Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 20321 - 20340
Re[suntale]:
Последнюю. В городке любой Вид, Проспект, Просека, Дорога , Направление и т.д. завершаются храмом или церковью (обычно на холме).
А горизонт - да с ошибкой. по ощущениям в пределах 3-5 градусов часто зеленым подсвечивает.

Re[Виталий Тарабрин]:
Красиво
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
X-E1 Topcor 58/1.4
Понравилась фотография! :)
Re[Виталий Тарабрин]:
Красивые фотографии,с туманом замечательно получилось! :)
Re[suntale]:
Re[otak1]:
Спасибо. Екатерина ( а позже и Павел и Александр) по пути из Вашего Питера в Нашу Москву останавливалась в Торжке в Путевом Дворце. А Пушкин у госпожи Пожарской в Гостином Дворе котлеты вкушал соответствующие. Вообще Торжок мне чем то Питер напоминает, только крошечный, на холмах и без моря.
Еще одну дабы не офтоп.

Re[Marinero]:
Спасибо. От Вас особенно приятно слышать. Вы у нас образец.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Спасибо. От Вас особенно приятно слышать. Вы у нас образец.

Это правда.
еммм....
вот интерестно мнение публики -
- с одной сторони имеем фуджинон за штуку (56мм), не понятно какое будущее у системьі Х, и сколько еще времени она будет актуальна, тоесть сможем ли продать стекло за вменяемьіе деньги...
- с другой за такие деньги можно купить какой то Зейс мануальньій, которьій будет актуальньім и на другой системе...
что скажете?
Re[Виталий Тарабрин]:

Объём чувствуется, что при такой погоде редкость..
Re[sav04ka]:
Покупать систему с целью её потом продать - сейчас неактуально. Б\у электроника продаётся сейчас отвратительно. Фуджи - нишевая система и слухи о её смерти сильно преувеличены. Объёмы продаж совершенно спокойно позволяют жить и развиваться. В японской ментальности не получать прибыль мгновенно. Фуджи всегда будет продаваться хуже Сони, но ведь и ресторан - гораздо менее посещаемое место, чем фаст-фуд. Я бы не переживал.
Re[foreigner4]:
В зеркальных Про от Фуджа была только матрица, остальное - Никон. Поэтому система полностью зависела от никоновских боди и стёкол.
Re[sav04ka]:
Цитата:

от:sav04ka
вот интерестно мнение публики -
- с одной сторони имеем фуджинон за штуку (56мм), не понятно какое будущее у системьі Х, и сколько еще времени она будет актуальна, тоесть сможем ли продать стекло за вменяемьіе деньги...
- с другой за такие деньги можно купить какой то Зейс мануальньій, которьій будет актуальньім и на другой системе...
что скажете?

Подробнее

Савочка, ДмЗ правильно говорит. Но я бы посоветовал брать плёночный Цейсс. Другой вопрос — почём Вы получите светосилу 1.2 от Цейсса? Давайте так, Вы уже решили, нужна ли Вам светосила 1.2? Автофокус? Рисунок конкретного Цейссовского стекла близок к Вашей мечте? Если Вам нравится рисунок и боке Цейсса, надо брать. Если нужен автофокус и светосила непременно 1.2, это Фудзик. А если нужен объектив с красивым рисунком и характером, это Фудзи вполне может, даже не сомневайтесь. Объектив Фудзи никогда не будет самым лучшим, но он часто будет оказываться среди самых достойных. А мы же с Вами не первым местом снимаем, а оптикой, правда?
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Ну да по сетке тоже контролирую. Хотя что-то часто стал видоискателем пользоваться - жаль там ни сетки ни уровня..(

загляните в видоискатель и не отрываясь нажмите пару раз кнопку disp
Источник: Fujifilm

Источник: Fujifilm
Рекомендованная розничная цена объектива Fujinon XF56mm F1.2 R составляет $999, в России — 44 999 рублей.По словам Fujifilm, портретный объектив Fujinon XF56mm F1.2 R по качеству изображения превосходит полнокадровые эквиваленты
Качество изображения еще более усиливается фирменной HT-EBC покрытия от Fujifilm, который используется на всех поверхностей линз для уменьшения ореолов и бликов, в то время как семь-лепестковой скругленной диафрагмой производит сливочное плавный эффект боке, что стало синонимом серии XF линзами.
Re[otak1]:
Да не скажу я крамольную вещь, но все хорошие стёкла последнего времени лучше отличных, сделанных вчера. Тот же Zeiss ZM, будучи отличным плёночным стеклом, для нынешних плотных матриц производит слишком много оптических ошибок, от CA, LoCA, purple fringing, дисторсии и пр, чего в большей части лишены новые объективы. Например мой любимый XF 14 настолько хорош по этим параметрам, что лучше его может только Leica 21 3.4 , а может и нет. Поэтому старый-добрый Цейссовский полтинник не даст того качества, что новый Фуджинон ( если он также хорош, как XF14-23, а он может оказаться даже лучше ).
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Да не скажу я крамольную вещь, но все хорошие стёкла последнего времени лучше отличных, сделанных вчера. Тот же Zeiss ZM, будучи отличным плёночным стеклом, для нынешних плотных матриц производит слишком много оптических ошибок, от CA, LoCA, purple fringing, дисторсии и пр, чего в большей части лишены новые объективы. Например мой любимый XF 14 настолько хорош по этим параметрам, что лучше его может только Leica 21 3.4 , а может и нет. Поэтому старый-добрый Цейссовский полтинник не даст того качества, что новый Фуджинон ( если он также хорош, как XF14-23, а он может оказаться даже лучше ).

Подробнее

Все верно
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Mr
загляните в видоискатель и не отрываясь нажмите пару раз кнопку disp

+1
Будете приятно удивлены!
Вот странно, что в этой ветке сразу после Вашего поста "завсегдатаи" не отреагировали даже общаясь именно с Вами.
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ

Подробнее

На 100% верно!
Сегодняшние требования к объективам в корне отличаются от пленочных.
Начиная от основопологающего - лучи должны падать перпендикулярно к матрице (на пленочных этот критерий отсутствовал вообще и это требование с некоторым натягом выполняется только по центральному пятну резко снижая фактическую светосилу), разрешающая способность абберации и т.п.
И даже такой - желательно, что бы подфокусировка производилась не задней, а центральной линзой, что бы не "пылесосить" в камере...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.