Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 20541 - 20560
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Кстати, об окошках!

X-E1 Topcor 58/1.4

Подробнее

Re[suntale]:
Неспеша просматриваю отснятое на новый E2. Первое что бросается в глаза, это то, как камера "угадывает" ББ в разных ситуациях. Очень близко к моему пониманию того, как и должно быть. Править практически не приходится. Кит на широком конце заметно виньетит. Дисторсия заметна, но редко критична, ХА практически не видны. Вобщем неплохой комплект на первый взгляд. Но нужен светлый фикс, буду думать: 23 или 35.

Ну и карточка:

Ну и еще )

E2+18-55
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co

Подробнее

Ничетак!

Немного артефакты вокруг дрына в ПНУ портят общее впечатление...
Re[ttr225]:
Сохраняю достоверность :D
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Сохраняю достоверность :D

Не, там или дефекты сжатия яндексом или еще муть какая-то вокруг палки...
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Не, там или дефекты сжатия яндексом или еще муть какая-то вокруг палки...

Поняла.
Re[suntale]:
Лень лопатить всю тему, а не могли бы подкинуть пейзажиков в камерном джипеге?
Re[Gletus]:
Цитата:
от: Gletus

ссылки

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9422300

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9412342
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
ссылки

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9422300

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9412342

Подробнее

Спасибо, но мне что-нибудь по-масштабнее. Что-нибудь с большим разнообразием зелени на фоне неба и других объектов природы.
Re[Gletus]:
Цитата:
Спасибо, но мне что-нибудь по-масштабнее. Что-нибудь с большим разнообразием зелени на фоне неба и других объектов природы.

есть конечно но надо искать.
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
подошли сэмплы 10-24 мм http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/fujinon_lens_xf10_24mmf4_r_ois/sample_images/

про 10 мм -там во втором ряду слева первое фото - улица-набережная винтом получилась - это характерно вообще для 10 мм или как?
Re[suntale]:
Если можно парочку полноразмеров запостите плз с x-e2 и 35 1.4
А то я на распутье( не могу решиться(
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
про 10 мм -там во втором ряду слева первое фото - улица-набережная винтом получилась - это характерно вообще для 10 мм или как?

Немного не уловил о чем речь? Правая сторона? А что там? Просто завал да улица поворачивает, ничего криминального не вижу вроде бы.
Re[Gletus]:
Цитата:

Например, вот пейзажи, мои в основном в JPEGе, но с обработкой.
Скажем так, некоторые считают, что цвета не самые естественные. Как варианты хороших цветов называются Рико, Сигма Мерилл, Лейка M9 (и даже Пентакс K01). Многие считают либо что цвета вкусные, либо что вкусные и естественные. Я снимал на слайд Фудзи (Провия), и могу сказать, что на мой непритязательный вкус у X-камер вполне можно вывести цвета похожие на слайд.
Цитата:

от:ZevS
Неспеша просматриваю отснятое на новый E2. Первое что бросается в глаза, это то, как камера "угадывает" ББ в разных ситуациях. Очень близко к моему пониманию того, как и должно быть. Править практически не приходится.

Подробнее

Да, есть такое. Тут соседи заявляли, что Фудж слишком холодит. А я баланс обычно по осям в холод ещё увожу. На вкус-на цвет линеры разные.
Карточки хорошие.
Re[otak1]:
Большое спасибо. В принципе я составил уже мнение об этой системе. Осталось выбрать модель, а с этим сложнее. Уж очень большая разница с Е2. А я избалован быстрой фокусировкой.

А так осталось в живую пощупать камеру и вперед за покупкой :)
Re[Gletus]:
Цитата:

от:Gletus
Большое спасибо. В принципе я составил уже мнение об этой системе. Осталось выбрать модель, а с этим сложнее. Уж очень большая разница с Е2. А я избалован быстрой фокусировкой.

Подробнее

ну я бьіл избалован USM приводом у кенона, и ничего - своей х-е1 доволен, просто ощущение от сьемки другое. В принципе - если качество ок, можно и от АФ отказатся.
Re[Gletus]:
Цитата:

от:Gletus

Подробнее

Попробуйте подержать в руках именно X-E2. Это на данный момент относительно быстрая модель с видоискателем и классическим управлением. X-Pro2s долго ждать придётся. И брать советую с фиксом, например, с 35мм.

UPD: ШОК! ИНТРИГИ! РАССЛЕДОВАНИЯ!
Кен Роквелл в своем сравнении X100s с полнокадром, послушав критиков (очевидно), разоткровенничался. Он рассказал нам, благодарным слушателям, что:
- его зум-объектив при съёмке природы выходит на максимальную резкость на f:11,
- он так хорошо умеет обрабатывать RAW, что каждый раз и с каждой камеры внутрикамерные JPEGи оказываются лучше, и поэтому он сравнивает JPEGи в тестах,
- он использовал зум, хотя в рюкзаке был и светосильный фикс, потому что фикс ему навинчивать не захотелось, и вообще, реальные пацаны снимают природу только зумом,
- а ещё, он учит, что фиксом никогда не сделаешь хорошего кадра, потому что фиксы непременно нужно носить с собой целыми рюкзаками вагонами (с фиксами до места на машинке доезжают), и поэтому никто с фиксами не станет ходить по окрестностям, и хорошего кадра не увидит — нужен полнокадр и тяжёлый зум, заменяющий собой сразу несколько фиксов.
О как!
Чувствую себя полным профаном.
Re[otak1]:
Просто у Кэнона есть всего 2 угольных зума - 17-40 f4L и 16-35 f2.8 L II. Оба они выходят на приемлемую резкость по полю от f10- на широком конце. Поэтому альтернатива либо Zeiss ZE, либо собственные фиксы серии TS-E, которые тилт-шифт. Но это неудобно, т.к. минус АФ и на 17 мм TS-E минус фильтр. И снимая на Фудже с XF 14 на f 6.3 ( оптимальное значение резкости по полю ), чувствуешь разницу с f 11 сразу.

Всё остальное конечно ерунда :)
Re[suntale]:
"""Кен Роквелл в своем сравнении X100s с полнокадром, послушав критиков (очевидно), разоткровенничался. Он рассказал нам, благодарным слушателям, что:
- его зум-объектив при съёмке природы выходит на максимальную резкость на f:11, """
Рассмотрев внимательно все что есть в Инете, пришел к окончательному выводу, что х100s=дерьмо =из за объектива который даже на 11.0 нерезок (не нечёток!!!) на краях. А учитывая что он единственный ..... Так что хе1 с 23-им и х100s =НИЧЕГО общего кроме длины фокуса. Может раньше на сотке при 12 млнпкс этого с натягом и хватало, но по нынешним временам... 18-55 /23 при 5.6 = красавец на краях (при удалении ХА).
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Попробуйте подержать в руках именно X-E2. Это на данный момент относительно быстрая модель с видоискателем и классическим управлением. X-Pro2s долго ждать придётся. И брать советую с фиксом, например, с 35мм.

Подробнее

Квакающее зеленое в себе задавить бы :)
А чем зум так плох?
Да и думал в качестве первой и основной фиксы к нему 23мм. А потом уж как выйдет 56
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.