X-E1 + 18-55
от:av358
Возможно ли его использовать почти всегда во время съемки? Можно ли ему "доверять" ? У меня дальнозоркость (с недавнего времени ношу очки) и постоянно за каждым кадром снимать/одевать очки - не совсем удобно...
Буду рад услышать любые ваши отзывы...Подробнее
Всех с наступающим старым Новым Годом !
Хоть у меня сейчас имеется Canon 5D(1), но с недавних пор - я читатель и зритель также и этой темы. :)
Хотел бы спросить у пользователей данной камеры: а как обстоит дело с электронным видоискателем ? (Как-то этот аспект не особо обсуждался).
Как часто вы им пользуетесь? В каких ситуациях видоискатель отрабатывает на отлично, в каких - не совсем ? Можно ли "качественно" вручную фокусироваться с мануальными объективами ? И т.п.
Вот, к примеру, недавно смотрел в оптический видоискатель Fuji X10 - так это просто ужас. Лучше бы его там не было. Нет ли случайно похожего ощущения по отношению к X-E1 ?
Возможно ли его использовать почти всегда во время съемки? Можно ли ему "доверять" ? У меня дальнозоркость (с недавнего времени ношу очки) и постоянно за каждым кадром снимать/одевать очки - не совсем удобно...
Буду рад услышать любые ваши отзывы...Подробнее
от:ttr225
Электронный видак оно конечно не оптический на пятаке, но тоже вещь полезная, особенно с мануалами, т.к. увеличилка в нем работает. С последней прошивкой вполне себе инструмент, особенно на ярком свете. Не знаю, как там насчет дальнозоркости, но диоптрийная коррекция нем есть.Подробнее
от: miric
Приезжайте на Лукьяновку, дам позаглядывать. Личка работает, если что
от:leonid47
1) Я , без видоискателя, камер не признаю. Если пользоваться задним монитором то а) идет задняя мощная засветка и по существу ничего не видно, б) камеру нужно держать впереди себя навесу дрожащими руками, вместо того чтобы прижать к лицу (голове) массой 15 кг.
2) Навести вручную на резкость в действительности можно только в СОВРЕМЕННОМ электронном видоискателе которые и установлены в хе1/2. А вот как Вы это делаете в зеркалке мне неведомо. Ведь для это нужно иметь орлиное зрение и вылеченные нервы. К тому же в ЭВИ Вы видите будущую картинку, а не косвенное изображение с бэк/фрон/-ошибками.
3) Окуляр ЭВИ имеет диоптрийную коррекцию - так что проблем с очками не будет.
4) Сегодняшние ЭВИ появились всего 2 года назад. Я их ждал 10 лет. Обещают выпуск на 4 млн точек в этом году.Подробнее
от: otak1
Если Вы хотите сравнивать именно системы, посмотрите фото с ISO3200 конкретно на OM-D единичку либо Панасоник GX7. Уже не настолько драматично хуже.
от:leonid47
2) Навести вручную на резкость в действительности можно только в СОВРЕМЕННОМ электронном видоискателе которые и установлены в хе1/2. А вот как Вы это делаете в зеркалке мне неведомо. Ведь для это нужно иметь орлиное зрение и вылеченные нервы. К тому же в ЭВИ Вы видите будущую картинку,Подробнее
от: leonid47
... а не косвенное изображение с бэк/фрон/-ошибками.
В электронный видоискатель я заглядывал лишь единожды в камере названия которой и не припомню. Но "зернистость" изображения тогда очень удручала.
А в видоискателе Х-Е1 "зернистость" видна ?Подробнее
от: ViNi4co
И не дразнитесь, все равно буду ждать 10-24 ;)
А 14/2,8 хорош![]()

от: Виталий Тарабрин
Погода не шепчет. Наткнулся на свои первые снимки с fuji ка.
от: leonid47
http://krasnodar.newmans.ru/household/fotoandvideo/lens/188545.html

от:ankon123
Всем привет! Подкину несколько фото. Все с X-E1, XF 23 1,4. Первые 2 - JPEG, последняя - проявка через Силку.
Бабушка, цвет фуджи :)Подробнее