Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами
Всего 4582 сообщ.
|
Показаны 3141 - 3160
Re[Arphen]:
yнашел у нас нечто подобное - Jessops_JES100M
Re[zoommeerr]:
от:zoommeerr
Cпасибо за отзыв. Вот еще. Кстати вопрос есть по вспышке. У вас сильно далеко бьет? У меня не очень. Особенно когда сумерки. И бьет больше вниз, верх как то темнее. Не могу приловчиться. Как у вас с этим обстоят дела?Подробнее
по дальнобойности особо ничего сказать не могу, вроде хватало всегда...
про вспышку которая якобы бьет в низ - вам просто кажется, посмотрел снимки... это просто отражающая способность... вспышка достала до асьфальта, вот он и кажется более освещнный чем задний план до которого пыха не дострельнула... делал кадры с другой мыльницей - аналогичная ситуация... так что зря переживаете...
[quot]И принцип действия я не вник, как она срабатывает?[/quot]
обсуждалось, уже... отлистайте назад, а то могу соврать про принцип действия... ИМХО с таким девайсом ходить как то...
Re[Arphen]:
от: Arphen
Да гавеная у фуджа вспышка, писал я уже по этому поводу.
Вот такой девайс по идее поможет.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1799
хотелось бы конечно поаргументированней про гавеность...
если сравнивать с внешней тогда разговоров нет, а если с другими штатными? в чем её минус?
Re[Келевра]:
спасиб :D
а я бы убрал отражение на камне, мне чуток лишним кажется, еще чуток линию горизонта бы поправил, но к сожалению искажения фонаря не переделаешь никак...
в общем зумеру зачет, меньше болтать - больше снимать
от: Келевра
Вот эта зацепила. Не знаю чем... :!: Какая-то она сбалансированная, что-ли. А может потому что сам люблю такие сюжеты... ;)
а я бы убрал отражение на камне, мне чуток лишним кажется, еще чуток линию горизонта бы поправил, но к сожалению искажения фонаря не переделаешь никак...
в общем зумеру зачет, меньше болтать - больше снимать
Re[Yu_Na]:
от:Yu_NaПодробнее
Аналогичное солнышко между домов но спиной к солнцу :D

Re[[Rem]]:
от: [Rem
]хотелось бы конечно поаргументированней про гавеность...
если сравнивать с внешней тогда разговоров нет, а если с другими штатными? в чем её минус?
Я доказывать ничего не собирался, просто делюсь личными ощущениями: гавеная пыха. :) даже для встроенной. Слабовата. сугубо имхо
Re[zoommeerr]:
http://album.foto.ru/photos/or/319958/1197364.jpg
жаль фонарь не звездой
жаль фонарь не звездой
У меня созрел вопросец: есть ли какая польза, мне не ведомая, от режима Р? Ничего путного в этом режиме у меня не получилось, может есть какие ньюансы?
И применительно к съемке достопримечательностей, как пользоваться вспышкой? Ну понятно, внутри как бы нельзя. А есть ли смысл пользоваться вспышкой при фотографировании архитектуры, например в солнечный день.
По чесноку, я вообще забываю вспышку поднимать :D :D :D , т.к. раньше старым фотиком снимала на автомате, и вспышка тоже срабатывала автоматически, естесно
P.S. Меня тут призывали в том числе и критиковать, но я пока морального права такого не имею :) Вы хорошие, и почти все фоты мне нравятся, а я пока и так не умею. А про заваленные горизонты здесь и без меня сообщениями завалят :D
Всем спасибо
И применительно к съемке достопримечательностей, как пользоваться вспышкой? Ну понятно, внутри как бы нельзя. А есть ли смысл пользоваться вспышкой при фотографировании архитектуры, например в солнечный день.
По чесноку, я вообще забываю вспышку поднимать :D :D :D , т.к. раньше старым фотиком снимала на автомате, и вспышка тоже срабатывала автоматически, естесно
P.S. Меня тут призывали в том числе и критиковать, но я пока морального права такого не имею :) Вы хорошие, и почти все фоты мне нравятся, а я пока и так не умею. А про заваленные горизонты здесь и без меня сообщениями завалят :D
Всем спасибо
что-то сообщение продублировалось
Re[Arphen]:
Вот прикольная памятка, читать два раза в день - утром и вечером ;)
http://gawno.com/2009/05/78-photography-rules/
Re[AnyTick]:
Честно говоря для меня этот режим так и остался загадкой - это полностью автоматический режим без возможности выбора програм или автоматической их установки. Я ним не пользуюсь - в основм А, S, М и С.
Что до съемки со вспышкой достопримечательностей этого делать не стоит, по меньшей мере по нескольким причинам.
1) Естественного света обычно хватает с головой
2) Мощности встроенной впышки для съемки здания явно маловато
3) Спышка направленая "в лоб" крадет объем
Чесно говоря, я всптоеные в фотоаппарат вспышки обычно использую для поджига внешних, больше как правило они ни на что не годятся.
Что до съемки со вспышкой достопримечательностей этого делать не стоит, по меньшей мере по нескольким причинам.
1) Естественного света обычно хватает с головой
2) Мощности встроенной впышки для съемки здания явно маловато
3) Спышка направленая "в лоб" крадет объем
Чесно говоря, я всптоеные в фотоаппарат вспышки обычно использую для поджига внешних, больше как правило они ни на что не годятся.
Re[Келевра]:
спасибо, хорошая, все понятно даже без знания языка
to Crazy Tux
в Р вроде можно изо менять, баланс белого, фокусировку и др.
режим C (це) тоже как-то не очень понимаю, там можно один пользовательский режим сохранить? а по умолчанию-последний?
как им пользоваться?
Re[Келевра]:
Хорошая памятка, но без улыбки не читается :D Во-первых, уже одно название сайта в русской транскрипции всерьез не воспринимается
Во-вторых, почему на английском, если примеры на русском (59-й руль, и косвенно на других примерах). В третьих, много правил чисто для "американцев а-ля Задорнов" - чего стоят перевернутые: самолет, надпись в том-же п.59 или сосиска, которая лучше смотрится под углом 45 градусов "и при этом очень важно показать ее на срезе :) " К чему это я - а, собственно, к автору поста. Вот если-бы кто-нибудь, не будем показывать пальцем и называть в слух, да сделал "нарезку" из 78-ми рулей эдак на 15-25, да еще перевел, то например я, и скорее всего другие товарищи по ветке с удовольствием это распечатали-бы и хранили, как библию "фудживода" просто рядом с тушкой любимого ф/а :D ;)
Re[zoommeerr]:
от: zoommeerr
Все фото понравились. Берут как необычностью, так и основательным подходом к предмету. Некоторые, так как-будто и не "фуджийные". Хороший у вас фот, товарищ zoommeerr, а вы все недостатки пытаетесь в нем найти. Попробую предположить - снималось в вилке Севастополь-Евпатория или совершенно в другую сторону - Феодосия?
Re[Yu_Na]:
от:Yu_Na
Хорошая памятка, но без улыбки не читается :D Во-первых, уже одно название сайта в русской транскрипции всерьез не воспринимается![]()
Во-вторых, почему на английском, если примеры на русском (59-й руль, и косвенно на других примерах). В третьих, много правил чисто для "американцев а-ля Задорнов" - чего стоят перевернутые: самолет, надпись в том-же п.59 или сосиска, которая лучше смотрится под углом 45 градусов "и при этом очень важно показать ее на срезе :) " К чему это я - а, собственно, к автору поста. Вот если-бы кто-нибудь, не будем показывать пальцем и называть в слух, да сделал "нарезку" из 78-ми рулей эдак на 15-25, да еще перевел, то например я, и скорее всего другие товарищи по ветке с удовольствием это распечатали-бы и хранили, как библию "фудживода" просто рядом с тушкой любимого ф/а :D ;)Подробнее
Упс
Re[Yu_Na]:
от: Yu_Naот:zoommeerr
Все фото понравились. Берут как необычностью, так и основательным подходом к предмету. Некоторые, так как-будто и не "фуджийные". Хороший у вас фот, товарищ zoommeerr, а вы все недостатки пытаетесь в нем найти. Попробую предположить - снималось в вилке Севастополь-Евпатория или совершенно в другую сторону - Феодосия?Подробнее
Это Керчь) А насчет подхода - честно говоря особо как бы не старался, просто за свою жизнь столько отфоткал, что наверное уже само по себе более менее получается. Ловлю всякие красивые виды, могу остановиться и сфоткать, или выбежать из дома со штативом))) Спасибо за положитеьные отзывы буду еще выкладывать.
Re[Yu_Na]:
от: Yu_Na
Упс:!: Досмотрел
"...for complete idiots..." Ну Келевра
:D
А что,.. в каждой шутке есть доля шутки ;)
Кстати, люди побеспокоились перевести, вот например
http://www.lookatme.ru/flows/fotografiya/posts/66911-vek-zhivi-vek-uchis
Прикольно коментарии читать
З.Ы.
Юбилей случился... :D
Re[zoommeerr]:
от:zoommeerr
Это Керчь) А насчет подхода - честно говоря особо как бы не старался, просто за свою жизнь столько отфоткал, что наверное уже само по себе более менее получается. Ловлю всякие красивые виды, могу остановиться и сфоткать, или выбежать из дома со штативом))) Спасибо за положитеьные отзывы буду еще выкладывать.Подробнее
Все-таки Феодосийская сторона. И еще вопрос, а фот kodak z8612is чем не устраивал - я когда был в раздумьях о покупке, рассматривал како-то ультразум от Кодак, но он был уж слишком "автоматический" :?: