Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[zhen83]:
Цитата:
от: zhen83
блин да че вы так заелись на этом шуме ))))))))) это уже паранойей попахивает )) снимайте больше и получайте удовольствие от процесса ))

потому что итересено это бага или фича. Если несложно сделать так как попросил, то я отстану. И фотки выложу)
Re[zoommeerr]:
Цитата:

от:zoommeerr
Я понимаю. Шум имеется ввиду внутри аппарата (технический). Только не понимаю неужели очень сложно поднести аппарат к уху и послушать гул внутри....это 2 минуты делов. И попробовать это сделать при отключенной стабилизации. И написать сюда чтоб все были спокойны и все было ясно.

Подробнее

Вроде все посты на эту тему прочел (zoommeerr, вас бы в тестовую лабораторию Фуджи - вы бы их всех порвали :D ), но этого по-моему не было, а это самое оно - в настройках включено: режим AF - следящий - в этом режиме аппарат ни на минуту не "успокаивается", все следит Теперь давайте для этой ветки придумаем термины, чтоб по 2 страницы не выяснять, что к чему. Предлагаю так - шумы - видимые искажения изображения (не будем сейчас уточнять - шумы, аберрации, гало и т.п.); звуки - явно доносящиеся звуки работающей камеры. Так вот, если это звуки - это работа сервоприводов - кучки микропроцессорно-управляемых моторчиков, задача которых - выставить все что видит аппарат в идеальное для съемки соотношение: диафрагма, выдержка, фокусное расстояние. Я думаю, именно об этих "шумах" и идет речь - еще раз проверьте настройки режима фокусирования. Удачи ;)
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
Вроде все посты на эту тему прочел (zoommeerr, вас бы в тестовую лабораторию Фуджи - вы бы их всех порвали :D ), но этого по-моему не было, а это самое оно - в настройках включено: режим AF - следящий - в этом режиме аппарат ни на минуту не "успокаивается", все следит Теперь давайте для этой ветки придумаем термины, чтоб по 2 страницы не выяснять, что к чему. Предлагаю так - шумы - видимые искажения изображения (не будем сейчас уточнять - шумы, аберрации, гало и т.п.); звуки - явно доносящиеся звуки работающей камеры. Так вот, если это звуки - это работа сервоприводов - кучки микропроцессорно-управляемых моторчиков, задача которых - выставить все что видит аппарат в идеальное для съемки соотношение: диафрагма, выдержка, фокусное расстояние. Я думаю, именно об этих "шумах" и идет речь - еще раз проверьте настройки режима фокусирования. Удачи ;)

Подробнее

Да вы правы. Я частов ыявляю баги в той или иной аппаратуре. Так вот! Вот раз вы все по полочкам..... объясняю еще раз. Я писал про физические я вления, а не про шумы на фото. По моему это не очень сложно понять. Звук - физический изнутри камеры!!!!! У меня была куча фотов, уж наверное я знаю какой звук у автофокуса. Я уже писал что это не автофокус. Звук автофокуса это постоянные рывки шагового двигателя и это нормальное явление. Отключение автофокуса и стабилизации ничего не дает и об этом я тоже писал. Так же я раз 5 написал что ЗВУКИ, или если удобнее гул, остается изнутри камеры, ближе как подметил человек к динамику, но это не динамик. Вот вторую страницу я пытаюсь достучаться до людей, чтобы они проверили, так же у них или нет, с выключеным автофокусом и стабилизацией. Я ведь раза 3 это написал. Не надо прилагать тинических усилий. Вы дольше сообщение пишите. Возьмите проверьте. Просто в аппаратах других фирм я такого явления не замечал.
Re[zhen83]:
Цитата:
Yu_Na вы кстати смари жж мой ? ) последнее обновление ? )) а то вроде ток Rem его откомментил....

Рад, что и мои "пять копеек" интересуют :) Я ухе писал пост вам обоим - Коту и тебе - думаю никого не напряжет, если вы "без фанатизма :D " будете показывать ваши работы здесь. Это подстегивает, как минимум. А то траффика столько - с этой веткой бы совладать, а тут еще у Кота свой альбом, у Zhen'а свой. Не чурайтесь фудживодов, вед сами отсюда :D
Re[Yu_Na]:
я не чураюсь )) вы что )) наоборот думал что мня вытурят отсюда ))) просто в жж или контакт проще выкладывать )) да и какой тут траффик )) че у вас за инет ? ))
Re[zoommeerr]:
Уважаемый коллега! У вас 2500, это пока редкость для этой ветки. Не все ваши фотографии просмотрел - собака при увеличении - класс!, супермакро - отлично!!! Ну что вам еще надо. Вряд ли кто скажет, что звук из динамика потому-что оторвался заземляющий проводок микрофона И я вам этого не говорил ;) Почти уверен - это работа механики и, кстати, а как вы отключаете автофокус :?:
Re[Yu_Na]:
Цитата:

Подробнее

Спасибо за оценку фоток, буду выкладывать еще. А надо мне то чтобы вы послушали свой фот без автофокуса и стабилизации. Автофокус отключаю в меню - непрерывный или одиночный. Тем болеечто звук дает 100% не он.
Re[zhen83]:
Цитата:
я не чураюсь )) вы что )) наоборот думал что мня вытурят отсюда ))) просто в жж или контакт проще выкладывать )) да и какой тут траффик )) че у вас за инет ? ))

Не безлимит. Но я не только об этом. Пока прочитаешь все написанное и попытаешься в пределах своих скудных знаний дать ответ - время просто "улетает". Но я сейчас выложу то что хотел показать и занырну в ваш ЖЖ
Re[Arphen]:
Я дмаю така фишка во всей серии , не только в 2500, вот и послушайте свой если не трудно
Re[Yu_Na]:
пасиб ) откритикуете потом ))) у мня 4 гига адсл сча за 15$ , а хочу перейти на 6Гб за теже деньги )
Re[zoommeerr]:
Цитата:
от: zoommeerr
Я дмаю така фишка во всей серии , не только в 2500, вот и послушайте свой если не трудно

У меня 1500 - ничего "лишнего" не шумит. А вообще, одной из причин, почему я перестал искать последние модели Фуджа (об одной причине я уже писал) - это то, что их продают в откровенно непонятной комплектации и то, что это модели 2010 года со всеми "тараканами", которых вместо бета-тестеров вылавливать конечным покупателям. Кстати, о 1600-м по прежнему пишут, что он виснет :(
Re[zhen83]:
Цитата:
пасиб ) откритикуете потом ))) у мня 4 гига адсл сча за 15$ , а хочу перейти на 6Гб за теже деньги )

Я даже не в том стандарте передачи данных :( , но ничего! был-бы интерес. (у меня 2,7ГБ за 11$)
Re[Yu_Na]:
Цитата:

У меня 1500 - ничего "лишнего" не шумит. А вообще, одной из причин, почему я перестал искать последние модели Фуджа (об одной причине я уже писал) - это то, что их продают в откровенно непонятной комплектации и то, что это модели 2010 года со всеми "тараканами", которых вместо бета-тестеров вылавливать конечным покупателям. Кстати, о 1600-м по прежнему пишут, что он виснет :(

Подробнее

у меня был полный комплект. Короче так никто толком ничего не сказал
Re[Arphen]:
Пока тишина...
"Запал" на фотографирование широкоугольных пейзажей. Но мест, где-бы не мешали провода, дома, люди пока нет - нетрудно найти, но нет сейчас времени, решил потренироваться в не самом широкоугольном, но зато близлежащем варианте "пейзажирования":

Поставил машину, шел в магазин увидел великолепное небо (сразу подумалось - "зеркалку-бы" (Келевре не читать!). Но сделал несколько снимков. К чему я это - когда вышел из магазина, все облачка остались на месте, но стали свинцово-серыми, солнышко уже село :? Ловить нужно момент по факту его возникновения :D Абсолютно камерно:

Re[Arphen]:
Портрет моей девушки. Снимал на ручных настройках.
Re[zoommeerr]:
Цитата:
от: zoommeerr
нет. АФ на это не влияет
тем более его полностью выключить нельзя. Либо одиночный либо непрерывный. Но факт остается фактом

Нет, все-таки нужно внимательно читать все посты... Это было сказано вами ранее. Позже было сказано, что автофокус отключен и на мой вопрос, каким образом удалось это сделать, ответа не последовало. Видимо нужно повторить. В настройках есть меню "Автофокус" и "Режим автофокуса" - туда то хоть заглядывал :?: там точно "следящий"
Re[zoommeerr]:
Цитата:

Подробнее

zoommeerr, перестаньте прислушиваться к вашему аппарату - на мой взгляд у него все в порядке - вам бы вокруг своей девушки "жужжать" - она того стоит ;)
Re[zoommeerr]:
Цитата:

Подробнее

Хорошо. Но очень всё как-то по центру. Можно попробовать поиграться со всякими золотыми сечениями и поворотами головы. И будет очень хорошо :)
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
zoommeerr, перестаньте прислушиваться к вашему аппарату - на мой взгляд у него все в порядке - вам бы вокруг своей девушки "жужжать" - она того стоит ;)

Спасибо за комплимент) Да писал же)))) В настройках. Есть следящий а есть однократный. Это все ясно. Просто звук автофокуса отчетливо ясен. А это постоянный фоновый звук
Re[zhen83]:
Цитата:

Уже начинаю :) Смотрел сессию от 7 июня. Первая фотография есть ПЕРВАЯ. Как по мне, дикая девушка в дикой природе. Все сбалансировано, задний план интригует-где это снималось?! Но больше всего понравилась эта - здесь девушка наиболее выразительна

и эта - на мой взгляд самая лучшая (и не только из-за голубого нижнего белья :D ), здесь достигнут максимальный баланс композиции

А вообще, при просмотре каждого снимка интригует вода - очень красивая
О-п-п-п-а! Я и сам протащил на ветку "вражеские" фотографии Уж простите меня, форумчане :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.