Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами
Всего 4582 сообщ.
|
Показаны 4281 - 4300
Re[Ковальски]:
значит там уже начало все сыпатся ) будь осторожен ) или загони на СТО и протряси там все ) или пусть еще цену скидывает ) а по цене они так и стоят у нас ) но я бы не советовал 89го года ) лучше накинь пару сотен и возьми японца какого или итальянца.. год посвежее будет да и покомфортнее.. а насчет фото то в эти бабки можно взять D3100 боди и тамрон 28-70 F2.8 )
Re[Arphen]:
Ребятки привет всем! Купил пару недель назад Fujifilm Finpix s1500, по началу думал фуфло взял, но после передумал. Прокоментируйте фото пожалуйста, подскажите как правильно пользоваться настройками, ну и бару базовых советов. Заранее всем благодарен!
Re[Arphen]:
http://album.foto.ru/photo/1551531/
http://album.foto.ru/photo/1551532/
http://album.foto.ru/photo/1551536/
http://album.foto.ru/photo/1551532/
http://album.foto.ru/photo/1551536/

Re[Ковальски]:
от:Ковальски
Давно у меня был "Гольф" второй.
Недавно на таком порулил.... взгруснулось что-то.
И цвет тот-же и четырёхдверка. ;)
Вот мой знакомый его продаёт... как мне так за 1500$
А комплект.что надумал..
Nikon D5000 +стекло 18-105 в районе 1000$
ПРИЧЁМ НА ФОТО МАГАЗИН ДАЁТ ДВУХГОДИЧНУЮ
ГАРАНТИЮ.Подробнее
Д5000 не бери бери сразу Д7000, в 5к нету автофокуса на видео, єто задрачивает малеха. Лучше тушку сразу брать и объектив отдельно, что то из тамрона, токины или сигмы. Киты хоть и хороши, но не айс.
Итальянца и французов не бери, либо япошку либо немца остальное очень хорошо сыпется с такими возростами.
Re[santer81]:
Большая редкость 1500-й в магазине СЕЙЧАС купить.
Он считается "папой" линейки серии S
Для него аккумуляторы нужны (сейчас есть без "эффекта памяти" есть).
Очень внимательно при их покупке смотреть на высоту.
Оказывается аккумуляторы на 1,5 - 2 мм выше стандартных батарей.
Может запросто вынести крышку отсека батарей
Все "загрузочные диски" -нафиг
Карту памяти включать непосредственно в компьютер (если нет слота,докупить адаптер).
ОЧЕНЬ.... ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИЮ.
Он считается "папой" линейки серии S

Для него аккумуляторы нужны (сейчас есть без "эффекта памяти" есть).
Очень внимательно при их покупке смотреть на высоту.
Оказывается аккумуляторы на 1,5 - 2 мм выше стандартных батарей.
Может запросто вынести крышку отсека батарей
Все "загрузочные диски" -нафиг

Карту памяти включать непосредственно в компьютер (если нет слота,докупить адаптер).
ОЧЕНЬ.... ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИЮ.
Re[MejGur]:
от: MejGur
У меня Fujifilm S2500HD недавно заметил. что в ждущем режиме он потихоньку гудит, а в режиме просмотра - нет. Подскажите, так и должно быть.
У меня на S1700 то же самое.Наверно так и должно быть.
Re[zhen83]:
от: zhen83
а ты тама ,,? )) не люблю в срачах учавствовать ))) жаль что люди не могут просто мирно общаться, и делится своими фото ) а срутся и пишут всякую херь )
да вроде все уже, срач прошел... Начался конструктив и общение... милости просим!!!
Re[KSF]:
от: KSF
У меня на S1700 то же самое.Наверно так и должно быть.
скорее всего гудит стабилизатор изображения... ничего страшного...
Re[sergo55]:
серго отжег ))))))))))))))
Re[zhen83]:
вот фото о котором я говорил
внимание на фонари и на левую часть фото, нопонятно как и откуда вылезла зелень!
:(
а вообще камера хорошая, после фуджа кажется просто нереальным выскокие исо, офигенный АФ, панорамки, hdr да много чего понравилось...

внимание на фонари и на левую часть фото, нопонятно как и откуда вылезла зелень!
а вообще камера хорошая, после фуджа кажется просто нереальным выскокие исо, офигенный АФ, панорамки, hdr да много чего понравилось...

Re[[Rem]]:
ооо ) движение началось ))) стали люди появляться )))
Re[[Rem]]:
от:Rem
вот фото о котором я говорил
а вообще камера хорошая, после фуджа кажется просто нереальным выскокие исо, офигенный АФ, панорамки, hdr да много чего понравилось...Подробнее
Камера А55 просто отличная штука (у самого такая), но.... придется как-то осторожнее фотографировать ночной город. Проблема в полупрозрачном зеркале. Точнее в переотражениях внутри него. Из-за него очень яркие источники света могут.... э-э-э-э... ну типа хроматить. Правда у Вас что-то ваще жесть получилась. Я так понимаю, что на объективе был накручен фильтр? Если не самый дорогой, то это просто гремучая смесь для вечерних съемок - полупрозрачное зеркало + фильтр :)
Re[[Rem]]:
от:[Rem
]вот фото о котором я говорил
а вообще камера хорошая, после фуджа кажется просто нереальным выскокие исо, офигенный АФ, панорамки, hdr да много чего понравилось...Подробнее
Просмотрел все посты. Где и когда говорил - так и не понял. По экзифу вычислил, поздравляю с переходом на следующую ступень (я так понимаю, что Sony Alpha SLT-A55V пришла на смену Фуджу?). В дополнение к комменту Дмитрия_В_С добавлю цитату из обзора по этой камере:
Если вы любите снимать по ночам, то на некоторых кадрах наверняка заметите двоение ярких точечных источников света. Данный эффект, называемый ghosting, получается из-за паразитных переотражений внутри полупрозрачного зеркала – из-за преломления лучей они попадают на матрицу вторично, со смещением. Для кого-то это может стать существенным недостатком.
Re[Yu_Na]:
по моему Rem ток тестил ее но не купил ) хотя может и купил ) что у вас нового? обновил жж ..
Re[Yu_Na]:
от:Yu_Na
Просмотрел все посты. Где и когда говорил - так и не понял. По экзифу вычислил, поздравляю с переходом на следующую ступень (я так понимаю, что Sony Alpha SLT-A55V пришла на смену Фуджу?). В дополнение к комменту Дмитрия_В_С добавлю цитату из обзора по этой камере:
Если вы любите снимать по ночам, то на некоторых кадрах наверняка заметите двоение ярких точечных источников света. Данный эффект, называемый ghosting, получается из-за паразитных переотражений внутри полупрозрачного зеркала – из-за преломления лучей они попадают на матрицу вторично, со смещением. Для кого-то это может стать существенным недостатком.Подробнее
Там есть как бы два варианта гостинга:
1. Это именно двоение точечных ЯРКИХ источников света. Может быть заметно, если перепад яркостей между источником и фоном очень велик. Смещение на порядка 11 пикселей. Мешает редко, т.к. если источник очень маленький и их много, то даже если и появляется двоение, то его сможет найти только тот, кто знает где искать. Например я :) Двоений не будет, если источник далеко не в ГРИП или это двоение просто элементарно "спрячется" за лучиками/свечением.
2. Это именно цветастые лопухи. Они возможны и от объектива, но полупрозрачное зеркало может их покрасить а-ля ХА. Это уже хужее. Особливо плохо воспринимаются именно белые источники света, типа автомобильных галогенок и т.п. ламп дневного света. В принципе тоже решаемо. Во многих случаях можно просто зайти в редактирование цвета в ФШ и поиграться насыщенностью синего и/или магенты. Во многих случаях это практически визуально не отразится на остальных цветах. Если отражается, то.... слои... маски... Но это самый простой вариант который мне пришел на ум. Пользовался не раз. Возможно есть что-то еще более эффективное.
И еще.... Артефакты от недорогого фильтра на объективе могут быть гораздо "болезненнее", чем этот пресловутый гостинг. Тем более он мешает только в строго специфических сюжетах. Гостинг второго рода виден еще до съемки и можно немного поиграться с ракурсом, чтобы снизить этот эффект.
Re[Дмитрий_В_С]:
Всегда восхищался Вашей основательностью в комментариях. И на Котовой ветке тоже
И не берусь оценивать Альфу, просто через экзиф в поисковике захотел посмотреть, что за аппарат. Нашел ряд обзоров - в одном их них как раз о ночной съемке. Думаю, подмогну в обсуждении - там, кстати о "зелени" и не говорится, просто недостаток инженерного решения, проявившийся в таких условиях. Но раз разговор нашел продолжение, призадумался: вот что еще придумают наши (или не наши ;) фотопроизводители в бущем? В частности по данной фотокамере - ну зачем делать фазовый фокус как в зеркалке и неподъемное полупрозрачное зеркало, чтобы осветить матрицу ну прям как в мыльнице. Честное слово, какая-то генная инженерия

Re[Yu_Na]:
от:Yu_Na
Всегда восхищался Вашей основательностью в комментариях. И на Котовой ветке тожеИ не берусь оценивать Альфу, просто через экзиф в поисковике захотел посмотреть, что за аппарат. Нашел ряд обзоров - в одном их них как раз о ночной съемке. Думаю, подмогну в обсуждении - там, кстати о "зелени" и не говорится, просто недостаток инженерного решения, проявившийся в таких условиях. Но раз разговор нашел продолжение, призадумался: вот что еще придумают наши (или не наши ;) фотопроизводители в бущем? В частности по данной фотокамере - ну зачем делать фазовый фокус как в зеркалке и неподъемное полупрозрачное зеркало, чтобы осветить матрицу ну прям как в мыльнице. Честное слово, какая-то генная инженерия
Подробнее
Всё просто - фазовый автофокус все же быстрее, чем контрастный. Притом он такой же и в видео. И надо признать, что у А55 АФ ну очень приличный. Значит его пишем в "+". Нет подвижного зеркала, значит можно повысить скорострельность (на А55 до 10 к/с) - опять "+". Кстати есть пара режимов, когда камера строчит 6 или 7 кадров, а потом их склеивает, чтобы уменьшить шумы на высоких ИСО. Строчит действительно как пулемет. Отказ от ОВИ в пользу ЭВИ вопрос спорный, но... ЭВИ в А55 очень большой и достаточно светлый. Он может начать шуметь и немного плыть в темноте, но... в условиях полутемного ресторана то, что я видел в свое ЭВИ, я ваще не мог разобрать в ОВИ 40Д Кэнона! При этом в ЭВИ Вы видите практически сразу результат (типа как в компактах) и еще куча нормально показанной информации (вплоть до уровня) вместо маленьких ЖК надписей. Т.е. я бы это дело опять в "+".
Но за всё надо платить. Зеркало не подвижно, значит разделять поток на датчики АФ нужно. Т.е. на матрицу попадает света чуть меньше, чем могло бы. Но матрица Соневская самая последняя и неплохо работает на высоких ИСО, а отвод света практически не сказывается - например, на ИСО 1600 практически нет разницы по шумам между А55 и А580 (с такой же матрицей, но классическая зеркалка). И... этот пресловутый гостинг. Который мешается ну очень редко. Единственное что, если человек специализируется именно на сумеречной съемке, то конечно лучше взять А580. Я люблю поснимать в сумерках, но все равно взял именно А55 и именно из-за ЭВИ, небольших габаритов и крутящегося экранчика. Журнал то ли Time, то ли Times внес А55 в число 50 лучших или полезных изобретений 2010 года. Сайт DP, который как и многие не очень жалует Сони, так же выдало ему какую-то награду. Это о чем-то все же говорит :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Ну вот, опять все основательно :D Но все-таки, полупрозрачное зеркало - это, наверное, как зеркальные очки: иногда плюс, а иногда (в темноте) неплохо бы их и снять ;) А вообще к Сони у меня давно сложившееся отношение :It's a Sony :!:
Re[Yu_Na]:
ну а вы на что нацелились ? )