[quote=nij]Да мы тут на этой ветке в большинстве профаны еще. Но я считаю что исо64 это преимущество как раз. У 2000-ного его нет из за менее светосильного объектива. ИСО н.......
Как я знаю ИСО никак не зависит от светосилы объектива... А объективы у этих двух моделей практически идентичны.... Насчет преимущества согласен.....
Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами
Всего 4582 сообщ.
|
Показаны 1381 - 1400
Re[nij]:
Re[Rem_666]:
от:Rem_666
[quot]Да я перед тем как тут регистрироваться и писать сообщения все странички с первой прочитал. Так, что не нашел ответы на эти вопросы.[/quot]
невнимательно читаете...
[quot]У меня такой вопрос , как лучше ставить резкость в фотике...С учётом того, что потом придется наводить резкость отдельно в программах...[/quot]
страница 42 и до этого еще была где то трактовка из инструкцииПодробнее
Внимательно я читал всё. :) На той странице просто 3 фотографии с разными установками резкости. Я и сам так фотографировал для проверки. Но , как и говорил раньше, не заметил большой разницы в фотографиях. И выводов там нет никаких. И всё на глаз. Поэтому и задал вопрос: "как лучше ставить резкость в фотике...С учётом того, что потом придется наводить резкость отдельно в программах..."
Теперь, почитав несколько статей, (пример одной из них http://www.afanas.ru/video/photo.htm#razr (Часть статьи - Третья матрёшка. MTF. Измерения и влияние шарпенинга.)) пришел к выводу , что лучше ставить самую малую резкость в фотоаппарате, если будет последующая обработка в фотошопе (или др. программах), так как будет меньше шумов, чем при шарпенинге уже сильно шарпенинговых фоток после фотоаппарата. Тоже и с мыльностью, лучшая борьба с ней в фотике (без последующей обработки) это установка сильной резкости, но, как следствие увеличение шумов, или установка малой резкости - получение мыльных фотографий и последующий шарпенинг в прогах и как результат - лучшее качество фотографии.
:)
[quot]нужно ли держать постоянно включенным режим стабилизации[/quot]
я держу постоянно включенным
[quot]Влияет ли это как то на фотку если иконка не горит, а стаб. включена?[/quot]
когда загорается иконка то лучше подстроить другие параметры - например ISO или пыху поднять...Подробнее
Вы не внимательно читаете :) . Суть вопроса не в том, что нужно делать при загорании иконки дрожания, а - влияет ли включенная стабилизация на фотку тогда, когда она , в принципе, не нужна - не горит иконка дрожания камеры. Смысл в том , что на других фотоаппаратах, есть такой нюанс, если стаб. включена, часто мыльность на фотографии из-за этого, так как фотик , как и у нас в стаб.1, постоянно пытается стабилизировать картинку, двигая матрицу - отсюда и результат. Поэтому и вопрос такой - видел ли кто-нибудь такое. Просто у Вас опыт владения этим аппаратом уже есть. Так что давайте поможем друг другу.
Re[Sillent]:
Касаемо видио, стаб точно противопоказан юез необходимости. Когда камера на штативе стаб постоянно "елозит" и картинка соответственно дергается. Есть предположение что и на фото он может повлиять так же.
Fujifilm S2000HD и S1500
Sillent
[quot]Внимательно я читал всё.[/quot]
Былобы желание... :D
Страница 8
1981_kot
По мне так нормальные кадры, только я опять отресайзил и чуть по своему сделал, ну незнаю мне так больше нравится... :!:

Arphen
Выключал стаб - на "шумность механики" не повлияло :(
Да и на саму картинку вроде тоже....
Страница 8
1981_kot
По мне так нормальные кадры, только я опять отресайзил и чуть по своему сделал, ну незнаю мне так больше нравится... :!:

Arphen
Re[Sillent]:
Про стабы разговор заходил не раз. Не только про эти камеры и не только на этом форуме. Вопрос: Почему часто рекомендуют отключать стаб, когда фотографируют со штатива? Да потому, что состояния покоя как такового не существует, а стаб любые колебания пытается исправить. И может статься так, что колебания самой камеры могут быть меньше этих исправлений. Отсюда следуют следующие выводы, при фотографировании в хороших условиях (ну типа выдержка маленькая) стаб может только навредить. Ну вроде как, если очень хорошо, то стаб может сделать хуже, а если плохо, то может помочь сделать лучше. И если еще не забывать, что выдержка должна соответствовать фокусному.
Ну это так... философия... Не претендую на истину. Просто это мои скомпилированные выводы.
Ну это так... философия... Не претендую на истину. Просто это мои скомпилированные выводы.
Re[Arphen]:
от:Arphen
Касаемо видио, стаб точно противопоказан юез необходимости. Когда камера на штативе стаб постоянно "елозит" и картинка соответственно дергается. Есть предположение что и на фото он может повлиять так же.Подробнее
Так что можно сделать вывод, что фоткаем лучше без стаба, и пользуемся им только при необходимости. Подскажите только когда включать то? Rem_666 подсказал за вспышку - спасибо
от: Rem_666
Arphen
Тоже это заметил. Жаль , что у нас никак нельзя в режиме видео отключить оптическую стабилизацию. Может , как тут предлагали, требовать новую прошивку, и сделать им предложение по внесению данного изменения туда. Хотя , конечно , вряд ли кто - нибудь будет этим заниматься там.
Спасибо Дмитрий_В_С, пока писал сообщение, а тут уже ответ появился. Думаю буду делать также - со стабом.
Re[Sillent]:
Я стаб включал только для съемки на длинном конце, когда выдержка длиннее ~1/100 на коротком без всяких стабов на 1/8 спокойно удерживал и никакой шевеленки.
Re[Sillent]:
Вроде как считается, что выдержка должна быть не менее, чем 1 поделенное на фокусное (ессесно в мм и ессесно в переводе на 35 мм пленку). Если не ошибаюсь. При этом, если руки не трясутся, то можно пытаться и без стаба. В противном случае нужен талант снайпера :)
Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_С
В противном случае нужен талант снайпера :)
Или центральный затвор, или и то и другое :D
Re[Arphen]:
от: Arphen
Или центральный затвор, или и то и другое :D
И матрицу калибром не менее 7,62, а лучше 12. А на объектив надеть глушитель.... ну чтобы шумов поменьше было... :)
Fujifilm s2000HD и s1500
В защиту стаба могу сказать что он убирает самую паразитную причину смаза - шевеления во время нажатия спуска... попробуйте сами... :D Обратите внимание на то как быстро после полного нажатия на кнопку съемки - разница почти в секунду или половину.
Re[Rem_666]:
камеру нужно держать правильно=) ход кнопки маленький, легкий, по-моему не проблема, другое дело зенит железный....=)
Re[Rem_666]:
Sillent
Страница 8
1981_kot
Arphen
Да и на саму картинку вроде тоже....Подробнее
Таких Левых цветов я никогда в жизни не видал!!! Притом проблема не в автоББ, а софте - в матрице перевода...
Старые 2-3-5мп Кэнон/Сони за 30-50$ тут всегда на высоте!
Sony W55:
Canon A75:
ЦЗ Кэнон:
Re[A.Schwarzenegger]:
вопрос в цветах (левые они или правые) сугубо индивидуален для каждого... Лично для меня цветовой баланс предложенный Rem666 очень даже.... А в принципе у всех мыльниц так, в независимости от цены: в чем то плюсы, а вчем то минусы! к примеру цветность можно в проге вытянуть любую, а вот 15-ти кратное увеличение ни в одной проге не сделаешь! И потом, вы не сравниваете цветность летних фото и зимних, зимой цветовая гамма намного скуднее и буйство красок как то не смотрится....
Re[1981_kot]:
Шварц прав.
У этого фуджа какая-то фиговая матрица. Есть свои бзики у супер ссд и ехр, но многим нравится, а у 1500-2000 ставят ни то ни другое. Ужос какой-то. С аццкой цветопередачей.
А если к этому прибавить аццтойную оптику...
Есть такая модель, ф70, 3см толчщиной, 10 кратным зумом, широким углом, матрицей ехр. За ту же цену кажется. Так вот эта модель имеет право на жизнь.
А жертвы генной инженерии с1500-2000 - нет.
У этого фуджа какая-то фиговая матрица. Есть свои бзики у супер ссд и ехр, но многим нравится, а у 1500-2000 ставят ни то ни другое. Ужос какой-то. С аццкой цветопередачей.
Есть такая модель, ф70, 3см толчщиной, 10 кратным зумом, широким углом, матрицей ехр. За ту же цену кажется. Так вот эта модель имеет право на жизнь.
А жертвы генной инженерии с1500-2000 - нет.
Re[wild-wild east]:
Пожауйста подакапывайтесь и до моих кадров... а то чо все пряники коту достаются... покажите в чем ошибки... покажите как надо... или лень??? нарвится соглашатся с другими?
и вообще я не понимаю к чему такие притензии к этим двум последним кадрам?
это фото на длинном конце... которого вам вообще не видать ))) так что давайте завидовать молча чтоли
Хотя я смысла ваших набегов в эту ветку не понимаю... обладаете вы компактом - ну и снимайте сколько вам влезет ))) никто не говорит что камеры лучше снимающих нет... но такие упреки в адрес фотика уже порядком надоедают...
ПРО ПОСЛЕДНИЕ 2 КАДРА настроено всё просто на мой ламерский глаз - я не претендую на художественность но и особого искажения реальности не вижу хотя рядом меня не было - брал уже считайте обработанный кадр - исходников не видел...
ну? давайте пройдитесь и по моим фото, вам ведь не слабо аргуменнтированно наехать?
я вот посмотрел ваши последнии сообщения вы мне скажите фудж был вашей первой камерой вы наснимали выложили сюда и вас морально опустили да? или еще какие приключения с вами и фуджи приключались до боли не приятные?
кстати и кадры больше 720 по длинному концу вашего хваленого кенона из совмем другой "весовой" категории я тоже не видел... страшитесь полноразмеры в главаной ветки выложить? или вы уже в другой категории любителей - те которые из поболтать?
и вообще я не понимаю к чему такие притензии к этим двум последним кадрам?
это фото на длинном конце... которого вам вообще не видать ))) так что давайте завидовать молча чтоли
Хотя я смысла ваших набегов в эту ветку не понимаю... обладаете вы компактом - ну и снимайте сколько вам влезет ))) никто не говорит что камеры лучше снимающих нет... но такие упреки в адрес фотика уже порядком надоедают...
ПРО ПОСЛЕДНИЕ 2 КАДРА настроено всё просто на мой ламерский глаз - я не претендую на художественность но и особого искажения реальности не вижу хотя рядом меня не было - брал уже считайте обработанный кадр - исходников не видел...
ну? давайте пройдитесь и по моим фото, вам ведь не слабо аргуменнтированно наехать?
я вот посмотрел ваши последнии сообщения вы мне скажите фудж был вашей первой камерой вы наснимали выложили сюда и вас морально опустили да? или еще какие приключения с вами и фуджи приключались до боли не приятные?
кстати и кадры больше 720 по длинному концу вашего хваленого кенона из совмем другой "весовой" категории я тоже не видел... страшитесь полноразмеры в главаной ветки выложить? или вы уже в другой категории любителей - те которые из поболтать?
Re[A.Schwarzenegger]:
Очередной безответный набег с очередной кучей раритетных фоток которые я уже по всему форуму видел... долго удачные кадры собирали? ))))
Хотя.... вы всё равно не ответите... у вас стиль такой да? Крикнуть и бежать... )))
Хотя.... вы всё равно не ответите... у вас стиль такой да? Крикнуть и бежать... )))
Re[wild-wild east]:
от:wild-wild east
Шварц прав.
А жертвы генной инженерии с1500-2000 - нет.Подробнее
У этого фуджика , та матрица, которую они сами сделали, и супер ссд не пошла, есть причины на это. И я, например, не хотел бы супер ссд, а хотел только ссд . А какая интересно (чьей фирмы) у Вас матрица стоит? Неужели кэнон ?
Про цветопередачу писал выше с примерами олимпуса. Поэтому кому как. Про кэноны скажу так ,у меня второй фотик Кэнон с5 1с. Стоит на порядок дороже с1500, но из преимуществ скажу честно - поворотный экран, и очень качественное видео со стереозвуком и бесшумным зумом. Фотки - цитата "Ужос какой-то. С аццкой цветопередачей." при этом батареи жрет как не в себя, вспышка не дальнобойная. Чтоб не быть многословным по Вашему запросу и с разрешения других выложу сюда примеры фоток со своего кэнона. Поюзав его чуть более полугода решил продать. У нас в городе этого хлама валом. Все как помешанные (принцип стада) Олимпусы , Кэнон, Никон.... на это повелся и я (по совету друзей), жаль, теперь же я Я выбирал фотик долго, опираясь в основном на тестовые фотографии, и отзывы владельцев и вот пришел к тому, что купил. При этом заказал и ждал 3 недели. И скажу честно сравнивая в фото с кэноном , который ещё есть, я доволен . Не во всем конечно (качество видео) , но за эти деньги это хоть фотоаппарат, а не то что у меня уже есть - не плохая видеокамера с разрешением 640на480 и полуфотоаппарат. Так что менять буду на нормальную видеокамеру, если , надеюсь продам. Ещё и деньги остануться.
Очередной безответный набег с очередной кучей раритетных фоток которые я уже по всему форуму видел... долго удачные кадры собирали? ))))
Хотя.... вы всё равно не ответите... у вас стиль такой да? Крикнуть и бежать... )))Подробнее
Опять же принцип - купил плохую вещь, теперь нужно пробегать по страницами других производителей, и себе в успокоение, гнобить то, за что люди разумно заплатили свои деньги. (отношение цена/качество/набор функций) :D :D :D
Re[Rem_666]:
Я сейчас сорняк покажу, который раньше из окна разными фотами тестил, сравнительно так сказать, это к вопросу об оптике и жепеге.
иксус 980 пожатый до 10 из 15мп , пошарпленный (раньше пёрся) короткий конец.

а это зашарпленный в хлам (любил по малолетсву) городской пейзажик, к вопросу о цветопередачи.

Эта срань госопдня, кэнон сх20 из обзора на коротком
http://www.steves-digicams.com/camera-reviews/canon/powershot-sx20-is/IMG_0086.JPG
это на длинном
http://www.steves-digicams.com/camera-reviews/canon/powershot-sx20-is/IMG_0086.JPG
фотки аццкие, конечно, но сравнительно с с1500-2000, вери гуд.
А ветку грызу, потому что эти модели ацтойные по общему признанию. И с технической и с эстетической т.з..
А грызу Кота - потому шо раз любит фотать, пущай свою аашку продаёт, и как ваш соклубник с ветки купит хотя бы никон д3000.
Вроде Кот вминяемый попался, страстный
Re[Sillent]:
у олика неплохие цвета и плохая оптика.
разумное вложение денег в эти фуджи ни как не назовёшь.
камеру купил сейчас очень хорошую - в принципе лучший компакт на сегодняшний день. уз покупать не хочу, из-за размером. может возьму следующие модели кэнона/панаса/фуджи/самса 3 см толщины и 10-15 зумом.
вы фотки серго55 помните с панаса? цвета панасовские опустим пока, но какая оптика была?
есть виртуальный рэйтинг уз, так вот сверху стоят сх10/20 и фз28/38.
а в самом низу ваши фуджи вместе с никонами.
аццтой...