Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 1781 - 1800
Re[Crazy_Tux]:
Цитата:
от: Crazy_Tux
На счет адаптера +100500 ... Знакомый лоханулся на "юбчатом"....

я тож юбчатый взял, но горе небольшое, т.к. по большей части все мануалы юзаются на кропе в качестве портретников, а там бесконечность как козе бойан
Re[Arphen]:
ну не всем так везет - он брал его с прицелом на Мир, Пеленг и Зенитар фишаевский - под такую оптику юбка это просто
Re[Arphen]:
ну не всем так везет - он брал его с прицелом на Мир, Пеленг и Зенитар фишаевский - под такую оптику юбка это просто
Re[Crazy_Tux]:
Опять антиквариать...
Re[Ковальски]:
Вот так и будете ископаемыми реликтами трясти.
Или как белые люди возьмём фуджики и пойдём на улицы.
Тут в фотошопе свои фото подкорректировал.
Re[Ковальски]:
Цитата:
от: Ковальски
Опять антиквариать...

Не опять , а снова ... ;)
Этот ,как вы выразились , антиквариат работал много лет и будет
работать ещё не мало ,радуя не плохими снимками своего хозяина .
А ваша любимая пластмаска уже через годик ,два покажет вам свой нрав, да и стёкол в ней сейчас уже практически нет (я не имею ввиду звёздную серию ).
Re[Ковальски]:
За мое ручное стеклышко ГДР-овское 35-135/2.8-4 предлают столько, сколько хватит на новый 110-й кит Так что не над тут на счет реликтовости - эт не реликты эт золото гномов, наследие так сказать нераскулаченных советских фотолюбителей
Re[Arphen]:Про рассеиватель на вспышку!
Господа и дамы если таковые имеются Здравствуйте, юзаю данный агрегат, около месяца, в принципе притензия только одна, мои кривые руки, в остальном даволен как слон! там пяток страниц назад был вопрос про рассеиватель на вспышку, у мненя на него есть ответ, я вырезал из бумаги отражатель примерно V-образной формы, ширина в низу чуть шире самой вспышки, в вверху руководствуйтесь здравым смыслом, так вот, с боков можно немного загнуть для придения жесткости, вся эта система подсовываеся между объективом и вспышкой,сами там подберете что и как. данный девайс неплохо смягчает вспышку при съемке портретов с близкого расстояния, вырезал из обычного а4,сам лопух в один слой, а площадка, что подсовывается, слоя в 3-4. ЗЫ- при сьемке с данным девайсом пользуйтесь видоискателем, тк половина света отражается в лицо, и не плохо ослепляет!
Re[Arphen]:
А я вот баночку от фотопленки белую никак не найду...
Re[Ковальски]:
Цитата:
от: Ковальски
Вот так и будете ископаемыми реликтами трясти.
Или как белые люди возьмём фуджики и пойдём на улицы.
Тут в фотошопе свои фото подкорректировал.

Этот советский ширик в 1958 году в Брюсселе получил Золотую медаль.
Он светосилен и довольно резок .
Сейчас этот объектив можно купить за 700-1200 деревяных рубчиков.
Так что он был в строю и ещё будет не один десяток лет и на ЦЗ.

Я не говорю про Гелиос-40 (светосила 1,5) и Юпитер-9 (светосила 2,0), которые
сейчас на цифрозеркалках используют в качесте портретников и являются практически
основными объективами .

А на счёт Фуджика поснимать на улице ....
Фуджик любит на максимальном зуме снимать РАРИТЕТЫ , которые очень пользуются спросом у населения . ;)
Снимок без фотошопа .

Fujifilm s2000HD и s1500
Келевра
[quot]Присоединяюсь...[/quot]
А что это такое красненькое?
[quot]Пару десятков страниц назад обсуждалась о-ция разрядки аккумов. У меня работает, полуразряженные аккумы разрядил за каких-то два часа.[/quot] ого целых два часа... так вроде же есть аккумы которы нужно по полной разряжать а есть те которые не имеют "памяти" заряда и их можно якобы без разрядки дозаряжать :!: в общем я аккумы не разряжаю никогда...
[quot]Игрался вчера со вспышкой, пробовал закрывать и прикрывать и т.д.
Закрыл бумагой вплотную, в момент вспышки раздался довольно громкий сухой щелчок, бумага закоптилась и даже оставила копоть на самой вспышке.[/quot]
У вас пыха по мощьнее чем в 1500 будет, я свою чем только не затыкал и пальцем и рукой, никакой копоти нету, бумага в несколько слоев иногда помогает если надо макро с пыхой снять, с рукой прикольный красный цвет получается... но тут главное "не перегреть" пыху чтоб она не сгорела, один раз щелкнули - потрогали не горяча ли она... тогда думаю всё будет нормально

------------------------------

Crazy_Tux
[quot]Кроме стекла на вспышке ничего, но с бумагой лучше не экспрементировать.[/quot]
вы бы яснее тогда выражались что ли... а то недавно писали про пыху:
[quot]а можно просто кусочек белой фумки скотчем аккуратно приклеять[/quot]

sergo55
[quot]У вас Акело промахнулся ....[/quot]
А помоему нормально :smile2:
[quot]А ваша любимая пластмаска уже через годик ,два покажет вам свой нрав, да и стёкол в ней сейчас уже практически нет (я не имею ввиду звёздную серию )[/quot]
А по подробнее? Что с ней будет то при нормальном обращении и правильном уходе?

У старой оптики (у наиболее удачных моделей) наверное только один сильный недостаток это отсутствие АФ??? Ну естественно за исключением фиксов... Ведь постоянно на ручном фокусе мне кажется не особо удобно снимать... Да и промахнутся возможности намного больше как мне кажется... :?:

Domovenok441
[quot]Здравствуйте, юзаю данный агрегат, около месяца[/quot]
Какой именно? Судя по последним сообщениям вы 9600 пытались купить...
[quot]там пяток страниц назад был вопрос про рассеиватель на вспышку, у мненя на него есть ответ, я вырезал из бумаги отражатель примерно V-образной формы, ширина в низу чуть шире самой вспышки[/quot]
Ну показывайте тогда уже примеры что ли :D
Да и конструкцию "лопуха" тоже запечатлите если есть возможность...

zhen83
Вам не понравилась обработка (если нет так так и скажите :D )?
Это типо мягкий фокус сделан... мож конечно не совсем удачно но хотелось бы услышать мнение...
Re[Rem_666]:
привет ) сорри не было времени ответить...
обработка ничего ;)) симпатично ) но не мое )))
Re[Rem_666]:
Цитата:

от:Rem_666

А по подробнее? Что с ней будет то при нормальном обращении и правильном уходе?

У старой оптики (у наиболее удачных моделей) наверное только один сильный недостаток это отсутствие АФ??? Ну естественно за исключением фиксов... Ведь постоянно на ручном фокусе мне кажется не особо удобно снимать... Да и промахнутся возможности намного больше как мне кажется... :?: .

Подробнее

Если вы её будете только держать на полке , то ничего с ней не будет .
Но когда вы её достанете оттуда ,то есть вероятность случайного падения даже с дивана(кровати) на пол(ковёр) и тогда вашему АФ
будет кирдык. При длительном использовании ,т к присутствует в основном пластмасса , механические части при АФ наведении изнашиваются , появляется люфт . Якобы стёкла ,которые также двигаются , смещаются относительно друг друга (нет строгой параллельности) . Параметры такого объектива резко падают.
Он вас перестаёт уже радовать снимками и вы его пытаетесь
кому-нибудь сплавить , показывая его превосходный внешний вид ,
а изрядно изношенные внутронности явно скрываете. ;)
Кроме быстрого наведения на объект я преимуществ сейчас новой АФ оптики не вижу . Но есть при этом плюсе и недостаток - такая оптика
потребляет энергию в отличии от мануальной. Т е комплекта батарей
в фотике вам с ней хватит на значительно меньшее количество снимков.

То что вы думаете что с мануальными объективами вы будете больше
ошибаться чем с АФ , это не совсем правильно . АФ объективы также частенько ошибаются с фокусировкой . Я же из обычного мануального
объектива делаю ПСЕВДО-АФ объектив ,при этом не заморачиваюсь на
фокусировке . Моя рука выступает в качестве мотора и когда объектив
настроится на объект , на который я наведу фокусировку , срабатывает
автоматически затвор фотика . Т е получается у меня ловушка для АФ ,
это я могу делать даже с закрытыми глазами . При этом времени требуется очень мало (меньше 1сек).
При помощи руки-мотора и ПСЕВДО_АФ оптики я делаю
около 1000 снимков с одной зарядки аккумуляторов .
При использовании китового АФ объектива количество снимков у меня
соответственно уменьшается до 450-525 .

Так что не так страшен чёрт , как его малюют (имею ввиду про мануальную оптику). Зато какая сила веет от такой оптики :)

Re[sergo55]:
zhen83
;)

sergo55
Спасибо за разьяснения, но кое где не согласен 8)

[quot]Но когда вы её достанете оттуда ,то есть вероятность случайного падения даже с дивана(кровати) на пол(ковёр) и тогда вашему АФ
будет кирдык.[/quot]
Для таких случаев и придумали ремешок для камеры :P
Ну так то да, так если и зеркалку с увесистым стеклом тоже сбросить (не блинчиком каким не будь), не факт что всё выживет, боюсь как минимум последствия будут для тушки в виде выломанно крепления, по стеклам не знаю, ламер я в зеркалках и их устройстве...

[quot]При длительном использовании ,т к присутствует в основном пластмасса , механические части при АФ наведении изнашиваются , появляется люфт . Якобы стёкла ,которые также двигаются , смещаются относительно друг друга (нет строгой параллельности) . Параметры такого объектива резко падают.[/quot]
все механизмы изнашивают, даже кнопка включения :D я думаю зеркало не исключение

[quot]Он вас перестаёт уже радовать снимками и вы его пытаетесь
кому-нибудь сплавить , показывая его превосходный внешний вид ,
а изрядно изношенные внутренности явно скрываете.[/quot]
ой не, это вы зря, я свой фуджик люблю и продавать никому не собираюсь, хоть он и много для чего не подходит. НО цена/качество - меня вполне устраивают, да еще если учесть что это первая камера в жизни ;) да и как могут быть изрядно изношенные внутренности при том что камере еще пол года даже нету? :!: И мне кажется что если даже я захочу его продать покупателей особо не наберется, это ж не Кенон и Никон, у меня некоторые друзья вообще не знали что фуджи камеры выпускает :D

Про Псевдо АФ не много не понял, ну да ладно, это надо в руках подержать и попробовать, словами не совсем понятно...

[quot]Зато какая сила веет от такой оптики [/quot]
Ага ага, а от вас люди которые издалека вас замечали с такой штукой направленных на них - не убегали? :D
Но если честно я бы такую таскать не хотел бы, если б даже мне её подарили Видать меня еще не так как остальных в фото засосало
:cannabis:
Re[Rem_666]:
Цитата:
от: Rem_666

Спасибо за разьяснения, но кое где не согласен

Для таких случаев и придумали ремешок для камеры :P .

Вы рассматриваете относительно своего Фуджика, где объектив
встроен постоянно и не меняется . У зеркалки объективы сменные
и ,как правило , имеются более одного . Тут и получается что падать
будет не то что на фотике , а то что не на нём . Очень прыткие эти КРУГЛЫЕ объективы когда их оставляешь одних без тушки .

Псевдо-АФ для мануалов - это ЛОВУШКА фокуса ,когда при вращении кольца фокусировки объектива рукой срабатывает одновременно подтверждение автофокуса и затвор фотоаппарата.
АФ это не назовёшь , т к присутствует ручной режим .Поэтому это
Псевдо - не естевственное решение .

Re[Rem_666]:
Фум это материал для изоляции труб, имеющий высоку степень прелегания и высокую термопроводность, в отлиции от бумаги у которой термопроводимость стремится к нулю, так что фум и бумага это далеко не одно и тоже.
Так что физику из школьного курса тоже неплохо помнить иногда
Fujifilm S2000HD и S1500
sergo55
спасибо, теперь понял...

Crazy_Tux
пора докупать планку памяти...
ибо не помню...
Fujifilm s2000HD и s1500
Весна (а точнее лакомство для попугая ) размер с ноготь мизинца
кажется я перешарпил малость :(

И угадайте что это?
Re[Arphen]:
Свечка? :)
Re[Rem_666]:
кокос? :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.