Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 20281 - 20300
Re[Леонид Бродский]:
Ай, ладно, рисунок делает очень много всего, и даже боке это далеко не только количество лепестков. Мои любимые объективы по рисунку и объективы с лучшим боке это и 20 лепестков, и 6 (мало того, что прямых, так еще и гайка неправильной формы). От Фудзи ожидаю достойного рисунка, есть основания в них верить.
Re[Аня Андреева]:
Цитата:
от: Аня Андреева
11-16 - это зум.

:D
Но, практически фикс. Вы почувствуете разницу между 11 и 16. Я почти нет. Тем более я писала, что использовала только 11. Это просто нужно раз попробовать. Тоже долго сомневалась, но раз попробовав... ;)
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
:D
Но, практически фикс. Вы почувствуете разницу между 11 и 16. Я почти нет. Тем более я писала, что использовала только 11. Это просто нужно раз попробовать. Тоже долго сомневалась, но раз попробовав... ;)

Подробнее

А, вы в этом смысле. Тогда понятно! У меня на никоне 12-24, это очень специфические фокусные. Есть снимки, которые иначе, как им, не сделаешь (в основном ущелья, каньоны рек, горные озера с интересным передним планом), но на некоторые маршруты я могу прикинуть заранее, что там он не пригодится и вообще его не беру (в отличие от 17-55, который в основном используется).
Re[Аня Андреева]:
Цитата:

от:Аня Андреева
А, вы в этом смысле. Тогда понятно! У меня на никоне 12-24, это очень специфические фокусные. Есть снимки, которые иначе, как им, не сделаешь (в основном ущелья, каньоны рек, горные озера с интересным передним планом), но на некоторые маршруты я могу прикинуть заранее, что там он не пригодится и вообще его не беру (в отличие от 17-55, который в основном используется).

Подробнее

Да именно в этом . Вот узенкие улочки. Фокусное на 11. Но, не Фудж.

Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Не в курсе кто первый придумал в описании отмечать особую закругленность лепестков диафрагмы... только это "утка" и однозначно дешевле, чем увеличивать реальное кол-во лепестков
При этом не заблуждайтесь про "открытые и закрытые" - как правило диафрагмы в 7-8 лепестков уже на 2.8-3.5 в размытии вместо окружностей рисуют гайки ! (а это как раз и есть "самые рабочие" значения
такого портретника, с прикрытием на пару стопов) про F11 речи не идет.

Подробнее

Леонид, во первых, моего отца зовут также Леня Бродский, только он Леонард Бродский, так что фамилия ваша мне нравится.

Теперь насчет Фуджика. Не знаю или вы следили за Фуджи Х классом, но у них на всех обьективах, 35, 23, и вот 56, ставят 7 лепестков диафрагмы. 9 они не ставят.

Насчет закругленности. Как известно Никон тоже с недавнего времени ставят 7ку, например на 50/1.8G, 85/1.8G, и т.д., и пишут что закругленные 7 это типа лучше чем старые 9. Я тоже не совсем с этим согласен. Но могу сказать что боке на Фуджи 35/1.4 (52мм эквивалент) очень хорошее, как и картинка, плюс резкость на открытой.

Вот 35/1.4 на 2.8 например

Re[suntale]:
14/2.8, Astia, камджипег.

Re[Absolutic]:
Я даже сначала думал, что Вы и Леонид Бродский — один и тот же человек, но оказалось, что на форуме Бродских несколько больше.

P.S. Не удивлюсь, если Паналейка 1.2 окажется лучше по детализации, особенно на краях кадра, и по скорости фокуса.

P.P.S. Нина, мирик, хорошие кадры!
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Я даже сначала думал, что Вы и Леонид Бродский — один и тот же человек, но оказалось, что на форуме Бродских несколько больше.

P.S. Не удивлюсь, если Паналейка 1.2 окажется лучше по детализации, особенно на краях кадра, и по скорости фокуса.

P.P.S. Нина, мирик, хорошие кадры!

Подробнее

Бродских много, но я Дима, а он Леня, видимо.

Да, я посмотрел на снимки от Паналейки, и ничего не скажешь, на открытой резкость суперская. Но размерчик думаю будет поболее Фуджа 56/1.2. У меня есть Олимпус 75/1.8 и я его размер и вес знаю, а паналейка на фотографии больше. И кстати думаю, а я обычно угадываю, что цена паналейки будет поболее. $1299 или больше. Далее не стоит забывать про Грип. Фудж всетаки это 85/1.8 эквивалент, а Паналейка это 85/2.4 эквивалент.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic

Не знаю или вы следили за Фуджи Х классом, но у них на всех обьективах, 35, 23, и вот 56, ставят 7 лепестков диафрагмы. 9 они не ставят.

XF60mm F2.4 R Диафрагма из 9 лепестков, скруглённая.
Re[TREFF]:
Цитата:
от: TREFF
XF60mm F2.4 R Диафрагма из 9 лепестков, скруглённая.

да, это единственная. и кстати моя самая нелюбимая линза от Фуджи.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
14/2.8, Astia, камджипег.

Подробнее

miric, взяли ХЕ2, или ХЕ1?
Re[Absolutic]:
Почему не любимая XF 60mm F 2.4R ? Неужели так плоха, в сравнении с другими фиксами. Я вот только заказал себе такую, по нормальной цене в качестве бюджетного портретника. В чём разочарование?
Re[TREFF]:
Цитата:
Почему не любимая XF 60mm F 2.4R ? Неужели так плоха, в сравнении с другими фиксами. Я вот только заказал себе такую, по нормальной цене в качестве бюджетного портретника. В чём разочарование?

мое личное мнение

1) автофокус отвратителен, даже после всех прошивок. не фокусируется куда надо даже иногда в дневное время суток.
2) фокусируется с шумом посильнее чем Панасоник 20/1.7, а это надо постараться.
3) Макро только 1:2 да и макро минимум дистанция тоже не ахти, совсем не как у макро должно быть
4) Всего лишь Ф.2.4 Если есть 18-55, 55 это почти 60, и Ф4 ненамного хуже чем 2.4.
5) Я хотел его полюбить, но не смог, чертыхался и матерился когда с ним пытался дружить.

опять ж, мое личное мнение. Кому то может и нравится. Может и вам понравится. Я предзаказал 56/1.2 и вот жду.
Re[Absolutic]:
Благодарю. Неужели шум больше чем от 35? Приедет, попробую, не понравится продам. Для меня пока 56/1.2 не вписывается в бюджет...
Re[sav04ka]:
Цитата:

от:sav04ka
не понимаю неудобства фиксов) кроме фиксов никогда не хотелось юзать зум, качество снимка, размер делают свое.
поповоду нового 56мм - по предзаказу цена щас 1000, а значит через месяца 3 после релиза можна будет взять спокойно за 800уе, надо брать)

Подробнее

да? 23/1.4 продают уже 4 месяца, чтото я пока что ниже $899 не вижу цен.
Re[TREFF]:
Цитата:
Благодарю. Неужели шум больше чем от 35? Приедет, попробую, не понравится продам. Для меня пока 56/1.2 не вписывается в бюджет...

Шум больше чем на 35. Да.
Насчет бюджета понимаю. Мне самому придется чего то продать чтоб заплатить за 56/1.2
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
miric, взяли ХЕ2, или ХЕ1?

Вторую конечно же. Первая - пройденный этап. А за многими лепестками диафрагмы - это к Зоннару :)

Leica M Fuji X.

Re[suntale]:

X-E1 Topcor 58/1.4
Re:
Всем привет, коллеги)))

Собираюсь новый FUJINON XF56mm F1.2 R покупать.

Пылятся у меня два классных объектива и переходник М42-FX
- auto yashinon-ds 50/1.4 (М42)
- Super-Paragon 135/2.8 (М42)
Состояние у обоих отличное.
Может кому нужно, пишите в личку.

Прошу пардона, если оффтоп)))
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225

X-E1 Topcor 58/1.4

Подробнее

Возле Шахтера? Шева разве играл в их цветах? Короче, футболист/болельщик из меня никакой. Решил поумничать :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.