Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 4341 - 4360
Re[Arphen]:
zhen83, ждем тепла
максимальный зум с балкона пробовал
такая сельская идиллия в городе)
Re[dvornik]:
Цитата:

от:dvornik

Подробнее

Как всегда - редко, но метко. Хороший кадр
Re[TiXoN]:
Нужно было по кромку крыши кадрироваться - все, что выше - выбито. Лишний повод критикам терзать систему Фудж.
Re[Arphen]:
согласен, там цвета никак не вытянешь, не совсем удачно вышло)
соединитель постоянного тока СР-04
Господа :D . Подскажите,где добыть эту приблуду ?
Re[Arphen]:
этого не скажу, не искал

вот еще добавил макро
кстати, кто чего порекомендует, в каком размере выкладывать фото в альбом? я выкладываю 1600х1200, кто то - полный размер (что бессмысленно на 14 Мп и 1/2,3''), кто то 800 х 600

Re[TiXoN]:
Цитата:
от: TiXoN

кстати, кто чего порекомендует, в каком размере выкладывать фото в альбом? я выкладываю 1600х1200, кто то - полный размер (что бессмысленно на 14 Мп и 1/2,3''), кто то 800 х 600

jpg 1600*1200 в качестве 92% выкладывай.

З.Ы. тебя случаем не Тиханович Сергей зовут ? :)
Re[PuLsAR]:
не, не он :)
Re[dvornik]:
Цитата:

от:dvornik

Подробнее

Мы случайно не одного голубя снимали ... :)

Re[Arphen]:
Всем привет, я тоже решил отметиться. Владею S2500 уже около 2х месяце но толком еще не разобрался в нем, а по сему и фото пока не айс. Как все владельцы по началу расстроился, но потом сравнил с никоном у друга (не помню какой но не суперзум) из новых, пойдет.
Блин, не могу выложить, кажет что моя опера АС для этого не годиться. Поздно уже, на днях попробую еще. Но я слежу за вами :D

походу разобрался :)
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/356246/1588671.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/356246/1588673.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/356246/1588674.jpg
Re[Arphen]:
Эх,совсем я расстроился после месяца владения S1700-м :(
мало того что автофокус наводится через раз,по настроению,так ещё и размытое пятно в нижней трети кадра ближе к центру.Визуально на объективе никаких дефектов нет,но эта размытость присутствует при большом зумме особенно.Видно,путь мне в сервис,что скажете?Заменить,видимо не удастся,покупал месяц назад. У кого есть опыт борьбы а Евросетью?
Прилагаю фото
Re[Arphen]:
гуляли сегодня с женой по зимнему лесу, холодно правда и солнца нет :)
все фотки в альбоме http://album.foto.ru/photos/71798/

Re[TiXoN]:
Неплохие фото, особенно учитывая, что СОЛНЦА НЕТ. На второй Фудж "поймал" хвою, а не лицо. Хотя, может так и задумывалось.
Re[TiXoN]:
Цитата:

от:TiXoN
этого не скажу, не искал

вот еще добавил макро

Подробнее

Советую Вам зарегится на каком нить фоторесурсе, создатьтам фотоальбом (как поступил я и многие другие)... Часто используют радикал (но он затирает екзиф), я пользую галерею.ру, там хоть марка камеры и основные параметры сохраняются. А далее выбираете ссылку для требуемого формата, вставляете в сообщение и готово.... ;)
Re[Arphen]:
Yu_Na, на второй, ну почти так и было задумано))
1981_kot, спасибо за совет

сегодня вышли пока солнце было, пару фото в лесу
на второй - то, что получилось при съемке против солнца. хотелось и детали в тени не потерять, и выбитого неба не получить. однако получилось все равно.
потом начало темнеть, поехали домой, по дороге увидел интересную железную дорогу, остановился сфотографировать
на последней максимальный зум, получилось не очень, но выложил, потому что нравится сама фотка, горящий красный семафор заметил кстати только скинув фотки на комп
зы. в конце этой-начале следующей недели приедут штативы, попробую ночное фото родного города, красивых мест - много, а вот как получится - зависит и от фуджика, и от кривизны моих рук

:D :D
Re[Arphen]:
Что-то подзатихло здесь. Можно и я своего голубемонстра положу
Re[Arphen]:
какой же это монстр? это голубь с бодуна с красными глазами)
вот наш монстр :D правда фото было чуть нерезкое, пришлось поколдовать

мне тут идея одна пришла в голову, что то типа "студии" соорудить дома на денек, взять какой нибудь однородный фон, и какой нибудь свет и попробовать поснимать портрет.
почитал теорию, плох ультразум для портрета, требуется малая ГРИП, а у ультразума с этим напряг
и со светом напряг. жарить лампами накаливания - и света мало, и не тот цвет
люминесцентыми - тоже цвет не тот

Re[Arphen]:
купил штатив Hama (написано Германия), мин. высота 60 см, макс. высота при максимально разведенных ножках - 153 см, реально если не до конца разводить - сантиметров 175.
было мало времени, поднялся на 14 этаж, сделал пару снимков
на выходных попробую детальнее поэкспериментировать с ISO и экспопарой
тут и погода не айс, облачно+что то типа тумана
вот фото на ISO64 3,1/8 с
да, и фокус навелся только на дом напротив
дальше никуда не хочет наводиться. а надо бы
Re[TiXoN]:
а я купил объектив новый nikon AF 50mm 1.8 D . скоро буду тестить ) а на выходных может затесчу пленку широкую на Любитель )
Re[zhen83]:
Цитата:
от: zhen83
а я купил объектив новый nikon AF 50mm 1.8 D . скоро буду тестить ) а на выходных может затесчу пленку широкую на Любитель )

Женя, не оффтопь...
бегом в ветку для бывших владельцев!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта