Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 20521 - 20540
Re[miric]:
Кхммм... Если у вас (на вашем компЬютере ), С1 вызывает раздражение медлительностью... :o То "Нина" будет не тормоз, а просто "недвижимостЬ"...
Re[ttr225]:
Это зум текущего поколения, поскольку других нет. Чтобы Кэнон приблизился по резкости к XF14+ X-E1 потребуется Дистагон 21, но ДД это не поможет всё-равно. Утверждение, что ФФ даёт лучшее качество, чем кроп, возможно в рамках сенсоров одной архитектуры и одного поколения.
Re[miric]:
Либо сохранять пропорции деталей, либо соблюдать геометрию кадра в целом. Это как глобус и карта, натягивание последней на первый приводит к искажениям. Оптически исправить это нельзя. Только варпом.
П.С. Контент аваре калечит провода и ветки, т.е. всю мелкую но регулярную структуру кадра.
Re[Alex61]:
Цитата:
от: Alex61
Кхммм... Если у вас (на вашем компЬютере ), С1 вызывает раздражение медлительностью... :o То "Нина" будет не тормоз, а просто "недвижимостЬ"...

Ниндзя, по крайней мере, не тупит с созданием превьюшек всей папки, того, что мне не нужно. А в конверсии пусть напряжется немного. Я уже пробовал.

Цитата:

от:DmZ
Это зум текущего поколения, поскольку других нет. Чтобы Кэнон приблизился по резкости к XF14+ X-E1 потребуется Дистагон 21, но ДД это не поможет всё-равно. Утверждение, что ФФ даёт лучшее качество, чем кроп, возможно в рамках сенсоров одной архитектуры и одного поколения.

Подробнее

У Дистагона проблемы с дисторсией, она сложной формы.
Re[DmZ]:
Цитата:

Подробнее

Там же про линзы, причем тут ФФДД???
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Там же про линзы, причем тут ФФДД???

Наверно при том, что с ДД плохо у того, на кого накрутили этот самый Дистагон ;)
Re[ttr225]:
Это бонус. А мораль такова, что ФФ даёт худший, чем кроп результат. И это весело. Потому, что бесит фулфреймистов.
Подошли сэмплы с 10-24: http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/fujinon_lens_xf10_24mmf4_r_ois/sample_images/
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Наверно при том, что с ДД плохо у того, на кого накрутили этот самый Дистагон ;)

"Послушайте, спринтер, почему вы так хренова копье метаете? - так я бегун! - ну и что?! все равно ж спортсмен!"
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Подошли сэмплы с 10-24: http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/fujinon_lens_xf10_24mmf4_r_ois/sample_images/

Что же, очень даже неплохо на 10 и диафрагме 4, должен сказать. Еще одно путевое стекло.
Re[miric]:
MTF лучше, чем у 14 :o
Re[DmZ]:
Цитата:

Но тут немногоуважаемый Кен Роквелл сделал это за меня :) Притом, что кропы у него много хуже, чем могли быть, но хуже они симметрично с обеих камер. В принципе можно судить...

http://www.kenrockwell.com/tech/comparisons/2014-01-08-5d3-vs-x100s/index.htm

Подробнее

Цитата:
Там 5Д3... И очень корректно сравнивать зум и фикс разных поколений.

Цитата:

от:Fishmann_Vic
И Вы таки прочитали какие там были параметры!? Там ф11 на ФФ это уже серьезное падение разрешения, особенно у репортажного Зума! А на 35мм 16-35 никогда не был очень резким, брали бы 35/1,4 и на 5,6 снимали бы. Кен Роквелл - жалкий фокусник!

Подробнее

Так а чего вы хотите от Кена Роквелла, не припомню у него корректных тестов. Да и 100% кропы у него часто выглядят трешово, в том числе с полнокадра. Титул Лучшего Полтинника Всех Времен и Народов он давал минимум четырем объективам. Он очень уважает цвет Кэноникона, в других статьях хвалит цвет Соньки, где-то говорит, что Соня по цвету не тянет, Фудзи у него не подходит для природы и ландшафтов, а ещё Фудзи совершенно невозможно обрабатывать — сразу получается трэш. (Хотя про пресет Вельвия он правильно написал.)
У него нужно читать лучшие статьи — Почему камера не имеет значения, про то, что всё из пластика, и ещё парочку. У него есть интересные вещи. Просто он регулярно выдаёт либо тотально юзерские суждения, либо генерализации типа «Никто никогда не использует того и сего».
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Да.... они уже здесь... но еще не позеленели...

Агошка + 35-ка

Подробнее

Отличный кадр.
Цитата:

X-E1 + 18-55

Подробнее

Прекрасно!
Цитата:

от:Дмитрий Олендер

Подробнее

Канонет. У мирика такой тоже есть.
Re[ttr225]:
Цитата:
Гы) Светоцвет прикольный! Ну и композиция да, тоже ничего...

Ага... Еще есть с этой стены :) А пока просто окошко

X-E1 + 35/1.4
Re[Дмитрий_В_С]:
Тоже хорошо. Хотя зря окно завалено.
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
MTF лучше, чем у 14 :o

А-а-а-а, пойду убьюсь об стену, зачем я его купил? Шутка
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Канонет. У мирика такой тоже есть.

Канонет, но не такой. У меня был 40/1.7, а тут 40/2.8. Я его продал уже после появления первой ешки. Кстати, этот Канонет - ответ на вопрос о нужности 27/2,8. Неплохое фокусное и стекло, резкое, но звезд с неба не хвататет. Зато в карман влезет :)
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Тоже хорошо. Хотя зря окно завалено.

Ну оно само по себе кривое. Надо было мож параллельно сместить
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
А-а-а-а, пойду убьюсь об стену, зачем я его купил? Шутка

Судя по Диминой фотке, уже к стеночке кто-то приложился... Не Роквел ли?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

X-E1 + 35/1.4

Подробнее

Кстати, об окошках!

X-E1 Topcor 58/1.4
Re[DmZ]:
Цитата:

Это бонус. А мораль такова, что ФФ даёт худший, чем кроп результат. И это весело. Потому, что бесит фулфреймистов.

Подробнее

Спасибо! Еще бы узнать цену.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

X-E1 + 35/1.4

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.