Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 20301 - 20320
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Возле Шахтера? Шева разве играл в их цветах? Короче, футболист/болельщик из меня никакой. Решил поумничать :)

Да я сам не шарю, но вроде не он...
Re[suntale]:
Вопрос к владельцам 23-ки. Скажите, она удлиняется при фокусировке подобно 35-ке или же всегда одинаковой длины, как 14-ка? Просто интересно.
Re[suntale]:
Хочу напомнить, что количество лепестков ограничено сложностью механизма и скоростью работы в современных камерах. Для неспешной работы с ручным управлением можно было бы поставить и 32 лепестка, как в старину. При этом еще использовать и как затвор.
Re[TREFF]:
Цитата:
от: TREFF
Благодарю. Неужели шум больше чем от 35? Приедет, попробую, не понравится продам. Для меня пока 56/1.2 не вписывается в бюджет…

Вообще, некоторые соратники по ветке очень им довольны как портретником, по рисунку. Я про него подумывал, но сначала отпугнула светосила, а с сегодняшнего дня он ещё и не безальтернативный. Должен сказать, большая часть снимков, какие я с 60мм видел, мне нравятся.
Цитата:
от: Absolutic
да? 23/1.4 продают уже 4 месяца, чтото я пока что ниже $899 не вижу цен.

Вот то же самое хотел сказать. Да и мы в России не видим снижения цен даже если в Америке и Европе они падают.
Цитата:

от:John-Silver
Всем привет, коллеги)))

Собираюсь новый FUJINON XF56mm F1.2 R покупать.

Пылятся у меня два классных объектива и переходник М42-FX
- auto yashinon-ds 50/1.4 (М42)
- Super-Paragon 135/2.8 (М42)
Состояние у обоих отличное.
Может кому нужно, пишите в личку.

Прошу пардона, если оффтоп)))

Подробнее

А Вы не продавайте. Яшинон 1.4 это реально очень хорошее стекло. Ни за что со своим не расстанусь.
To All: если рыцарь всё-таки продаст верного коня расстанется с Яшиноном, надо брать. Если в хорошем состоянии. Рисунок у него… волшебный. Иначе не скажешь. И ещё. У Яшинонов этой серии фон активный — боке сохраняет осмысленные очертания предметов, а не делает из них козью рожу. По мне, это офигенный плюс. Да, и цвета приятные. На чуть прикрытой детализация вполне достойная (хотя и слабее, чем у 1.7), особенно ближе к 2.0 и дальше к 2.8.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Вопрос к владельцам 23-ки. Скажите, она удлиняется при фокусировке подобно 35-ке или же всегда одинаковой длины, как 14-ка? Просто интересно.

Габарит "приблизительно" = видимо удлиняется.
http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/fujinon_lens_xf23mmf14_r/specifications/

Re[miric]:
Нет не удлиняется. Специально проверил. Вообще как месяц назад как то вечером в Вене его (23) поставил и больше не снимаю. В сумочке меняются зум и 35 ка...но желания поменять ни разу не возникло хотя несколько раз хотелось подлиннее фокусное но ради одного кадра лениво было менять. Вот теперь думаю может оставить себе x-e1 и снимать 2 мя фиксами. Но тогда было бы логично 14 и 60 (56) например...а 23 очень нравится.
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Так вот тож.
miric: Поздравляю!

Самая, самая полицейская.

Подробнее

Мне кажется яркости и белого у вас не хватает...

Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Так вот тож.
miric: Поздравляю!

Самая, самая полицейская.

Подробнее

Это из серии "Спецавтомобили"? Я б купил оба миника. Надо поискать.
Re[suntale]:

X-E1 Topcor 58/1.4
Re[suntale]:
Очень живописный городок Торжок. Там многое строил Львов и даже Росси.

Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Очень живописный городок Торжок. Там многое строил Львов и даже Росси.

Подробнее

Зря вы с горизонтом так...
Re[ttr225]:
Уже обсуждали с Вами как то. Этот кадр снимался с уровнем зеленым то есть абсолютный горизонт по уровню x-e2 на жк экране.
Re[suntale]:
кстати насчет цены 56/1.2 $999 (В США). Панасоник только что аннонсировали цену на свою Паналейку 42.5/1.2 м43. $1599 в США. Те кому казалось что Фуджи дорого берет, на заметку.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Уже обсуждали с Вами как то. Этот кадр снимался с уровнем зеленым то есть абсолютный горизонт по уровню x-e2 на жк экране.

Штука тормозная и ненадежная. Но вам виднее...
Re[Виталий Тарабрин]:
У меня кстати тоже так часто бывает. Я пришел у выводу, что уровень у Фуджи косячит. По сетке куда правильнее получается.
Re[suntale]:
Все 23 1.4 jpg
Росси. Река Тверца.

Борисоглебский Монастырь (Львов)

Re[skuzmin]:
Ну да по сетке тоже контролирую. Хотя что-то часто стал видоискателем пользоваться - жаль там ни сетки ни уровня..(
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
У меня кстати тоже так часто бывает. Я пришел у выводу, что уровень у Фуджи косячит. По сетке куда правильнее получается.

Косячит еще как! Я в горах попробовала его включить и обалдела)) а как он вообще работает, просветите гуманитария?
Re[Аня Андреева]:
Цитата:
от: Аня Андреева
Косячит еще как! Я в горах попробовала его включить и обалдела)) а как он вообще работает, просветите гуманитария?

Аня, он перекошен на 5, что ли, градусов. Надо калибровать. Есть такая проблема. Кстати, на моём также.
Цитата:
от: Absolutic
кстати насчет цены 56/1.2 $999 (В США). Панасоник только что аннонсировали цену на свою Паналейку 42.5/1.2 м43. $1599 в США. Те кому казалось что Фуджи дорого берет, на заметку.

Есть рекорд. На системе m43 не видать бы мне 1.2 точно.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Есть рекорд. На системе m43 не видать бы мне 1.2 точно.

да, тут у нас иногда с rebate можно Canon 85L II взять за $1650, так что Панасоник вплотную подошел к ценовому барьеру.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.