Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[nij]:
[quote=nij]Да мы тут на этой ветке в большинстве профаны еще. Но я считаю что исо64 это преимущество как раз. У 2000-ного его нет из за менее светосильного объектива. ИСО н.......

Как я знаю ИСО никак не зависит от светосилы объектива... А объективы у этих двух моделей практически идентичны.... Насчет преимущества согласен.....
Re[Rem_666]:
Цитата:

от:Rem_666
[quot]Да я перед тем как тут регистрироваться и писать сообщения все странички с первой прочитал. Так, что не нашел ответы на эти вопросы.[/quot]
невнимательно читаете...

[quot]У меня такой вопрос , как лучше ставить резкость в фотике...С учётом того, что потом придется наводить резкость отдельно в программах...[/quot]
страница 42 и до этого еще была где то трактовка из инструкции

Подробнее

Внимательно я читал всё. :) На той странице просто 3 фотографии с разными установками резкости. Я и сам так фотографировал для проверки. Но , как и говорил раньше, не заметил большой разницы в фотографиях. И выводов там нет никаких. И всё на глаз. Поэтому и задал вопрос: "как лучше ставить резкость в фотике...С учётом того, что потом придется наводить резкость отдельно в программах..."
Теперь, почитав несколько статей, (пример одной из них http://www.afanas.ru/video/photo.htm#razr (Часть статьи - Третья матрёшка. MTF. Измерения и влияние шарпенинга.)) пришел к выводу , что лучше ставить самую малую резкость в фотоаппарате, если будет последующая обработка в фотошопе (или др. программах), так как будет меньше шумов, чем при шарпенинге уже сильно шарпенинговых фоток после фотоаппарата. Тоже и с мыльностью, лучшая борьба с ней в фотике (без последующей обработки) это установка сильной резкости, но, как следствие увеличение шумов, или установка малой резкости - получение мыльных фотографий и последующий шарпенинг в прогах и как результат - лучшее качество фотографии.

:)
Цитата:

[quot]нужно ли держать постоянно включенным режим стабилизации[/quot]
я держу постоянно включенным
[quot]Влияет ли это как то на фотку если иконка не горит, а стаб. включена?[/quot]
когда загорается иконка то лучше подстроить другие параметры - например ISO или пыху поднять...

Подробнее

Вы не внимательно читаете :) . Суть вопроса не в том, что нужно делать при загорании иконки дрожания, а - влияет ли включенная стабилизация на фотку тогда, когда она , в принципе, не нужна - не горит иконка дрожания камеры. Смысл в том , что на других фотоаппаратах, есть такой нюанс, если стаб. включена, часто мыльность на фотографии из-за этого, так как фотик , как и у нас в стаб.1, постоянно пытается стабилизировать картинку, двигая матрицу - отсюда и результат. Поэтому и вопрос такой - видел ли кто-нибудь такое. Просто у Вас опыт владения этим аппаратом уже есть. Так что давайте поможем друг другу.
Re[Sillent]:
Касаемо видио, стаб точно противопоказан юез необходимости. Когда камера на штативе стаб постоянно "елозит" и картинка соответственно дергается. Есть предположение что и на фото он может повлиять так же.
Fujifilm S2000HD и S1500
Sillent
[quot]Внимательно я читал всё.[/quot]
Былобы желание... :D
Страница 8

1981_kot
По мне так нормальные кадры, только я опять отресайзил и чуть по своему сделал, ну незнаю мне так больше нравится... :!:

Arphen
Выключал стаб - на "шумность механики" не повлияло :(
Да и на саму картинку вроде тоже....
Re[Sillent]:
Про стабы разговор заходил не раз. Не только про эти камеры и не только на этом форуме. Вопрос: Почему часто рекомендуют отключать стаб, когда фотографируют со штатива? Да потому, что состояния покоя как такового не существует, а стаб любые колебания пытается исправить. И может статься так, что колебания самой камеры могут быть меньше этих исправлений. Отсюда следуют следующие выводы, при фотографировании в хороших условиях (ну типа выдержка маленькая) стаб может только навредить. Ну вроде как, если очень хорошо, то стаб может сделать хуже, а если плохо, то может помочь сделать лучше. И если еще не забывать, что выдержка должна соответствовать фокусному.
Ну это так... философия... Не претендую на истину. Просто это мои скомпилированные выводы.
Re[Arphen]:
Цитата:

от:Arphen
Касаемо видио, стаб точно противопоказан юез необходимости. Когда камера на штативе стаб постоянно "елозит" и картинка соответственно дергается. Есть предположение что и на фото он может повлиять так же.

Подробнее

Так что можно сделать вывод, что фоткаем лучше без стаба, и пользуемся им только при необходимости. Подскажите только когда включать то? Rem_666 подсказал за вспышку - спасибо . Но ведь бывают случаи , когда не нужна вспышка, а фотографировать нужно на этих выдержках , и горит иконка дрожания, так тут включение стаба будет как -то помогать? И ещё , на что влияет параметр в аппарате - быстрая съёмка вкл. и выкл.?
Цитата:
от: Rem_666

Arphen

Тоже это заметил. Жаль , что у нас никак нельзя в режиме видео отключить оптическую стабилизацию. Может , как тут предлагали, требовать новую прошивку, и сделать им предложение по внесению данного изменения туда. Хотя , конечно , вряд ли кто - нибудь будет этим заниматься там.
Спасибо Дмитрий_В_С, пока писал сообщение, а тут уже ответ появился. Думаю буду делать также - со стабом.
Re[Sillent]:
Я стаб включал только для съемки на длинном конце, когда выдержка длиннее ~1/100 на коротком без всяких стабов на 1/8 спокойно удерживал и никакой шевеленки.
Re[Sillent]:
Вроде как считается, что выдержка должна быть не менее, чем 1 поделенное на фокусное (ессесно в мм и ессесно в переводе на 35 мм пленку). Если не ошибаюсь. При этом, если руки не трясутся, то можно пытаться и без стаба. В противном случае нужен талант снайпера :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
В противном случае нужен талант снайпера :)

Или центральный затвор, или и то и другое :D
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
Или центральный затвор, или и то и другое :D

И матрицу калибром не менее 7,62, а лучше 12. А на объектив надеть глушитель.... ну чтобы шумов поменьше было... :)
Fujifilm s2000HD и s1500
В защиту стаба могу сказать что он убирает самую паразитную причину смаза - шевеления во время нажатия спуска... попробуйте сами... :D Обратите внимание на то как быстро после полного нажатия на кнопку съемки - разница почти в секунду или половину.
Re[Rem_666]:
камеру нужно держать правильно=) ход кнопки маленький, легкий, по-моему не проблема, другое дело зенит железный....=)
Re[Rem_666]:
Цитата:

Sillent
[quot]Внимательно я читал всё.[/quot]
Былобы желание... :D
Страница 8

1981_kot
По мне так нормальные кадры, только я опять отресайзил и чуть по своему сделал, ну незнаю мне так больше нравится... :!:

Arphen

Подробнее

Таких Левых цветов я никогда в жизни не видал!!! Притом проблема не в автоББ, а софте - в матрице перевода...

Старые 2-3-5мп Кэнон/Сони за 30-50$ тут всегда на высоте!

Sony W55:

Canon A75:

ЦЗ Кэнон:

Re[A.Schwarzenegger]:
вопрос в цветах (левые они или правые) сугубо индивидуален для каждого... Лично для меня цветовой баланс предложенный Rem666 очень даже.... А в принципе у всех мыльниц так, в независимости от цены: в чем то плюсы, а вчем то минусы! к примеру цветность можно в проге вытянуть любую, а вот 15-ти кратное увеличение ни в одной проге не сделаешь! И потом, вы не сравниваете цветность летних фото и зимних, зимой цветовая гамма намного скуднее и буйство красок как то не смотрится....
Re[1981_kot]:
Шварц прав.
У этого фуджа какая-то фиговая матрица. Есть свои бзики у супер ссд и ехр, но многим нравится, а у 1500-2000 ставят ни то ни другое. Ужос какой-то. С аццкой цветопередачей.
А если к этому прибавить аццтойную оптику...

Есть такая модель, ф70, 3см толчщиной, 10 кратным зумом, широким углом, матрицей ехр. За ту же цену кажется. Так вот эта модель имеет право на жизнь.

А жертвы генной инженерии с1500-2000 - нет.
Re[wild-wild east]:
Пожауйста подакапывайтесь и до моих кадров... а то чо все пряники коту достаются... покажите в чем ошибки... покажите как надо... или лень??? нарвится соглашатся с другими?

и вообще я не понимаю к чему такие притензии к этим двум последним кадрам?
это фото на длинном конце... которого вам вообще не видать ))) так что давайте завидовать молча чтоли

Хотя я смысла ваших набегов в эту ветку не понимаю... обладаете вы компактом - ну и снимайте сколько вам влезет ))) никто не говорит что камеры лучше снимающих нет... но такие упреки в адрес фотика уже порядком надоедают...

ПРО ПОСЛЕДНИЕ 2 КАДРА настроено всё просто на мой ламерский глаз - я не претендую на художественность но и особого искажения реальности не вижу хотя рядом меня не было - брал уже считайте обработанный кадр - исходников не видел...

ну? давайте пройдитесь и по моим фото, вам ведь не слабо аргуменнтированно наехать?

я вот посмотрел ваши последнии сообщения вы мне скажите фудж был вашей первой камерой вы наснимали выложили сюда и вас морально опустили да? или еще какие приключения с вами и фуджи приключались до боли не приятные?

кстати и кадры больше 720 по длинному концу вашего хваленого кенона из совмем другой "весовой" категории я тоже не видел... страшитесь полноразмеры в главаной ветки выложить? или вы уже в другой категории любителей - те которые из поболтать?
Re[A.Schwarzenegger]:
Очередной безответный набег с очередной кучей раритетных фоток которые я уже по всему форуму видел... долго удачные кадры собирали? ))))

Хотя.... вы всё равно не ответите... у вас стиль такой да? Крикнуть и бежать... )))
Re[wild-wild east]:
Цитата:

от:wild-wild east
Шварц прав.
У этого фуджа какая-то фиговая матрица. Есть свои бзики у супер ссд и ехр, но многим нравится, а у 1500-2000 ставят ни то ни другое. Ужос какой-то. С аццкой цветопередачей.
А если к этому прибавить аццтойную оптику...

Есть такая модель, ф70, 3см толчщиной, 10 кратным зумом, широким углом, матрицей ехр. За ту же цену кажется. Так вот эта модель имеет право на жизнь.

А жертвы генной инженерии с1500-2000 - нет.

Подробнее

У этого фуджика , та матрица, которую они сами сделали, и супер ссд не пошла, есть причины на это. И я, например, не хотел бы супер ссд, а хотел только ссд . А какая интересно (чьей фирмы) у Вас матрица стоит? Неужели кэнон ?
Про цветопередачу писал выше с примерами олимпуса. Поэтому кому как. Про кэноны скажу так ,у меня второй фотик Кэнон с5 1с. Стоит на порядок дороже с1500, но из преимуществ скажу честно - поворотный экран, и очень качественное видео со стереозвуком и бесшумным зумом. Фотки - цитата "Ужос какой-то. С аццкой цветопередачей." при этом батареи жрет как не в себя, вспышка не дальнобойная. Чтоб не быть многословным по Вашему запросу и с разрешения других выложу сюда примеры фоток со своего кэнона. Поюзав его чуть более полугода решил продать. У нас в городе этого хлама валом. Все как помешанные (принцип стада) Олимпусы , Кэнон, Никон.... на это повелся и я (по совету друзей), жаль, теперь же я Я выбирал фотик долго, опираясь в основном на тестовые фотографии, и отзывы владельцев и вот пришел к тому, что купил. При этом заказал и ждал 3 недели. И скажу честно сравнивая в фото с кэноном , который ещё есть, я доволен . Не во всем конечно (качество видео) , но за эти деньги это хоть фотоаппарат, а не то что у меня уже есть - не плохая видеокамера с разрешением 640на480 и полуфотоаппарат. Так что менять буду на нормальную видеокамеру, если , надеюсь продам. Ещё и деньги остануться.

Цитата:

Очередной безответный набег с очередной кучей раритетных фоток которые я уже по всему форуму видел... долго удачные кадры собирали? ))))
Хотя.... вы всё равно не ответите... у вас стиль такой да? Крикнуть и бежать... )))

Подробнее

Опять же принцип - купил плохую вещь, теперь нужно пробегать по страницами других производителей, и себе в успокоение, гнобить то, за что люди разумно заплатили свои деньги. (отношение цена/качество/набор функций) :D :D :D
Re[Rem_666]:

Я сейчас сорняк покажу, который раньше из окна разными фотами тестил, сравнительно так сказать, это к вопросу об оптике и жепеге.
иксус 980 пожатый до 10 из 15мп , пошарпленный (раньше пёрся) короткий конец.

а это зашарпленный в хлам (любил по малолетсву) городской пейзажик, к вопросу о цветопередачи.

Эта срань госопдня, кэнон сх20 из обзора на коротком
http://www.steves-digicams.com/camera-reviews/canon/powershot-sx20-is/IMG_0086.JPG
это на длинном
http://www.steves-digicams.com/camera-reviews/canon/powershot-sx20-is/IMG_0086.JPG
фотки аццкие, конечно, но сравнительно с с1500-2000, вери гуд.

А ветку грызу, потому что эти модели ацтойные по общему признанию. И с технической и с эстетической т.з..
А грызу Кота - потому шо раз любит фотать, пущай свою аашку продаёт, и как ваш соклубник с ветки купит хотя бы никон д3000.
Вроде Кот вминяемый попался, страстный
Re[Sillent]:

у олика неплохие цвета и плохая оптика.
разумное вложение денег в эти фуджи ни как не назовёшь.
камеру купил сейчас очень хорошую - в принципе лучший компакт на сегодняшний день. уз покупать не хочу, из-за размером. может возьму следующие модели кэнона/панаса/фуджи/самса 3 см толщины и 10-15 зумом.

вы фотки серго55 помните с панаса? цвета панасовские опустим пока, но какая оптика была?

есть виртуальный рэйтинг уз, так вот сверху стоят сх10/20 и фз28/38.
а в самом низу ваши фуджи вместе с никонами.

аццтой...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.