Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[Rem_666]:
Ну вот пару фоток на тему аббераци. Покажите де они?
У кота они проявлялись на фотках архитектуры, вот пару моих:

Re[Oversun]:
ээ, нет уважаемый, т ак не пойдет... на 1-ой фотке вверху, на переплетах видны остатки от ХА... какой прогой пользуетесь???
Re[Rem_666]:
Цитата:
от: Rem_666

вот только как заставить ХА проявится и как сделать максимально однообразные условия????

ветки на фоне неба в углах кадра снимите
Re[1981_kot]:
Никакой прогой не пользовался сразу с фотика.
Fujifilm s2000HD (s1500)
1981_kot
программа не во всех случаях поможет... :(
например на фото сдания и где много машин (грузовик и форд) я програмой попытался убрать синие ХА - в итоге у здания получился ареол... ибо программа попросту убивает выбранный цвет
я не на одном снимке еще устранением ХА не воспользовался... только с лапочкой как пример показывал - всё на этом всё остановилось....

Arphen
наиболее сильные ХА что мне удалось раскопать в фотках вот
контраст белого и черного - проявление двух цветов ХА синего и желтоватого (значек Винды на кнопке)

хотя это макро...
а вот макро Cassini (s2000)

так что... незнаю... я весь в сомнениях... сегодня попробую заставить проявится ХА на чем нибудь Черно - Белом ... небо я уже снимал - да и небо бывает разным... надо что нибудь попроще типо белого листочка на фоне черного пластика :D

Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
ветки на фоне неба в углах кадра снимите

Вот ветки.Динамич диапазон не фантан,а куда деваться?:(

Во тут есть немного аберраций этих,но мозно забить на них.

Тут на стволе левом хорошо видно.
Наверное лучший тест-телеграфный столб на фоне ясного неба.

Fujifilm s2000HD (s1500)
[quot]Вот ветки.Динамич диапазон не фантан,а куда деваться?[/quot]
чтот я не понял как по такому снимку вы ДД оценили?!
Re[Rem_666]:
Теней нет от пересекающихся стволов(а они были :) ),с трудом можно разглядеть "породу"дерева. Небо вот очень пасмурное и дерево темное(так и было),еле светило солнышко сзади. А тут что? Все как то не так. Но может я не прав.
Re[Arphen]:
[quot]Теней нет от пересекающихся стволов(а они были ),с трудом можно разглядеть "породу"дерева.[/quot]
ой мне кажется что просто снято не прваильно как то......
вот моё серое реально серое небо... фоткал на авто....

Re[Rem_666]:
интересно так..... на Вашем снимке в левом и правом верхних углах зеленые ХА проступают.... Я раньше лишь синие и желтые видел!
Re[nij]:
мне кажется что у вас для исо64 уж очень выдержка большая, мне кажется на глаз что надо было не больше 1/60...
Re[1981_kot]:
[quot]зеленые ХА проступают[/quot]
на счёт цвета спорить не буду, ибо вот такие тоненькие полоски желтого от зеленого да еще и на таком фоне я врятли отличу :(
вижу что то-то есть... но с другой стороны, проявление ХА свойственно для всех мыльниц от мало до велика, но вот когда большое количество ХА даже в центре кадра...
Re[Arphen]:
Я почитал на досуге вот про ха эти. В общем оно есть и от крутых объективов. И даже не обязательно совсем по краям. Так что надо забить на это дело :D . Ну и мож склянка 2000-ного за счет зума большего портачит больше. Мне вот до лампочки эти искажения. А специально их выискивать в снимках не намерен(не путать с откровенно торчащими на переднем плане).
Оказывается в фото очень много фотофилов,как в музыке аудиофилов. И те и другие заняты одним-выискиванием недочетов и слабых мест в аудиотракте,либо на снимках :D . До чего занятные в своем занятии люди.
На свой счет только не примите. Я вообще ситуацию описАл.
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
мне кажется что у вас для исо64 уж очень выдержка большая, мне кажется на глаз что надо было не больше 1/60...

Наверное так. Но переснимать не стал. Цель то была другая-посмотреть искажения. А вот экспонометр говорил что хорошая экспозиция. А на гистограмму ориентироваться я не умею(хоть это и в разы лучше). Надо почитать об этом...
Почитал. На наших фотиках нам это не грозит
:(
Fujifilm s2000HD (s1500)
[quot]Почитал. На наших фотиках нам это не грозит[/quot]
что не грозит? пользоваться гистограммой?

[quot]Оказывается в фото очень много фотофилов,как в музыке аудиофилов. И те и другие заняты одним-выискиванием недочетов и слабых мест в аудиотракте,либо на снимках[/quot]
конечно есть такое :D меру просто нужно знать, и уж мат часть ой как нужна, хотя кому то нужно тупо нажать распечатать и в альбом воткнуть... я к сожалению так не могу... либо засасывает, либо я это дело бросаю...

:D
вот тут энциклопедическое определение
http://lurkmore.ru/Фотоонанизм

Re[Rem_666]:
Маладца, луркмор как обычнов Точку :) ХА, хеРА главное чтоб фотка глаз радовала.
Re[Arphen]:
Занятное пособие :D .
Ну гистограммой пользоваться можем конечно,но уже в редакторе. А вот в полевых условиях нет. У меня,во всяком случае,она на отснятой картинке не отображается. Может я чего не умею?
Fujifilm s2000HD (s1500)
гистограммой можно пользоваться как до, так и после сьемки...
во время просмотра для вызова гистограммы и остальных параметров отснятого кадра жмём кнопку
аналогично во время съемки ;)
Re[nij]:
Цитата:

от:nij
Я почитал на досуге вот про ха эти. В общем оно есть и от крутых объективов. И даже не обязательно совсем по краям. Так что надо забить на это дело :D . Ну и мож склянка 2000-ного за счет зума большего портачит больше. Мне вот до лампочки эти искажения. А специально их выискивать в снимках не намерен(не путать с откровенно торчащими на переднем плане).
Оказывается в фото очень много фотофилов,как в музыке аудиофилов. И те и другие заняты одним-выискиванием недочетов и слабых мест в аудиотракте,либо на снимках :D . До чего занятные в своем занятии люди.
На свой счет только не примите. Я вообще ситуацию описАл.

Подробнее

Это условно-крутые объективы, крутизна у них так называемая только и только по некоторым параметрам и в общем-то высосана из пальца... Качественный объектив должен давать картинку малоотличимую от оригинала.

Собственно если кому-то слон на ухо наступил и он не слышит разницы или если кто-то покупает самую дешевую колбасу и не чувствует разницы с дорогой колбасой или икрой - это вовсе не значит что все такие...
Re[nij]:
Цитата:

от:nij

Сам жарил 8)

Подробнее

Сочувствую :( ,
а на меня работают ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта