ВЫШЛА НОВАЯ НИНА 122 !!!
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 20561 - 20580
Re[suntale]:
Re[leonid47]:
Пререлиз у нины с багфиксами, вроде ничего серьезного...
Всем здравствуйте! Едет ко мне хе1 с китом, так что скоро вольюсь в ряды...
Котэ будут, обещаю!
Котэ будут, обещаю!
Re[Gletus]:
от: Gletus
Квакающее зеленое в себе задавить бы :)
А чем зум так плох?
Да и думал в качестве первой и основной фиксы к нему 23мм. А потом уж как выйдет 56
Зелёное-то да, проблему подтверждаю.
Зум вовсе не плох. Но в чём-то и не хорош. Вам же хочется из камеры извлечь максимум качества, а тут зум Вам не помощник. Кроме того, он не особо подходит для портретов. Если есть возможность максимально сэкономить, взяв тушку без зума, и все деньги на объективы спустить только на фиксы, по качеству это будет хороший вариант. Зум, как бы Вам сказать… выигрышно смотрится по сравнению с тем барахлом, которое кладут в кит некоторые конкуренты. Ну и тот фикс конкретно который 18мм, по слухам, не особо резок. А остальные фиксы всё равно лучше зума.
Я лично взял 35мм плюс переходники под имеющуюся у меня оптику, которая в основном M42. (Кстати, почти все мои объективы, хоть и с плёночников, по разрешению вполне неплохо выглядят.)
от: leonid47
Рассмотрев внимательно все что есть в Инете, пришел к окончательному выводу, что х100s=дерьмо =из за объектива который даже на 11.0 нерезок (не нечёток!!!) на краях.
Леонид, кроп 1.52 на f:11 должен быть близок к дифракционному пределу, размытие из-за дифракции наступает где-то между 11 и 16. Так что там объектив явно не должен выдавать лучший результат. Проверяйте на 5.6 и 8.0. (Некоторые уже на 4.0 показывают хорошие результаты — могу привести примеры Такумар 1.4 и вроде бы Фудзинон 35мм).
от: tanidzaki
Котэ будут, обещаю!
Рады Вас видеть!
Re[otak1]:
от:otak1
Зум вовсе не плох. Но в чём-то и не хорош. Вам же хочется из камеры извлечь максимум качества, а тут зум Вам не помощник. Кроме того, он не особо подходит для портретов. Если есть возможность максимально сэкономить, взяв тушку без зума, и все деньги на объективы спустить только на фиксы, по качеству это будет хороший вариант. Зум, как бы Вам сказать… выигрышно смотрится по сравнению с тем барахлом, которое кладут в кит некоторые конкуренты. Ну и тот фикс конкретно который 18мм, по слухам, не особо резок. А остальные фиксы всё равно лучше зума.
Я лично взял 35мм плюс переходники под имеющуюся у меня оптику, которая в основном M42. (Кстати, почти все мои объективы, хоть и с плёночников, по разрешению вполне неплохо выглядят.)Подробнее
Ну я бы с удовольствием купил бы что-нить типа 85 1.8 на фуджи. Но пока из близкого только 60 2.8 и ожидаемый 56 1.2. Я не сомневаюсь, что 35 хорошее стекло, но 23 вроде как универсальнее выйдет. А там для лицевых можно будет и 56 попробовать :( Правда есть ощущение, что скорее всего опять придеться на мануальном чем-то снимать :(
А зум хотелось именно для путешествий, где не всегда есть время вовремя скомпоновать кадр путем беготни с фиксой :)
Re[Gletus]:
от:Gletus
Ну я бы с удовольствием купил бы что-нить типа 85 1.8 на фуджи. Но пока из близкого только 60 2.8 и ожидаемый 56 1.2. Я не сомневаюсь, что 35 хорошее стекло, но 23 вроде как универсальнее выйдет. А там для лицевых можно будет и 56 попробовать :( Правда есть ощущение, что скорее всего опять придеться на мануальном чем-то снимать :(
А зум хотелось именно для путешествий, где не всегда есть время вовремя скомпоновать кадр путем беготни с фиксой :)Подробнее
Да отличный зум, для путешествий и ваще, мастхэв, кмк!
Re[otak1]:
от: otak1
Да, есть такое. Тут соседи заявляли, что Фудж слишком холодит. А я баланс обычно по осям в холод ещё увожу. На вкус-на цвет линеры разные.
Карточки хорошие.
Спасибо, пока еще не совсем разобрался что с равами делать. Все же у фуджа они несколько своеобразные.
Да, к холодным цветам надо прийти. Сначала всем нравится теплее. Главное меру знать. ;)
Re[otak1]:
Леонид, кроп 1.52 на f:11 должен быть близок к дифракционному пределу, размытие из-за дифракции наступает где-то между 11 и 16. Так что там объектив явно не должен выдавать лучший результат. Проверяйте на 5.6 и 8.0. (Некоторые уже на 4.0 показывают хорошие результаты — могу привести примеры Такумар 1.4 и вроде бы Фудзинон 35мм).
НЕ-НЕ-НЕ-НЕ ! Вы меня не поняли! Я о резкости, а не о разрешающей способности! Например при съемке пейзажа центр резкий, а края - нет. НО если на край попадает близ лежащий предмет (пара метров) Вы увидите что он оказывается резкий (и вполне чёткий). Такой явный эффект есть например на Сигме 19мм для НЕКС. Для проверки сфотографируйте несколько раз газету на весь кадр. А) наведите резкость по центру, Б) наведите резкость на края, сравните и Вы , к сожалению, увидите разницу. Конечно она будет и за счёт падения четкости. Ну вообщем дальше сами всё поймёте. Мне такие линзы категорически не нравятся. У них сфера, а не плоскость фокуса.
НЕ-НЕ-НЕ-НЕ ! Вы меня не поняли! Я о резкости, а не о разрешающей способности! Например при съемке пейзажа центр резкий, а края - нет. НО если на край попадает близ лежащий предмет (пара метров) Вы увидите что он оказывается резкий (и вполне чёткий). Такой явный эффект есть например на Сигме 19мм для НЕКС. Для проверки сфотографируйте несколько раз газету на весь кадр. А) наведите резкость по центру, Б) наведите резкость на края, сравните и Вы , к сожалению, увидите разницу. Конечно она будет и за счёт падения четкости. Ну вообщем дальше сами всё поймёте. Мне такие линзы категорически не нравятся. У них сфера, а не плоскость фокуса.
Re[suntale]:
Рим

E2 18-55

E2 18-55
Re[suntale]:
На Ленстипе обозрели конкурента нашего XF 56 1.2 - Leica Noctitron 42.5 1.2 : http://www.lenstip.com/394.1-Lens_review-Panasonic_Leica_DG_Nocticron_42.5_mm_f_1.2_Asph._P.O.I.S._Introduction.html
Re[ZevS]:
Листья... Давно уже не видел... Везёт коренным Римлянам :)
Re[tanidzaki]:
Кто такая нина и чё у неё там за рилезы, что вы все так ждёте)))) новый секс символ темы?)))
Re[tanidzaki]:
от: tanidzaki
Пререлиз у нины с багфиксами, вроде ничего серьезного...
Котэ будут, обещаю!
Загрузила. Понравилось это: "Исправлена ​​ошибка предотвращения настройки фотография Ninja от сохраняются в формате JPEG, которые были изменены с помощью другого редактора".
Гугловский переводчик. :(
Re[NucleuS]:
от: NucleuS
Кто такая нина и чё у неё там за рилезы, что вы все так ждёте)))) новый секс символ темы?)))
Нина она же ниньзя, она же рав конвертор picturecode.com
Да уж, наблюдаем как она разрелизивается... под музыку :-)
Re[DmZ]:
от: DmZ
Листья... Давно уже не видел... Везёт коренным Римлянам :)
Не то слово. Там на НГ погода как в Москве в сентябре в удачный год.
Re[tanidzaki]:
аааа, так вот она какая, ваша нина))))
Ну про этот конвертер я знаю))) просто не думал что это вы про него)))
спс за инфу)
Ну про этот конвертер я знаю))) просто не думал что это вы про него)))
спс за инфу)
Re[miric]:
от:miric
Alekzandr писал(а):
про 10 мм -там во втором ряду слева первое фото - улица-набережная винтом получилась - это характерно вообще для 10 мм или как?
Немного не уловил о чем речь? Правая сторона? А что там? Просто завал да улица поворачивает, ничего криминального не вижу вроде бы. smoke2:Подробнее
Д я и не говорю что криминально, просто разбираюсь, при любом повороте улицы вертикальные линии остаются вертикальными (в природе), а здесь они в разные стороны и валятся не влево-вправо а как бы вперед-назад - улица как пьяная. Видимо ракурс такой, покрутил в С1 (там есть полуавтомат исправления перспективных искажений) - вроде картинка к обычному виду привелась и вполне так симпатично.