Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 20401 - 20420
Re[suntale]:
18-55

Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Это не Лейка. Это в худшем случае Панасоник с контролем качества Лейки и без цифровой коррекции дисторсии, а в лучшем случае оптическая схема совместная с Лейкой (но не собственно Лейковская), сорта стекла + сборка + оправа + покрытие + дизайн + эргономика Панасониковские. (Второй случай это 25мм 1.4, например.)
Кто хочет платить за чуть большую резкость, приличный стаб и более шустрый и уверенный фокус, но более унылый дизайн 1600 баксов вместо 1000, может попробовать. Я практически уверен, что стекло будет по резкости чуть лучше Фудзинона на 1.2, и рисунок будет интересный. А вот у кого из них более интересный и породистый, и у кого боке лучше, это посмотрим. Очень уважаю систему микро4/3 именно за такие Паналейки.
.

Подробнее

Скорее всего вы правы. $1600 за паналейку никогда не отдам правда.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Скорее всего вы правы. $1600 за паналейку никогда не отдам правда.

Если бы у меня сейчас основная система микро4/3 была, я бы купил — но денег-то негде взять.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Если бы у меня сейчас основная система микро4/3 была, я бы купил — но денег-то негде взять.

у меня есть то м43 система, но она не основная. и там уже есть 45/1.8 правда.
Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero

Подробнее

Как-то все промолчали. Круто же! Что за стекло?
Re[miric]:
Последнее озеро с отражениями понравилось.
Re[miric]:
Ну Маринеро высоко свою планку поднял и от него "просто круто" уже не суперкруто. А портрет конечно приятный очень.
Re[suntale]:
вечер, с неба падали бокешки. )

Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Ну Маринеро высоко свою планку поднял и от него "просто круто" уже не суперкруто. А портрет конечно приятный очень.

Пожалуй что так.
А мирик молодец, что за молчание ругает!
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Пожалуй что так.
А мирик молодец, что за молчание ругает!

Та нет, я вижу, тут какая-то тема пошла и все в нее встряли :).

Краткий предварительный вывод по зуму 18-55 после фиксов. Погода сегодня была солнечная, но я пока вылез на улицу и дошел до места, стало темнеть, а от высоких ИСО красивой гладкой картинки не жди. Короче 23 мм удалось не крутить, вместо этого ставил 14-й. Тут все нормально. А вот выбрать между 23 и 35 - хе, проблематично. Ставлю 23 - начинаю приспосабливаться и снимать как на 23. Ставлю 35 - аналогично. Только и того, что поворот кольца трансфокатора избавляет от надобности сделать лишний раз пару шагов. По резкости, разумеется, не то, что было на фиксе (35). А потом начали сгущаться сумерки и я по полной вспомнил 35-ку. Но по ощущениям все же нужен 23.

Ну и наконец ощутил всю прелесть автоИСО. Даже не включал стабилизатор, пока не стемнело. Поставил 200-6400-1/100, при крайней надобности быстро меняю ИСО на нужное через Fn. Если обратно - через Q выбрал пресет и вернул все как было. Q не в том месте неудобства не вызывает, привык быстро.
Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero

Подробнее

Портрет хорош. Очень понравилась художественная аллегория: взгляда 2 ух широко открытых глаз девушки и красиво размытых в боке 2 ух горящих фар машины фургона устремившейся за кадр в направлении взгляда. Не знаю случайно у Вас это получилось? Или осознанно. В любом случае здорово. Но вот что помешало лично мне сразу откомментировать и поместить в шедевры - это два ярких "бокешных" пятна над головой девушки. Особенно то которое слева (справа блеклое и меньше бросается в глаза). Оно Слишком Яркое и лично у меня перетягивает сильно внимание на себя. Их конечно легко было заклонстампить в фотошопе , но многие фотографы принципиально не делают таких "искусственных" правок. Просто когда я представляю картинку без этих пятен хочется поаплодировать стоя. А так сорри - просто здорово.
Re[Marinero]:
Круто!
Портрет понравился!
Давно не заходил в тему, есть хорошие работы, а я всё продолжаю баночки снимать! )))
Re[Rentgenolog]:
Цитата:
от: Rentgenolog
вечер, с неба падали бокешки. )

НЕплохие лейковские бокешки ;)
Re[Arsuchelsy]:
Арсу, а Вы ещё не вернулись в наш стан?
Re[otak1]:
Пока нет! ))) Докупил ещё одну Рику, GR которая! Жду GXR-Pro, а там как пойдет ...
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Пока нет! ))) Докупил ещё одну Рику, GR которая! Жду GXR-Pro, а там как пойдет ...

Это что за зверь такой - "про"?
Re...
Fuji XE-1 + Cooke Amotal Anastigmat 50/2 (на 2.8 ) модельки покрупнее...

Re[Марк Лучин]:
Это пока что мечты, но Пентакс может за них зацепиться и реализовать!
Re[suntale]:

X-E1 Topcor 58/1.4
Re[ttr225]:
В каком-то мультике Пиксаровском или в фильме Люди в Черном на заднем плане приземлилось НЛО!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.