Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 20341 - 20360
Re[Marinero]:
Цитата:
от: Marinero
Понравилась фотография! :)

Спасибо!

Дабы не офф

X-E1 Topcor 58/1.4
Re[suntale]:
Как мне кажется у нашего фуджа появился относительно вменяемый конкурент - Никон 3300.
Судя по семплам Никон по цвету уже очень неплох. Хотя еще немного фуджа и не догоняет.

http://chsv.nikon-image.com/products/camera/slr/digital/d3300/img/sample01/img_02_l.jpg
http://chsv.nikon-image.com/products/camera/slr/digital/d3300/img/sample01/img_05_l.jpg
http://chsv.nikon-image.com/products/camera/slr/digital/d3300/img/sample01/img_04_l.jpg
http://chsv.nikon-image.com/products/camera/slr/digital/d3300/img/sample01/img_01_l.jpg
http://chsv.nikon-image.com/products/camera/slr/digital/d3300/img/sample01/img_03_l.jpg

И к тому же матрица без фильтра, что сильно радует как сам по себе факт прекращения порчи фотографии задуманной на заводе. Думается что если вкрутить достойный объектив не так легко будет отличить итоговые снимки с нашего фужа и с этого нового Никона.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Спасибо. Екатерина ( а позже и Павел и Александр) по пути из Вашего Питера в Нашу Москву останавливалась в Торжке в Путевом Дворце. А Пушкин у госпожи Пожарской в Гостином Дворе котлеты вкушал соответствующие. Вообще Торжок мне чем то Питер напоминает, только крошечный, на холмах и без моря.
Еще одну дабы не офтоп.

Подробнее

2 ttr225: Обе карточки с туманом понравились!
Re[Mr]:
Вот же я идиот. Спасибо огромное. Мог бы догадаться. Теперь сеточка в видоискателе - жизнь налаживается. Вот странно на этой ветке часто замечал что люди вроде давно снимающие fuji иногда не знают каких то простых настроек, переключений. Сам мануал к x-e1 вроде давно прочитал внимательно, но на нюанс включения сетки в видоискателе как то внимания не обратил (если он там описан). Искал честно в меню, жмакал по кнопкам...потом не раз возвращался к этой процедуре недоумевая неужели fuji не реализовала такую простую но нужную функцию как сетка (горизонт) в видоискателе..Хотя логика конечно в этом есть - настраивать отдельно одной и той же кнопкой только то что видишь в данный момент и можно было догадаться но все таки при отличной эргономике иногда простейшие вещи ставят в тупик.
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
2 ttr225: Обе карточки с туманом понравились!

Спасибо огромное!
Re[Виталий Тарабрин]:
Спасибо DmZ и ViNi4co за позитивный отзыв о моих фотографиях.

Тогда добавлю еще чуть что бы завершить тему с любимым Торжком.

Туман. Борисоглебский монастырь. Вид с надвратной башни.

Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

Спасибо DmZ и ViNi4co за позитивный отзыв о моих фотографиях.

Тогда добавлю еще чуть что бы завершить тему с любимым Торжком.

Туман. Борисоглебский монастырь. Вид с надвратной башни.

Подробнее

Ну так

Вот интересно. У меня зеленая линия полностью паралельна горизонтальным линиям сетки. Означает ли это, что горизонт не врет?
Re[suntale]:
Сам себе удивляюсь. Никогда бы не подумал что смогу снимать почти полтора уже месяца одним только объективом и то фиксом - 23 1.4. Пока еще беру с собой зум и 35 ку но чувствую скоро и их буду оставлять и на совсем маленькую сумку перейду. Как то давно пришлось снимать одну свадьбу на D700 с одним только фиксом nikor f35 2.0. Молодоженам вроде все очень понравилось но я остался дико не доволен монотонностью кадров. Отсутствием широкоугольных ракурсов и длиннофокусных крупноплановых портретов. С тех пор больше этот опыт не возобновлял (съемка только 35 фиксом). Может я просто тогда не прочувствовал просто это фокусное...

Все fuji 23 и jpg переконтрастчено немного но мне показалось графичным

Вид на реку Тверцу и город из спальни путевого дворца Екатерины

Многосотлетний казенный дом

Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Как мне кажется у нашего фуджа появился относительно вменяемый конкурент - Никон 3300.
И к тому же матрица без фильтра, что сильно радует как сам по себе факт прекращения порчи фотографии задуманной на заводе. Думается что если вкрутить достойный объектив не так легко будет отличить итоговые снимки с нашего фужа и с этого нового Никона.

Подробнее

Так и у Никон д5300 также нет фильтра.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

Многосотлетний казенный дом

Подробнее

Глядя на этот снимок, возникло желание попасть на чердак этого дома. Поснимать и поискать старинные артифакты ;)
Re[ViNi4co]:
Вот здорово. Спасибо! Если снимок к каким то действиям пробуждает - значит получилась однокадровая стори. А это высшая оценка фотографии имхо.
Re[ViNi4co]:
А вы не замечали когда зеленая линия вроде параллельна сетке а потом наклоняешь камеру чуть - уже не параллельна а все еще зеленая...Не на всех кадрах в глаза бросается - зависит от плотности кадра, присутствия горизонта в кадре и сильных естественных вертикалей...тогда этот дефект может быть весьма выражен.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

А вы не замечали когда зеленая линия вроде параллельна сетке а потом наклоняешь камеру чуть - уже не параллельна а все еще зеленая...Не на всех кадрах в глаза бросается - зависит от плотности кадра, присутствия горизонта в кадре и сильных естественных вертикалей...тогда этот дефект может быть весьма выражен.

Подробнее

Да. просто есть запаздывание.
Re[ViNi4co]:
Это тоже но кажется и разрешение электронного уровня низковато.
Re[Виталий Тарабрин]:
Есть существенный лаг маркера горизонта в Х-Е1, поэтому его не использую, включил только сетку "Grid 9". Тем более не всегда нужен истинный горизонт, скорее доминирующие вертикали-горизонтали.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Это тоже но кажется и разрешение электронного уровня низковато.

А мне кажется сетка удобней эл. уровня (по ней можно контролировать и горизонтали и вертикали), тем более сетка все равно нужна для композиционного построения кадра.
Поэтому я уровень сразу отключил, и изначально не интересуюсь точный он или нет!
Re[DmZ]:
Ну да с такой формулировкой пожалуй согласен. Иногда настолько Существенный Лаг, что кажется систематической системной ошибкой эл. горизонта фуджи.
Re[Виталий Тарабрин]:
Ну да господа сетка удобнее, но бывают случаи когда нет явных направляющих в кадре и линия горизонта отсутствует и было бы неплохо иметь электронный горизонт отзывчивый и надежный.
Re[suntale]:
Про боке Тапка

X-E1 Topcor 58/1.4
Re[ttr225]:
Боке красивое. Не знаете почему exif показывает диафрагму 1 ? Замечаю иногда такую же фигню с exif у себя. Наверное от софта зависит в котором файл обрабатывался ??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.