Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[Arphen]:
yнашел у нас нечто подобное - Jessops_JES100M
Re[zoommeerr]:
Цитата:

от:zoommeerr
Cпасибо за отзыв. Вот еще. Кстати вопрос есть по вспышке. У вас сильно далеко бьет? У меня не очень. Особенно когда сумерки. И бьет больше вниз, верх как то темнее. Не могу приловчиться. Как у вас с этим обстоят дела?

Подробнее

по дальнобойности особо ничего сказать не могу, вроде хватало всегда...

про вспышку которая якобы бьет в низ - вам просто кажется, посмотрел снимки... это просто отражающая способность... вспышка достала до асьфальта, вот он и кажется более освещнный чем задний план до которого пыха не дострельнула... делал кадры с другой мыльницей - аналогичная ситуация... так что зря переживаете...

[quot]И принцип действия я не вник, как она срабатывает?[/quot]
обсуждалось, уже... отлистайте назад, а то могу соврать про принцип действия... ИМХО с таким девайсом ходить как то...
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
Да гавеная у фуджа вспышка, писал я уже по этому поводу.
Вот такой девайс по идее поможет.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1799

хотелось бы конечно поаргументированней про гавеность...

если сравнивать с внешней тогда разговоров нет, а если с другими штатными? в чем её минус?
Re[Oversun]:
Цитата:

от:Oversun
Киев на выходных :)

Подробнее

понравился мост, сотрудник и памятник с флагом

на фото с сотрудником удивили ХА на заднем плане вроде белый но фон не особо темный и все равно сильно вылезли :(

на фото с мостом только многовато синего вроде...
Re[Келевра]:
спасиб :D

Цитата:
от: Келевра
Вот эта зацепила. Не знаю чем... :!: Какая-то она сбалансированная, что-ли. А может потому что сам люблю такие сюжеты... ;)

а я бы убрал отражение на камне, мне чуток лишним кажется, еще чуток линию горизонта бы поправил, но к сожалению искажения фонаря не переделаешь никак...
в общем зумеру зачет, меньше болтать - больше снимать
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na

Подробнее

Аналогичное солнышко между домов но спиной к солнцу :D

Re[[Rem]]:
Цитата:
от: [Rem
]хотелось бы конечно поаргументированней про гавеность...

если сравнивать с внешней тогда разговоров нет, а если с другими штатными? в чем её минус?

Я доказывать ничего не собирался, просто делюсь личными ощущениями: гавеная пыха. :) даже для встроенной. Слабовата. сугубо имхо
Re[zoommeerr]:
http://album.foto.ru/photos/or/319958/1197364.jpg

жаль фонарь не звездой
У меня созрел вопросец: есть ли какая польза, мне не ведомая, от режима Р? Ничего путного в этом режиме у меня не получилось, может есть какие ньюансы?

И применительно к съемке достопримечательностей, как пользоваться вспышкой? Ну понятно, внутри как бы нельзя. А есть ли смысл пользоваться вспышкой при фотографировании архитектуры, например в солнечный день.

По чесноку, я вообще забываю вспышку поднимать :D :D :D , т.к. раньше старым фотиком снимала на автомате, и вспышка тоже срабатывала автоматически, естесно

P.S. Меня тут призывали в том числе и критиковать, но я пока морального права такого не имею :) Вы хорошие, и почти все фоты мне нравятся, а я пока и так не умею. А про заваленные горизонты здесь и без меня сообщениями завалят :D
Всем спасибо
что-то сообщение продублировалось
Re[Arphen]:
Вот прикольная памятка, читать два раза в день - утром и вечером ;)
http://gawno.com/2009/05/78-photography-rules/
Re[AnyTick]:
Честно говоря для меня этот режим так и остался загадкой - это полностью автоматический режим без возможности выбора програм или автоматической их установки. Я ним не пользуюсь - в основм А, S, М и С.
Что до съемки со вспышкой достопримечательностей этого делать не стоит, по меньшей мере по нескольким причинам.
1) Естественного света обычно хватает с головой
2) Мощности встроенной впышки для съемки здания явно маловато
3) Спышка направленая "в лоб" крадет объем
Чесно говоря, я всптоеные в фотоаппарат вспышки обычно использую для поджига внешних, больше как правило они ни на что не годятся.
Re[Келевра]:
Цитата:

спасибо, хорошая, все понятно даже без знания языка

to Crazy Tux
в Р вроде можно изо менять, баланс белого, фокусировку и др.

режим C (це) тоже как-то не очень понимаю, там можно один пользовательский режим сохранить? а по умолчанию-последний?
как им пользоваться?
Re[Келевра]:
Цитата:
http://gawno.com/2009/05/78-photography-rules/

Хорошая памятка, но без улыбки не читается :D Во-первых, уже одно название сайта в русской транскрипции всерьез не воспринимается
Во-вторых, почему на английском, если примеры на русском (59-й руль, и косвенно на других примерах). В третьих, много правил чисто для "американцев а-ля Задорнов" - чего стоят перевернутые: самолет, надпись в том-же п.59 или сосиска, которая лучше смотрится под углом 45 градусов "и при этом очень важно показать ее на срезе :) " К чему это я - а, собственно, к автору поста. Вот если-бы кто-нибудь, не будем показывать пальцем и называть в слух, да сделал "нарезку" из 78-ми рулей эдак на 15-25, да еще перевел, то например я, и скорее всего другие товарищи по ветке с удовольствием это распечатали-бы и хранили, как библию "фудживода" просто рядом с тушкой любимого ф/а :D ;)
Re[Arphen]:

максимальное увеличение, это у нас эффект кровавой луны в Крыму, на снимке желтее получается.

Re[zoommeerr]:
Цитата:
от: zoommeerr

Все фото понравились. Берут как необычностью, так и основательным подходом к предмету. Некоторые, так как-будто и не "фуджийные". Хороший у вас фот, товарищ zoommeerr, а вы все недостатки пытаетесь в нем найти. Попробую предположить - снималось в вилке Севастополь-Евпатория или совершенно в другую сторону - Феодосия?
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
Хорошая памятка, но без улыбки не читается :D Во-первых, уже одно название сайта в русской транскрипции всерьез не воспринимается
Во-вторых, почему на английском, если примеры на русском (59-й руль, и косвенно на других примерах). В третьих, много правил чисто для "американцев а-ля Задорнов" - чего стоят перевернутые: самолет, надпись в том-же п.59 или сосиска, которая лучше смотрится под углом 45 градусов "и при этом очень важно показать ее на срезе :) " К чему это я - а, собственно, к автору поста. Вот если-бы кто-нибудь, не будем показывать пальцем и называть в слух, да сделал "нарезку" из 78-ми рулей эдак на 15-25, да еще перевел, то например я, и скорее всего другие товарищи по ветке с удовольствием это распечатали-бы и хранили, как библию "фудживода" просто рядом с тушкой любимого ф/а :D ;)

Подробнее

Упс :!: Досмотрел "...for complete idiots..." Ну Келевра :D
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Цитата:

Все фото понравились. Берут как необычностью, так и основательным подходом к предмету. Некоторые, так как-будто и не "фуджийные". Хороший у вас фот, товарищ zoommeerr, а вы все недостатки пытаетесь в нем найти. Попробую предположить - снималось в вилке Севастополь-Евпатория или совершенно в другую сторону - Феодосия?

Подробнее

Это Керчь) А насчет подхода - честно говоря особо как бы не старался, просто за свою жизнь столько отфоткал, что наверное уже само по себе более менее получается. Ловлю всякие красивые виды, могу остановиться и сфоткать, или выбежать из дома со штативом))) Спасибо за положитеьные отзывы буду еще выкладывать.
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Упс :!: Досмотрел "...for complete idiots..." Ну Келевра :D

А что,.. в каждой шутке есть доля шутки ;)
Кстати, люди побеспокоились перевести, вот например
http://www.lookatme.ru/flows/fotografiya/posts/66911-vek-zhivi-vek-uchis
Прикольно коментарии читать
З.Ы.
Юбилей случился... :D
Re[zoommeerr]:
Цитата:

Это Керчь) А насчет подхода - честно говоря особо как бы не старался, просто за свою жизнь столько отфоткал, что наверное уже само по себе более менее получается. Ловлю всякие красивые виды, могу остановиться и сфоткать, или выбежать из дома со штативом))) Спасибо за положитеьные отзывы буду еще выкладывать.

Подробнее

Все-таки Феодосийская сторона. И еще вопрос, а фот kodak z8612is чем не устраивал - я когда был в раздумьях о покупке, рассматривал како-то ультразум от Кодак, но он был уж слишком "автоматический" :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.