[quote=Келевра]Есть интересные фото 8)
На эту тему, я тоже пробовал
Спасибо за внимание к моим снимкам :) Но я в том своем посте хотел показать или пытался сделать обратное от обычного бокэ: например, сквозь листья винограда, которые находятся от объектива в 1-1.5м сфокусироваться на объекте, находящемся в 10-15м. Ох и не просто это без ручного фокуса - ф/а все норовит зацепить что-нибудь близлежащее ;) , а если и пролазит в "межлисточковое окошко", то не факт, что похватит именно тот объект, который я пытаюсь снять.
Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами
Всего 4582 сообщ.
|
Показаны 3381 - 3400
Re[Келевра]:
Re[Arphen]:К цветочко-птичко-кирпичикоснимателям предложение...
Давайтё переходить на подвижные объекты,тем более зум это позволяет.
А там и прямые с обратными боке можно экспериментировать.
А слабо,поймать в резкость объект появляющийся в кадре на мгновения?

Неподвижный объект даже малоуправляемой оптикой выходят неплохо

А поэкспериментируйте:Вам навстречу идёт группа или один человек.
Достаньте аппарат,включите и сделайте снимки в резкости с ГРИППами,как полагается,при условии,что людишки,согласно древнешаманскому обычаю,не очень любят фотографироваться.
Или ещё проще:Найдите некий вертлявый объект,например ка вот этот:
БлондинкО и матрас

И снимите его по всем правилам с боке и ГРИППами.
Не забудьте только одно:
Прибольших зумах пропадают мелкие детали изображения.
Увеличивается вероятность "шевелёнки".
При увеличении изображения,значения выдержки и диафрагмы перепрыгивают самопроизвольно.
При включении подавления вибраций сильно падает резкость изображнния.
И не включайте фунцию БЫСТРАЯ СЪМКА-это такой фотоаппаратик
с тремя рисочками,потому что кроме увеличения энергозатрат батарей
это ни к чему не приводит.
Кстати,вот ва фото без включения этих функций

А там и прямые с обратными боке можно экспериментировать.
А слабо,поймать в резкость объект появляющийся в кадре на мгновения?

Неподвижный объект даже малоуправляемой оптикой выходят неплохо

Достаньте аппарат,включите и сделайте снимки в резкости с ГРИППами,как полагается,при условии,что людишки,согласно древнешаманскому обычаю,не очень любят фотографироваться.
БлондинкО и матрас

Не забудьте только одно:
Прибольших зумах пропадают мелкие детали изображения.
Увеличивается вероятность "шевелёнки".
При увеличении изображения,значения выдержки и диафрагмы перепрыгивают самопроизвольно.
При включении подавления вибраций сильно падает резкость изображнния.
И не включайте фунцию БЫСТРАЯ СЪМКА-это такой фотоаппаратик
с тремя рисочками,потому что кроме увеличения энергозатрат батарей
это ни к чему не приводит.
Кстати,вот ва фото без включения этих функций

Re[[Rem]]:
от:[Rem
]Мой вам совет - прочитайте мануал и разберитесь наконец с режимами самостоятельно.
Hа будущее - "изо" как вы пишите на самом деле пишется как исо (iso).
По резкости - поставьте резкость в аппарате на слабую, а при необходимости увеличивайте ее в ФШ, результат будет лучше и управляемее.
По выложенному фото немогу однозначно ответить, так как нижняя часть снимка вроде бы резкая, возможно вообще крест этот шатается от ветра, вы не поверите но даже большие и с виду очень неподвижные и прочные кирпичные или мееталлические конструкции довольно сильно движутся при ветре, это можно ощутить если попробывать туда забраться как можно выше =), ну и незабывайте что чем больше зум - тем "замыленней" снимок потом будет.Подробнее
Да вот сам думал может сильная резкость дает такой эффект. Ну а исо я исо написал не знаю где вы увидели)))))) И как же не фулсайзы выкладывать? скачайте и смотрите не фуллсайз. Выкладываю еще

Re[[Rem]]:
Во всем каждый видит то, что хочет видеть и что ему ближе. Вы обратили внимание только на окончание моего сообщения и выжгли каленым железом потенциальный флуд (как вам казалось). Я же хотел сказать о свойстве Фуджика 1600, о котором довольно часто писалось на разных сайтах - зависание. В моем же случае, "завысание" пациента плавно перешло в состояние комы. Прискорбно... Тем боле прискорбно, что пациент при жизни показывал прекрасные (для своего класса) качества и я планировал его активно использовать летом. Мое сообщение должно помочь другим читателям форума, ищущим ответа на вопрос :"Что купить?" Интересно, проявлялось ли что-то подобное в 1800 или 2500.
Re[sergo55]:
от: sergo55
Интересно , почему ЗУУММЕРР молчит , ведь у него 2500 и сейчас он на проводе . ;)
С 20-ти метров...
Подглядывать нехорошо :)
Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_С
Подглядывать нехорошо :)
Что ,значит, подглядывать...
Они и пришли, чтобы на них все смотрели... ;)
Здраствуйте уважаемые ЧКФР!
Несколько дней назад приобрел фуджи S2500HD. Из-за неопытности и несовсем прямых рук фотографии нихрена не получаются. Но волнует несколько вопросов. Если можете помогите. При слабом освещении на экране аппарата синяя рябь - на фото нет. А при таком же освещении, когда наводишь на более светлое место посреди экрана появляется вертикальная синяя полоса. При записи видео эта полоса остается. Разъясните пожалуйсто от чего так происходит.
Re[Mag_Ig]:
от:Mag_Ig
Несколько дней назад приобрел фуджи S2500HD. Из-за неопытности и несовсем прямых рук фотографии нихрена не получаются. Но волнует несколько вопросов. Если можете помогите. При слабом освещении на экране аппарата синяя рябь - на фото нет. А при таком же освещении, когда наводишь на более светлое место посреди экрана появляется вертикальная синяя полоса. При записи видео эта полоса остается. Разъясните пожалуйсто от чего так происходит.Подробнее
Не надоело , лучтше фотки со свадьбы выкладывайте.... ;)
Здесь делятся снимками ,а не решают вопросы бракованной техники.
Все такие вопросы к спецу-ЗУУМММЕРРу , вы его ведь уже знаете... :)

Re[Mag_Ig]:
от:Mag_Ig
Несколько дней назад приобрел фуджи S2500HD. Из-за неопытности и несовсем прямых рук фотографии нихрена не получаются. Но волнует несколько вопросов. Если можете помогите. При слабом освещении на экране аппарата синяя рябь - на фото нет. А при таком же освещении, когда наводишь на более светлое место посреди экрана появляется вертикальная синяя полоса. При записи видео эта полоса остается. Разъясните пожалуйсто от чего так происходит.Подробнее
Поздравляю с приобретением :D Надеюсь все получится. Вот только какие-то симптомы описал неизвестные - первое, что пришло на ум - а цифровой зум выключен? :?
Re[SimpleIvan]:
от:SimpleIvan
Во всем каждый видит то, что хочет видеть и что ему ближе. Вы обратили внимание только на окончание моего сообщения и выжгли каленым железом потенциальный флуд (как вам казалось). Я же хотел сказать о свойстве Фуджика 1600, о котором довольно часто писалось на разных сайтах - зависание. В моем же случае, "завысание" пациента плавно перешло в состояние комы. Прискорбно... Тем боле прискорбно, что пациент при жизни показывал прекрасные (для своего класса) качества и я планировал его активно использовать летом. Мое сообщение должно помочь другим читателям форума, ищущим ответа на вопрос :"Что купить?" Интересно, проявлялось ли что-то подобное в 1800 или 2500.Подробнее
Слышалось/читалось только о 1600 - это и навело меня на покупку уже "проверенного и обкатанного" 1500. Вообще к технике с "мозгами", выпущенной лишь несколько месяцев назад, следует относиться с большой осторожностью (это касается не только ф/а) ;)
Re[[Rem]]:
от: Rem
потом придут ацццкие ненавистники фуджа и об...рут фуджик
дык этоть... за матку правду оно и посраццца не вломоть. это магёть. это завсегдать. как же без сральни тоть?
злыдни-фуджеводы как саранча нахлынуть и зеньки добрым людям затруть.
экстросекасы видать на фуджик то работають. и грють-наговарюють "фуджик не ацццкая аашка, фуджик - вящь!"
и народ сердешный хилинький верють злыдням нечястивым с инозямной горы Фудзя-яма.
а обращённые бясовским брэндом Фуджи власть сатанинскую получають - на форумах сядеть и души невинные в ацццкое племя заманювать.
вот и срёмси... и людь кэнонавская срётися... шоб фудзяводов от ляхого дела отвадить и святлый путь КэнОна узрешви шоб ацццки насравши на нечитсь ту фудзиямовскую очищились и красившим фотам радовались...
от видь оно как всё... не как два пальцы то...
Re[Ковальски]:
Привет! Давно не писался (ударение на втором слоге :D ) К теме поста - ну если голубь, заходящий на посадку - это не быстрый подвижный объект, то та БблондинкО на матраце - просто окаменевшая русалка. У меня на работе ограничен траффик, все не посмотрел, но похоже, в июле большинство Фуджей посходили с ума
Один Серго наслаждается, ох уж и отвел душу своему Фуджу в отпуске :D
Re[Ковальски]:
от:Ковальски
К цветочко-птичко-кирпичикоснимателям предложение...
Давайтё переходить на подвижные объекты...
БлондинкО и матрас
...Подробнее
Лучше, пойду я птичек поснимаю...
Re[Yu_Na]:
от: Yu_Na
....но похоже, в июле большинство Фуджей посходили с ума
Это только у одного..... ;)
от: Yu_Na
.... Один Серго наслаждается, ох уж и отвел душу своему Фуджу в отпуске :D
Пока ещё нет.....,
в прошлом году около 17000 снимков настрелял с него ,
в этом только около 5000 , сейчас жара спадёт и с ним снова поеду в путь до вечера ....
Фудж побывал на грохоте одной группы и выдержал почти 113 ДБ звук .... :)

Re[Yu_Na]:
от:Yu_Na
...Но я в том своем посте хотел показать или пытался сделать обратное от обычного бокэ: например, сквозь листья винограда, которые находятся от объектива в 1-1.5м сфокусироваться на объекте, находящемся в 10-15м. Ох и не просто это без ручного фокуса - ф/а все норовит зацепить что-нибудь близлежащее ;) , а если и пролазит в "межлисточковое окошко", то не факт, что похватит именно тот объект, который я пытаюсь снять.Подробнее
Хе-хе,.. черное "боке" наоборот...

Re[sergo55]:
от: sergo55
Не надоело , лучтше фотки со свадьбы выкладывайте.... ;)
Здесь делятся снимками ,а не решают вопросы бракованной техники.
Все такие вопросы к спецу-ЗУУМММЕРРу , вы его ведь уже знаете... :)
Отвечаю по теме. s2500 ни разу не зависал никаких проблем. Синяя рябь на экране при плохом освещении - это нормально. При записи видео нельзя наводить на солнце. Это не брак а фича. Сильно не задирай iso когда не нужно. Видео снимает кстати отлично когда смотришь на монитор с расстоянии 3-х метров - очень качественно. Не вижу кстати комментов по поводу моих фоток.