от:miric
14/2.8Подробнее
А в этой тоже "нетронутая" геометрия?!!!
Если это так - то объектив очень хорош, очень...!
Хотя машины по краям подозрительно вытянуты в длинну - порадуйте, развейте иллюзии?
от: foreigner4
Приветствую!
Т.к. в поездках в основном приходится снимать архитектуру, и шифта нет, не использую шире ЭФР28мм.
от: Boris-LV
А в этой тоже "нетронутая" геометрия?!!!
Если это так - то объектив очень хорош, очень...!
от: Дмитрий Олендер
.
от: miric
По геометрии слегка правлены вертикальные расходящиеся линии ибо даже на штативе трудно попасть в идеал. Я люблю, чтобы все было по возможности ровно.
Я имел в виду не "погрешность оператра" которая естественно всегда присутствует, а именно физический "завал" стекла - я понял, что он практически не валит?
Хотя машины по краям подозрительно вытянуты в длинну - порадуйте, развейте иллюзии?
от: miric
В смысле? Есть вроде. Правил в ACR, есть XMP файл.
Упс, перепутал вас с Борисом. Знаю ваши потребности. Вертикальные накручены уже в самом Фотошопе, в равах там только половина правок.
от:DmZ
Как-то начинал тему ФФ vs кроп. Был обкидан фекалиями владельцами Кэнонов, большей частью почему-то :) Недавно думал сделать сет старых кадров 1Ds3 + 16-35II и Х-Е1 + 14 с одних и тех же природных мест. Но, думаю, некому это не интересно. Но тут немногоуважаемый Кен Роквелл сделал это за меня :) Притом, что кропы у него много хуже, чем могли быть, но хуже они симметрично с обеих камер. В принципе можно судить...
http://www.kenrockwell.com/tech/comparisons/2014-01-08-5d3-vs-x100s/index.htmПодробнее
Как-то начинал тему ФФ vs кроп. Был обкидан фекалиями владельцами Кэнонов, большей частью почему-то :) Недавно думал сделать сет старых кадров 1Ds3 + 16-35II и Х-Е1 + 14 с одних и тех же природных мест. Но, думаю, некому это не интересно. Но тут немногоуважаемый Кен Роквелл сделал это за меня :) Притом, что кропы у него много хуже, чем могли быть, но хуже они симметрично с обеих камер. В принципе можно судить...
http://www.kenrockwell.com/tech/comparisons/2014-01-08-5d3-vs-x100s/index.htmПодробнее
от: leonid47
А ведь в Нине хорошая правка геометрии и пр. Или Оконный вариант не устраивает?
У XF14 дисторсия отсутствует. Любая. Геометрия на 21 мм эквив. естественно у края будет такой из-за ФР объектива, т.к. изменится угловой размер предмета. Это оптически исправить нельзя, только снимать в несколько кадров более длинными ФР, а потом клеить. Тогда геометрия индивидуального предмета будет корректной, но у кадра в целом будет жуткая бочка.Подробнее