Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 20361 - 20380
Re[suntale]:
Всех с рождеством (кому это важно).

Пхукет на }{стоs (критика приветствуется)

Пхукет на }{стоs

Пхукет на }{стоs

Re[Дмитрий Олендер]:
http://album.foto.ru/photos/or/491859/3428978.jpg
интересный цветовой пресет.в чем обрабатывали и как называется?
Re[msnfoto]:
Все фото обработаны через лайтрум. Пресет самому очень по душе, ссылку нашел на форуме, название TatianeMaria 421. Часто использую с незначительными корректировками.
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Так и у Никон д5300 также нет фильтра.

Все так, но он по размеру самой камеры не конкурент. А Этот новый Никон 3300 довольно мелкий и довольно качественный по цвету. Не такой конечно интересный как фудж, но может можно что то из рава вытащить?

Меня собственно в любом случае радует что появляются камеры с хорошим цветом. Это добрый сигнал - назад идти и другим барахло выпускать уже труднее будет.
Re[Дмитрий Олендер]:
да,точно,это он)к сожалению искал этот пресет для апертуры(ей пользуюсь)-не смог найти
Re[suntale]:
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Боке красивое. Не знаете почему exif показывает диафрагму 1 ? Замечаю иногда такую же фигню с exif у себя. Наверное от софта зависит в котором файл обрабатывался ??

Мне кажется, софт не причем. У меня диафрагма 1 всегда с мануалами, т.к. камера не знает реальную дыру. С китом все ОК.
Re[As Shoot]:
Цитата:

от:As Shoot

Подробнее

Симпатично, но просится вертикалка, как по мне...
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
56/1.2 немного О нем

http://www.laroquephoto.com/blog/2014/1/6/the-razors-edge-fujinon-xf-56mm-f12r

Подробнее

А вот интересное стекло от Лейки на микро4/3 : http://www.lenstip.com/2073-news-Panasonic_Leica_DG_Nocticron_42.5_mm_f_1.2_Asph._P.O.I.S._-_sample_images.html

Re[suntale]:
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Как мне кажется у нашего фуджа появился относительно вменяемый конкурент - Никон 3300.
Судя по семплам Никон по цвету уже очень неплох. Хотя еще немного фуджа и не догоняет.

http://chsv.nikon-image.com/products/camera/slr/digital/d3300/img/sample01/img_02_l.jpg
http://chsv.nikon-image.com/products/camera/slr/digital/d3300/img/sample01/img_05_l.jpg
http://chsv.nikon-image.com/products/camera/slr/digital/d3300/img/sample01/img_04_l.jpg
http://chsv.nikon-image.com/products/camera/slr/digital/d3300/img/sample01/img_01_l.jpg
http://chsv.nikon-image.com/products/camera/slr/digital/d3300/img/sample01/img_03_l.jpg

И к тому же матрица без фильтра, что сильно радует как сам по себе факт прекращения порчи фотографии задуманной на заводе. Думается что если вкрутить достойный объектив не так легко будет отличить итоговые снимки с нашего фужа и с этого нового Никона.

Подробнее

Всё это так. Да только это зеркалка. А значит забадают проблемы фронт- бэк- фокуса.
Re[suntale]:
Ух, сколько всего написали и сколько интересных фото!

Насчет 56/1.2 с последующей перепродажей и будущего системы Fujifilm X. Неблагодарные темы для размышления, честно сказать. Я вот перестал думать о будущем системы и сразу жить стало проще в некоторой степени. Покупать что-то с прицелом на то, чтобы потом продать с наименьшими потерями - это вариант покупки б/у в хорошем состоянии и по приемлемой цене. Всегда нужно быть готовым к тем или иным финансовым потерям, это я уже понял при расставании с X-E1. Пленочный Цейсс купить не проблема и он-таки перейдет дальше. Но, мне кажется, что 56/1.2 будет весьма достойным приобретением, которое позволит не размениваться на стороннюю оптику. Не факт, что меня, к примеру, не потянет через время избавиться от Зоннара и купить этот объектив.

Электронный уровень. Хм, друзья, нужно просто фильтровать технологии, которые нас окружают и не доверяться некоторым из них, ведь они существуют сугубо номинально. Я вот начитался про стабилизатор в 18-55 перед тем, как покупать, и понял, что меня эта проблема скорее может интересовать с точки зрения дальнейшей продажи, чтобы у потенциального покупателя не возникло вопросов к стабилизатору (какая чушь на самом деле :)). Я как-то особо не избалован стабилизатором на таких фокусных, начинал в 2006-м с Кенона 350Д и его мыльного 18-55, в котором стабом еще и не пахло. И как-то обходился. С другой стороны, был положительный опыт использования стабилизатора в 70-200/4L IS, он действительно спас съемку в темных условиях театра и 1/100 на 200 мм давались очень легко. Но как-то стабилизатор эльки Кенона мне представляется более серьезным устройством. В общем, собираюсь включать его на китозуме в очень крайних случаях. :)
Re[leonid47]:
Грамотные сэмплы, но шум с байера какой-то противный. Я уже к нашему привык :) К тому же 24 МП на камере, которая будет у 99.9% пользователей с печальным китом 18-55 - нафиг не нужно.
Re[As Shoot]:
Отличная фотка. Я бы наверное тени еще сильней провалил чтоб лес едва выступал из темноты (и подсинил чуть по привычке) - для еще большей загадочности. Но и так - здорово.
Re[As Shoot]:
Загадочно так. Понравилось!
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
А вот интересное стекло от Лейки на микро4/3 : http://www.lenstip.com/2073-news-Panasonic_Leica_DG_Nocticron_42.5_mm_f_1.2_Asph._P.O.I.S._-_sample_images.html

Это не Лейка. Это в худшем случае Панасоник с контролем качества Лейки и без цифровой коррекции дисторсии, а в лучшем случае оптическая схема совместная с Лейкой (но не собственно Лейковская), сорта стекла + сборка + оправа + покрытие + дизайн + эргономика Панасониковские. (Второй случай это 25мм 1.4, например.)
Кто хочет платить за чуть большую резкость, приличный стаб и более шустрый и уверенный фокус, но более унылый дизайн 1600 баксов вместо 1000, может попробовать. Я практически уверен, что стекло будет по резкости чуть лучше Фудзинона на 1.2, и рисунок будет интересный. А вот у кого из них более интересный и породистый, и у кого боке лучше, это посмотрим. Очень уважаю систему микро4/3 именно за такие Паналейки.
Цитата:
от: DmZ
Грамотные сэмплы, но шум с байера какой-то противный. Я уже к нашему привык :) К тому же 24 МП на камере, которая будет у 99.9% пользователей с печальным китом 18-55 - нафиг не нужно.

То Вам мало, то Вам много.
Цитата:

от:DmZ
Да не скажу я крамольную вещь, но все хорошие стёкла последнего времени лучше отличных, сделанных вчера. Тот же Zeiss ZM, будучи отличным плёночным стеклом, для нынешних плотных матриц производит слишком много оптических ошибок, от CA, LoCA, purple fringing, дисторсии и пр, чего в большей части лишены новые объективы. Например мой любимый XF 14 настолько хорош по этим параметрам, что лучше его может только Leica 21 3.4 , а может и нет. Поэтому старый-добрый Цейссовский полтинник не даст того качества, что новый Фуджинон ( если он также хорош, как XF14-23, а он может оказаться даже лучше ).

Подробнее

Вам документы сканировать, или фотографировать?
Я сравнивал. Во-первых, Фудзиноны — это не все хорошие стёкла, это конкретно Фудзиноны. К тому же, вот не сказал бы, что они так уж уверенно всех делают из плёночной оптики. Фактор разрешения, как известно, портит жизнь далеко не со всеми старыми объективами, Вы не путайте среднее из выпуска 56 года с лучшим из 70-90, например. А оптическое совершенство типа отсутствия аберраций — не то же самое, что породистый и качественный рисунок.
Я скажу про "все" хорошие стекла последнего времени. Мне они скучны. Как раз новые Фудзиноны тем и хороши, что они интереснее современных стёкол.
Цитата:
от: ViNi4co
Вот интересно. У меня зеленая линия полностью паралельна горизонтальным линиям сетки. Означает ли это, что горизонт не врет?

Нина, ты немножко тормозишь. Зелёная линия всегда будет параллельна сторонам кадра и линиям сетки, именно на этом месте и должны совпадать линии. Зачем Вам совпадение горизонта по линии, которая сама наклонена относительно кадра? А вот В КАКОЙ МОМЕНТ линия становится зелёной — это уже зависит от калибровки. Известна проблема, что у многих X-E1 калибровка сбита, и при съёмке по цифровому горизонту все кадры будут завалены градусов на 5, кажется.
Цитата:

от:DmZ
Есть существенный лаг маркера горизонта в Х-Е1, поэтому его не использую, включил только сетку "Grid 9". Тем более не всегда нужен истинный горизонт, скорее доминирующие вертикали-горизонтали.

Подробнее

Воистину!
Проблема горизонта возникает чаще тогда, когда горизонт скрыт ситискэйпом, город не плоский (то есть это не Питер), и в кадре нет ни одного здания с прямыми стенами. Такое может быть, если домики по два этажа, и у основания шире, например. Если там ещё столбы кто в лес кто по дрова… Кстати, деревни, например, тоже может быть непросто так фотографировать.
Цитата:
Ну да господа сетка удобнее, но бывают случаи когда нет явных направляющих в кадре и линия горизонта отсутствует и было бы неплохо иметь электронный горизонт отзывчивый и надежный.

Вот да. Говорят, в Москве по гарантии калибруют.
Цитата:
Туман. Борисоглебский монастырь. Вид с надвратной башни.

Нравятся цвета во всей серии. Буду благодарен, если поделитесь, какие настройки были в камере, если это JPEG, или чем проявляли.
Re[otak1]:
Мне веточки фотать, которые много хуже документов. Особливо в углах и в контровом свете. 14 справляется с этим на кропе в разы, во многие разы лучше, чем ФФ Кэнон + 16-35II. Этого достаточно вполне, чтоб войти в систему лишь только из-за стёкол. Ну а цвет, бесшумность и ДД Транса - в подарок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.