Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 20861 - 20880
Re[suntale]:

X-E1 + 18-55
Re[av358]:
Цитата:

от:av358
Возможно ли его использовать почти всегда во время съемки? Можно ли ему "доверять" ? У меня дальнозоркость (с недавнего времени ношу очки) и постоянно за каждым кадром снимать/одевать очки - не совсем удобно...

Буду рад услышать любые ваши отзывы...

Подробнее

Приезжайте на Лукьяновку, дам позаглядывать. Личка работает, если что
Re[av358]:
Цитата:

Всех с наступающим старым Новым Годом !

Хоть у меня сейчас имеется Canon 5D(1), но с недавних пор - я читатель и зритель также и этой темы. :)
Хотел бы спросить у пользователей данной камеры: а как обстоит дело с электронным видоискателем ? (Как-то этот аспект не особо обсуждался).
Как часто вы им пользуетесь? В каких ситуациях видоискатель отрабатывает на отлично, в каких - не совсем ? Можно ли "качественно" вручную фокусироваться с мануальными объективами ? И т.п.
Вот, к примеру, недавно смотрел в оптический видоискатель Fuji X10 - так это просто ужас. Лучше бы его там не было. Нет ли случайно похожего ощущения по отношению к X-E1 ?
Возможно ли его использовать почти всегда во время съемки? Можно ли ему "доверять" ? У меня дальнозоркость (с недавнего времени ношу очки) и постоянно за каждым кадром снимать/одевать очки - не совсем удобно...

Буду рад услышать любые ваши отзывы...

Подробнее

1) Я , без видоискателя, камер не признаю. Если пользоваться задним монитором то а) идет задняя мощная засветка и по существу ничего не видно, б) камеру нужно держать впереди себя навесу дрожащими руками, вместо того чтобы прижать к лицу (голове) массой 15 кг.
2) Навести вручную на резкость в действительности можно только в СОВРЕМЕННОМ электронном видоискателе которые и установлены в хе1/2. А вот как Вы это делаете в зеркалке мне неведомо. Ведь для это нужно иметь орлиное зрение и вылеченные нервы. К тому же в ЭВИ Вы видите будущую картинку, а не косвенное изображение с бэк/фрон/-ошибками.
3) Окуляр ЭВИ имеет диоптрийную коррекцию - так что проблем с очками не будет.
4) Сегодняшние ЭВИ появились всего 2 года назад. Я их ждал 10 лет. Обещают выпуск на 4 млн точек в этом году.
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Электронный видак оно конечно не оптический на пятаке, но тоже вещь полезная, особенно с мануалами, т.к. увеличилка в нем работает. С последней прошивкой вполне себе инструмент, особенно на ярком свете. Не знаю, как там насчет дальнозоркости, но диоптрийная коррекция нем есть.

Подробнее

В электронный видоискатель я заглядывал лишь единожды в камере названия которой и не припомню. Но "зернистость" изображения тогда очень удручала.
А в видоискателе Х-Е1 "зернистость" видна ?
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Приезжайте на Лукьяновку, дам позаглядывать. Личка работает, если что

Спасибо за приглашение. Это был бы самый лучший вариант (как говорил наш презыдэнт) - "пощупать глазами", но... а может так и сделаем... ;)
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
:D

http://fotki.yandex.ru/users/vini4co/view/800929/

Подробнее

Нравится !!
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
1) Я , без видоискателя, камер не признаю. Если пользоваться задним монитором то а) идет задняя мощная засветка и по существу ничего не видно, б) камеру нужно держать впереди себя навесу дрожащими руками, вместо того чтобы прижать к лицу (голове) массой 15 кг.
2) Навести вручную на резкость в действительности можно только в СОВРЕМЕННОМ электронном видоискателе которые и установлены в хе1/2. А вот как Вы это делаете в зеркалке мне неведомо. Ведь для это нужно иметь орлиное зрение и вылеченные нервы. К тому же в ЭВИ Вы видите будущую картинку, а не косвенное изображение с бэк/фрон/-ошибками.
3) Окуляр ЭВИ имеет диоптрийную коррекцию - так что проблем с очками не будет.
4) Сегодняшние ЭВИ появились всего 2 года назад. Я их ждал 10 лет. Обещают выпуск на 4 млн точек в этом году.

Подробнее

Вот, вот.. уже вижу, что пользоваться таким видоискателем можно.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Если Вы хотите сравнивать именно системы, посмотрите фото с ISO3200 конкретно на OM-D единичку либо Панасоник GX7. Уже не настолько драматично хуже.

Насравнивался всего со всем вдоволь вживую, а не в режиме просмотра фото, пока сосуществую с x-e1 (2 тушки) и очень этому рад ;)
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47

2) Навести вручную на резкость в действительности можно только в СОВРЕМЕННОМ электронном видоискателе которые и установлены в хе1/2. А вот как Вы это делаете в зеркалке мне неведомо. Ведь для это нужно иметь орлиное зрение и вылеченные нервы. К тому же в ЭВИ Вы видите будущую картинку,

Подробнее

Еще помимо орлиного зрения помогает экранчик с грубым матированием, но нужны светлые фиксы. Я взял у знакомого Планар 1,4/85, попробовал наводиться по подтверждению, потом плюнул и стал рисковать наводиться по произвольной точке кадра. Если освещение более-менее - то я попадаю на открытой почти всегда. А так да, по сравнению со старыми пленочными камерами видоискатели у зеркалок не фонтан.

Цитата:
от: leonid47

... а не косвенное изображение с бэк/фрон/-ошибками.

Хе, если бы это можно было видеть сразу, а так ведь невсегда. Вон, шифт-фокус ваще тока при закрытии диафрагмы проявляется. В этот момент вы вообще ничего не видите в кадре, так как зеркало поднято.
Re[av358]:
Цитата:

В электронный видоискатель я заглядывал лишь единожды в камере названия которой и не припомню. Но "зернистость" изображения тогда очень удручала.
А в видоискателе Х-Е1 "зернистость" видна ?

Подробнее

Ща глянул - не, нету зернистости, достаточное разрешение у него!
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
И не дразнитесь, все равно буду ждать 10-24 ;)
А 14/2,8 хорош

Я тоже хотел 10-24 . К сожалению не дождался . По моему зум не возможно сделать лучше фикса .
Re[ttr225]:
Друзья, простите, не в теме, можете выразить за и против Leica D-Lux 6 ?
Re[suntale]:
Погода не шепчет. Наткнулся на свои первые снимки с fuji ка.

Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Погода не шепчет. Наткнулся на свои первые снимки с fuji ка.

Ух!
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
http://krasnodar.newmans.ru/household/fotoandvideo/lens/188545.html

развод для рейтинга в ЯМ.несколько дней назад пробовал заказать(про запас на будущую х-т1)-сказали,что не знают когда смогут привезти :?
зы:жаль,что анонс только 28.01,был вариант взять в Тае,но буду только до 27.
Re[suntale]:
Всем привет! Подкину несколько фото. Все с X-E1, XF 23 1,4. Первые 2 - JPEG, последняя - проявка через Силку.

Бабушка, цвет фуджи :)

Re[ankon123]:
Цитата:

от:ankon123
Всем привет! Подкину несколько фото. Все с X-E1, XF 23 1,4. Первые 2 - JPEG, последняя - проявка через Силку.

Бабушка, цвет фуджи :)

Подробнее

Классно!!
Re[suntale]:
Re[suntale]: E2+XF18-55

Re[ankon123]:
Замечательная бабушка !!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.