Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 3381 - 3400
Re[Келевра]:
[quote=Келевра]Есть интересные фото 8)

На эту тему, я тоже пробовал

Спасибо за внимание к моим снимкам :) Но я в том своем посте хотел показать или пытался сделать обратное от обычного бокэ: например, сквозь листья винограда, которые находятся от объектива в 1-1.5м сфокусироваться на объекте, находящемся в 10-15м. Ох и не просто это без ручного фокуса - ф/а все норовит зацепить что-нибудь близлежащее ;) , а если и пролазит в "межлисточковое окошко", то не факт, что похватит именно тот объект, который я пытаюсь снять.
Re[Келевра]:
Цитата:

от:Келевра
Что-то ржавенький Эрмитаж стал, скоро как этот забор будет

Подробнее

Корона под флагом и над часами , а ржавенький .....
уже крыши немного до забора осталось ...

Re[sergo55]:
Крыши на финской сторонке...

Re[Arphen]:К цветочко-птичко-кирпичикоснимателям предложение...
Давайтё переходить на подвижные объекты,тем более зум это позволяет.
А там и прямые с обратными боке можно экспериментировать.
А слабо,поймать в резкость объект появляющийся в кадре на мгновения?

Неподвижный объект даже малоуправляемой оптикой выходят неплохо

А поэкспериментируйте:Вам навстречу идёт группа или один человек.
Достаньте аппарат,включите и сделайте снимки в резкости с ГРИППами,как полагается,при условии,что людишки,согласно древнешаманскому обычаю,не очень любят фотографироваться.
Или ещё проще:Найдите некий вертлявый объект,например ка вот этот:
БлондинкО и матрас

И снимите его по всем правилам с боке и ГРИППами.
Не забудьте только одно:
Прибольших зумах пропадают мелкие детали изображения.
Увеличивается вероятность "шевелёнки".
При увеличении изображения,значения выдержки и диафрагмы перепрыгивают самопроизвольно.
При включении подавления вибраций сильно падает резкость изображнния.
И не включайте фунцию БЫСТРАЯ СЪМКА-это такой фотоаппаратик
с тремя рисочками,потому что кроме увеличения энергозатрат батарей
это ни к чему не приводит.
Кстати,вот ва фото без включения этих функций

Re[[Rem]]:
Цитата:

от:[Rem
]Мой вам совет - прочитайте мануал и разберитесь наконец с режимами самостоятельно.

Hа будущее - "изо" как вы пишите на самом деле пишется как исо (iso).

По резкости - поставьте резкость в аппарате на слабую, а при необходимости увеличивайте ее в ФШ, результат будет лучше и управляемее.

По выложенному фото немогу однозначно ответить, так как нижняя часть снимка вроде бы резкая, возможно вообще крест этот шатается от ветра, вы не поверите но даже большие и с виду очень неподвижные и прочные кирпичные или мееталлические конструкции довольно сильно движутся при ветре, это можно ощутить если попробывать туда забраться как можно выше =), ну и незабывайте что чем больше зум - тем "замыленней" снимок потом будет.

Подробнее

Да вот сам думал может сильная резкость дает такой эффект. Ну а исо я исо написал не знаю где вы увидели)))))) И как же не фулсайзы выкладывать? скачайте и смотрите не фуллсайз. Выкладываю еще

Re[[Rem]]:
Во всем каждый видит то, что хочет видеть и что ему ближе. Вы обратили внимание только на окончание моего сообщения и выжгли каленым железом потенциальный флуд (как вам казалось). Я же хотел сказать о свойстве Фуджика 1600, о котором довольно часто писалось на разных сайтах - зависание. В моем же случае, "завысание" пациента плавно перешло в состояние комы. Прискорбно... Тем боле прискорбно, что пациент при жизни показывал прекрасные (для своего класса) качества и я планировал его активно использовать летом. Мое сообщение должно помочь другим читателям форума, ищущим ответа на вопрос :"Что купить?" Интересно, проявлялось ли что-то подобное в 1800 или 2500.
Re[SimpleIvan]:
Цитата:
от: SimpleIvan
Интересно, проявлялось ли что-то подобное в 1800 или 2500.

Интересно , почему ЗУУММЕРР молчит , ведь у него 2500 и сейчас он на проводе . ;)

С 20-ти метров...

Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Интересно , почему ЗУУММЕРР молчит , ведь у него 2500 и сейчас он на проводе . ;)

С 20-ти метров...

Подглядывать нехорошо :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Подглядывать нехорошо :)

Что ,значит, подглядывать...
Они и пришли, чтобы на них все смотрели... ;)
Здраствуйте уважаемые ЧКФР!
Несколько дней назад приобрел фуджи S2500HD. Из-за неопытности и несовсем прямых рук фотографии нихрена не получаются. Но волнует несколько вопросов. Если можете помогите. При слабом освещении на экране аппарата синяя рябь - на фото нет. А при таком же освещении, когда наводишь на более светлое место посреди экрана появляется вертикальная синяя полоса. При записи видео эта полоса остается. Разъясните пожалуйсто от чего так происходит.
Re[Mag_Ig]:
Цитата:

от:Mag_Ig
Несколько дней назад приобрел фуджи S2500HD. Из-за неопытности и несовсем прямых рук фотографии нихрена не получаются. Но волнует несколько вопросов. Если можете помогите. При слабом освещении на экране аппарата синяя рябь - на фото нет. А при таком же освещении, когда наводишь на более светлое место посреди экрана появляется вертикальная синяя полоса. При записи видео эта полоса остается. Разъясните пожалуйсто от чего так происходит.

Подробнее

Не надоело , лучтше фотки со свадьбы выкладывайте.... ;)
Здесь делятся снимками ,а не решают вопросы бракованной техники.
Все такие вопросы к спецу-ЗУУМММЕРРу , вы его ведь уже знаете... :)

Re[Mag_Ig]:
Цитата:

от:Mag_Ig

Подробнее

Поздравляю с приобретением :D Надеюсь все получится. Вот только какие-то симптомы описал неизвестные - первое, что пришло на ум - а цифровой зум выключен? :?
Re[SimpleIvan]:
Цитата:

от:SimpleIvan
Во всем каждый видит то, что хочет видеть и что ему ближе. Вы обратили внимание только на окончание моего сообщения и выжгли каленым железом потенциальный флуд (как вам казалось). Я же хотел сказать о свойстве Фуджика 1600, о котором довольно часто писалось на разных сайтах - зависание. В моем же случае, "завысание" пациента плавно перешло в состояние комы. Прискорбно... Тем боле прискорбно, что пациент при жизни показывал прекрасные (для своего класса) качества и я планировал его активно использовать летом. Мое сообщение должно помочь другим читателям форума, ищущим ответа на вопрос :"Что купить?" Интересно, проявлялось ли что-то подобное в 1800 или 2500.

Подробнее

Слышалось/читалось только о 1600 - это и навело меня на покупку уже "проверенного и обкатанного" 1500. Вообще к технике с "мозгами", выпущенной лишь несколько месяцев назад, следует относиться с большой осторожностью (это касается не только ф/а) ;)
Re[[Rem]]:
Цитата:
от: Rem
потом придут ацццкие ненавистники фуджа и об...рут фуджик

дык этоть... за матку правду оно и посраццца не вломоть. это магёть. это завсегдать. как же без сральни тоть?
злыдни-фуджеводы как саранча нахлынуть и зеньки добрым людям затруть.
экстросекасы видать на фуджик то работають. и грють-наговарюють "фуджик не ацццкая аашка, фуджик - вящь!"
и народ сердешный хилинький верють злыдням нечястивым с инозямной горы Фудзя-яма.
а обращённые бясовским брэндом Фуджи власть сатанинскую получають - на форумах сядеть и души невинные в ацццкое племя заманювать.

вот и срёмси... и людь кэнонавская срётися... шоб фудзяводов от ляхого дела отвадить и святлый путь КэнОна узрешви шоб ацццки насравши на нечитсь ту фудзиямовскую очищились и красившим фотам радовались...

от видь оно как всё... не как два пальцы то...
Re[Ковальски]:
Привет! Давно не писался (ударение на втором слоге :D ) К теме поста - ну если голубь, заходящий на посадку - это не быстрый подвижный объект, то та БблондинкО на матраце - просто окаменевшая русалка. У меня на работе ограничен траффик, все не посмотрел, но похоже, в июле большинство Фуджей посходили с ума Один Серго наслаждается, ох уж и отвел душу своему Фуджу в отпуске :D
Re[Ковальски]:
Цитата:

от:Ковальски
К цветочко-птичко-кирпичикоснимателям предложение...
Давайтё переходить на подвижные объекты...
А поэкспериментируйте:Вам навстречу идёт группа или один человек.
Достаньте аппарат,включите и сделайте снимки в резкости с ГРИППами,как полагается,при условии,что людишки,согласно древнешаманскому обычаю,не очень любят фотографироваться.
Или ещё проще:Найдите некий вертлявый объект,например ка вот этот:
БлондинкО и матрас

И снимите его по всем правилам с боке и ГРИППами.
...

Подробнее

Лучше, пойду я птичек поснимаю...
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
....но похоже, в июле большинство Фуджей посходили с ума

Это только у одного..... ;)

Цитата:
от: Yu_Na
.... Один Серго наслаждается, ох уж и отвел душу своему Фуджу в отпуске :D

Пока ещё нет.....,
в прошлом году около 17000 снимков настрелял с него ,
в этом только около 5000 , сейчас жара спадёт и с ним снова поеду в путь до вечера ....
Фудж побывал на грохоте одной группы и выдержал почти 113 ДБ звук .... :)

Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
...Но я в том своем посте хотел показать или пытался сделать обратное от обычного бокэ: например, сквозь листья винограда, которые находятся от объектива в 1-1.5м сфокусироваться на объекте, находящемся в 10-15м. Ох и не просто это без ручного фокуса - ф/а все норовит зацепить что-нибудь близлежащее ;) , а если и пролазит в "межлисточковое окошко", то не факт, что похватит именно тот объект, который я пытаюсь снять.

Подробнее

Хе-хе,.. черное "боке" наоборот...

Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Не надоело , лучтше фотки со свадьбы выкладывайте.... ;)
Здесь делятся снимками ,а не решают вопросы бракованной техники.
Все такие вопросы к спецу-ЗУУМММЕРРу , вы его ведь уже знаете... :)

Отвечаю по теме. s2500 ни разу не зависал никаких проблем. Синяя рябь на экране при плохом освещении - это нормально. При записи видео нельзя наводить на солнце. Это не брак а фича. Сильно не задирай iso когда не нужно. Видео снимает кстати отлично когда смотришь на монитор с расстоянии 3-х метров - очень качественно. Не вижу кстати комментов по поводу моих фоток.
Re[Ковальски]:
Цитата:
от: Келевра

Лучше, пойду я птичек поснимаю...

Вот прикольный момент,.. жаль смазался, а переснять не было возможности...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.