Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Хорошо. Но очень всё как-то по центру. Можно попробовать поиграться со всякими золотыми сечениями и поворотами головы. И будет очень хорошо :)

вот с поворотом головы)

Re[Yu_Na]:
пасиб ) мне эти фоты тож оч нравятся ) вода такая --- это карьеры где мел добывают ))
Re[zoommeerr]:
Цитата:

от:zoommeerr
вот с поворотом головы)

Подробнее

Что-то у меня в Опере кадр не повернулся :) Ну да ладно. Можно я дам чисто дилетантский совет? Ну не в смысле, что дилетанту, а в смысле, что сам не профи. Если есть направление (взгляда, движения и т.п.), то хочется, чтобы в кадре было немного место для "куда" или "откуда". Это совершенно не обязательно. Это как бы банальный стандарт, который работает не всегда :)
Мне вот композиционно нравится, что-то вроде вот такого:

Ну по крайней мере стараюсь компоновать примерно так. Не идеал, но может пригодиться :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Что-то у меня в Опере кадр не повернулся :) Ну да ладно. Можно я дам чисто дилетантский совет? Ну не в смысле, что дилетанту, а в смысле, что сам не профи. Если есть направление (взгляда, движения и т.п.), то хочется, чтобы в кадре было немного место для "куда" или "откуда". Это совершенно не обязательно. Это как бы банальный стандарт, который работает не всегда :)

Ну по крайней мере стараюсь компоновать примерно так. Не идеал, но может пригодиться :)

Подробнее

я как бы особо не старался , но совет учту)
ручной фокус
Здравствуйте. На днях приобрёл 1500 Фудж. Подскажите, как его сфокусировать на объекте в режиме "Макро" и "Супермакро"? Автоматом резкость не наводиться... Расстояние , порядка, 10см. Заранее спасибо за помощь.
Re[Ковальски]:
Цитата:

от:Ковальски
Вот почитал я тут ваши "дебаты"........
Как посмотрю,многие хотят ЗАБРОНЗОВЕТЬ.
А когда они отбросят копыта к их дому прикрутят вот такую табличку

Предлагаю попроще:
Мы имеем исходные данные.
Фотоаппарат за 200 баксов или чуть дороже.
И МЫ ЕГО СТАРАЕМСЯ ИЗУЧИТЬ ПО МАКСИМУМУ.
БЛАГОДАРЯ ЭТОЙ ВЕТКЕ ФОРУМА.
Правда,набеги зеркалоносцев меня озадачивает!

Подробнее

Не в бровь, в глаз.. - это такая поговорка. А вообще подход чисто одесский, БЭСТ :D
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Подробнее

Хороший совет :!: И, если не трудно, по второй фото полноразмер, плз!
Re[zoommeerr]:
Цитата:
от: zoommeerr
Я дмаю така фишка во всей серии , не только в 2500, вот и послушайте свой если не трудно

Я понял, что у вас шумит:

Судя по композиции, как раз со стороны динамика аппарата :D
Re[zoommeerr]:
Цитата:
от: zoommeerr
я как бы особо не старался , но совет учту)

Можно я буду еще немного назойливым? :) Если не могу придумать чего-то более художественного, то просто помещаю центр внимания (лицо, глаза и т.п.) ближе к какому-нибудь углу сетки (сетка третей, которая всегда включена). Правда чаще потом всё равно приходится сидеть и кадрировать в редакторе. Иногда вроде и ничего так получается :)
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Хороший совет :!: И, если не трудно, по второй фото полноразмер, плз!

Это ветка не моего фотоаппарата :)
Семейные полноразмеры стараюсь не выкладывать :) Есть только в таком размере (по клику 800х600):

Вы и сами могли получить адрес к фото. Достаточно было только в адресе фотографии th (предпросмотр) заменить на or (оригинал) :)
Re[zhen83]:
Цитата:
от: zhen83
пасиб ) мне эти фоты тож оч нравятся ) вода такая --- это карьеры где мел добывают ))

Немного не в тему ЖЖ (там без девочек не обходится ;) ), но наверное есть смысл сделать сессию по этим карьерам - хоть и задний план, но выглядит живописно
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Это ветка не моего фотоаппарата :)
Семейные полноразмеры стараюсь не выкладывать :) Есть только в таком размере (по клику 800х600):

Вы и сами могли получить адрес к фото. Достаточно было только в адресе фотографии th (предпросмотр) заменить на or (оригинал) :)

Подробнее

Эта и мальчик ч/б - очень классно, хоть и сделано "конкурентом" Sony H50
Re...
Можно я тут еще потусуюсь?
Я не читал умных книгов, но мне кажется, что в фотографии должно быть место, куда уйти взгляду от смыслового центра (например глаз при погрудном портрете). Взгляд чуть побродит и ему приятно возвращаться в этот композиционный центр. Снова и снова. Получается некая динамика восприятия. Ну как в жизни мы же всегда мелькаем глазами туды-сюды. Хотя иногда и нужно глаза по центру и чтобы гипнотизировали.... бродить некуда... Хотя могу и ошибаться, но мне так кажется.
Re[skyCat]:
Ребята, извините, что вмешиваюсь в вашу высокохудожественную беседу..., но может подскажите новичку, хотя бы, с какой стороны искать решение проблемы?
Re[Yu_Na]:
да собираюсь как нить там побродить поснимать )) я не ток девочек люблю фотографировать ))) хотя куда ж без них ))) а фоты с задумками и идеями можно и на фудж снимать ;))) эт я так к слову ;))) у мня есть знакомая , она на УЗ олимпус снимает оч даже интересные кадры ! пы.сы. пейзажи ваши последние понравились ;))
Re[Yu_Na]:
Цитата:
Эта и мальчик ч/б - очень классно, хоть и сделано "конкурентом" Sony H50

Ну конкурентом он был не долго, т.к. довольно быстро исчез со сцены :) Да и в фотокругах обычно не очень жалуют Сони. Типа их покупают только те, кто уже подсел на фирму (телевизоры, видаки и т.п.). Причем обычно не самую дешевую. А обычные любители покупают Кэноны-Никоны-Панасоники, а кто еще и с претензией, то Фуджи. Есть что-то магическое в слове "Фуджи". Хотя если отсортируете список тем по количеству ответов, то увидите, что одна из самых больших тем (4-я) была про Сони Н9 :) Мою Н50 выпускали в развитие 9-ки, к которой было много претензий. В основном к шумодаву.
Re[skyCat]:
Цитата:
от: skyCat
Ребята, извините, что вмешиваюсь в вашу высокохудожественную беседу..., но может подскажите новичку, хотя бы, с какой стороны искать решение проблемы?

А новичкам следует учить матбазу или полностью читать эту ветку :D Скажу о себе, Супермакро не использовал - не понимаю особенностей этого режима, кроме "запирания" зума в ноль. А с "Макро" проблем быль не должно - аппарат фокусируется без проблем. Правда на самом длинном конце при неконтрастном снимаемом объекте иногда пишет (показывает), что не может сфокусироваться. Пробуйте - ведь вы не изложили суть проблемы :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Ну конкурентом он был не долго, т.к. довольно быстро исчез со сцены :) Да и в фотокругах обычно не очень жалуют Сони. Типа их покупают только те, кто уже подсел на фирму (телевизоры, видаки и т.п.). Причем обычно не самую дешевую. А обычные любители покупают Кэноны-Никоны-Панасоники, а кто еще и с претензией, то Фуджи. Есть что-то магическое в слове "Фуджи". Хотя если отсортируете список тем по количеству ответов, то увидите, что одна из самых больших тем (4-я) была про Сони Н9 :) Мою Н50 выпускали в развитие 9-ки, к которой было много претензий. В основном к шумодаву.

Подробнее

https://foto.ru/forums/topics/452623&page=109#listStart
Здесь, в самом конце страницы, мой отзыв об Н50. Теперь понимаю, нормальные руки - замечательные портреты :)
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Я уже выкладывал здесь этот снимок с Фуджа, предположив что утки готовятся к параду , но ошибся ...

Битва за ветку начинает происходить и здесь аналогично. ;)

В последней строчке весь смысл. Я только сейчас дочитал..., хотя уже есть к этому сообщению комменты совершенно не о том. Надеюсь, никто пока еще не бьется и не планирует биться за ветку. Просто наметились явные противоречия в концепции ведения диалогов здесь. Напомню, название этой ветки (все кто читает это, посмотрите вверх) Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами И все..., этим все сказано. Здесь присутствуют и профи, и "перебежчики-зеркальщики" и новички, интересующиеся, а тема этой ветки - обсуждение Фуджа с ПРИМЕРАМИ. Я пытаюсь так и поступать, выкладывая иногда заведомо провальные фото. Но как за последнее время ожила ветка :). Но сейчас наметилась другая тенденция - не просто критика, а не терпящая никаких возражений, доводов, другой точки зрения истерия на уровне хамства. Печально
Re[Yu_Na]:
Цитата:
https://foto.ru/forums/topics/452623&page=109#listStart
Здесь, в самом конце страницы, мой отзыв об Н50. Теперь понимаю, нормальные руки - замечательные портреты :)

Руки, руки и в первую очередь руки. у меня жена фотографирует на полном автомате. Для нее главное композиция, а не заморочки с ручными настройками. И очень довольна качеством. Причем околомаксимальный зум использует часто. Когда хочет что-то из архитектуры выцепить. Претензий нет. Особливых промахов тоже не замечал. Да и с цветами даже на полном автомате вроде как тоже. Единственное, что картинка с Сони на автомате как бы... жестковата что ли. Потому я фотографирую только на ручнике со всеми установками в "-", кроме насыщенности цвета в "стандарт", а остальное в фотошопе по своему вкусу.
Всё. Больше флудить со своим аппаратом не буду. Просто я так сказать безлошадный. Пользователей (активных) Н50 на форуме нет, да и раньше было мало. Тема про Н50 заглохла давно. Вот мне и скучно и мыкаюсь туда-сюда :) Смотрю, тут народ про портреты, вот и влез со своим уставом :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.