от: Дмитрий_В_С
Хорошо. Но очень всё как-то по центру. Можно попробовать поиграться со всякими золотыми сечениями и поворотами головы. И будет очень хорошо :)
вот с поворотом головы)

от:zoommeerr
вот с поворотом головы)Подробнее

от:Дмитрий_В_С
Что-то у меня в Опере кадр не повернулся :) Ну да ладно. Можно я дам чисто дилетантский совет? Ну не в смысле, что дилетанту, а в смысле, что сам не профи. Если есть направление (взгляда, движения и т.п.), то хочется, чтобы в кадре было немного место для "куда" или "откуда". Это совершенно не обязательно. Это как бы банальный стандарт, который работает не всегда :)
Мне вот композиционно нравится, что-то вроде вот такого:![]()
![]()
![]()
Ну по крайней мере стараюсь компоновать примерно так. Не идеал, но может пригодиться :)Подробнее
от:Ковальски
Вот почитал я тут ваши "дебаты"........
Как посмотрю,многие хотят ЗАБРОНЗОВЕТЬ.
А когда они отбросят копыта к их дому прикрутят вот такую табличку
Предлагаю попроще:
Мы имеем исходные данные.
Фотоаппарат за 200 баксов или чуть дороже.
И МЫ ЕГО СТАРАЕМСЯ ИЗУЧИТЬ ПО МАКСИМУМУ.
БЛАГОДАРЯ ЭТОЙ ВЕТКЕ ФОРУМА.
Правда,набеги зеркалоносцев меня озадачивает!Подробнее
Что-то у меня в Опере кадр не повернулся :) Ну да ладно. Можно я дам чисто дилетантский совет? Ну не в смысле, что дилетанту, а в смысле, что сам не профи. Если есть направление (взгляда, движения и т.п.), то хочется, чтобы в кадре было немного место для "куда" или "откуда". Это совершенно не обязательно. Это как бы банальный стандарт, который работает не всегда :)
Мне вот композиционно нравится, что-то вроде вот такого:![]()
![]()
![]()
Ну по крайней мере стараюсь компоновать примерно так. Не идеал, но может пригодиться :)Подробнее
от: zoommeerr
Я дмаю така фишка во всей серии , не только в 2500, вот и послушайте свой если не трудно

от: zoommeerr
я как бы особо не старался , но совет учту)
от: Yu_Na
Хороший совет :!: И, если не трудно, по второй фото полноразмер, плз!

от: zhen83
пасиб ) мне эти фоты тож оч нравятся ) вода такая --- это карьеры где мел добывают ))
Это ветка не моего фотоаппарата :)
Семейные полноразмеры стараюсь не выкладывать :) Есть только в таком размере (по клику 800х600):
Вы и сами могли получить адрес к фото. Достаточно было только в адресе фотографии th (предпросмотр) заменить на or (оригинал) :)Подробнее
Эта и мальчик ч/б - очень классно, хоть и сделано "конкурентом" Sony H50
от: skyCat
Ребята, извините, что вмешиваюсь в вашу высокохудожественную беседу..., но может подскажите новичку, хотя бы, с какой стороны искать решение проблемы?
от:Дмитрий_В_С![]()
![]()
![]()
Ну конкурентом он был не долго, т.к. довольно быстро исчез со сцены :) Да и в фотокругах обычно не очень жалуют Сони. Типа их покупают только те, кто уже подсел на фирму (телевизоры, видаки и т.п.). Причем обычно не самую дешевую. А обычные любители покупают Кэноны-Никоны-Панасоники, а кто еще и с претензией, то Фуджи. Есть что-то магическое в слове "Фуджи". Хотя если отсортируете список тем по количеству ответов, то увидите, что одна из самых больших тем (4-я) была про Сони Н9 :) Мою Н50 выпускали в развитие 9-ки, к которой было много претензий. В основном к шумодаву.Подробнее
от: sergo55
Я уже выкладывал здесь этот снимок с Фуджа, предположив что утки готовятся к параду , но ошибся ...
Битва за ветку начинает происходить и здесь аналогично. ;)
https://foto.ru/forums/topics/452623&page=109#listStart
Здесь, в самом конце страницы, мой отзыв об Н50. Теперь понимаю, нормальные руки - замечательные портреты :)