Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 20601 - 20620
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Интересные кадры!

Спасибо!
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Очень хочется РАВчик.

ОТправил почтой.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Тихо-тихо. Настойка пустырника и валидол помогут. А еще может помочь установка точки фокусировки на край. Видимо всегда. Попробуйте. Отчитайтесь.
Стаб=откл.

стаба нету в хстос
или я что то упустил)?
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
стаба нету в хстос
или я что то упустил)?

Нет-нет. это я на всякий случай. Точку на край при съемке пейзажей. А если всё в пределах 5-6 метров - не поймешь. У меня была такая проблема на Сигмах-фиксах 19 и 30 мм для НЕКС.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

X-E1 + 35/1.4

Подробнее

На этом кадре вокруг фонаря отчётливо виден градиент. Кто знает эффективный способ борьбы с ним? На плавных тональных переходах часто создаёт проблему...
Re[D0K]:
Цитата:
На этом кадре вокруг фонаря отчётливо виден градиент. Кто знает эффективный способ борьбы с ним? На плавных тональных переходах часто создаёт проблему...

Можно кривой поиграться, чтобы снизить контраст.
Re[D0K]:
Цитата:

1.Выделяете фрагмент (например окружность).
2.В инструментах выбираете ГУБКА.
3.Выбираете в ее меню "снизить насыщенность" .
4. Задаете небольшое значение эффективности и в несколько проходов кисти обесцвечиваете зону выделения.
5. Выделяете еще болшую окружность и повторяете процедуру и т.д.

В итоге по центру насыщенность снижается больше, а по краям соответственно меньше. Плавность зависит от терпения...
Re[Boris-LV]:
Цитата:

от:Boris-LV
1.Выделяете фрагмент.
2.В инструментах выбираете ГУБКА.
3.Выбираете в ее меню "снизить насыщенность" .
4. Задаете небольшое значение эффективности и в несколько проходов кисти обесцвечиваете зону выделения .

Подробнее

И градиент не исчезает :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
И градиент не исчезает :)

16-ти битный тифф вам в помощь! ;)
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
16-ти битный тифф вам в помощь! ;)

А! О как! А я всегда 256 цветов ставлю и всё... Думал этого хватает
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
А! О как! А я всегда 256 цветов ставлю и всё... Думал этого хватает

Потом людей градиентами пугаешь!
Re[suntale]:
Тоска по так и не состоявшейся пока зиме.
Прошлогодний кадр.

35 мм.. панорама, камерная склейка.
Re[D0K]:
Цитата:

Следить за экспозицией при сЪёмке... А не заниматЬся рукоблудием постфактум... Сильно выбитые светА и последующее "восстановление" - прямой путь к постеризации-градиентам...
Re[Alex61]:
Цитата:
от: Alex61
Следить за экспозицией при сЪёмке... А не заниматЬся рукоблудием постфактум... Сильно выбитые светА и последующее "восстановление" - прямой путь к постеризации-градиентам...

Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
трансформация все равно есть, она сидит в камерном джипеге , что впрочем не умаляет достоинств стекла

Все может быть, но джипеги я предварительно потер. На равы же не влияет.

Стекло действительно настолько хорошо, что даже подозрительно. Как уже и писал в другой ветке, что не понятно что Фуджи делает со стеклами. Как может быть 10-24 всего темнее на стоп и такое же хорошее по углам и резкости, а по кирпичным стенамграфикам MTF и то круче. Может они занижают планку на фиксах и могут еще лучше? :)

Вот что меня все же смущает в 14-ом и далее, так это дурацковатое кольцо фокусировки, точнее, его переключение туда-сюда. Мне это напомнило ситуацию с советскими телевизорами, когда на них начали появляться пульты ДУ. Меня всегда волновал вопрос, что будет, если я накручу громкость ручкой, а потом на пульте кнопкой ее убавлю. Ведь это же не японский муз. центр, где ручка громкости крутится вместе с громкостью сервоприводом. Оказывается, там была кнопка переключения телевизора в режим ДУ. Разрыв шаблона восприятия интерфейса. Тут тоже. Выходит, что лицевой перключатель фокусировки начинает не иметь смысла, если они будут продолжать в том же духе. Для мануалов разве что.

И еще один момент. Меня мучает вопрос, почему до сих пор не решена проблема хлипкости кольца диафрагмы. Я бы даже сказал, она усугублена в 14 по сравнению с 35. Оно уж очень мягкое и крутится пальцем при любой возможности. Колесики на камере туже уже сделали. Вот бы то же и с кольцом диафрагмы. Пусть Цейсс что ли в руки возьмут и посмотрят как там.
Re[Alex61]:
Цитата:
Следить за экспозицией при сЪёмке... А не заниматЬся рукоблудием постфактум... .

При съёмке в тумане или моноклем - как можно использовать ваш совет? Там очень плавные тональные переходы...
Re[Boris-LV]:
Цитата:

от:Boris-LV
Тоска по так и не состоявшейся пока зиме.
Прошлогодний кадр.

35 мм.. панорама, камерная склейка.

Подробнее

классно
Re[Alex61]:
Цитата:

Какой хороший совет. А если посмотреть на условия съёмки, на ИСО, а потом подумать?
Re[suntale]:
Постновогоднее

E2 18-55
Re...
Fuji XE-1 + Cooke Amotal Anastigmat 50/2 а у нас третий день дождь поливает...

есть и чб версия
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.