А горизонт - да с ошибкой. по ощущениям в пределах 3-5 градусов часто зеленым подсвечивает.

от: ttr225Понравилась фотография! :)
X-E1 Topcor 58/1.4

от: Виталий Тарабрин
Спасибо. От Вас особенно приятно слышать. Вы у нас образец.
от:sav04ka
вот интерестно мнение публики -
- с одной сторони имеем фуджинон за штуку (56мм), не понятно какое будущее у системьі Х, и сколько еще времени она будет актуальна, тоесть сможем ли продать стекло за вменяемьіе деньги...
- с другой за такие деньги можно купить какой то Зейс мануальньій, которьій будет актуальньім и на другой системе...
что скажете?Подробнее
от: Виталий Тарабрин
Ну да по сетке тоже контролирую. Хотя что-то часто стал видоискателем пользоваться - жаль там ни сетки ни уровня..(
от:DmZ
Да не скажу я крамольную вещь, но все хорошие стёкла последнего времени лучше отличных, сделанных вчера. Тот же Zeiss ZM, будучи отличным плёночным стеклом, для нынешних плотных матриц производит слишком много оптических ошибок, от CA, LoCA, purple fringing, дисторсии и пр, чего в большей части лишены новые объективы. Например мой любимый XF 14 настолько хорош по этим параметрам, что лучше его может только Leica 21 3.4 , а может и нет. Поэтому старый-добрый Цейссовский полтинник не даст того качества, что новый Фуджинон ( если он также хорош, как XF14-23, а он может оказаться даже лучше ).Подробнее
от: Mr
загляните в видоискатель и не отрываясь нажмите пару раз кнопку disp
от:DmZ
Да не скажу я крамольную вещь, но все хорошие стёкла последнего времени лучше отличных, сделанных вчера. Тот же Zeiss ZM, будучи отличным плёночным стеклом, для нынешних плотных матриц производит слишком много оптических ошибок, от CA, LoCA, purple fringing, дисторсии и пр, чего в большей части лишены новые объективы. Например мой любимый XF 14 настолько хорош по этим параметрам, что лучше его может только Leica 21 3.4 , а может и нет. Поэтому старый-добрый Цейссовский полтинник не даст того качества, что новый Фуджинон ( если он также хорош, как XF14-23, а он может оказаться даже лучше ).Подробнее