Нина, чёрно-белый хорош, но как-то очень похоронно.
Виталий Тарабрин, интересно построен кадр.
ankon123, третий отличный.
от:av358
Хоть у меня сейчас имеется Canon 5D(1), но с недавних пор - я читатель и зритель также и этой темы. :)
Хотел бы спросить у пользователей данной камеры: а как обстоит дело с электронным видоискателем ? (Как-то этот аспект не особо обсуждался).
Как часто вы им пользуетесь? В каких ситуациях видоискатель отрабатывает на отлично, в каких - не совсем ? Можно ли "качественно" вручную фокусироваться с мануальными объективами ? И т.п.Подробнее
Могу сказать, как Леонид:
от: leonid47
1) Я , без видоискателя, камер не признаю.
С Фудзи регулярно пользуюсь экраном, чтобы делать непринужденные снимки или не спаливаться в стритфото. Но видоискателем обязательно пользуюсь. Беда его в том, что в яркий солнечный день в него каким-то образом попадает солнце, надо прикрывать — как они этого добились, неясно. Ещё он подтормаживал, но с новыми прошивками это поправили. Зернистости нет, качество хорошее, всё очень даже на уровне. Фокусироваться с мануалами вполне реально, я так делаю, снимаю чаще мануалами, чем родным 35мм. Ну, то есть, как везде — удобнее фокусироваться на прикрытой на полстопа-стоп, чем на открытой, как правило.
от: массимо
Друзья, простите, не в теме, можете выразить за и против Leica D-Lux 6 ?
Это Panasonic LX7, насколько я помню, со следующими отличиями: его проще продать ношенный, потому что есть красное пятно, его цена включает в себя Лайтрум, и, собственно, есть красное пятно. Ещё там другая прошивка, за счёт чего хуже цвета. Возможно, другое покрытие на линзе, но я не уверен, врать не буду. Он играет в другой лиге — это нужно с X20 сравнивать, причём X20 его качеством побьёт, в основном. А так — Вам нравятся Панасониковские мыльницы с кропом 4.4? Они неплохи, но причём здесь X-E1.