Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами
Всего 4582 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[Rem_666]:
да луна интересная ;)) надо будет попробовать нечто подобное запечатлеть ) люди выложите фото челавекаф кто каких фотал )) хоть я понимаю что это не зеркалка для портретов ,но все же... сам пока никак не доберусь до этого......
Re[Rem_666]:
от: Rem_666
Cassini
давно вас не было =)
луна шикарная... она такая большая была?
я тоже один раз пытался щелкнуть... ничего хорошего не вышло - руки кривые...
Если руки трясутся , надо либо каши больше есть :), а если серьёзно , то использовать штативчик.
Вот приведу примеры снимков Луны с ультразума Панаса-FZ28 и самодельного гиперзума (3х-мыльница Олимпус и советский фикс ЗМ5СА).
Параметры можно взглянуть на ЖК-фотика. Также привожу снимки разобранного и собранного гиперзума и снимок Луны с него .
Панас

Гиперзум (кликните на картинку для увеличения)

Параметры

В разборе и сборе

Теперь делайте вывод какое сейчас делают ..... эти ультразумы ;)
На мизерные матрицы (как у УЗ)больше 3-6х делать нецелесообразно,
только в солнечную погоду можно будет кое-что получить на длинном конце , а таких денёчков раз-два и обчёлся.
Так что не увлекайтесь длинными концами , иначе получите серую мыльную размазню.
.
Re[sergo55]:
Ну так с такой пушкой грех не снять так хорошо. Я и мобильником Луну снимал, прикладывая к окуляру телескопа, тоже супер получалось.
У Вас смотрю тоже в схеме какой-то окуляр используется?
Re[Cassini]:
от: Cassini
Ну так с такой пушкой грех не снять так хорошо. Я и мобильником Луну снимал, прикладывая к окуляру телескопа, тоже супер получалось.
Есть такое , APO-зум окуляр http://www.foto.ru/sky-watcher_okulyar_zoom_8-24mm.html
Fujifilm s2000HD (s1500)
sergo55
огого
вот в других ветках читал вашу подпись, всё думал, ну что за самодельный УЗ, как так?!
вот теперь увидел...
непонятно как это всё вместе работает, как всё происходит...
это же вроде две разные вещи
с другой стороны, такая штука, лично мне не будет удобна... с собой такое не потаскаешь, а ФФ спокойно, почти каждый день...
пока мне и x12 хватает, а больше с рук нормально врятли снимешь...:?:
по белке немогу судить, так как без стабов не фоткал
конечно, если я увлекусь фото настолько что решусь на таскание с собой штатива, вот таких вот килограммов оптики.......... тогда да....
а пока - ФФ это лишь первая камера после мАбилки ;)
[quot]Если руки трясутся , надо либо каши больше есть , а если серьёзно , то использовать штативчик. Параметры можно взглянуть на ЖК-фотика[/quot]
ага спасибо, как нибудь попробую, но с импровизированного штатива :D
[quot]На мизерные матрицы (как у УЗ)больше 3-6х делать нецелесообразно[/quot]
народ то хавает
пикселей много - хорошо!!!
маленький - круто!!!
зум большой - офигенно (плевать что оптический только x3)
батарейки - фуфло
видоискатель - нафиг он нужен, огромный экран важнее
1981_kot
фотки своего города ты так кстати и не выложил
zhen83
я личку не выкладываю, а левых людей пока не щелкал :D
Cassini
что то я сразу не заметил, луна по моему довольна таки сильно обрабатывалась ага?
КСТАТИ фото юмор с башорга
xxx: Что такое везение?
xxx: Это когда у падающего объективом вниз фотоаппарата садятся батарейки и в полете он убирает объектив в себя.
огого

вот в других ветках читал вашу подпись, всё думал, ну что за самодельный УЗ, как так?!
вот теперь увидел...
непонятно как это всё вместе работает, как всё происходит...
это же вроде две разные вещи

с другой стороны, такая штука, лично мне не будет удобна... с собой такое не потаскаешь, а ФФ спокойно, почти каждый день...
пока мне и x12 хватает, а больше с рук нормально врятли снимешь...:?:
по белке немогу судить, так как без стабов не фоткал
конечно, если я увлекусь фото настолько что решусь на таскание с собой штатива, вот таких вот килограммов оптики.......... тогда да....
а пока - ФФ это лишь первая камера после мАбилки ;)
[quot]Если руки трясутся , надо либо каши больше есть , а если серьёзно , то использовать штативчик. Параметры можно взглянуть на ЖК-фотика[/quot]
ага спасибо, как нибудь попробую, но с импровизированного штатива :D
[quot]На мизерные матрицы (как у УЗ)больше 3-6х делать нецелесообразно[/quot]
народ то хавает

пикселей много - хорошо!!!
маленький - круто!!!
зум большой - офигенно (плевать что оптический только x3)
батарейки - фуфло
видоискатель - нафиг он нужен, огромный экран важнее
1981_kot
фотки своего города ты так кстати и не выложил
zhen83
я личку не выкладываю, а левых людей пока не щелкал :D
Cassini
что то я сразу не заметил, луна по моему довольна таки сильно обрабатывалась ага?
КСТАТИ фото юмор с башорга
xxx: Что такое везение?
xxx: Это когда у падающего объективом вниз фотоаппарата садятся батарейки и в полете он убирает объектив в себя.
Re[Rem_666]:
от: Rem_666
Cassini
Ну обрабатывалось, правда не сказал-бы что сильно, так, подправил цвета немного, и яркость чуть убрал. Размер - 100%.
Re[Rem_666]:
Rem_666 про личку это камень в мой огород? )) ну так щелкни левых людей ))
Re[Rem_666]:
так что, насчет прошивок больше никто ничего не знает??? и подскажите пжлст, как посмотреть какая прошивка стоит на аппарате?
Rem_666
Дико извиняюсь, обязательно выложу в ближайшем будущем... Что-то инет в посл время тупит, большие объемы отказывается качать....
Rem_666
Дико извиняюсь, обязательно выложу в ближайшем будущем... Что-то инет в посл время тупит, большие объемы отказывается качать....
Re[zhen83]:
zhen83
сам просил портрет, я выложил, а комментариев нет......
сам просил портрет, я выложил, а комментариев нет......

Re[1981_kot]:
откоментил )
Re[zhen83]:
а прошиву как смареть глянь на сайте фуджа
Re[1981_kot]:
Прошивку смотреть нужно так: при включении зажимаешь кнопку disp которая настраивает отображение информации на дисплее.
Вот купил недавно данный сабж, правда модель S2100HD там уже идет прошивка 2.0. Начитался форумов про данный аппарат, общее мнение очень негативно, но поскольку выбирать было не из чего (nikon coolpix l100 который вообще неимеет ручных настроек) в эту цену фотиков не очень много нормальных, вобщем купил этот. Единственное, что раздражает отстутствие приоритета диафрагмы и всего 2 режима ее же на ручных настройках и возможности выдержки. По скольку аппарат такого плана у меня первый, до этого была китайская мыльница Benq dc p500, то особых надежд на него не возлагаю. Всеравно настанет момент покупки зеркалки, поэтому этот аппарат у меня как тестовый - чтоб научиться немного фоткать и выжать из него максимум.
Вот пару панорамок по просьбе трудящихся

Вот купил недавно данный сабж, правда модель S2100HD там уже идет прошивка 2.0. Начитался форумов про данный аппарат, общее мнение очень негативно, но поскольку выбирать было не из чего (nikon coolpix l100 который вообще неимеет ручных настроек) в эту цену фотиков не очень много нормальных, вобщем купил этот. Единственное, что раздражает отстутствие приоритета диафрагмы и всего 2 режима ее же на ручных настройках и возможности выдержки. По скольку аппарат такого плана у меня первый, до этого была китайская мыльница Benq dc p500, то особых надежд на него не возлагаю. Всеравно настанет момент покупки зеркалки, поэтому этот аппарат у меня как тестовый - чтоб научиться немного фоткать и выжать из него максимум.
Вот пару панорамок по просьбе трудящихся

Re[Oversun]:
я так понял в S2000 нет панорамной съемки? ))) а в 2100 есть? )) или я криво искал .....((
так прошиву 2.0 наверное и в 2000 можно засунуть....
так прошиву 2.0 наверное и в 2000 можно засунуть....
Re[zhen83]:
http://www.fujifilm.com/products/digital/download/s2000hd/fupd.html
ссыла на оф сайт и версию ))
блин и на оф сайте ни одном нет s2100... ток на амазоне вроде его видел ....
ссыла на оф сайт и версию ))
блин и на оф сайте ни одном нет s2100... ток на амазоне вроде его видел ....
Re[Oversun]:
у тя в 2100 нет ее (панорамной) ? 2100 это вроде как для определенного рынка, американского что ли.........
позже закину пару фото еще на макс зуме и макро...
позже закину пару фото еще на макс зуме и макро...
Re[Oversun]:
Думаю в них принципиальных отличай нету, так как в exif записывается информация что фотик 2000/2100, а вот как слить с него прошивку я не знаю.
Re[Oversun]:
слить ты ниче не сольешь )))
Re[zhen83]:
Нет нету. Панораму снимал просто фоткая подряд кадры с поворотом по горизонтали.