums.com/lensreviews/SMC-Pentax-F-50mm-F1.4-Lens.html
http://www.pentaxforums.com/lensreviews/SMC-Pentax-FA-50mm-F1.4-Lens.html
http://www.pentaxforums.com/lensreviews/SMC-Pentax-A-50mm-F1.4-Lens.html
http://www.pentaxforums.com/lensreviews/SMC-Pentax-F-50mm-F1.4-Lens.html
http://www.pentaxforums.com/lensreviews/SMC-Pentax-FA-50mm-F1.4-Lens.html
http://www.pentaxforums.com/lensreviews/SMC-Pentax-A-50mm-F1.4-Lens.html
Re[suntale]:

Re[Stas-79]:
Спасибо за таблички. Ну по резкости и боке вроде да он лучший выходит. Вроде ерунда эти рейтинги а все равно приятно. :smile2:
Re[Marinero]:
Очень панорама! Особенно маленький человечек (дьявол в деталях). Если б его еще как-то чуть выделить. (хотя наверное контрастом подчеркнуть не получится)
Re[Виталий Тарабрин]:
Очень панорама! Особенно маленький человечек (дьявол в деталях). Если б его еще как-то чуть выделить. (хотя наверное контрастом подчеркнуть не получится)
Спасибо! :) Собственно,из-за человечка и делал снимок,терпеливо дожидаясь,когда он появится в кадре :)
Re[Marinero]:
Меня не покидает ощущение, что вместо панорамы я смотрю на две фотографии (а то и на три). Уж очень сильно делит картинку впадина между двумя холмами. Как будто два разных сюжета в единой обработке. Причем глазу нравится левый сюжет больше.
Re[Gletus]:
от:Gletus
Меня не покидает ощущение, что вместо панорамы я смотрю на две фотографии (а то и на три). Уж очень сильно делит картинку впадина между двумя холмами. Как будто два разных сюжета в единой обработке. Причем глазу нравится левый сюжет больше.Подробнее
Спасибо!
Знатокам Irident
Решил тут покрутить этот конвертер и обнаружил интересную особенность. Проявляется на снимках с насыщенными цветами. Если не трогать тоновую кривую цвет получается один, а если совсем слегка коснуться кардинально другим. Пример, слева кривая сброшена, справа немного изменена:

Похоже дело в клипинге каналов, когда рабочее пространство относительно узкое. Для данного снимка получил разные варианты для рабочих sRGB, AdobeRGB. С пространствами пошире дела получше: в ProPhoto и BetaRGB цвет не меняется.
Вообще-то такого скачкообразного изменения цвета не должно быть при любом рабочем пространстве. Похоже на багу в конвертере.

Похоже дело в клипинге каналов, когда рабочее пространство относительно узкое. Для данного снимка получил разные варианты для рабочих sRGB, AdobeRGB. С пространствами пошире дела получше: в ProPhoto и BetaRGB цвет не меняется.
Вообще-то такого скачкообразного изменения цвета не должно быть при любом рабочем пространстве. Похоже на багу в конвертере.
Re[Виталий Тарабрин]:
от:Виталий Тарабрин
Вполне возможно. Спасибо. Но фокусные длиннее 35 (50) - вообще не мое. И снимать буду крайне редко. Так что и Pentax вполне годится. Voigtlander видимо дороже. У меня претензии по Пентаксу Только к Хроматике на открытой. Я думаю большинство старых мануальных полтинников хроматят на открытой за исключением разве что Леек (ну может еще какие то).Подробнее
Не помню откровенного хрома у данной серии. Вот, кстати, сегодняшнее

X-E1 Rollei HFT 50/1.8
Re...
Fuji XE-1 + Cooke Amotal Anastigmat 50/2

Re[Леонид Бродский]:
от:Леонид Бродский
Fuji XE-1 + Cooke Amotal Anastigmat 50/2Подробнее
Вот никак я не пойму. Как тут выполнено и есть ли мульти цитирование. Может кто раскажет. А то нравятся сразу несколько карточек, а отметить могу лишь одну. Приходится молчать и вздыхать
Re[ViNi4co]:
от:ViNi4co![]()
Вот никак я не пойму. Как тут выполнено и есть ли мульти цитирование. Может кто раскажет. А то нравятся сразу несколько карточек, а отметить могу лишь одну. Приходится молчать и вздыхатьПодробнее
Да ну как-как! "Цитировать" в новой вкладке открываете, потом копируете все в одно сообщение. По-другому никак...

\