Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[zhen83]:
Цитата:
от: zhen83
у мня был цифровик пентакс , девушка бывшая уронила случайно в кружку с чаем горячим, правда к счастью сахар не успели размешать, лежал на дне... )) и он булькнул туда )))) сразу вынял

Ничего себе кружечка ....

Re[Arphen]:
Помогите пожалуйста, кто знает, как восстановить фотоаппарат Fuji S1500 после неудачной попытки прошить аппарат. Сама установка ПО (версия 1,03) на аппарат, вроде бы как прошла удачно, было написано: "установка закончена, выключите аппарат". Я выключил. Потом включаю, происходит следующее: наполовину выезжает объектив, на экране горит Fujifilm, и из динамика исходит звук ввиде треска. Повторно зайти в режим установки ПО через Disp/Back+ВКЛ - не получается...
Re[dimon-83]:
Цитата:

от:dimon-83
Помогите пожалуйста, кто знает, как восстановить фотоаппарат Fuji S1500 после неудачной попытки прошить аппарат. Сама установка ПО (версия 1,03) на аппарат, вроде бы как прошла удачно, было написано: "установка закончена, выключите аппарат". Я выключил. Потом включаю, происходит следующее: наполовину выезжает объектив, на экране горит Fujifilm, и из динамика исходит звук ввиде треска. Повторно зайти в режим установки ПО через Disp/Back+ВКЛ - не получается...

Подробнее

Дима из Керчи , он же ...., он же.... и тд.
Я вам помочь не могу .... :(

Re[Yu_Na]:
На тему птичек.....

Re[zhen83]:
Цитата:

от:zhen83
лучше в ремонт отнести поскорее , как правило редко все так удачно как у серго бывает, хотя у самого тож было подобное---- у мня был цифровик пентакс , девушка бывшая уронила случайно в кружку с чаем горячим, правда к счастью сахар не успели размешать, лежал на дне... )) и все до винтика, и так как это были выходные, то он лежал дома и ждал пока я попаду на работу )) ну а там все спиртиком прочислил, высушил феном , и все гуд... ток шторка иногда подглючивала.. но потом разносилась... ( уточню -- я занимаюсь ремонтом сотовых телефонов )) )

Подробнее

Это грустно :D , но без улыбки не читается :D :D :D Цитирую: "девушка бывшая" - понятно, кто ж простит :!: :?: "цифровик пентакс" СЛУЧАЙНО :D В КРУЖКУ С ЧАЕМ ГОРЯЧИМ..." Не, ну было-б понятно, еслиб, опрокинула кружку. А в кружку, думаю, это только умышленно пихать нужно было :D :D :D Не, zhen, там у вас явно фотосессия не срослась ;) ;) ;)
А если серьезно, то для РЭМа советую - хотя-бы недели 2 не включать. Если раньше, между дорожками платы обязательно "мостики" коррозии пойдут. Т.е. даже не вставлять батарейки!!!. По крайней мере, мобилки от этих междорожечных замыканий "умирают" на ура.
Re[sergo55]:
Ох и табун А ведь при кажущейся простоте эту живность ведь совсем не просто снимать
Re[Crazy_Tux]:
Цитата:
от: Crazy_Tux
Хорошие птички... Ток обработка явно им бы не помешала.

Не вопрос, если не лень, обработайте и покажите :D
Re[Arphen]:
А я сегодня искал объемы. В том смысле, что все у Фуджа в порядке, НО не хватает ручной фокусировки. Мы заложники искусственного интеллекта этого ф/а. Поэтому пытался сделать бокэ наоборот, т.е. не на заднем плане, а спереди, ну а по ходу просто разное. Что получилось, смотрите
Стандартное бокэ
Обратные

И просто разное

Re[1981_kot]:
Пробегусь только по последним двум страничкам, а то сил совсем нет...

1981_kot
[quot]вот видите - это знак свыше! пора переходить на зеркало![/quot]
я предпочитаю более мягкие знаки свыше... я себе пятую точку отбил пока падал с камня в воде :D
[quot]только трещина на экране...[/quot]
сочувствую...

Crazy_Tux
[quot]Вы темкой с Кэноном не ошиблись ? Тут вобще-то про фуджики разговаривают ...[/quot]
нравится ему у нас, вот и ходит в гости, правда юмор очень глупый, вроде была попытка черного юмора, но получилось как то совсем по детски

sergo55
кот серьезный, а вот фон у него совсем не радует :(
[quot]...что он по самое горло находится в воде .
Просушивал я его не феном , а на улице,на балконе(чтобы вода из него испарялась ). Открыл все отсеки
(для карты памяти , для питания и USB)[/quot]
аналогично фот нырял с погрудением, сушка - свежий воздух, ветерок и солнышко... правда с дуру чуть не оторвал резинку у видоискателя, она мягенькая такая думал снимется :D

zhen83
[quot]как правило редко все так удачно как у серго бывает[/quot]
мне повезло, вроде... хорошо что об камни его еще не шмякнул тогдаб абзац был... посмотрите сники ниже... если не сложно откоментируйте просохнет ли до конца дисплейчик...

Yu_Na
понравился голубь который закрылся крыльями и второй кадр с "обратным бокэ"
[quot]А если серьезно, то для РЭМа советую - хотя-бы недели 2 не включать. Если раньше, между дорожками платы обязательно "мостики" коррозии пойдут. Т.е. даже не вставлять батарейки!!!. По крайней мере, мобилки от этих междорожечных замыканий "умирают" на ура.[/quot]
уже поздно :D я включал фот...
про дорожки слышал, но на практике мторолла и сониэриксон не по одному разу купались в пиве и в мокром снегу - не подавали признаков жизни, все решалось феном за 10 минут, после этого мабилки еще долго работали, один и по сей день, второй отдали... очень надеюсь что фудж не помрет 8)
[quot]Ох и табун А ведь при кажущейся простоте эту живность ведь совсем не просто снимать[/quot]
даже автомат справится может с такими окружающими условиями (оч яркое солнышко) ;)

Теперь по фуджу:
Все работает, нареканий нет, фотографирует хорошо и чисто (ничего лишнего и подозрительного на снимках после купания незамечено)
Пострадал дисплей, вот обещанные фото:

левый верхний угол светит более якро чем остальные участки, помимо этого есть как бы разводы и как бы капельки... словами не объяснить, но оно видно под определнным углом... количество капелек и разводов постепенно сокращается - видимо просыхает дисплейчик где то там в нутри, хотя оно не особо то и сильно мешать будет если останется
Fujifilm
закину немного кадров:

Fujifilm
мне еще вот эта понравилась, но дурацкая решетка всё попортила... :(

Re[[Rem]]:
ну фоты хорошие !!! а по поводу дисплея -- да он подсохнет со временем, но небольшие облака будут все равно ))) там просто много составляющих-- различные отражатели, поляризатор, пленочки.. короче пирог нормальный ))
Re[[Rem]]:
Просушить без батарей, попробовать включить.
Re[Arphen]:
PS понял, что опоздал :) надеюсь пациент жив
Re[[Rem]]:
последние три в серии - вообще кошмар... шумы даже на ресайзе и резкости неть.... это после купания???
Re[[Rem]]:
Цитата:
от: [Rem
]мне еще вот эта понравилась, но дурацкая решетка всё попортила... :(

Вы же все равно ресайзите... ну и отрезали бы ее нафиг!!! ;)
Re[1981_kot]:
там где лодка - это кроп, чуть чуть подкручена яркость/контрастность, а вообще если что то снято против солнца

там где камни на дне видны - почти ничего не менял

последнее - авто контраст ФШ, камерному контрастности не хватало реально...

про кошмар - товарисчь зеркальщик - возьмите фуджик свой s2000 и снимите лучше, вы что забыли как с пеной у рта кричали что фуджик у вас круто снимает и никаких косяков нету, и как с серго срались по поводу снимков с расстояния, хотя там в серии только на одной был смаз... :))))

ЗЫ: честно невижу ужасности шумов на моих снимках... (снимки до купания фота)
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
PS понял, что опоздал :) надеюсь пациент жив

:D жив пока, состояние стабильно, идет на поправку...
Re[[Rem]]:
Цитата:
от: [Rem
]
.......
кот серьезный, а вот фон у него совсем не радует :(

Ишь , фон не радует ... :)
Какой на балконе фон может быть .... ;)
Такой фон вам подойдёт... :D

Отдых это хорошо , но частая смена местности накладывает своё....
Устал уже отдыхать .... :)
позавчера колыбель революции , вчера
финский лес с пикником , сегодня море , затем в меню Индия , Китай .
Купался ,катался с 5 вечера до захода Солнца , снимок против солнца.

Re[Arphen]:
поделюсь опытом: раньше клеил панорамы вручную, в ФШ, а недавно столкнулся с панорамой заката... Три вечера сидел - ни в какую не мог склеить.... Наткнулся на программу PTGui pro и за три минуты все сделал!
Простая, бесплатная и эффективная прога, рекомендую!

P.S. Результат лучше сохранять в ТИФ, мне кажется прога немного насыщенность уменьшает... А в ТИФе проще изменения внести!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.