Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re:...
Цитата:

от:AnyTick
Здравствуйте! Позвольте разбавить мужскую компанию)
Перед НГ сделала себе подарок в виде Fujifilm s1500.
Как водится, поснимала в авто-режиме и растроилась)
Пришлось срочняк разбираться в выдержках, диафрагмах, ИЗО и т.д.
Не могу сказать, что я в этом преуспела))))), особо на практике.
Но все ж гляньте на мои фотки, они несвежие правда, чуток в ФШ обработанные. Скажите чего-нибудь, может зря я Фуджика мучаю?
...

Подробнее

И Вам, здравствуйте! У нас тут уже была представительница личшей половины, но, как то быстро исчезла... :(
Зря Вы так на свой фотик, Ваша модель из всей линейки самая удачная в плане фото...И если всякие там настройки Вам не в тягость, значит будет много хороших снимков. Так что, удачи! ;)
Цитата:

от:Rem
...
Неизвестное крылатое нечто попалось

Пчелка за работой

...

Подробнее

Макро на высоте!
Цитата:

от:zoommeerr
Вот еще фото. Фото с луной и травой фоткал на очень большой выдержке с штатива, из света были только ночные фонари. Закат тоже на большой.

Подробнее

Вот эта зацепила. Не знаю чем... :!: Какая-то она сбалансированная, что-ли. А может потому что сам люблю такие сюжеты... ;)

Re[[Rem]]:
Цитата:

от:Rem
Эммм... Вы уверены что настройки резкости в режиме "С" пропали?
Давайте попробую внести ясности...

1. Настройка резкости как в режиме "С" так и в режиме "М","А", находятся в меню при нажати на одноименную кнопку, пунктик "Резкость" в обоих режимах под номером 7 по счёту.
2. Разницы в управлении резкостью в "С", "М", "А", режимах нет абсолютно.
3. Настройки резкости не фиксированы в этих трех режимах.

Про тот снимок что вам жалко больше всего - это вообще никак к резкости не относится, это просто ошибка АФ ;) Это уже не исправишь, а вот предыдущие кадры думаю можно подправить в ФШ.

Подробнее

Когда Вы пишeте "С" это "Эс" или "Си"? На S2000 режим "С"(Си) это пользовательский, можно любой режим с настройками сохранить и потом вызвать его установкой диска на "С"(Си).
Re[Arphen]:
Cпасибо за отзыв. Вот еще. Кстати вопрос есть по вспышке. У вас сильно далеко бьет? У меня не очень. Особенно когда сумерки. И бьет больше вниз, верх как то темнее. Не могу приловчиться. Как у вас с этим обстоят дела?

Re[Ковальски]:
Цитата:

от:Ковальски
Футляр,самодельный,
Достаточно тесный.
Увидел сюжет и при слишком быстром доставании перещёлкнулся режим съёмки.
СРАЗУ И НЕ ПОНЯЛ,ПОЧЕМУ ПРОПАЛИ НАСТРОЙКИ РЕЗКОСТИ.
Оказывается в режиме С они фиксированы и мудрёноуправляемы!

УГРОБИЛ КУЧУ СНИМКОВ...
Это фото больше всего жалко

P.S.
Когда увижу,что размахивания дипломами закончились...
У меня их два на шкафу пыль собирают.
Расскажу о бесполезной функции БЫСТРЫЙ ЗАТВОР.

Подробнее

Тут дело не в настройках резкости а в том, что фокус не там где должен быть.
Re[Arphen]:
Киев на выходных :)

Re[Oversun]:
С мостами очень хорошо получилось. И еще с милиционером. Я все больше склоняюсь к мысли, что Фудж - городской ф/а. Ему нужна разноцветность, причем на разных планах (расстояниях) - он с этим хорошо справляется (если у владельца руки не кривые ;)). На фото с "Жигулями" иронии добавляет надпись слева "Страхование" - типа: Фуф! Еле доехал. чтоб застраховаться..."
А zoommeerr просто стремительно растет - луну с фонарем, похоже, лежа на животе делал :D - класс :!:
Вообще всем - ну понавыкладывали, от души. Ковальски, не расстраивайся, но по-моему Arphen прав, да и ФШ не лучшим образом девушку "зашумел"
И мне тоже хочется показать вчерашне-сегодняшнее

и артефакт, назовем его "Красный крест"
Re[Arphen]:
И еще...

Re[zoommeerr]:
Цитата:

от:zoommeerr
Вот еще фото. Фото с луной и травой фоткал на очень большой выдержке с штатива, из света были только ночные фонари. Закат тоже на большой.

Подробнее

Весчь!!! Очень даже понравилось :)
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na

Подробнее

Лучей 6 (это понятно), а зайцев 4. Прикольно :)

А вот это что у Вас за растение?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Весчь!!! Очень даже понравилось :)

Cпасибо))) В последнее время все в таком стиле снимаю. Kodak z612 этого не так не умел
Re[zoommeerr]:
Цитата:
от: zoommeerr
Cпасибо))) В последнее время все в таком стиле снимаю. Kodak z612 этого не так не умел

Главное, чтобы стиль не стал ограничением, а лишь одним из подходов :)
Re[Yu_Na]:
Цитата:

И еще...

Подробнее

Почти в тему :) "Свободная Россия":
Re[Yu_Na]:
Цитата:

...
И мне тоже хочется показать вчерашне-сегодняшнее

и артефакт, назовем его "Красный крест"

Подробнее

Раз никто не критикует, я попробую:
1. Линию горизонта желательно совмещать с третью кадра или вверху, или внизу. Есть такая вспомогательная сетка в ФА, вызывается Disp
2. Лягушонок зачетный ;)
3. Дерево прикольное.
4. Футболисты темноваты
5 и 6. Зайцы они и есть зайцы. На пятом фокус непонятно где.
Все ИМХО (разумеется).
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Лучей 6 (это понятно), а зайцев 4. Прикольно :)

А вот это что у Вас за растение?

Подробнее

Что за растение (в смысле названия- не знаю), но встречается у нас еще в сельской местности. Очень сложно оказалось передать его пушисто-лохматую структуру - на просто сахарная вата. Вообще очень красиво смотрится как вблизи, так и вдали. Еще пару снимков этого "пушистика" с разных ракурсов:

Re[Келевра]:
Спасибо! По линии горизонта согласен - у самого всегда сетка на дисплее включена - вот только или забываю об этом, или получается одна вода или одно блеклое небо. Буду дальше стараться. По футболистам - легко правится в ФШ, не стал этого делать, показал как есть. Это потому, что диафрагма против выдержки была на "грани фола". Фудж честно изобразил ее значение красным цветом. Пятая - сам не помню, куда наводился - там другой результат мне показался интересным - закатные лучи как сквозь дымку освещают часть снимка - какая-то опустошенная безмятежность (ого загнул... ) Вобщем, что-то в этом роде, но ни в коем случае не фокусировка на что либо конкретное.
Re[Arphen]:
Кто что скажет про вспышку? Никто не заметил эффекто что она больше бьет вниз чем вверх?
Re[zoommeerr]:
Цитата:
Кто что скажет про вспышку? Никто не заметил эффекто что она больше бьет вниз чем вверх?

Да гавеная у фуджа вспышка, писал я уже по этому поводу.
Вот такой девайс по идее поможет.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1799
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen

Да нет я бы не сказал что говенная. Вы на кодаке не видели. Полметра и все. Просто мне сам эффект то верх фотки более темный не нравится.
Re[zoommeerr]:
Цитата:

Перестань - только утихли страсти вокруг винтиков и жужжания - опять началось. Чтобы оценить направление и силу вспышки, нужно соорудить целый испытательный стенд (вроде такого, как используется для коррекции фар в авто) - вряд-ли на этой ветке кто тебе поможет, а шума будет на 2-3 страницы :) И вообще, когда люди на вспышку бумажный пакет надевают - вот интересно, куда-ж она тогда "бьет"? Лучше твори
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen

блин а где в украине такой девайс приобрести. И принцип действия я не вник, как она срабатывает?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.