Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
Здравствуйте! Позвольте разбавить мужскую компанию)
Перед НГ сделала себе подарок в виде Fujifilm s1500.
Как водится, поснимала в авто-режиме и растроилась)
Пришлось срочняк разбираться в выдержках, диафрагмах, ИЗО и т.д.
Не могу сказать, что я в этом преуспела))))), особо на практике.
Но все ж гляньте на мои фотки, они несвежие правда, чуток в ФШ обработанные. Скажите чего-нибудь, может зря я Фуджика мучаю?

P.S. ХА вижу даже там, где их нет

[/img]
Re[AnyTick]:
Цитата:

от:AnyTick
Здравствуйте! Позвольте разбавить мужскую компанию)
Перед НГ сделала себе подарок в виде Fujifilm s1500.
Как водится, поснимала в авто-режиме и растроилась)
Пришлось срочняк разбираться в выдержках, диафрагмах, ИЗО и т.д.
Не могу сказать, что я в этом преуспела))))), особо на практике.
Но все ж гляньте на мои фотки, они несвежие правда, чуток в ФШ обработанные. Скажите чего-нибудь, может зря я Фуджика мучаю?

P.S. ХА вижу даже там, где их нет

[/img]

Подробнее

Приветствую на ветке ;) Попробую ответить на вопросы. Расстроилась в фото на авто-режиме Все логично, даже не стоит читать все 152 страницы этой "болтовни". Не читай ;) , но и не пользуйся "автоматом" :!: Выложенные Вами снимки хороши - здесь Фудж на высоте, ФШ даже иногда портит его "творчество", а ХА здесь не может быть априори - смаз или шум - запросто, но ХА на красивом кислотном мороженном - нет... Это по фото, а теперь по существу - еще раз приветствую Вас на ветке и предлагаю активно включится в ее существование - пишите, публикуйтесь, критикуйте - будем очень рады
Re[1981_kot]:
Цитата:

от:1981_kot
поздравляю! вот вам фото цветов!

а если вдруг вы цветы не любите тогда вот Вам:

наилучшие Вам пожелания и успехов в всех начинаниях (в фото в первую очередь)

Подробнее

Ромашки- вери бэст :!: :!: :!: , а смородина у меня "СМОРОДИННЕЙ :D
Re[Yu_Na]:
Спасибо, так боялась (ну не боялась, а опасалась :) ) здесь фотки свои показывать. Пока вот только в этом направлении более-менее что-то получается. Люди, пейзажи, архитектура - вообще никак :(

Красивое кислотное мороженое - это про последнее фото?
Вообще эту милую любому девичьему сердцу вещицу не рекомендуется употреблять в пищу :D Это как бы браслетик

Постараюсь участвовать в этой теме - реабилитировать Fujifilm s1500 в глазах фотообщественности)
Re[AnyTick]:
Поздравляю с покупкой, присоединяйтесь!
Если плохо получается в полностью ручном, перейдите на полуавтомат, например на режим "С".
За ХА так же особо переживать не стоит, они присутствуют на всех ЦМ где то больше, где то меньше.
Re[[Rem]]:
Покупочке уж 6 месяцев))
Да про ХА я в шутку - сегодня весь вечер тему читаю, все ХА, да ХА

Так я в основном приоретет выдержки использую - понятней он мне как-то, но все равно туплю, долго у меня все получается :D
Тур. поездка скоро намечается, ох и тяжело придется, чувствую :D Режим С будет легче?
Fujifilm s2000HD (s1500)
Были тут как то вертолеты, мне тоже попался, правда я не успел его нормально снять и пришлось довольно сильно кропить, давить шумы и шарпить... (в реальности он и был таким темным)

Ну и вот решил попробывать огонь тоже запечатлить, правда несколько крупнее...

Неизвестное крылатое нечто попалось

Пчелка за работой

А тут тоже живность правда она отлично маскируется
Re[AnyTick]:
Советую попробовать, а там уж Вам самой будет ясно, что лучше... ;)
Fujifilm s2000HD (s1500)
И еще немного цветочков...

Re[Arphen]:
Вот еще фото. Фото с луной и травой фоткал на очень большой выдержке с штатива, из света были только ночные фонари. Закат тоже на большой.

Re[]:
так сказать тренируимси :))

AnyTick приветствую :)
Советую начать с режима А (приоретет диафрагмы) так разберетесь с глубиной резкости и съемкой "вилкой" (есть такой режим в серийной съемке, когда снимается серия из 3-х кадров с с шагом в экспозиции в указаном диапазоне коррекции) , звучит конечно заумно, но на практике это легко найти в меню серийной съемки :)
А вобще стоит заметить - есть фотолюбители которые реально увлечены фотографией, а есть фото*нанисты, так вот вторые только что и рассуждают про ХА бокэ и прочее, а сами в последний раз камеру последний раз держали в уже не помнят и когда :D
Re[AnyTick]:
Да, кста, по поводу выложиных фото - оч даже ничего, особенно бокал с лимоном - смотрится отлично :)
А по поводу реабилитации Фуджика - его реабилитировать не надо :) Из моих знакомых "зеркальщиков" очень многие таскают Фуджики 2-й камерой - серия S у них всегда считалась продвинутой :)
Re[Crazy_Tux]:
Цитата:
от: Crazy_Tux

а есть фото*нанисты, так вот вторые только что и рассуждают про ХА бокэ и прочее, а сами в последний раз камеру последний раз держали в уже не помнят и когда...

по вашему разговары о ХА и бокэ это фотоанонизм?
анонизм как раз это разговоры о щелчках, механических шумах в самом фотоаппарате и прочей лабуды - это да...
А такие вещи как ХА и бокэ это непосредственно относится к фотографии, если обсуждение этих вещей вам кажется анонизмом, тогда сочувствую... :(

[quot]серия S у них всегда считалась продвинутой[/quot]
ага, ходит такой фотограф с зеркалкой и S2000
под серией S понимаются модели типа S200EXR и какая то, ну еще и более ранние модели типо как у sergo55
Re[[Rem]]:
Нет, я про это не сказал - я сказал про то, что на любом фотофоруме по мимо фотолюбителей всегда водится еще толпа придурков, которые уже забыли когда держали камеру и корчат из себя черти что :)
А что до обсуждение ХА или бокэ - это нормально, главное в меру и к месту :)
У упомянутых мной знакомых S100, S9600 и S1500, 200-ку пока еще никто не взял :)
Re[Crazy_Tux]:
:D
ааа ну тогда всё впорядке
Re[[Rem]]:
Цитата:

от:[Rem
]по вашему разговары о ХА и бокэ это фотоанонизм?
анонизм как раз это разговоры о щелчках, механических шумах в самом фотоаппарате и прочей лабуды - это да...
А такие вещи как ХА и бокэ это непосредственно относится к фотографии, если обсуждение этих вещей вам кажется анонизмом, тогда сочувствую... :(

Подробнее

Как раз наоборот, посочувствовать можно только тебе Rem :) ХА и прочая хня как раз и есть фотоанонизм, просто ты это не воспринимаешь, так как мнение предвзято, для докозательства , спроси людей которые далеки от фото , про ХА и боке, у тех людей которые снимают на мыльници всю жизнь, и радуются фоткам без знания "правильного".

Зумер это Пять!!!!!!!!!!!!!!

Re[Arphen]:А вот как режим С испортил фотографии...
Футляр,самодельный,
Достаточно тесный.
Увидел сюжет и при слишком быстром доставании перещёлкнулся режим съёмки.
СРАЗУ И НЕ ПОНЯЛ,ПОЧЕМУ ПРОПАЛИ НАСТРОЙКИ РЕЗКОСТИ.
Оказывается в режиме С они фиксированы и мудрёноуправляемы!

УГРОБИЛ КУЧУ СНИМКОВ...
Это фото больше всего жалко

P.S.
Когда увижу,что размахивания дипломами закончились...
У меня их два на шкафу пыль собирают.
Расскажу о бесполезной функции БЫСТРЫЙ ЗАТВОР.
Re[Oversun]:
[quot]Как раз наоборот, посочувствовать можно только тебе[/quot]

[quot]просто ты это не воспринимаешь, так как мнение предвзято[/quot]
Ваши высказывания тоже весьма субъективны...

[quot]для докозательства , спроси людей которые далеки от фото , про ХА и боке, у тех людей которые снимают на мыльници всю жизнь, и радуются фоткам без знания "правильного"[/quot]
Вы сами поняли что написали, и вообще о чем?
Зачем скажите мне спрашивать это у людей которые этим не увлекаются?
Где смысл?
Я разве говорю что эти люди глупцы, я гноблю и унижаю их?
Я разговаривал с Crazy_Tux, я не считаю его таким человеком как в вашем примере, и не считаю людей общающихся здесь "людьми которые снимают на мыльници всю жизнь, и радуются фоткам без знания", сдесь как бы уровень немного повыше...

Вы не с нами?
Re[Ковальски]:
Эммм... Вы уверены что настройки резкости в режиме "С" пропали?
Давайте попробую внести ясности...

1. Настройка резкости как в режиме "С" так и в режиме "М","А", находятся в меню при нажати на одноименную кнопку, пунктик "Резкость" в обоих режимах под номером 7 по счёту.
2. Разницы в управлении резкостью в "С", "М", "А", режимах нет абсолютно.
3. Настройки резкости не фиксированы в этих трех режимах.

Про тот снимок что вам жалко больше всего - это вообще никак к резкости не относится, это просто ошибка АФ ;) Это уже не исправишь, а вот предыдущие кадры думаю можно подправить в ФШ.
Re[Oversun]:
Цитата:

от:Oversun
Как раз наоборот, посочувствовать можно только тебе Rem :) ХА и прочая хня как раз и есть фотоанонизм, просто ты это не воспринимаешь, так как мнение предвзято, для докозательства , спроси людей которые далеки от фото , про ХА и боке, у тех людей которые снимают на мыльници всю жизнь, и радуются фоткам без знания "правильного".

Зумер это Пять!!!!!!!!!!!!!!

Подробнее

Спасибо за оценку)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.