Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 20841 - 20860
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Это ваше второе имя? :) Жаль, что не получу ответ на вопрос по отвлеченной теме :(

Это слишком отвлеченный вопрос. Все зависит от того что вы понимаете под магией. Например, для диких племен Америки магией были ружья и корабли, когда они их впервые увидели. Но мы-то точно знаем, что никакой магии в них нет. Хотя, это не означает, что мы знаем где она есть.

Фудж - просто хорошая камера со своими достоинствами и недостатками. Не хуже и не лучше прочих. Если бы у меня была куча денег, я бы взял лейку. Если бы куча денег и железная шея - цифровой средний формат.
Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS
Это слишком отвлеченный вопрос. Все зависит от того что вы понимаете под магией. Например, для диких племен Америки магией были ружья и корабли, когда они их впервые увидели. Но мы-то точно знаем, что никакой магии в них нет. Хотя, это не означает, что мы знаем где она есть.

Фудж - просто хорошая камера со своими достоинствами и недостатками. Не хуже и не лучше прочих. Если бы у меня была куча денег, я бы взял лейку. Если бы куча денег и железная шея - цифровой средний формат.

Подробнее

Нет, ну просто слово "магия" было упомянуто вами, я чего-то за него и зацепился. ОК, вижу по вашим размышления, что магия присутствует в Лейке(цифро) и цифровом среднем формате. Что ж, вполне может быть. На том выхожу из дискуссии по данному вопросу.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
14? Прэлестно!

Судя по EXIF-Х-Е1+14/2,8
Понравилось!
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Интересно, какая цель преследовалась демонстрацией столь чудесной фотографии с Олимпус PM2 ISO 5000? трольнуть слегонца? ... удалось, даже я повёлся ;)

Все началость с того что ttr225 написал:

[quot]Добавлю про шум, который зерно напоминает..[/quot]

По мне шум олика тоже не напрягает. Ну и конечно от пленочного зерна обе камеры одинаково далеки. Шум как шум.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Нет, ну просто слово "магия" было упомянуто вами, я чего-то за него и зацепился. ОК, вижу по вашим размышления, что магия присутствует в Лейке(цифро) и цифровом среднем формате. Что ж, вполне может быть. На том выхожу из дискуссии по данному вопросу.

Подробнее

Магии нет, богохульник.
Re[ALL]:
Да ну вас с вашей магией, карточки давайте постить!

X-E1 18-55
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Нет, я никому не запрещаю верить в магию фуджа и грешить с другими камерами не призываю. ;)

Извините, но это ресайз. Должен быть тогда хотя бы 2000 точек по длинной стороне, иначе работу на высоких ISO совсем не оценить, а в таком масштабе может и мыльницы X20 бы сняли нормально.
Есть такая расхожая фраза, что в фототехнику Лейка на каком-то из этапов сборки кладут pixie dust, пыльцу с крылышек фей. Особенно забавно это смотрелось в обсуждении камеры Панасоник, в которой от Лейки были только дизайн, покрытие линз и прошивка. Но вот с объективами всё серьёзнее, конечно.

Absolutic, у меня Фотодиокс адаптер на M42. Вполне.
Цитата:
от: массимо
Шарик новогодний на фуджи снят? Мечусь с выбором. Фуджи xf1 x20 x10 б/у или q1?
:?:

Если Вам непременно компакт, то X20 хорошая штука, сам собирался купить. А тек лучше конечно X-E1. А Вы на форумах Мозиллы были?
Цитата:
от: тор
конкурентов действительно мало и уж дваждыкроп точно не из их числа...

Если Вы хотите сравнивать именно системы, посмотрите фото с ISO3200 конкретно на OM-D единичку либо Панасоник GX7. Уже не настолько драматично хуже.
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Ночнушки....

X-E1 + 35/1.4

Подробнее

Ночнушка — это ночная рубашка обычно.
Первая и третья отличные.
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Да ну вас с вашей магией, карточки давайте постить!

X-E1 18-55

Подробнее

:D

http://fotki.yandex.ru/users/vini4co/view/800929/
Re[suntale]:
E1/35

Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
:D

Подробнее

Отличный черно-белый снимок!

Не черно-светло-серый! ;)
Re[suntale]:
E1/35. Прошлая зима, Киев, 29 марта :ohmy:

Re[miric]:
Странно... У меня всегда было ощущение, что магия в фэн-шуе (а у каждого он свой) , это одного поля ягоды. А вот искать магию в чем-то конкретном, материальном, это уже идолопоклонничеством попахивает, а потому дело стремное, от лукавого оно... Вот и думайте кому чего.
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co

Подробнее

ОЧень!!!
Re[suntale]:
E1/35.

Re[miric]:
Цитата:

от:miric
E1/35

Подробнее

Тоже ничеготак!
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
ОЧень!!!

Хм
ttr225 и Дмитрий_В_С: вот уж не знаешь, где потеряешь, а где найдешь ;)
Спасибо!
Fujifilm XF 14mm F2.8 R
Re[Stas-79]:
Цитата:

от:Stas-79

Подробнее

И не дразнитесь, все равно буду ждать 10-24 ;)
А 14/2,8 хорош
Re[suntale]:
Всех с наступающим старым Новым Годом !

Хоть у меня сейчас имеется Canon 5D(1), но с недавних пор - я читатель и зритель также и этой темы. :)
Хотел бы спросить у пользователей данной камеры: а как обстоит дело с электронным видоискателем ? (Как-то этот аспект не особо обсуждался).
Как часто вы им пользуетесь? В каких ситуациях видоискатель отрабатывает на отлично, в каких - не совсем ? Можно ли "качественно" вручную фокусироваться с мануальными объективами ? И т.п.
Вот, к примеру, недавно смотрел в оптический видоискатель Fuji X10 - так это просто ужас. Лучше бы его там не было. Нет ли случайно похожего ощущения по отношению к X-E1 ?
Возможно ли его использовать почти всегда во время съемки? Можно ли ему "доверять" ? У меня дальнозоркость (с недавнего времени ношу очки) и постоянно за каждым кадром снимать/одевать очки - не совсем удобно...

Буду рад услышать любые ваши отзывы...
Re[av358]:
Цитата:

от:av358
Всех с наступающим старым Новым Годом !

Хоть у меня сейчас имеется Canon 5D(1), но с недавних пор - я читатель и зритель также и этой темы. :)
Хотел бы спросить у пользователей данной камеры: а как обстоит дело с электронным видоискателем ? (Как-то этот аспект не особо обсуждался).
Как часто вы им пользуетесь? В каких ситуациях видоискатель отрабатывает на отлично, в каких - не совсем ? Можно ли "качественно" вручную фокусироваться с мануальными объективами ? И т.п.
Вот, к примеру, недавно смотрел в оптический видоискатель Fuji X10 - так это просто ужас. Лучше бы его там не было. Нет ли случайно похожего ощущения по отношению к X-E1 ?
Возможно ли его использовать почти всегда во время съемки? Можно ли ему "доверять" ? У меня дальнозоркость (с недавнего времени ношу очки) и постоянно за каждым кадром снимать/одевать очки - не совсем удобно...

Буду рад услышать любые ваши отзывы...

Подробнее

Электронный видак оно конечно не оптический на пятаке, но тоже вещь полезная, особенно с мануалами, т.к. увеличилка в нем работает. С последней прошивкой вполне себе инструмент, особенно на ярком свете. Не знаю, как там насчет дальнозоркости, но диоптрийная коррекция нем есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.