Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами
Всего 4582 сообщ.
|
Показаны 401 - 420
Re[Arphen]:
нафоткал сеня с балкона немного )) на макс зуме и так ) завтра выложу пару фоток ))
Re[zhen83]:
Да идентичны полностью, в комплекте идет инструкция от 2000го, но прошивка V2.0.
Re[sergo55]:
ББ можно лишь выбирать из "солнечно" "тень, облака", "лампы накаливания" и разные "люминисценты".... Насколько я знаю, в мыльницах матрица крупнее 1/1,7 не идет... И я понимаю что кол-во пикселей не влияет на размер матрицы, я имел ввиду что чем их больше на одной и той же по размеру матрице - тем хуже фото....
Re[1981_kot]:
В s2000 есть вариант пользовательской настройки ББ который тоже можно выбирать.
Re[Oversun]:
я видел, но там появл надписи: ОК, отмена и снимок..... как настраивать?
Re[1981_kot]:
Выбираешь пользовательскую
когда попросит ок отмена и снимок - берешь белый лист бумаги, наводишь на него фотик так чтоб он заслонил весь кадр и щелкаешь фотографировать, потом ок и все, под текущее освещение баланс белого настроен. Эта настройка остается до тех пор пока ты не перещелкаешь баланс наново.
когда попросит ок отмена и снимок - берешь белый лист бумаги, наводишь на него фотик так чтоб он заслонил весь кадр и щелкаешь фотографировать, потом ок и все, под текущее освещение баланс белого настроен. Эта настройка остается до тех пор пока ты не перещелкаешь баланс наново.
Re[Oversun]:
Для разных эффектов можно юзать не только чистый белый лист, но и другие цвета :) типа фильтра получиться.
Re[Oversun]:
пасиб, обязательно попробую! У вас давно сей агрегат???
Re[1981_kot]:
Неа, недели 2 я им толком еще и пофоткать нормально не смог и изучить тоже.
Re[Oversun]:
у меня чуть дольше, месяца 2.... Ваше мнение о фотике в целом и о моих фото в частности.....
Re[Oversun]:
лично мне не очень.... из 40-50 фото что я сделал в городе в субботу, мне симпатичны только штуки 4-5... 10% мне кажется плохой показатель........
Re[Arphen]:
кстати, в тему о разнице между 2000 и 2100 моделями.... У меня 2000-я, купил в ноябре, но прошивка стоит 2.0... чем отличается данная прошивка от 1.01???
Re[1981_kot]:
Впечатления о фотике у меня пока положительные, конечно от такого аппарата ожидаешь большего, тем более что до этого у меня была мыльника китайского производителся benq dc p500 с 5 мегапикселями и 5х оптическим зумом и я привык в принципе снимать на автомате. Как для фирмы которая в принципе отношения к фотостроению не умеет фоткал он довольно сносно, могу если интересно выкинуть пару фоток с него. А в fuji так не канает, надо сначала подумать головой, а потом фоткать :))) В целом по вашим фоткам ниче сказать не могу так как не гуру в этих вопросах и критик с меня фиговый.
Re[Arphen]:
[quot]Выбираешь пользовательскую
когда попросит ок отмена и снимок - берешь белый лист бумаги, наводишь на него фотик так чтоб он заслонил весь кадр и щелкаешь фотографировать, потом ок и все, под текущее освещение баланс белого настроен. Эта настройка остается до тех пор пока ты не перещелкаешь баланс наново.[/quot]
Или не изменятся условия освещения, по хорошему, перед каждой сьемкой нужно настраивать... ;)
Я если и буду это делать то только для портретов... ну или чтоб как уже говорилось эффект "фильтров" попробывать
Вот немножко еще снимков...
Все только ресайзнутые, остальное камерное:
Пример того как пыль может всё испортить :(

sergo55
За гисторамму спасибо... в XnView тоже есть но чуть попроще...
когда попросит ок отмена и снимок - берешь белый лист бумаги, наводишь на него фотик так чтоб он заслонил весь кадр и щелкаешь фотографировать, потом ок и все, под текущее освещение баланс белого настроен. Эта настройка остается до тех пор пока ты не перещелкаешь баланс наново.[/quot]
Или не изменятся условия освещения, по хорошему, перед каждой сьемкой нужно настраивать... ;)
Я если и буду это делать то только для портретов... ну или чтоб как уже говорилось эффект "фильтров" попробывать
Вот немножко еще снимков...
Все только ресайзнутые, остальное камерное:
Пример того как пыль может всё испортить :(

sergo55
За гисторамму спасибо... в XnView тоже есть но чуть попроще...
Re[Arphen]:
Кстати уважемые, особенно начинающие... пройдите тестик http://interesting.crazys.info/1226575426-proverkazreniyanacvetovospriyatie.html все наглядно и бесплатно, возможно вам и не дано определить оттенки... (у меня такое :( ) это мне еще в военкомате сказали, а тут еще раз себя проверял
Re[Oversun]:
да мне если честно и не интересны оценки "гуру", им никогда не угодишь... просто хотелось узнать Ваше мнение как любителя!
ну в общем всё ясно
плох тот солдат...
Re[1981_kot]:
Ну лады. По поводу памятников фотка стелла, можно было немнгого правее повернуть фотик, лестница немного обрезана, там де 3 стеллы походу горизонт завален малеха и можно думаю небо было чуток добавить и по центру ее разместить, там де памятник с чуваком тоже над было по центру его фоткать чтоб среза небыло. Вроде так по поводу последнего портрета, попробуй в след раз фоткать на зуме чтоб вспышка не лупила по лицу и фон тогда по идее получится размытей и бликов не должно быть, либо вспышку марлей прикрывай тогда получится рассеяный свет и не будет таких бликов.
Ну вобщем это так со стороны :) я фоткаю не лучше :)))
Ну вобщем это так со стороны :) я фоткаю не лучше :)))