Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Fujifilm s2000HD и s1500
1981_kot
Вот я вообще не понял что вы там на последней своей обработке церкви сделали?
Горизонт выровняли? Так не выровняли вы его, вы просто выравнивали по уровню вот этих темных полосок в верхней части кадра ближе к крыше, а теперь посмотрите на лестницу рядом с двурь, она кривая, так и в чем смысл тогда? Опять всё вернулось на исходную. Просто в этот равнение было по другой точке, ХАХ я так тоже могу... Я то думал вы щаз геометрию выправите или еще чего...

Вот почему у меня дома стены кривые блин, такие же как вы построили :D
Выравнивали по другой точке да? :D

Про небо то что оно с другой фотографии то это видно, причем даже видно кусочек веточки со старой фотографии (самая правая нижняя часть неба) и дыры белые... :D

Не уж чем чем а вот вставлениемл лиц всяких во всякие картинки шоб поржать я никогда заниматся не буду

Дмитрий_В_С
[quot]Шаман однако. Девушку стёр, небо пририсовал.
В общем... храм убираем. Вместо него эйфилеву башню и толпу девушек перед забором. Ну типа в очереди на башню [/quot]
спасибо поржал
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen

Я пользуюсь, чего и другим советую при съемке города особенно ночного и пейзажей. Темболе мыльницо тяжелого штатива не требует, хватит и компактного недорогого.

Это точно,
Штатив для ночных снимков необходим ,пользуюсь мини-штативом (убирается
в карман ). На обычной мыльнице с ним получаю такие снимки .

Re[Rem_666]:
Цитата:

от:Rem_666

Sillent

Поздравляем, а то 2000-ые в большинстве тут
Да некоторые мылят сильне, но есть камеры и получше, нашими как и 2000 не хватает настройки какой то ... наверно контрастности... и фотки выглядят какими то мутноватыми - не сочными ну это ИМХО конечно, возможно это Фуджиковская натуральность... Разница между слабой и сильной резкостью есть, но небольшая.
Военная тема по работе?

Подробнее

Военная тема да - служу в авиации.
У меня такой вопрос , как лучше ставить резкость в фотике? Сильную, среднюю или слабую. С учётом того, что потом придется наводить резкость отдельно в программах. Вот набрёл на сайт где тестят фотики ( http://www.photographyblog.com/reviews/fujifilm_finepix_s1500_review/image_quality/ ), так там какой фот не открой , везде написано, что фотка становится резкой после шарпинга в фотошопе. Так что получается на всех аппаратах такая история?
Я выбирал между олимпусом 565uz и фуджиками s2000 и s1500. Взял крайний. Теперь думаю не погорячился ли?
Могу скинуть ссылку теста этих фотиков, так там 2000 получше (почётче) снимает чем 1500. Хотя на других сайтах пишут, что 1500 лучше именно по фотографии а в видео проигрывает.
И еще вопрос - нужно ли держать постоянно включенным режим стабилизации, или включать его если загорается иконка дрожания фотоаппарата? Влияет ли это как то на фотку если иконка не горит, а стаб. включена?
А по поводу замыленности (мутноватости и сочности) фуджиков , думаю такого нет. Так как я выбирая фотик обращал именно на это в первую очередь свой взор. Как мне говорили у фуджиков естественней цветопередача. Вот пример с олимпусом ( http://www.dkamera.de/testbericht/fujifilm-finepix-s2000hd/farbwiedergabe.html ) ( http://www.dkamera.de/testbericht/fujifilm-finepix-s2000hd/abbildungsleistung.html ) (нажимайте на палитру для того чтобы увеличить). У олимпуса все как через дымную завесу, и цвета у фуджика лучше. Жаль только там 1500 нет. А только 2000. Поэтому и спрашиваю, одинаковы ли в этом 1500 и 2000, в смысле по цветопередаче и четкости изображения????
Люди подскажите.
Re[Arphen]:
Капец я такой мессадж написал а у меня опера зависла и вылетела, так что буду краток.

[quot]У меня такой вопрос , как лучше ставить резкость в фотике...С учётом того, что потом придется наводить резкость отдельно в программах...[/quot]
слабую - у меня теперь на ней постоянно стоит
[quot]Так что получается на всех аппаратах такая история?[/quot]
незнаю опыта у меня мало в фото - это моя первая камера не считая мабилок
[quot]Я выбирал между олимпусом 565uz и фуджиками s2000 и s1500. Взял крайний. Теперь думаю не погорячился ли?[/quot]
не хочу вас переубеждать или спорить... я камер приобретал по средствам... был еще вопрос о Nikkon L100 и Fuji S2000HD но как видите на чём я остановился...
[quot]нужно ли держать постоянно включенным режим стабилизации[/quot]
я держу постоянно включенным
[quot]Влияет ли это как то на фотку если иконка не горит, а стаб. включена?[/quot]
когда загорается иконка то лучше подстроить другие параметры - например ISO или пыху поднять...
[quot]одинаковы ли в этом 1500 и 2000[/quot]
по мне так 1500 чуть получше будет

ах да и еще совет, большинсвто вопросов ваших тут постоянно обсуждаются, так что советую прочитать тему с самой первой странички :D
Re[Sillent]:
Судя по этой ветке, у владельцев 1500-ных фото получаются качественнее.
:(
Хотя это конечно от владельцев зависит...
Re[sergo55]:
Красиво, тоже всё хочу миник взять, да ночью в центр выбраться
Re[Rem_666]:
Цитата:
от: Rem_666

ах да и еще совет, большинсвто вопросов ваших тут постоянно обсуждаются, так что советую прочитать тему с самой первой странички :D

Да я перед тем как тут регистрироваться и писать сообщения все странички с первой прочитал. Так, что не нашел ответы на эти вопросы. :D
Цитата:
от: Rem_666

[quot]одинаковы ли в этом 1500 и 2000[/quot]
по мне так 1500 чуть получше будет

А есть ли тестовые снимки с этих двух фотиков в равных условиях???
Re[Sillent]:
Цитата:
от: Sillent
А есть ли тестовые снимки с этих двух фотиков в равных условиях???

Здесь (на ветке) есть много снимков с обеих камер, снятых если не в равных условиях, то в очень близких.
Можно сравнивать.

Вот еще целый архив:
http://foto.mail.ru/cgi-bin/photo/cameras?cameraid=6611
Re[Arphen]:
А у меня стаб всегда выключен. Пробовал с ним-вывод:совсем не эффективен.
Re[Arphen]:
Ну вот например тест. ( http://www.digitalversus.com/duels.php?ty=1&ma1=24&mo1=627&p1=4279&ma2=24&mo2=825&p2=6010&ph=2 ) (изменяйте тестовые режимы на страничке в разделе Choose a test: )Только тут по моему мнению 1500 проигрывает. Как же понимать выводы тех кто говорит что лучше снимает именно 1500? Хотя может 2000 выигрывает тут за счет того, что ИСО минимальное у него 100, а у 1500 - 64, может поэтому и разница в этом, но во всех тестах съёмка велась на автоматах в двух аппаратах, и из этих тестов можно судить , что автоматический режим у 2000 прописан лучше, а в ручных, при навыках фотографа, лучше 1500, как говорят на этом форуме (а в тестах таких снимков нет). (поэтому хотелось бы увидеть тестовые фотки на одинаковых исо, и на одинаковых ручных настройках , а не "ПРИМЕРНО равные условия" ) ;) Вопрос к знатокам, может ли Уменьшение ИСО влиять на резкость фотографии? Есть ли спецы которые нормально всё опишут. Просто я профан в этом деле , извините.
Re[Sillent]:
Да мы тут на этой ветке в большинстве профаны еще. Но я считаю что исо64 это преимущество как раз. У 2000-ного его нет из за менее светосильного объектива. ИСО на резкость ну никак не влияет(просто чувствительность матрицы). Слабая резкость-неточный фокус.
А по тем тестовым картинкам 1500 просто в разы лучше. Но как мне думается такой разницы ,прям в пропасть,быть не может. Че то там не то...
А тест мы ж могем свой сделать. К примеру сфотать всем то,что есть у каждого с одного расстояния на минимальном исо для каждой камеры,ну и с дыркой определиться. И выложить полноразмеры,чтоб шопить никто не смог.
Re[Arphen]:
[quot]Да я перед тем как тут регистрироваться и писать сообщения все странички с первой прочитал. Так, что не нашел ответы на эти вопросы.[/quot]
невнимательно читаете...

[quot]У меня такой вопрос , как лучше ставить резкость в фотике...С учётом того, что потом придется наводить резкость отдельно в программах...[/quot]
страница 42 и до этого еще была где то трактовка из инструкции

[quot]А есть ли тестовые снимки с этих двух фотиков в равных условиях???[/quot]
Если очень хочется сделать настоящие тестовые снимки можно взять флеху и сходить в магазин в котором в наличии есть обе камеры.

[quot]Хотя может 2000 выигрывает тут за счет того, что ИСО минимальное у него 100, а у 1500 - 64[/quot]
Почитайте про ISO вообще а вот ссылка на мои тестовые снимки на разных исо http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5031542

[quot]во всех тестах съёмка велась на автоматах[/quot]
ага знаю, и тупой автомат нашего зверя в результате таких тестов может легко проиграть ))
Re[nij]:
Как мы световые условия одинаковые сделаем? )))
Да и с объектом беда...
Re[Rem_666]:
Ну там зажигалку федор зеленую в потемках с пышкой,тюбик колгейта,пачку одноразовых станков.... Мож еще кто вариантов подбросит кому интересно сравнение. Мне так до лампочки,но готов поучаствовать :) .
Re[Rem_666]:
я выровнил не горизонт, а центральные оси... и попытался как мог искажение стен выравнить... а на забор несмотрите, дорога где я стоял (а забор паралельно ей) идет в горку, так что это не показатель! в фш можно как угодно крутить сжимать и растягивать, было б время и желание...
Re[nij]:
Цитата:

от:nij
Ну там зажигалку федор зеленую в потемках с пышкой,тюбик колгейта,пачку одноразовых станков.... Мож еще кто вариантов подбросит кому интересно сравнение. Мне так до лампочки,но готов поучаствовать :) .

Подробнее

смысла нет снимать такое, по моему из ста разных фотов, при съемке таких сцен разницы не заметить... а вот снять на улице, при разном освещении и на разном зуме - вот это будет хорошим сравнением!
Re[Arphen]:
несколько фоток с мах зума.... по моему мутно как то, снимал и так и этак, все равно муть!

из обработки тока контраст, яркость и резкость чуть......
Re[1981_kot]:
Котяра, продавай на фиккк камеру. Это же аццкий аццтой.
Если бы ты перед покупкой посмотрел обзоры с примерами снимков, тебя бы не сейчас, а тогда ещё инфаркт хватил.
Это даже не фуджи. У фуджи известные матрицы. А тут вообще лажа. И картинка от этой лажи ни куда не денется. Объектив ауно. Жепег аццкий.
Вы уже сколько вермени на этой ветке бъётесь за качество?

Месяц ауна...

Может поплакать, продать, купить и жизни радоваться?
Re[wild-wild east]:
почему вы это адресуете только мне??? я что то не заметил что другие камеры на максимуме лучше картинку дают....
Re[1981_kot]:
имел ввиду из фуджей 1500-2000....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.