Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 4321 - 4340
Re[PuLsAR]:
ХА-РО-ШИЙ аппарат
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
ХА-РО-ШИЙ аппарат

Подробнее

из новинок есть еще Fujifilm FinePix HS10 http://catalog.onliner.by/fuji/hs10/
там фулл ашди видео, и зум 30х, НО картинка по качеству уступает S200EXR, наверно изза того что в EXR матрица по кропу физически больше, цена почти одинакова 470-490уе.
Re[PuLsAR]:
Цитата:

от:PuLsAR
из новинок есть еще Fujifilm FinePix HS10 http://catalog.onliner.by/fuji/hs10/
там фулл ашди видео, и зум 30х, НО картинка по качеству уступает S200EXR, наверно изза того что в EXR матрица по кропу физически больше, цена почти одинакова 470-490уе.

Подробнее

мне больше интересна другая новинка от фуджи: ИХ 100...
какие будут мнения?
Re[zhen83]:
Цитата:
от: zhen83
неее )) это не интересует ) на 35мм мне его выше крыши ) стекло куплю еще получше ) а вот СФ меня манит )))) мамия, броника и конечно хассель ))) это просто можно любоваться этими аппаратами )

я лично больше на Пентакс 645N посматриваю... Ну во первых сама СИСТЕМА... а во вторых более современный вид, автофокус, доступность оптики и пр. У мамии и броники уж ОЧЕНЬ специфический облик... и стекла нереально дорогие... Имхо
ЗЫ Жень, завязывай тут оффтопить, я же специально для НАС ветку создал...
Re[Arphen]:
(все ссобщения клонов неадекватов удаляются)
Re[Yu_Na]:
(все ссобщения клонов неадекватов удаляются)
Re[arpell]:
Приветствую всех фудживодов:-)
Прежде чем написать свое первое сообщение на форуме, внимательно прочитал все 217 страниц этой темы, так сказать заочно познакомился со всеми основными ее обитателями, большинство из которых уже эволюционировали в зеркало, но фудж в душе так и остался.

Купил 2 недели назад S2800 HD, причина проста: полностью автоматическая мыльница Olympus смертельно надоела своим автоматизмом, захотелось большей свободы в действиях, возможность покрутить диафрагму, выдержку, поиграть с экспозицией и тд и тп, всем из вас это знакомо. Тем более, что в детстве пару лет занимался фотографией, снимал на Агат, Смену, Эликон, Зенит, общее представление вроде бы и имею, но то было почти 20 лет назад и на пленку.

Долго думал, шарился по каталогам и форумам в инете, читал отзывы, смотрел фото - и решил взять Fuji. Еще была заморочка - какую именно модель брать - начиная от S2000/2100/2500/2600/2800.
Получилось купить 2800.
Наверное как и все, впервые взяв его в руки, попробовал снимать дома в условиях не самой лучшей освещенности на автомате - результат конечно же не впечатлил - задранное ISO, шумы. Даже расстроился немного :-) На этом автоматический режим был благополучно забыт, начал экспериментировать со съемкой в ручных режимах, использовать брекетинг, подбирать экспопару - в общем значительно лучше стала картинка.
По самому фотоаппарату, качеству изготовления никаких нареканий нет. Ну крышка аккумуляторного отсека болтается, но я так понял, что это у всех так. Все плотно подогнано, не скрипит, не люфтит.

Фуджик, по моему мнению, как раз претендует на роль этакого промежуточного звена между цифромыльницей и зеркалкой. Научится выбирать сцену, композицию, настройки, пост-обработка (фотошоп знаю на уровне... как бы себя не обидеть и вам объяснить - ламер, но продвинутый, маски слоя там всякие, коррректирующие слои, уровни,кривые, ретушь, учусь потиху), а потом уже со знанием дела и выбирать и покупать зеркалку.
Фото пока выкладывать не буду, кому интересна домашняя утварь и всякая ерунда... а выйти на улицу пока нет возможности, с работы приезжаю - темно, на выходных - дождь или снег и слякоть, все серое и скучное, с нетерпением жду солнечных деньков.
а пока нет возможности выехать на природу, приобрел необходимые аксессуары, комплект аккумов Lenmar 2000 mAh+зарядка, комплект аккумов Kodak 2100 mAh, сумку, куда все это добро вместе с зарядкой помещается, теперь во всеоружии)
зы. гродненцам привет)
Re[TiXoN]:
приятно увидеть земляка тут ))
Re[zhen83]:
взаимно, мир квадратный все же)

кстати, несмотря на то, что в теме много не по теме, но большинство ответов на интересующие вопросы я нашел. Основным для меня был вопрос про режим С, т..е сохранив настройки в любом из режимов P,S,A,M я могу их потом быстро найти, переключившись в режим С. А то сидел мудрил, что к чему, в инструкции этот момент как то прозрачно прописан.
Re[TiXoN]:
кстати Pulsar тоже гродненец ) и мы все форумчане )))
Re[zhen83]:
?! вот как) у меня, кстати, была такая мысль.
ну что ж - будем знакомы, ник на гф у меня такой же
Re[TiXoN]:
ну я знаю ))) а у мня такой же но без цифр (ZHEN)
пробы пера ждем от тя ))
Re[TiXoN]:
Приветствую всех! Кстати насчёт аккумуляторов:Как впечатление от купленных?Подбираю себе новые ,только какие взять не решил пока.Были GP,использовал на старом Панасонике-не впечатлили.Что посоветуете?
ЗЫ.Ох и нелегко осилить все 217 страниц темы!Лишь до середины добрался. :)
Re[Arphen]:
ну в общем не удержался я, и под светом обычной настольной лампы, на листе обычной белой бумаги решил пофоткать, что на глаза попалось, а именно флэха и кольцо на пальце)
пост-обработка - фотошоп ( уровни, цв.баланс, ресайз, шарп чуть-чуть).
придерживаюсь при пост-обработке позиции минимального вмешательства
строго не судите новичка, композиции нету как таковой, просто фото

KSF, аккумы как аккумы, 2000 mAh выдержали около 300 снимков + баловство с настройками. второй комплект kodak 2100 mAh еще не высадил, хотя снимков 200 сделал и балуюсь регулярно
Re[TiXoN]:
ну ниче как макро ) посветлее можно было бы ток )
Re[zhen83]:
а это я так задумал))

на самом деле мне пока тяжело с цветом.
экран ноута мало приспособлен для фотошопа
точнее не приспособлен вообще
думаю купить ЭЛТ-моник какой более менее для этих целей, благо есть и VGA-выход и HDMI
Re[TiXoN]:
я как то на ACER своем пользую лайтрум ) вроде ниче )
Re[zhen83]:
можно то конечно и на ноуте, но хочется правильный цвет увидеть, как по науке
я вот например знаю и вижу, что экран моего ноута чистого белого цвета не отображает. желтоватый оттенок. черного на жк нету тем более. серый вместо него.

Re[Yu_Na]:
ну хде шэдервы ? )) привет )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта