Цитата:от:zoommeerr
Я понимаю. Шум имеется ввиду внутри аппарата (технический). Только не понимаю неужели очень сложно поднести аппарат к уху и послушать гул внутри....это 2 минуты делов. И попробовать это сделать при отключенной стабилизации. И написать сюда чтоб все были спокойны и все было ясно.Подробнее
Вроде все посты на эту тему прочел (zoommeerr, вас бы в тестовую лабораторию Фуджи - вы бы их всех порвали :D ), но этого по-моему не было, а это самое оно - в настройках включено: режим AF - следящий - в этом режиме аппарат ни на минуту не "успокаивается", все следит

Теперь давайте для этой ветки придумаем термины, чтоб по 2 страницы не выяснять, что к чему. Предлагаю так - шумы - видимые искажения изображения (не будем сейчас уточнять - шумы, аберрации, гало и т.п.); звуки - явно доносящиеся звуки работающей камеры. Так вот, если это звуки - это работа сервоприводов - кучки микропроцессорно-управляемых моторчиков, задача которых - выставить все что видит аппарат в идеальное для съемки соотношение: диафрагма, выдержка, фокусное расстояние. Я думаю, именно об этих "шумах" и идет речь - еще раз проверьте настройки режима фокусирования. Удачи ;)