Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 20381 - 20400
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Нина, ты немножко тормозишь. Зелёная линия всегда будет параллельна сторонам кадра и линиям сетки, именно на этом месте и должны совпадать линии. Зачем Вам совпадение горизонта по линии, которая сама наклонена относительно кадра? А вот В КАКОЙ МОМЕНТ линия становится зелёной — это уже зависит от калибровки. Известна проблема, что у многих X-E1 калибровка сбита, и при съёмке по цифровому горизонту все кадры будут завалены градусов на 5, кажется.

Подробнее

Это ключевая фраза. Возможно мне попался удачный экземпляр. Не заметила отлонения горизонта, хотя да, по сетке удобней.
Re[DmZ]:
Вы же понимаете, что чёткость веточек — это ещё далеко не всё про качество и интересный рисунок объектива? Тем более если он портретник.
Сравните лучшие из старых Цейссов на портретах с нынешним стеклом, например, которое на RX1.
Цитата:
от: ViNi4co
Это ключевая фраза. Возможно мне попался удачный экземпляр. Не заметила отлонения горизонта, хотя да, по сетке удобней.

А, ну, если ничего даже настраивать не надо, это прекрасно. То есть ты выравниваешь кадр по тому, что ты видишь на экране (в видоискателе), и при этом фотоаппарат тоже считает, что горизонт ровный?
Re[otak1]:
Почти все jpg ги ...одна первая из нины. Но в нине как ни колдовал цвета в этот раз не ложились...там сложно назад откатывать если далеко ушел ...приходится снова по всем вкладкам проходиться и ползунки заново смещать (иногда проще обнулить и снова начать). Пресеты многие перепробовал: дымка и цвета немного (хоть фуджи и умеет цвет из любой серятины доставать но надо ему помочь немного) ,я эти места знаю хорошо (стараюсь хотя бы раз в год в Торжок выбираться) и представляю как все это при красивом освещении выглядит. Начал с vivid+1, потом через астию, отановился на Neg H. В фотошопе чуть контраста кривой в luminosity чтобы цвета не слетали и иногда чуть-чуть добавлял холода (синий голубой) в тени и тепла (желтый красный) в света. Все. Не шарпил. Шарп fuji 0 на этот раз.
Re[otak1]:
Цитата:

А, ну, если ничего даже настраивать не надо, это прекрасно. То есть ты выравниваешь кадр по тому, что ты видишь на экране (в видоискателе), и при этом фотоаппарат тоже считает, что горизонт ровный?

Подробнее

Перевожу. Беру вертикальную линию. К примеру край мебели. Ровняю по ней горизонтальную линию сетки. Маркер горизонта окрашивается в зеленый цвет. Полы и мебель идеальны в плане горизонта. Контролировала сама ;)

Вопрос к уважаемому обществу.. Если бы вы сейчас покупали Фудж Х. То что бы предпочли, исходя из нынешних цен на камеры, Е1 или Е2?
Re[otak1]:
Ну на RX - тридцатьпятник и это Сони, как-никак. И на портретник по ФР не тянет. Характер стекла производят не несовершенства, а замысел оптического дизайнера. Чем меньше технологических ограничений, тем свободнее сей оптический демиург в акте творения. Сейчас их меньше, чем тогда. Многие превозносят какой-нибудь косяк объектива до фичи, хотя обычно это баг.
Re[DmZ]:
Ну так это главный тренд в истории искусства. Уродство - очень недалеко от красоты (во всяком случае гораздо ближе чем банальность и стандартное качество).
Re[DmZ]:
Это к тому что меня не удивляет что "Многие превозносят какой-нибудь косяк объектива до фичи, хотя обычно это баг" Лично мне гораздо проше и комфортней "уродства" в нужной пропорции в постпроцессе добавить но вот некоторым нравится прям сразу "результат" получить.
Re[suntale]:
18-55.

Re[ViNi4co]:
[quot] что бы предпочли, исходя из нынешних цен на камеры, Е1 или Е2?[/quot]

Х-Е1 однозначно... Исходя из цены и получаемого результата... А не видов на последующую продажу или fps видоискателя... :)
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
,я эти места знаю хорошо (стараюсь хотя бы раз в год в Торжок выбираться) и представляю как все это при красивом освещении выглядит. Начал с vivid+1, потом через астию, отановился на Neg H. В фотошопе чуть контраста кривой в luminosity чтобы цвета не слетали и иногда чуть-чуть добавлял холода (синий голубой) в тени и тепла (желтый красный) в света. Все. Не шарпил. Шарп fuji 0 на этот раз.

Подробнее

Блин, я должен был догадаться. Конечно это похоже на Pro Neg High, и баланс белого бы я в такой ситуации сдвинул в холод.
Спасибо большое!
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Ну на RX - тридцатьпятник и это Сони, как-никак. И на портретник по ФР не тянет. Характер стекла производят не несовершенства, а замысел оптического дизайнера. Чем меньше технологических ограничений, тем свободнее сей оптический демиург в акте творения. Сейчас их меньше, чем тогда. Многие превозносят какой-нибудь косяк объектива до фичи, хотя обычно это баг.

Подробнее

Этот косяк — именно фича. Безжалостная резкость. В сочетании с полнокадром в компактном корпусе, дает интересные сэмплы и очень высокие оценки. Получаем непортретный рисунок.
Цитата:
Вопрос к уважаемому обществу.. Если бы вы сейчас покупали Фудж Х. То что бы предпочли, исходя из нынешних цен на камеры, Е1 или Е2?

X-E1 на X-E2 ни в коем случае бы не менял. С нуля бы брал X-E2 с 35мм, чисто ради экспокоррекции +-3 и, возможно, сплит-фокуса. По качеству и без финтифлюшек лучше выходит X-E1. До выхода X-Pro2 точно апгрейдиться не буду, да и вообще, камера меня по картинке устраивает, по колёсикам тоже, не захочется её отдавать.
Re[otak1]:
Цитата:

X-E1 на X-E2 ни в коем случае бы не менял. С нуля бы брал X-E2 с 35мм, чисто ради экспокоррекции +-3 и, возможно, сплит-фокуса. По качеству и без финтифлюшек лучше выходит X-E1. До выхода X-Pro2 точно апгрейдиться не буду, да и вообще, камера меня по картинке устраивает, по колёсикам тоже, не захочется её отдавать.

Подробнее

Спасибо! В общем так и думаю, но это я не для себя. Меня пока полностью устраивает Е1. Буду рекомендовать Е2 с 18-55.
Re[ViNi4co]:
А почему непременно с зумом?
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Ну так это главный тренд в истории искусства. Уродство - очень недалеко от красоты (во всяком случае гораздо ближе чем банальность и стандартное качество).

На всю жизнь запомнил слова назидательно сказанные мне, тогда еще 9 летнему ребенку, К.Г.Паустовским: "Красота и уродство в равной мере притягательны...!"
Re[ViNi4co]:
Цитата:

Однозначно Е2, но учитывая ожидаемый в феврале анонс новой камеры от Fuji сегодя я бы подождал...
Re[Boris-LV]:
.
Re[otak1]:
Цитата:

Подробнее

не знаю, я вот еденичку на двойку поменял. Все-таки двойка будет поприятнее: экранчики, оба (в большом - разрешение, в маленьком - частота обновления) общая скорость, увеличенная экспокоррекция, ну и всякие мелкие доработки (меня вот бесило, что в еденичке при просмотре вертикального кадра, при увеличениии, он отображался в какой-то щели) А так конечно и еденичка прекрасная камера, если оценивать по результатам.
Re[suntale]:
Вот такое сегодня обнаружилось. Точнее, рассмотрелось подробнее. Думал, что какой-то очередной ТРЦ с одиозным дизайном в промзоне. Пишут, что якобы штаб политической партии во главе с бывшим чекистом.

14/2.8.

Re[Boris-LV]:
Цитата:
от: Boris-LV
Однозначно Е2, но учитывая ожидаемый в феврале анонс новой камеры от Fuj сегодя я бы подождал...

Спасибо! Учитывается.
Re[Mr]:
Цитата:

от:Mr
не знаю, я вот еденичку на двойку поменял. Все-таки двойка будет поприятнее: экранчики, оба (в большом - разрешение, в маленьком - частота обновления) общая скорость, увеличенная экспокоррекция, ну и всякие мелкие доработки (меня вот бесило, что в еденичке при просмотре вертикального кадра, при увеличениии, он отображался в какой-то щели) А так конечно и еденичка прекрасная камера, если оценивать по результатам.

Подробнее

Ну да, ну да, всё так. Причин поменять достаточно, это правда. Ну вот мне пока что их недостаточно. Вот если бы X-E1 с самой первой прошивкой — тогда другое дело.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.